Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 43 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 460 +31
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

Волка?
-Я не боюсь никакого совета, - невозмутимо ответствовал Феликс, - Больше того, в условиях Абсолюта его решения не будут иметь под собой силы.
-Какого еще Абсолюта? Что за ***ту ты несешь?
-Да ладно, брось, - улыбнулся Феликс, - Ты все прекрасно понимаешь, Боян. Абсолют Света, Реальность Босстона, построенная Кемалем Афтером из клана Черных лис. Регина пожертвовала своей жизнью, чтобы Кемаль Афтер завершил обновление Реальностей. То, чего боится большинство Воинов, то чего боятся такие как ты. Реальности Босстона быть, и ее время все ближе. Я невозможен без Кемаля Афтера. И ты пришел ко мне потому, что знаешь об этом.
-Тогда почему ты еще здесь? Почему Хесс не пытается помочь тебе сбежать? – через паузу поинтересовался Боян, который понимал, что Феликс и не думал сочинять все это.
-Регина рассказала мне о Воинах, задача которых помочь мне противостоять Реальности Босстона. Теперь я знаю, что все они Медведи. Не сомневайся, Боян, смерть моей жены слишком громкое событие для всего клана, уж ты постараешься сделать так, чтобы об этом узнало как можно больше Медведей, по максимуму. Абсолют Кемаля Афтера случится во время совета, как раз в тот момент когда все участники соберутся вместе…
Но вот кого Феликс не ожидал увидеть так это Марием. И в какой-то момент он предположил, что Марием была одним из тех самых Воинов Медведей ему в помощь.
-Я пришла сказать, что я с тобой, - в подтверждение этой мысли сказала она, - Я знаю, что случилось с Региной, знаю, что это ты сделал. Знаю без всяких признаний. Я уже говорила Богучару, что ты сильнее его, что неподвластен его воле. Реальностям ты всегда был нужнее.
Сейчас Марием была другой. Она сильно отличалась от Марием, которую он застал в ее убежище, съедаемую воспоминаниями о погибшем муже. Она отличалась даже от той Марием, которая была ему женой. Будто все это были маски, и она сняла их все, оказавшись перед Феликсом лицом к лицу. Она была той прежней Марием, которую он встретил в самый первый раз, но теперь она будто излучала мощную силу, схожую с той, на которую была способна холодная Тьма. И сила искажала все, в том числе и внешний вид, привнося в Марием какие-то резкие острые элементы и убирая плавность прежних черт. Будь на месте Феликса тот же Богучар, нелегко бы ему пришлось не то, чтобы смотреть Марием прямо в глаза, а просто лицезреть ее той, какой она открылась, одетая в до жути черное платье с рукавами. То была Марием - ловушка, доступная глазу Феликса.
-Почему? – только спросил Феликс, отнюдь не обескураженный этой переменой.
-Это Владимир заставил меня понять то, что я всегда чувствовала, - с видимым облегчением открылась она, понявшая, что хотел услышать Феликс и желавшая ответить на этот вопрос, - Тьма сильнее. Свет только цветастый фантик, это его предназначение. Всегда можно избавиться от него. Просто нужен подходящий момент.
-Подходящая жертва, - догадался Феликс.
-И достойная ей цена, - кивнула Марием, - Так должно было случиться, я знала, что Владимир должен был умереть, чтобы Радость получила его Свет. Чтобы Равновесие не нарушилось. Все ради Реальности Босстона, к которой я привязана с рождения. Только поборов собственный Свет я смогла почувствовать насколько он ужасен. Даже рядом с тобой я не смогла оценить это чувство в полной мере.
-Не боишься последствий?
-Владимир – часть меня, он дорог мне и после смерти. И я не хочу и не могу его отпускать, Феликс… Ты должен знать, те кто с тобой, уже заплатили свою цену.
-И Боян? – на всякий случай поинтересовался Феликс, удовлетворенный таким ответом.
Он не должен был винить Марием в смерти ее мужа. Она была права – так или иначе Сфера подготовила каждого из тех Воинов ему в помощь к тому, чтобы оказаться в конце рядом с Феликсом.
-Нет, их с Колояром конфликт имел под собой борьбу за место под солнцем. Прости, Феликс, для всех будет лучше если все имена останутся втайне, даже друг перед другом…
-Тебе предстоит умереть. Марием, я не хочу для тебя такой участи, - и Феликс встал перед барьером Силы, чувствуя внутри себя нечто неприятное и чужое, отчаянно сопротивлявшееся его Тьме.
-Только для меня? – усмехнулась Марием и тоже приблизилась к барьеру, - Подозреваю, Босстон уже коснулся тебя, Феликс. Но я не боюсь…

…-Мое имя - Богучар Феликс Сават. Я убил свою жену – Регину Пустошь, - он говорил внятно и четко, обращаясь к каждому из собравшихся перед ним Воинов.
Их действительно было много. Клан Медведей понес небольшие потери, переживая Туман. Впрочем, многие Медведи все равно были Феликсу незнакомы. Тем не менее он разглядел среди них и бывшую ему женой Волынь, и Ярослава Алого Коня, и даже Игоря Лешего где-то позади. Совет проходил на большой огороженной частоколом поляне где-то среди березовой рощи, наполненной птичьими голосами и залитой мягким теплым солнечным светом. И, кажется, свет был ярче, а голоса птиц звонче чем было всегда, чем Феликс помнил. Даже воздух оказывался богаче на запахи и ароматы, а цвета вокруг становились насыщеннее и чище. Стоя на специальном круглом выступе, отведенном ему для обращения к собравшимся Воинам и накрытом невидимым глазу Силовым колпаком, Феликс будто открыл для себя иные чувства, недоступные всем остальным. Они позволяли ему видеть, слышать и осязать окружавшую его реальность более остро. Будто реальность позволила ему быть свидетелем ее обновления, обогащения новым дыханием, свежими красками. Феликс наблюдал ее такой, какой реальности предстояло стать в самом ближайшем будущем.
Кемаль Афтер завершал Реальность Босстона, ее сила нарастала с каждым новым мгновеньем. Далеко не всем, но единицам, таким как Феликс и тем Медведям, что пребывали на этом совете, и кого Феликс пытался вычислить, было дано испытать превосходство Реальности Босстона уже сейчас. Регина оставалась с Феликсом даже в эти минуты, она держала его за руку, стояла по правую руку от него, он чувствовал ее физически. Видели ли те, кто был с ним, Регину так же ясно и четко как и он сам? Должны были видеть. Ведь именно она излучала то обновление окружавшей Феликса реальности, наполняла ее новыми красками, вдыхала в нее свежесть, делая солнечный свет теплее и ярче, голоса птиц звонче и отчетливее, а воздух чище и ароматнее с привкусом березового сока. Даже сам Феликс чувствовал себя другим. Каким-то сильным внутри. Регина заполнила его всего, изгнав все прочее, что было в нем раньше. Это была ее сила, и она рвалась наружу, по крайней мере, он ожидал этого, хотя и не чувствовал никаких к тому предпосылок. Лишь дышал полной грудью – легко и свободно, а сердце ликовало от ощущения видимых глазам и ушам Феликса перемен. И окидывая глазами собравшихся на совет Воинов, он БЫЛ ПРАВ, прав как никогда прежде.
-Я сделал это вполне осознанно и убил ее достаточно жестоко, - они должны были слушать и внимать каждому его слову, того требовал Босстон, - Никому из собравшихся здесь не найти ее тела, я избавился от него… Когда Регина Пустошь умирала я пребывал в жутком восторге, наблюдая ее агонию, и хотел, чтобы чувство, охватившее меня всего, продолжалось как можно дольше. Не потому, что Регина Пустошь заслужила такой участи…
И тогда Феликс увидел Хесса, облаченного в строгий серый костюм, заляпанный кровью. Как и Игорь Леший Хесс находился за самыми дальними спинами, у самого ограждения. Глаза Хесса горели холодным желтым светом зверя, обе руки его сжимали закрепленный на поясе меч. Феликс узнал этот взгляд, вспыхнувший откуда-то из глубины давности, совсем не стершийся из терявшихся в своем бесчисленном множестве воспоминаний. Это был слишком неожиданный для Феликса момент, приведший его в замешательство.
-Тогда почему ты убил ее? – в тишине раздался голос Илии Цветеня, стоявшего рядом с четверкой основных лидеров клана Медведей.
Бояна не было среди них, но все же он занял место прямо возле Феликса. Его жена и сыновья находились в первых рядах столпившихся на поляне перед Феликсом зрителей. Лидеры же клана – златоволосый кудрявый Добран Медведь, чернобородый худой Орислав Снежный, молодой и холеный Радим Заря и грозный, внешне чем-то похожий на Бояна Ворона Ратибор Правый – были прямо позади того места откуда выступал Феликс. Двое из них – Орислав и Радим – являлись новыми лидерами вместо павшего когда-то от рук Леонарда Капитолия из клана Тигра Мечеслава Соловья и убитого почти сразу после Тумана Ивана Грязного. Никто из этих четырех Воинов не задавал Феликсу этого вопроса, по сути, он с ними даже не общался. И только Илия Цветень безуспешно спрашивал Феликса о мотивах, слыша в ответ заверения услышать ответы только на совете.
И вот совет начался, и Феликс рассчитывал говорить об Абсолюте Света, и вмешательство Хесса остановило его намерения. Но вместе с твердым голосом Илии Цветеня Хесс бесследно исчез из поля видимости Феликса. И Феликс будто очнулся, лишенный уверенности в подлинности Хесса. Но где-то на интуитивном уровне он чувствовал как Хесс наблюдал за ним, оставаясь где-то поблизости, не желая услышать что-либо лишнее в ответах Феликса.
-Так хотела Регина, - отдавая отчет своим словам, заявил Феликс, не оборачиваясь на Илию Цветеня и его компанию, - Она сказала…
-Что ты, ****а мать, несешь? – резко и грубо прервал его Боян, - Ты хочешь сказать, что моя дочь добровольно решила уйти из жизни? Только посмей сказать так, сукин сын.
Надо было отдать ему должное. Боян, который принимал участие во всей этой лжи, связанной с Региной Пустошью, который сотрудничал с Хессом, оказался, при этом, хорошим актером, продолжая играть роль возмущенного и требовавшего справедливости отца.
-Она сказала, что настоящую Регину Пустошь, убитую много лет назад, так и не удалось вернуть к жизни, - будто не обращая на Бояна внимания нашелся Феликс, - Она призналась в том, что была создана, чтобы заменить мне подлинную жену.
Его заявление в один момент остановило достаточно убедительную игру Бояна. Он вперил тяжелый гневный взгляд в Феликса, как бы не веря в то, что услышал.
-Да, Боян, твоя дочь давно канула в Лету, - давил Феликс.
-Тогда это должна быть очень искусная подделка, - логично усомнился Илия Цветень, - Я общался с Региной Пустошью незадолго до Тумана. И утверждаю, что не заметил в ней каких-либо перемен.
-Ты прав, Илия, и это действительно искусная подделка, - невозмутимо настаивал Феликс, - И ее автор достаточно опытен в своем деле. Я не знаю кто он: та, которая называлась моей женой, так и не раскрыла его имени. Возможно, он причастен к тому, что случилось с подлинной Региной Пустошь.
-Я не верю тебе, Феликс, - замотал головой Боян, - Но кем бы она не была, она оставалась Медведем. Ты обязан был сказать об этом. Хотя бы мне – ее отцу.
-Где тело? – допытывался Илия…

На этот вопрос Феликс ответить не успел, впрочем, отвечать он уже не собирался. В этот самый момент Кемаль Афтер – последний из Черных лисиц – закончил Реальность Босстона, целиком потонувший в невероятно бесконечной массе хлынувшего на него Света. Тогда же Феликс внезапно оказался прямо перед ним, где-то посреди безграничного сияния, слепившего и стремившегося выжечь ему глаза. Боль пронзила Феликса всего, устремлялась даже куда-то вглубь его сознания пока его взгляд был

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама