Произведение «Всё у нас живо (Повесть о роде Андреевых и роли царя Николая II в духовном возрождении России)» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 116 +3
Дата:

Всё у нас живо (Повесть о роде Андреевых и роли царя Николая II в духовном возрождении России)

себя в жертву, подобно Иисусу Христу. Всё это, несомненно, вызвало цепь мировых событий, которые, в конечном итоге, и приведут к великому возрождению России. Но если бы царь Николай II не сделал того, что сделал, то тогда Русь, как и Византия, была бы «разобрана на соль» и исчезла навсегда. И потому за душу Николая II на протяжении всей его жизни шла великая борьба.
        Тьма не связана с Богом, и потому она духовной ясности не имеет. И ей известно только то, что она сама задумала сделать в среде не защищённых Божественной Благодатью людей. О ходе же мировых событий она ничего не знает. Глобальные пророчества о судьбах России от Бога и о страшной революции в ней, собственно и вдохновившие царя Николая II на подвиг, были даны в начале XIX века двумя иеромонахами святой жизни – насельником Бабаевского монастыря Вещим Авелем (Васильевым) и старцем Саровского монастыря Серафимом (Мошниным). Оба они записали в своих кельях данное им Богом и сообщили о том русским царям. Ну, а тьма – она вездесуща. Бесплотные духи зла всё это подслушали и подсмотрели…
        И вот тьма вознамерилась всей тяжестью грядущего Николая II сломать или увести его от святой правой веры, что, и то – и то, делало исполнение его миссии невозможным.
        Что же действительно было явлено Николаю II от Бога, а что от врага, мы будем точно знать, только войдя в Вечность. Вот сам посмотри, что происходило вокруг царя тогда.
        В 1891 году цесаревич Николай и греческий принц Георг, который также на 5/8 принадлежал роду Романовых, отправились на четырёх российских военных кораблях в кругосветное плаванье.
        В то время цесаревич Николай был ещё молод, не опытен, и не мог взять на плечи свои тяжкий крест. Во всех портовых городах русский наследник немало сорил деньгами, а в Японии он даже сделал себе трёхцветную татуировку в виде дракона на правом предплечье.
        Когда два принца ходили по кладбищу русских моряков в Японии, хранитель его сказал цесаревичу Николаю:
        – Близ Киото обитает известный отшельник – буддийский монах Теракуто. Ему открыты судьбы людей…
        Конечно же, Николай и Георг решили того отшельника посетить, чтобы поразвлечься.
        Теракуто они нашли лежащим на земле, в роще. Цесаревич Николай поднял его, и тот, глядя невидящими глазами, сказал:
        – О, Ты, Небесный Избранник, о, великий искупитель! Вот первое знамение: «Опасность витает над Твоей главой, но смерть отступит, и трость будет сильнее меча… и трость засияет блеском».
        Вот другое знамение: «Два венца суждены Тебе, царевич: земной и небесный… Наследие предков зовет Тебя к священному долгу. Их голос в Твоей крови. Они живы в Тебе…, но из них всех Ты будешь величайшим и любимейшим. Великие скорби и потрясения ждут Тебя и страну твою. Ты будешь бороться за всех, а все будут против Тебя… Блажен, кто кладёт душу свою за други своя. Трижды блажен, кто положит за врагов своих. Но нет блаженней жертвы Твоей за весь народ Твой. А станет, что Ты жив, а народ мертв, но сбудется: народ спасен, а Ты свят и бессмертен. Оружие Твое против злобы – кротость, против обиды – прощение… Станешь Ты огненной преградой злу в мире». Теракуто сказал Тебе, что было открыто ему из Книги Судеб…»
        А через несколько дней, на одной из тесных японских улочек, как совершенное подтверждение всего ранее сказанного Теракуто, на цесаревича Николая напал японский городовой! Это был самурай, который дважды ударил русского наследника своим мечом. И о чудо! Он раскроил ему только кожу на голове. Тут принц Георг своею тростью выбил меч из рук самурая, и того свалили с ног рикши. В итоге, как сказал Теракуто, так всё и вышло. Трость оказалась сильнее меча и, по повелению царя Александра III, она была осыпана алмазами и возвращена принцу Георгу…
        Неудачное нападение самурая, вооруженного самурайским мечём, на безоружного Николая больше похоже на точно срежессированное представление, чтобы убедить русского наследника в правдивости всего сказанного Теракуто.
        Вот вторая попытка ошеломить молодого Николая II, едва взошедшего на престол.
        В 1896 году, после своей коронации, император Николай II с супругою прибыл с официальным визитом в Англию. Прямо перед этим принц Уэльский пригласил знаменитого ирландского хироманта и астролога – предсказателя Хейро в свой дворец и попросил изучить даты рождения нескольких людей, не объясняя, кто они.
        И на листе с датой рождения Николая II Хейро написал следующее: «Кто бы ни был этот человек, дата его рождения, числа и другие данные показывают, что в течение своей жизни он часто будет иметь дело с опасностью ужасов войны и кровопролития; что он сделает всё от него зависящее, чтобы предотвратить это, но его Судьба настолько глубоко связана с такими вещами, что его имя будет скреплено с двумя самыми кровавыми и проклятыми войнами, которые были когда-либо известны, и что в конце второй войны он потеряет всё, что он любил больше всего; его семья будет вырезана и сам он будет насильственно убит».
        Этот прогноз ошеломил молодого императора Николая II, так как он подтвердил предсказание буддиста Теракуто. Но и в этот раз царь выстоял, так как тот был ещё молод. Однако, через год русский царь тайно приехал во Францию и пришёл на приём к Хейро, как обычный посетитель. Николай II положил перед ним лист с устрашающим предсказанием данным тем ему и попросил всё это поподробнее объяснить. Хейро при этим весьма смутился, так как он узнал свой почерк и сам прогноз, но и понятия не имел, кто к нему пришёл. Астролог свой прогноз подтвердил. Николай II заплатил ему обычную сумму и удалился.
        Но, должно быть, у Николая оба раза сработала защита, когда молодой человек может не думать о том, что будет нескоро…
        Сам Вещий Авель ничего предсказать не мог, но был чист, и если его о чём-то спрашивали, то он говорил только правду. Должно быть, за это, он и был избран Богом, в качестве предсказателя. Авелю стали являться два ангела, и всё, что они открывали его духовному взору – он объявлял во всеуслышание. Он предсказал нашествие Наполеона на Россию, Первую и Вторую мировые войны, и что в 1945 году «…люди овладеют страшным оружием сил природы»… Через него о судьбах своих узнали все русские цари, начиная с Екатерины II. Но, я думаю, всё это было дано просто для предания веса предсказаниям Авеля, а главным в них было пророчество для царя Николаю II.
        Всем русским самодержцам было известно, что в Гатчинском дворце хранится письмо Вещего Авеля, вложенное в конверт, скреплённый печатью императора Павла I, на котором им собственноручно было написано: «Вскрыть потомку моему в 100-летний день моей кончины». И ни один из русских царей не дерзнул нарушить волю предка и вскрыть письмо раньше указанного срока. Сам же столетний срок наступил в апреле 1901 года. Собираясь ехать в Гатчину вскрывать вековую тайну, царь Николай II с супругою были очень оживлены. Но вернулись они задумчивые и печальные. С тех пор государь не раз упоминал о 1918 годе как о роковом для него и всей династии Романовых.
        В пророчестве Авеля о последнем русском царе говорится: «На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой. Война будет, великая война, мировая… По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонной друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет Трон царский. Измена же будет расти и умножаться… Мужик с топором возьмёт в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Кровь и слёзы напоят сырую землю, кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. Сие есть попущение Божие, гнев Господень, за отречение России от своего Богопомазанника…».
        Видишь, Алёша, чисто информативно Вещий Авель сказал то же, что и Теракуто, и Хейро. Всем посланием своим он очень аккуратно подводит Николая к осознанию необходимости искупительной жертвы за свой народ.
        В июне 1901 года, когда Николай II не мало размышлял над этим, у него попросила аудиенции особая миссия далай-ламы. Царь принял тибетское посольство в большом зале Петергофского дворца. Когда император в сопровождении свиты вошёл в зал приёмов, то все буддисты низко склонились перед ним. Эти тибетцы повсюду носили с собой тяжело окованный сундук, не спуская с него глаз. И вот во время той аудиенции старый лама вынул того сундука некие одеяния, преподнёс их Николаю II и сказал:
        – Это подлинные одежды Будды, к которым никто после него не прикасался. Тебе одному принадлежат они по праву, и ныне прими их от всего Тибета.
        С грустью выслушал посланника далай-ламы царь Николай II. Ведь он, по сути, подтвердил предсказания Теракуто и Хейро…
        Видишь, Алёша, сколь велика была ставка, что буддисты не пожалели и главной своей святыни, чтобы только увести Николая II от святой православной веры.
        Душа человека является носительницей образа Бога и обладает всеми богоподобными свойствами. Она обладает безграничной памятью и видением того, что было, что есть и что будет. Своими грехами, мы все сами, всё это увечим в себе. А у того, кто постоянно стяжает Благодать Божию – происходит исцеление души, и у неё откроются свои собственные очи. Такой человек начинает ясно видеть всё, что происходит вокруг него, и даже будущее. И вот величайший святой земли  русский Серафим Саровский настолько освятил свою душу, что стал сам прозревать будущее вплоть до конца времён. Он и прислал из своего прошлого царю Николаю II самое обстоятельное пророчество, чтобы укрепить его.
        Когда отцу Николая II, императору Александру III, доложили, что в 1825 году саровский старец Серафим написал «Книгу предсказаний роду Романовых» и лично передал её императору Александру I, то он стал её искать. Один из списков этой книги был найден в полицейском архиве. Но при сравнении его с появившимся позже оригиналом видно, что он был подвергнут цензорской правке.
        А неискаженная «Книга предсказаний роду Романовых», написанная рукою самого святого Серафима, попала к царю Николаю II так.
        В конце ХIХ века в женский Серафимо-Дивеевский монастырь посетил паломник – Леонид Чичагов. Увидав его, блаженная Паша Саровская воскликнула:
        – Вот хорошо, что ты пришел, я тебя давно поджидаю. Преподобный Серафим велел тебе передать, чтобы ты доложил государю, что наступило время открытия его мощей и прославления!… Я ничего не знаю. Передала только то, что мне повелел преподобный…
        Леонид Чичагов был человеком простым, и потому представить себе не мог, как такое вообще можно исполнить. Но вскоре у него умерла жена, и он принял монашество. В свободное время в своей келье Чичагов стал писать книгу о старце Серафиме: «Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря».
        А когда в 1902 году архимандрит Серафим (Чичагов), позже ставший и владыкою, дописал эту книгу и окончил править её гранки, вдруг в келью к нему вошел сам старец Серафим. Он обнял Леонида, поцеловал его и сказал:
        – Проси у меня всё, что захочешь!
        – Батюшка, хочу быть там, где ты, – ответил тот.
        Летопись Серафимо-Дивеевского

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама