Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 8 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 434 +5
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

действительно являлся подполковник Иван Сокол.
-Он ведь приходил к тебе вчера, - напомнил Ярослав, - О чем вы говорили?
-О чем можно говорить с тем, кто еще не в курсе последних событий? Конечно об империи, - улыбнулся Богучар, облизав сухие губы, - О том, чтобы я сотрудничал с Фрайнляйном Гоэлем. Ему нужна моя гостиница, ему нужен я, снова взявший ее под свой контроль. Я сказал, что подумаю.
-Обязательно подумай, - кивнул Ярослав, поняв, что большего от Богучара не добьется, но получив много любопытной информации, - Твой сон – еще одна версия, которая имеет право на существование. И кроме того он указывает на наличие у тебя союзников, способных провести столь сложные Силовые приемы как общение во сне. А я распоряжусь сменить и усилить твою охрану.
В его голосе почувствовалось удовлетворявшее Богучара потепление. Ярослав встал с намерением выйти.
-Я бы хотел поговорить с генералом Лебедью Полынью, - не преминул воспользоваться данным моментом Богучар, - Не скажу, что она моя хорошая знакомая, однако и не пустое в моей жизни место. Может быть она поможет найти Регину.
-Ничего не могу обещать, но твою просьбу передам, - кивнул Ярослав.
Богучар не надеялся на возможность этого общения, хотя действительно желал видеть генерала Полынь. Теперь уже после того, что произошло с ним ночью, имя Ингреда Сая не выходило из его головы. Хесс указал именно на Воина своего клана вопреки ожиданиям Богучара услышать имя Лебеди. Что-то происходило, во что Богучар оказался безвылазно вовлечен. Не могло ли так получиться, что Якоб Гросс сделал это по указке либо самого Хесса, либо кого-то из его знакомых? Ведь Лебедь Полынь была всего лишь инструментом Ингреда, завербовавшего ее шпионить за Медведями. Получается, Богучара вели к нему. Уж не за тем ли, чтобы его руками разделаться с Ингредом, устроив Богучару предлог мести? Ведь в таком случае это были разборки внутри клана Волков куда ему не стоило совать свой нос. Нетрудно догадаться, что бывает с теми кто лезет не в свое дело. Одно предупреждение Богучар уже получил, приковавшее его к больничной койке.

Лебедь Полынь, однако, явилась к нему через пару местных суток. Пришла не сама, конечно, воспользовалась голограммой. Одетая в строгий черный костюм и короткую юбку, больше напоминавшая офисного управляющего, она показалась Богучару совсем другим Воином, настолько он не узнал ее. Хотя, конечно, общались они редко, в основном, пока Богучар состоял в браке с Марием. Лебедь вошла в палату след в след, позволив ему на секунду насладиться стройностью и грацией ее фигуры и красотой ног в светлых колготках и туфлях на высоком каблуке. Строгие черты лица, темные густые волосы до плеч – нет, это была совсем не та Лебедь, которую Богучар знал как подругу его бывшей жены. Несмотря на свой статус и присущую ему твердость в Лебеди оставалось достаточное количество домашнего семейного тепла, которое всегда одерживало над ней верх в компании Богучара и Марием. Сейчас же он наблюдал твердость и неприступный холод, ограждавший Лебедь от него бесконечно толстой стеной. Это не была ненависть, и это не было личной неприязнью. В каждом движении Лебеди, несмотря на легкость и грацию, заметно проявлялось что-то угловатое, что-то резкое, что-то неприятное, искажавшее общий образ. Таким был посыл, заложенный Лебедью в свою голограмму.
Она вошла и по-хозяйски развалилась в невидимом кресле, заложив ногу за ногу, прямо напротив Богучара, ожидая с его стороны разумных суждений. Все то, что секунду назад привлекало Лебедь как женщину – и походка и стать, в следующий миг как ветром сдуло, не осталось намека даже на образ дерзкой сучки, желавшей быть взятой на абордаж.
-Давай начистоту, Сават: наша встреча не имеет никакого отношения к твоей жене, - официальным и строгим тоном задала нужное направление голограмма.
-Я знаю кто ты. И это ты послала убить меня. И если ты причастна к исчезновению Регины…
-Не причастна, - быстро перебила его Лебедь, - И понятия не имею где она. Но ты ничего не сможешь доказать, Сават. У тебя нет никаких улик. А жив ты только потому, что так хочет Фрайнляйн Гоэль, но и он всего лишь инструмент, уготованный быть выброшенным на помойку.
-Что такого тебе предложил Ингред Сай, что ты променяла Медведей на Волков? – с каким-то отвращением спросил Богучар.
Лебедь однозначно не ожидала услышать это имя из его уст. Данный факт всего лишь на секунду, но явно обескуражил, так что Богучару хватило этого времени, чтобы уловить ее вспыхнувшую слабину.
-Когда Якоб Гросс сказал тебе, что кое-кто из Медведей в курсе ваших с Огнеславом и Велимиром махинаций, он умолчал о том, что мне может быть известно и имя Ингреда Сая, - осенило до него, - Он упомянул о вымышленном Всеволоде Скалозубе, а я узнал его настоящее имя.
-Ты совсем не понимаешь куда пытаешься влезть. Ты будешь первым из Медведей кого уберут после падения Фрайнляйна Гоэля.
-Да все ясно как божий день, - довольно улыбнулся Богучар, легко раскусив этот раздраженный тон, - Просто вам с Ингредом нужен подходящий случай, чтобы ты могла отречься от родного клана в пользу Волков. Велимир и Огнеслав знали об этом…
-Замолчи, - потребовала Лебедь, даже чуть привстала в кресле.
-Я готов молчать, но вы с Ингредом не успокоитесь пока не избавитесь от всех свидетелей ваших отношений. Не знаю, правда, как получится с Якобом Гроссом, взявшем твою слабость в оборот.
-Он тоже не бог, - уже спокойнее опровергла Лебедь, - Ты всего лишь его страховка.
-А ты – инструмент, - легко парировал Богучар, - Мы оба пешки, и мне нечего с тобой делить, Лебедь. Мы можем все решить малой кровью, по сути, ни капли ее не пролив. У меня есть возможность поторговаться с императором в обмен на мою гостиницу. Пусть клан не позволит тебе сменить Знак Медведя на Волчий, но сейчас все решает империя. Умерьте с Ингредом свой пыл. Я готов даже забыть о его посланце с пистолетом в руках.
И вроде Лебедь даже чуть оттаяла, вся превратившись в слух, когда речь зашла о возможности Богучара заключить сделку с Фрайнляйном Гоэлем, которого считала врагом Реальностей, и которого надеялась переждать. Но вот упоминание о наемнике Ингреда вновь сбило Лебедь с толку.
-Я говорила ему, чтобы он не рисковал, чтобы не подставлял нас так глупо, - растерянно пробормотала она, выслушав подробности, и взгляд ее метался по сторонам, - Это наверняка подстава. Я не верю, что твой посланец приходил от имени Ингреда. Ему наверняка велели назвать имя Ингреда на случай провала.
И в таком случае Хесс действительно толкал Богучара на конфронтацию с Ингредом Саем.
Лебедь покинула Богучара в раздумьях, услышав много интересного в свой адрес, а уже ночью к нему вновь обнаружил в своей палате Хесса. Тот стоял спиной к окну, облокотившись спиной о стекло и скрестив на груди руки. Он перекрасил волосы в черный цвет, избавился от имплантов передатчиков с мигающими огоньками, и вообще напялил на себя серую военную униформу без каких-либо опознавательных знаков. Богучар заключил, что Хесс намеренно вырядился так, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Быть может он находился на Совином когте все это время, слившись с толпой ради пригляда за своим протеже, за тем, кого намеревался использовать в качестве своего пистолета против Ингреда Сая.
-Зачем ты сказал ей о наемнике? – негромко спросил Хесс едва Богучар открыл глаза под холодным давлением взгляда своего гостя, желавшего пообщаться.
-А не должен был? – пытаясь разобраться спит он или нет, предположил Богучар.
-Ингред Сай не имеет к нему никакого отношения. Это Якоб Гросс.
-Мы оба слышали признание этого парня прежде чем…
-Да, ты слышал имя Ингреда Сая, - и Хесс протянул руку в сторону Богучара, призывая того помолчать, - Я заставил его так сказать. Иначе ты бы не позвал Лебедь и не заикнулся о том, что можешь прибегнуть к услугам Фрайнляйна Гоэля помочь ей покинуть ваш клан. Да, Богучар, Лебедь Полынь должна присоединиться к Волкам. Нам она принесет больше пользы, в ней есть определенный потенциал. Однако для Якоба Гросса их с Ингредом роман еще один выгодный интерес.
-Я так понимаю, Якобу имя Ингреда Сая неизвестно, - задумчиво протянул Богучар, пытаясь переварить услышанное, - Он знает только о Всеволоде Скалозубе.
-Если бы тебя застрелили в тот день в твоем доме, Лебедь однозначно оказалась бы в кармане Якоба. Сама по себе пуля, что он забрал с собой – улика, от которой слишком мало пользы. Он вынудил Лебедь послать к тебе того стрелка, которого так ждал на твоей территории. Кстати сказать, та токсичная капсула, отравившая тебя, не имеет к стрелку Лебеди никакого отношения. И я думаю, что Якоб Гросс выстрелил в тебя второй раз, (его пуля отправила тебя сюда) после чего грохнул несчастного парня. Он конкретно тебя поимел, выудив у тебя твою гостиницу и превратив тебя в обузу. Но теперь ты можешь подставить Ингреда Сая, рассказывая Лебеди о наемниках от его имени. Она ведь не знает, что ее роман закончится когда Лебедь сменит Знак. Сейчас она очень дорожит своими отношениями и весьма остро реагирует на любые попытки прознать о ее планах бросить ради них родной клан.
Конечно Богучар мог сказать Лебеди, что его пытались достать на Совином когте, но необязательно было при этом упоминать об Ингреде Сае и выдвигать свои версии. А было бы еще лучше, если бы он промолчал. Сейчас, правда, Богучара больше волновали подробности, изложенные Хессом по поводу всей этой возни вокруг делишек Якоба Гросса, связанных с гостиницей Савата.
-К исчезновению Регины тоже причастен Якоб Гросс? – не смог не спросить он, он обязан был задать вопросы о своей жене Хессу, который наверняка знал то чего не знали другие.
-Она знает где ты, но появляться здесь ей нельзя. Регина выступила против Фрайнляйна и хочет, чтобы ты сделал то же самое. Она в одной из Реальностей, неподконтрольных империи.
Означало ли заявление Хесса, что жене Богучара так же было известно о предстоящей империи? Регина знала, что случилось с ее мужем, но от Совиного когтя держалась на расстоянии, даже с учетом того факта, что Франляйн Гоэль объявил об империи спустя шесть местных месяцев после того как Богучар попал на базу.
-Чего я не знаю о своей жене? – логично потребовал Богучар, - Дело не империи, правда?
-Нет, дело как раз в империи, - легко остудил Хесс, - Прости Регину за то, что не смогла быть с тобой до прихода Фрайнляйна вопреки ее преданности. Она очень тебя любит, ты нужен ей. Именно поэтому она не смогла бы покинуть Совиный коготь после образования империи, что автоматом стало бы рычагом давления на тебя. Это я предложил ей выбрать сторону сопротивления и отправил как можно дальше от имперских границ.
Его доходчивое объяснение вернуло Богучару здравый трезвый ход мыслей. Но все же последнему показалось, что Хесс не до конца с ним честен по этому вопросу. Даже не показалось, а где-то на интуитивном уровне отчетливо проявилось и не спешило никуда исчезнуть.
-Когда я смогу увидеться с ней?
-Скоро, - успокоил Хесс, - Сначала тебе надо закончить дела здесь – я тебе уже говорил, чтобы ты потянул время в переговорах с императором, поторговался и выгадал пару другую плюсов.
-Хорошо, - согласился Богучар, которому не нравилась

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама