Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 39 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 339 +38
Дата:

Войны богов: Хесс

ним о Райвэ Шоннторе, о свидетелях, об уликах? И еще ружье в подарок. Становилось понятно, что войти в Начало Борису предстояло только заплатив за это.
А может быть Хесс хотел, чтобы Борис сделал такие выводы? Уж слишком очевидными они были, сформированные тем, что Борис услышал и из уст Хесса, и между строчек. Но какие еще напрашивались выводы?

...-Сварог подключил Бориса Знаменского, - поделился Владимир Волк, - Послал к нему смертного с предложением убедить меня бросить Медведей.
Хесс явился к нему ночью, залитой приятным серебряным светом звезд на чистом безоблачном небе. Вдвоем они присели на крепкую деревянную скамью возле сарая, Владимир Волк не замедлил сразу же закурить, с чем он боролся последнее время.
-Я виделся с Борисом, - спокойно заявил Хесс, разглядывая звездное небо, - Он в восторге от своих последних переживаний. Борису нравится быть здесь, особенно, в компании смертной подружки. Я думаю, он сменит Знак… Ты бы навестил Бориса, своего друга, Волк. Научил бы его кое-каким медвежьим тонкостям, о которых прочим Знакам неизвестно. Что бы Борис был готов к неожиданностям.
Но нет, не о том Хесс говорил, чтобы Владимир Волк дал Борису дельные советы, касаемые медвежьих обычаев и порядков, которые сам Владимир Волк не изучил до мелочей. Когда Владимир Волк прибыл в охотничий дом, через день-два после этой встречи с Хессом, то обнаружил Бориса Знаменского сидящем в кресле с большим стаканом крепкого спиртного в руках. Лилит лежала перед ним на полу в луже собственной крови. Тонкие пальчики женщины намертво сжали рукоять самодельного короткоствольного револьвера. Ружье, оставленное Борису Хессом, валялось у Бориса Знаменского под ногами. Прошли почти местные сутки с того момента как Борис застрелил Лилит, после чего сел в кресло, налив целый стакан, и почти не испив из него. Глаза Бориса сияли холодным желтым светом, взгляд его неотрывно смотрел на бездыханное тело.
-Она выстрелила, когда я открыл входную дверь, - негромко комментировал Борис пока Владимир Волк осматривал труп смертной женщины, - Она не попала в меня, и в барабане был всего один патрон. У меня было ружье. Медведи не любят Силу на своих территориях, и мне обязательно пришлось бы отвечать. Оружие в руках оказалось намного ближе… Хесс знал, что так будет, поэтому он оставил мне ружье. Это он послал ее ко мне. Он сказал, что навестит тебя прежде чем покинуть этот дом, и полагаю, ты здесь по его указке.
-Все слишком очевидно, - пожал плечами Владимир Волк, - Прежде чем пытаться соображать надо избавиться от тела.
-Я думаю дать ей второй шанс. Но пока не знаю, чего в нем больше – плюсов или минусов. Хесс на твоей стороне, Волк, а ты направил меня к Кемалю Афтеру, от которого осталось лишь тело. Ты назвал мне имя Феликса Богучара Савата, обозначив его своим врагом. Хесс же указал мне на другого твоего врага – Райвэ Шоннтора. Я делаю вывод: Райвэ и Феликс – союзники, окопавшиеся у к’оров, и пытающиеся тебе навредить. Думаю, ты действительно грохнул этого Алексия Третьего, и Феликс стал тому свидетелем, а потом каким-то образом он вышел на Райвэ Шоннтора, который получил против тебя весомый козырь. Хесс предложил мне никуда не дергаться, жить не тужить до наступления Начала. А теперь ты видишь перед собой тело смертной женщины, которая мне приглянулась. Какого же действия от меня ждут, Волк?
-Хесс ни на чьей стороне, Борис, - со всей серьезностью опроверг Владимир Волк, - Хесс - это решение, которое можно принять или нет со всеми его последствиями... Я уже говорил тебе о Древлянах: Кемаль Афтер, Аскерон, Сварог. Хесс тоже Древлянин, но в отличие от них он не обозначает конечной цели. Представь себе множество вариантов, сконцентрированных в одной точке, каждый из которых ведет к своему развитию событий. Начало – одно из таких развитий… Я хочу, чтобы ты понял, Борис – сейчас я один, я могу полагаться только на благосклонность Медведей. Это они моя поддержка, а не Хесс. И тебе это пригодится, если ты намерен войти в Начало. Между прочим, Хессу понравился твой настрой так и сделать. Ты многое узнал с того момента как вошел в медвежьи Реальности, тебе только предстоит узнать еще больше. Но не медли с телом…

Глава 5.
…-Борис Знаменский, - сообщил Хесс, - Его интересы сколь значимо не пересекались с интересами Владимира Волка прежде. А однажды Борис имел дело с Чужаками, в его доме Кемаль Афтер общался с одним из них. Борису нет нужды что-то предъявлять Владимиру Волку.
-И что Борису известно? – недовольным тоном потребовал ответа Райвэ Шоннтор, сунув руки в глубокие карманы цветастых шорт.
-Все: Алексий, Феликс, ты. Ну, еще Владимир Волк что-то и обо мне рассказал. Борису предложили выбор – Борис выбрал мир. Сомневаюсь, что он поступил бы иначе, учитывая последнее общение с Владимиром Волком, учитывая свою слабость.
-Что я должен сделать? – после небольшой паузы спросил Райвэ.
-Все, что сейчас у тебя есть – Феликс Богучар Сават. Ты вложил в него много важных знаний, что увеличивает его ценность.
-Феликс не хочет возвращаться к Медведям. Ему нечего там делать. Больше того, Феликсу выгоднее стать к’ором, он готов к этому, - Райвэ был категоричен, осознавая, куда Хесс клонит, - Да и с к’оровских территорий безопаснее получать дивиденды, пользуясь теми знаниями, которые у Феликса теперь есть.
-Понимаю твою привязанность к нему. Тем не менее, я намерен забрать Феликса, - предупредил Хесс, - Это укрытие больше не может оберегать тебя: Лисицам позарез нужно имя твоего свидетеля. Они напрягли достаточно сил на сотрудничество с к’оровскими службами безопасности, чтобы тебя найти. Сам знаешь: твое обнаружение неизбежно. Я же хочу, чтобы ты назвал Лисицам имя Бориса Знаменского. Он был в гостях у Кемаля Афтера и Ольги Пустоши. Он знает где они.
-Полагаю, Владимир Волк тоже знает? – расплылся в довольной улыбке Райвэ.
-Возможно, - хладнокровно пожал плечами Хесс, - Сейчас у Кемаля Афтера хорошие друзья.
-Настолько хорошие, что выдают его убежище при первой возможности? 
-Наоборот, выполняют все его прихоти, - спокойно воспринял ожидаемый сарказм Райвэ Хесс, - Кемаль Афтер сделал Борису предложение, от которого нельзя было отказаться.
-Не слишком ли много предложений для одного Воина? – хмыкнул Райвэ.
-Все они звенья одной цепи, поверь. На Бориса возложена огромная ответственность. Многое зависит от его действий сейчас.
Хесс бы сказал, что партия с участием Владимира Волка, которую он начал с завершением Босстона, находилась в той точке своего развития, где всего одна фигура держала под контролем все оставшиеся ходы. Райвэ еще несколько мгновений рассматривал Хесса после его пояснений, затем повернулся к нему спиной, окинув задумчивым взглядом гладкую поверхность воды шикарного рукотворного бассейна с рыбками и водорослями, отчетливо просматриваемыми снаружи. Шикарный дом рядом с бассейном, со множеством окон с затемненными стеклами, предложенный Хессом в качестве укромного уголка на окраинах к’оровских территорий, стал для Райвэ времянкой пока Лисицы пытались выйти с тем на связь и выяснить имя того, кто, по словам Райвэ, мог бы припереть Владимира Волка к стенке. Лишь Хесс знал об этом месте, построенном специально для того, чтобы Райвэ продолжал скрываться от любопытных глаз, но даже у него истекал срок годности. Никакой связи внешним миром, никаких гостей до определенного момента. И вот этот момент подошел. Но Райвэ полюбил этот отпадный бассейн, в котором располагался на большом и тонком надувном матрасе, вдыхая запахи водорослей, пробивавшиеся через толщу воды. Стоило ему опустить в воду руку, как множество рыбок устремлялось к ней, кружило вокруг пальцев плотной стаей, касалось их приятной на ощупь цветной  чешуей. Сейчас Райвэ Шоннтору хотелось развалиться на своем матрасе посреди бассейна и послать все куда подальше. Даже Хесса, с которым он был давно знаком, и от которого когда-то получил немало закрытой информации о Якобе Гроссе в общую копилку своих изысканий.
-А почему ты сам не хочешь направить внимание Лисиц на Бориса? – спросил Райвэ, не поворачиваясь обратно лицом к Хессу, - Без самого Феликса мои слова просто слова.
Ему действительно не хотелось расставаться с Феликсом Богучаром Саватом.
-Потому что ты никогда не подводил меня прежде, Райвэ, и я продолжаю на тебя рассчитывать. Я надеюсь, что ты получишь свой бонус в этом дельце с Борисом Знаменским. Больше того, я ЗНАЮ, что ты его получишь… К тебе может придти кто-либо из Волков. Или кто-нибудь Знаком повыше. Но в любом случае это будут союзники Лисиц или те, чьи интересы совпадают с их интересами. Могу даже попытаться конкретизировать, назвать точные имена. Однако тебе не стоит их опасаться: у тебя есть то, что их заинтересует. В свою очередь, твое имя, касаемое Бориса, ни разу не прозвучит…

…И вот уже Борис Знаменский прибыл к тому месту, которое Верба указала ему в своем послании. Он давно не виделся с дочерью, и, кажется, забыл о ней, размякший и потерявшийся на просторах Медведей в обществе воскрешенной Лилит, с которой и сам чувствовал себя смертным. Бориса затянуло, и Вебра резким рывком, без подготовки, выдернула его в прежнее состояние. Она сказала отцу, что им нужно поговорить, увидеться как можно скорее, и это очень важное дело. Она не нервничала, вела себя спокойно, адекватно, так, как Борис привык говорить с ней даже на неприятные для дочери темы. Вебра оставалась Волком после Босстона, не планируя никаких изменений своего положения. Она была хорошим Волком; Борису не было стыдно за нее, и он всегда был готов помочь дочери, пусть она и не просила его о каком-либо вмешательстве.
Она позвала Бориса в небольшую, совсем молодую Реальность, не принадлежавшую ей, но построенную Воином Волком. Реальность состояла из нескольких идентичных друг другу планет с насыщенной флорой и фауной, в которой, однако, в ней не было и не должно было быть места для разумных форм жизни. Так хотел создатель, столь же молодой Воин, скорее всего, тренировавшийся в умении строить Реальности. В эту Вселенную Волк вложил минимум Силы и опыта, тем не менее, Реальность у него получилась неплохо.
Войдя в нее, Борис немедленно испытал физическое воздействие в голове. Будто сама атмосфера Реальности была наполнена какой-то особой силой, приводящей сознание в некое бурление, непрерывное хаотичное движение, требовавшее времени на адаптацию. Борису потребовалось приложить больше усилий на то, чтобы подстроиться под условия Рельности, но вроде бы у него получилось. Он не задавался вопросом, почему Вебра хотела увидеться с отцом именно здесь, почему не пришла к нему, если ей так хотелось с ним увидеться. Войдя же в указанную дочерью Реальность, он обнаружил присутствие в ней целую троицу Волков, не думавших скрывать свои Следы, и ожидавших Бориса вместо Вебры. Они приготовили для общения просторную прозрачную сферу с круглым столом и креслами, которые и занимали, проводя беседу в ожидании главного гостя. Борис понял, что разговор с Волками будет долгим, он узнал всех ожидавших его Волков, с каждым из которых прежде общался неоднократно. И все это были Воины сильнее Бориса по уровню Силы и своим возможностям. Не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама