Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 6 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 49 +4
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

кажется это цвет был его второй натурой. По крайней мере, Хесс выглядел изящным, грациозным насколько грациозным может выглядеть Волк. Белый цвет подходил ему практически идеально.
-Я пришел в твой дом не как друг и не как враг, - хитро улыбнулся он, проникнув внутрь Богучара одним лишь тонким и точным взглядом, - Я пришел с предложением, и от него нельзя отказываться.
Вместе с ним крохотная гостиничная комнатушка, в которой Богучар жил первое время после знакомства с Региной, будто совсем съежилась, забирая у Богучара возможность даже дышать. Его будто пригвоздило к стулу, и он не смел оторвать взгляда от своего внезапного и гигантского гостя, занявшего все пространство вокруг него. Хесс явился прямо в комнате, возник из ниоткуда. Как будто его и не было, как будто он вспыхнул в воображении Богучара, занятого мыслями о перспективах предстоящего третьего брака, к которому у них с Региной шло дело. Он уже думал о доме вдали от суетного мира, который наверняка, как в случае с Марием и Волынью, похоронит все его чувства под толстым слоем привычного для него куража. На интуитивном уровне Богучар знал о том, что Регина была его последним шансом выразить все самое светлое, что в нем было, к чему он про себя стремился. На столе перед Богучаром лежали чертежи будущего дома, из бревен, сохранявших древесный аромат таинства тишины. Вишневый же ликер помогал Богучару корректировать расчеты.
-Я предлагаю тебе работу. Достаточно серьезную и максимально ответственную, - все с тем же мягким выражением холеного лица продолжил Хесс, - Работу, выполнение которой требует полной концентрации всех возможных сил.
-Что за работа? – спросил Богучар и заметил мигающие огоньки слуховых имплантов возле ушей своего гостя.
Первым же его предположением было интуитивно верное предположение о том, что их сейчас слушали.
-Строительство особого места, скажем, гостиницы для очень влиятельных Воинов, места где можно быть вне игры и оставаться в ней одновременно. Речь идет о Реальности, в которой можно было бы прибегнуть к услугам смертных, оставаясь при этом в добром здравии.
-Я слышал, многие Воины мечтают об этом, - скептически рассмеялся Богучар, - Использование смертных в качестве хранилищ. Только Перерождение и только после Второй смерти способно удержать память Воина в смертном теле.
-Если бы я знал, что это невозможно, меня бы здесь не было, - покачал головой Хесс, - Создание подобной гостиницы дело времени. Так хочет сама Сфера. Может быть у других не получается потому, что прочие Воины не чувствуют Реальности настолько остро как Медведи. И лишь Медведю по силам опередить всех остальных.
-Тогда почему я?
-Сфера указала на тебя, - незримо и неощутимо давил Хесс, - Неудачи не будет. Воины, которым нужна гостиница, дали свое согласие на то, чтобы я говорил с тобой сейчас. Именно говорил, а не ультиматумы ставил. В качестве оплаты твоих трудов мы гарантируем тебе спокойную и счастливую семейную жизнь до следующего обновления Реальностей, так сказать, минуя много судьбоносных для каждого Воина событий.
-Мне нужно время, - только попросил Богучар, обескураженный услышанным заявлением, особенно насчет Сферы, - То, что мне предлагают – авантюра, отклонение от общепринятых правил. И у меня нет желания заниматься попытками их расшатывания. Но так же я понимаю, что каждый Воин вносит свою лепту в историю Реальностей. Поэтому мне нужно время, как можно больше времени.
-Мы предоставим тебе и время и условия, - понимающе кивнул Хесс и сузил глаза, - А сейчас ты проснешься…»

Глава 1 (2).
И вновь он вернулся в свой Дом. Кажется, он и не покидал его ни разу с того момента как начал выстраивать Реальность элемент за элементом в своем сознании и после того как все было готово и он наслаждался воцарившимся внутри него покоем с бокалом безалкогольного коктейля в руках. До гостиницы Дом был единственной его собственностью. О создании своей собственной Реальности Богучар даже и не думал. Теперь он понимал, что Дом куда ему намного дороже и роднее, наравне с Региной, конечно, но лишь оставаясь в нем он чувствовал эту привязанность, ради которой можно было вернуться из небытия. А ведь он будто вернулся из того небытия, которое пытался представить много раз. Будто ничего не было: ни Даниила, застреленного Хессом, ни Якоба Гросса, заговорившего о лазутчике Волков среди командного состава клана Медведей, ни стрельбы с последующим его отравлением. Именно так и выглядит небытие - хаос воспоминаний и иллюзий, которые можно лишь наблюдать, но никак не участвовать. С одной стороны, может оно и к лучшему когда у тебя нет ответственности за принимаемые решения, принимаемые, как ты думаешь, тобой лично. Раз нет ответственности нет и последствий. Это ли не то единственное, что заключено в небытие?
Богучар обнаружил себя лежачим в кровати с кучей трубок, подсоединенных к его телу. Веки его никак не хотели разлипаться, утаскивая сознание обратно в Дом, но через них уже пробивался мягкий голубоватый свет флуоресцентных ламп где-то над головой. Большое окно слева было закрыто серыми тесно прилегающими друг к другу полосками жалюзи, однако приятный солнечный свет все же каким-то образом проникал в маленькую одиночную его палату сквозь их плотную непроницаемую материю. В горле Богучара стоял сильный неприятный режущий привкус, слегка приглушаемый сглатываемой слюной. Он смутно помнил, что с ним случилось, гораздо отчетливее Богучару помнился его Дом – место где он мог быть самим собой, таким каким было его сознание, далекое от его прежнего куража. Он помнил как небытие проглотило его, как он не мог дышать, отравленный каким-то тяжелым ядом, от которого и оставалось столь противное в горле послевкусие, как все вдруг стало таким далеким и ненастоящим. И из небытия его вытащили практически силой, поскольку сам Богучар растворился бы в нем навсегда, желая узнать все его тайны. Была ли это Регина?
Он попытался подняться и не смог. Больше того, едва отяжелевшая голова Богучара оторвалась от подушки, в палате что-то запищало, а в следующую секунду воздух перед больничной койкой пришел в движение, раскрыв перед Богучаром незримые двери для кудрявого рыжего Воина в серой армейской униформе и черных начищенных до блеска сапогах. На нем не было никаких погон, шевронов или петлиц, которые помогли бы Богучару понять кто перед ним. Исключение составляла пара шестиугольных орденов на груди слева, полученных за особые боевые заслуги. Определенно этот Воин караулил Богучара, оставаясь за пределами его палаты, и сигнал, прозвучавший едва последний попытался встать, послужил для него поводом войти. На крупном мордатом лице Воина не дрогнул ни один мускул при виде пришедшего в себя Богучара. Лишь холодный мертвый взгляд больших бульдожьих глаз на мгновенье скользнул по сторонам в поисках внезапной опасности. Только после этой короткой заминки Воин сосредоточил свое внимание на Богучаре. И взгляд его оказался подобен тяжелому молоту, вытерпеть удар которого представлялось достаточно сложным испытанием.
-Как самочувствие? – низким грудным голосом задал вопрос Воин.
-Паршиво, - со второго или с третьего раза прохрипел Богучар, стараясь сконцентрировать свой взгляд на орденах своего гостя, - Где я?
-В военном госпитале на базе Совиный коготь, - отрапортовал Воин, сцепив руки перед собой, - Ты получил сильную, почти смертельную дозу токсичных веществ, отравивших твою кровь и большую часть тканей и органов. Тебя подключили к особой системе вентиляции, очищающей твой организм от токсинов и их производных. Процесс довольно продолжительный, поскольку эта гадость имеет свойство к быстрому восстановлению. Тебе повезло, что ты касался ее руками и на твоих пальцах остались следы, по которым можно было определить химический состав токсинов и возможность их нейтрализации. И я бы поблагодарил жену – Регину, кажется – вовремя вызвавшую медиков.
-Я… я…, - попытался сказать Богучар, желавший увидеть свою жену и сказать ей спасибо за свою сохраненную жизнь.
-Она исчезла почти сразу после того как тебя доставили сюда, - остановил Воин, понявший его мысль, - Регину не могут найти вот уже тринадцать местных месяцев. А сейчас мне нужно доложить о том, что ты вышел из комы.
Регина, ЕГО Регина, ЕГО жена, исчезла и ее не могут найти? В его взбудораженном рассудке эта новость была самым важным на данный момент ингредиентом мешанины мыслей. Гораздо более важным чем странное чувство некоей тревоги, вызванное этим непонятным Воином в серой армейской униформе без опознавательных знаков. База Совиный коготь располагалась на территориях, принадлежащих Медведям, а значит Богучар находился (должен был находиться) среди своих. Однако никакой серой армейской униформы здесь отродясь не носили, только черно-белый мелкий крап. Никаких начищенных до блеска сапог, никаких рыжеволосых Воинов в конце концов. Что-то явно произошло за эти тринадцать месяцев…
Он не помнил как провалился в забытье, как невероятная магия Дома и мягкого пушистого снега за окном вернула его в привычное кресло у камина. Тишина и дополнявший ее тихий треск поленьев разделили сознание Богучара напополам, отчего время и место потеряли всякий смысл. В какой-то момент он даже пришел к мысли, что бесконечен, что он и есть то самое, что в его жизни находилось между до и после, что он и есть смысл его собственной жизни. Странное ощущение. Однако оно избавляло гудевшую от мыслей голову.
А потом к нему пришел подполковник Иван Сокол, сменивший традиционное прежнее обмундирование на все ту же таинственную серую униформу, на которой так же не было никаких знаков отличия. Богучар знал Ивана лично, вместе заканчивал с Соколом Академию, и между ними сохранялись неплохие теплые отношения, так что при этой встрече с Богучаром приплюснутое бородатое, с кучей морщин лицо подполковника озарилось приятной улыбкой.
-Наконец-то, - облегченно вздохнул Иван, не в силах скрыть свое удовлетворение, - Тринадцать месяцев спустя ты снова с нами, Богучар. Потеря такого Воина как ты для Медведей была бы невосполнимой. Жаль, конечно, что с Региной так получилось, - опечаленно заметил он, - Но мы ищем ее, и обязательно найдем.
-Что… с… твоей… униформой? – периодически сглатывая слюну, спросил Богучар.
-Большинство военных баз, включая Совиный коготь, под контролем империи, - неприятно сморщился Иван, - Фрайнляйн Гоэль объединил множество Реальностей в союз шесть месяцев назад. Те кто присягнул ему на верность теперь его помощники, у которых есть надежные шестерки. Вот и среди руководства Медведей есть. Такие как Ярослав Алый конь, который руководит Совиным когтем. Он многое изменил здесь как только получил должность командира базы. Что поделаешь – работа у нас такая приказы выполнять. Так что мы теперь имперская гвардия, и униформа у нас соответствующая. Херня конечно, но иначе нельзя… Слушай, Богучар, Фрайнляйн хочет, чтобы ты вернул созданную тобой гостиницу под свой контроль, - вдруг заговорил Иван, и в голосе его что-то надломилось, - Он предлагает тебе присоединиться к империи. Ты получишь выгодную должность на Совином когте, будешь заниматься


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама