Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 4 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 51 +6
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

смертными Богучара во имя изучения их возможностей и возможностей самой гостиницы.
-Мне нужно как можно больше фактов, - поторопился высказать свои сомнения Богучар.
-Понимаю, - кивнул Якоб, - Связующее звено между твоими командирами Всеволод Скалозуб. Вряд ли ты найдешь его в Базе Данных. Но даже не думай упомянуть это имя в присутствии свидетелей.
Конечно он знал, что Богучар попытается не упустить случая заикнуться о Всеволоде Скалозубе на совете Медведей, посвященном новой и необычной гостинице. Больше того, сам Богучар понял это. Вот только с одиночку Сават никак не смог бы заняться изучением предложенного компромата, что так же было ясно и ему самому и Якобу Гроссу. Пока что Богучара хватило лишь на обещание сделать как хотел Якоб в случае если его информация окажется не пустым звуком.

Первое, что Богучар сделал, покинув Регину после общения с Якобом Гроссом, попытался узнать что-то о Всеволоде Скалозубе из Базы Данных. Савата не могла устроить ее общая версия, доступная в Реальностях, поэтому он направился к к’орам, надеясь покопаться в более подробной ее копии – с уровнями персонального доступа и системой защиты. Статус невзрачного лейтенантика по Реальностям не обещал Богучару того, что он ожидал найти, однако и его хватало для получения хотя бы размытых очертаний обозначенной Якобом Гроссом картины. И для Богучара стал полной неожиданностью факт быть перехваченным уже ожидавшей и готовой встретить его стороной. Прямо за пределами взлетной площадки космопорта Сават оказался подхваченным прямо под руки выросшими у него за спиной к’оровскими андроидами службы безопасности, без церемоний и каких-либо объяснений упаковавших его в темный служебный гравимобиль с одним единственным бронестеклом спереди. По сути, эта небольшая спецоперация прошла в течение всего пары мгновений, Богучар даже не понял как резко оказался в тесном низком салоне. Лишь когда рядом с ним возникла яркая голограмма Хесса в режущим глаза своей белизной смокинге и лайковых перчатках, на лице которого застыло строгое выражение Богучар пришел к выводу, что подобного развития событий ему было не избежать.
-Ну и кого ты намеревался найти? – все с той же режущей слух мертвой официальностью спросила голограмма, глядя прямо перед собой, - Чье имя он тебе назвал?
Богучара от нее отделял только подлокотник, на котором покоилась рука откинувшегося на спинку сиденья стройного тела. Такой же подлокотник находился по другую от него сторону. И вся эта холодная иллюминация вызывала только неприятные чувства, от которых Богучара бросало в дрожь.
-Всеволод Скалозуб, - ответствовал он, желая поскорее от них избавиться.
На его счастье голограмма кивнула головой, в то же время холод вокруг нее ослабил свое влияние.
-Хм, Огнеслав Кобольд и Велимир Свинцовый. Так значит Якоб предложил тебе заняться делами клана. В обмен на что?
-На мое согласие закрыть Реальность.
-И как настоящий Медведь ты намерен так и сделать, - позволила себе улыбнуться голограмма, - Хитрожопый сукин сын… Ты не найдешь имя Всеволода Скалозуба ни в этой Базе Данных ни в БД по Реальностям. Однако там есть другое имя – Ингред Сай. Воин клана Волков. Воин, пропихнувший своего стукача в руководство Медведей путем сговора с Огнеславом и Велимиром.
-Ты можешь назвать имя стукача?
-Хватит с тебя имен, - ничуть не поддался на оживление Богучара Хесс, использующий голограмму как передатчик, находясь где-то на деловой встрече, - Ты и так услышал их достаточно много за совсем короткий отрезок времени. От себя могу добавить, что твоя попытка потянуть за этот хвост обойдется клану Медведей громким скандалом, который не так-то легко будет замять. Под сомнение попадет чистоплотность всех твоих командиров, а это уже скрыть внутри клана не удастся. То, что тебе теперь известно - сильный козырь. Но я бы предпочел приберечь его на более поздний срок.
-Но что мне делать? – воззвал к голограмме остуженный разумными доводами Богучар.
Он уже был готов заговорить о шпионе на предстоящем совете, совершенно не подумав о последствиях.
-Я намерен представить тебя некоторым Воинам и хочу, чтобы ты ответил на несколько их вопросов. Не спрашивай сам и не пытайся выяснить кто есть кто. Если их, как и меня, устроят твои ответы, я помогу тебе избежать общения с твоими командирами.
Конечно его будут спрашивать о гостинице. И теперь ему необходимо будет отвечать максимально правдиво. Трудно сказать, что сейчас так взволновало Богучара больше – неожиданное общение с Воинами, несомненно, достаточно серьезными по сравнению с теми же руководителями Медведей, или же факт наличия среди последних стукача, наличие которого ставило под сомнение целесообразность участия Савата в совете, собранном его командирами, и желание вывести подлецов на чистую воду. Это стремление никуда не делось даже после доходчивого повода от Хесса держать язык за зубами. Просто потому, что у Богучара был повод говорить о нешуточной проблеме клана, не желавшего выносить сор из избы. Но еще оставался Якоб Гросс, невесть как разгадавший важные аспекты его гостиницы, получается разгадавший раньше остальных. Ведь это Якоб Гросс назвал ему имя, приведшее Богучара к к’орам где его ждали. И кроме того, он еще помнил о «самом выигрышном предложении из всех возможных». Знал ли Якоб Гросс о том, что Богучара ждали на выходе из космопорта? Не с этой ли целью он отправил того прочь из дома, подальше от Регины?
-Мне нужно увидеться с женой, - потребовал Богучар, ведомый неприятными подозрениями, - Я должен знать, что у нее все в порядке. Якоб Гросс оставался там когда я уходил.
-Единственное, что Якоб может с ней сделать – затащить в постель. И лишь по обоюдному согласию, - попытался утихомирить его Хесс, - Однако если ты так опасаешься за жизнь и здоровье Регины, могу посодействовать в обеспечении ее безопасности. И это тоже будет иметь свою цену.
-Я хочу увидеть Регину, - настаивал Богучар, чувствуя нарастающее внутри него буйство, - Я должен убедиться.
-Ну хорошо, - легко поддался Хесс, - Сделаем короткую остановку у тебя дома…

Оказавшись наконец перед П-образным столом, под незримом, но мощным источником света, и рассматривая звериные маски на лицах всех этих недосягаемых для него во всех смыслах Воинов, отчетливо проступавшие в темноте, Богучар не испытывал никакого волнения, никакого мандража, никаких опасений, пленником которых ожидал стать. Все от того, что он уже был здесь однажды, по крайней мере его не покидало ощущение своего пребывания здесь какое-то время тому назад. Он уже видел эти маски прежде, больше того, на каком-то интуитивном уровне Богучар мог поклясться, что Хесса не было среди этих Воинов, его не должно было быть среди них сейчас, как не было тогда, в тот момент, который Богучар не мог вспомнить. Но все же Хесс, несмотря на свое отсутствие, видел и слышал все о чем Богучар готов был рассказать. Савата не покидало ощущение Хесса внутри него самого, как будто этот Воин прокрался внутрь него, наблюдая за происходящим его глазами. Он придавал Богучару уверенности, расслаблял, внушал определенную четкую долю безопасности среди своих. Да, все эти Воины в масках казались Савату своими, не родственниками, не близкими, а своими, частью которых он являлся. Нет, он не должен был находиться среди них с медвежьей маской на лице, однако Богучара не покидала мысль об отчете, что он должен был предоставить. От него ждали не ответов, а оценку того в чем он принял главное участие. Будто резидент, отправленный на спецзадание он должен был сейчас подвести итог.
Какая-то часть Богучара отгоняла эти странные ощущения и сравнения. Он ведь не мог подкрепить их чем-то конкретным, что могло бы подтвердить его принадлежность к общему числу ожидавших его Воинов. Все, что у него было – интуиция, бившая откуда-то изнутри мутными образами на месте четких воспоминаний. И Богучар не отвергал ее, желая, чтобы она владела его сознанием, не нарушая внутреннюю связь с Хессом, связь с невнятными обрывками воспоминаний.
-Ты доволен своим творением? – задал вопрос Воин в маске Медведя, - Получилось ли оно таким каким ты ожидал его увидеть?
Да, Богучар был доволен тем какой получилась его гостиница, хотя по ее завершении он больше думал о Воинах, которые могли бы воспользоваться ее услугами. С самого начала он знал, что именно он хотел сделать, каким путем пойти, чем пожертвовать ради положительного результата. Все так, Богучар знал в чем секрет. Вопрос медвежьей маски будто подхлестнул его интуицию своей связи с Хессом и прочими Воинами в масках.
-Если у моей гостиницы есть недостатки то я не вижу их и хочу услышать о них от Воинов, ее посетивших, - четко заявил Богучар, водя взглядом по маскам, не задерживая внимания ни на одной из них. 
-Память Воина физически невозможно уместить в пределах сознания смертного…
-Только если нет возможности позволить смертному развиваться, - продолжил Богучар начатую мысль маски рыси, - Уже изначально заложенный в смертных предел мышления блокирует все наши попытки использовать их в качестве хранилищ. Я позволил своим смертным самим установить этот предел.
-В условиях Реальности, состоящей из элементов, взятых от большей части других Реальностей, не приведет ли твой опасный эксперимент к ее разрушению? – после тягостного молчания подала голос маска тигра, - Насколько далеко твои смертные способны развить свой уровень мышления?
-Сами по себе смертные мало что смогут извлечь из окружающих их условий. Все же я построил место отдыха для Воинов, а не очередную Реальность с очередными смертными. Развитие их мышления может принести плоды только в симбиозе с нашей памятью.
-Другими словами, уровень мышления твоих смертных зависит от хранящейся в них памяти Воинов, - заключила все та же тигриная маска, - Воины будут обучать смертных.
-На благо самой гостиницы, - довольно улыбнулся Богучар, - Что несомненно повысит комфорт пребывания в ней. Чем выше уровень мышления моих смертных тем проще Воинам адаптироваться к условиям гостиницы. Быть вне Реальностей и оставаться в них, нисколько не боясь отдалиться от привычной действительности.
Вновь воцарилась пауза, во время которой Богучар чувствовал себя воодушевленным как никогда прежде. Будто заново обдумывал создание Реальности, о которой мечтали многие Воины. Будто знал как следует поступить.
-Как много футляров может вместить твоя гостиница? - задала вопрос маска волка, - Любой ли смертный пригоден для хранения памяти Воина? Не грозит ли Реальности переизбыток постояльцев?
-Я тоже думал об этом, - кивнул Богучар, - Нет, не все смертные являются футлярами; немалая часть их предназначена для необходимой калибровки и отбраковки в целях поддержания определенного количества футляров. Таким образом Реальность способна самостоятельно производить их.
-А как быть с соблюдением установленных тобой правил проживания в гостинице? – неожиданно заявила маска лиса, - Что если кому-то вздумается устроить в ней заваруху и сбежать без шансов понести заслуженное наказание?
-Правило лишь одно – нельзя покинуть футляр раньше чем закончится срок его жизнедеятельности, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама