Произведение «БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ » (страница 37 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 256 +21
Дата:

БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ

Нидерланды последовало 10 мая, и Бельгия, Нидерланды и Люксембург были быстро разгромлены.
Затем Пий ещё больше вызвал недовольство держав Оси, направив соболезнования суверенам Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, а Джованни Монтини (впоследствии папа Павел VI) отметил, что на вызов итальянского посла Пий ответил, что его не испугают угрозы и он "ни в малейшей степени не будет бояться попасть во враждебные руки или отправиться в концентрационный лагерь".
К 1942 году деятельность группы сопротивления военной разведки Абвера вокруг Ганса Остера попала под наблюдение гестапо, а Гиммлер стремился ликвидировать конкурирующую службу безопасности. У Донаньи, арестованного в апреле 1943 года, на столе лежали бумаги, предназначенные для передачи Мюллером в Рим, чтобы проинформировать Ватикан о неудачах, с которыми столкнулось Сопротивление. Мюллер был арестован, как и Дитрих Бонхёффер и его сестра Кристель Донаньи. Остер был отстранён от должности и помещён под домашний арест. Мюллер провёл остаток войны в концентрационных лагерях, оказавшись в Дахау.
Рейд стал серьёзным ударом по Сопротивлению, которое начало подготовку к июльскому заговору 1944 года на фоне растущей поддержки их дела и постоянно уменьшающихся перспектив победы Германии в войне. После арестов первым приказом Бека было направить отчёт об инцидентах папе римскому. Ганс Бернд Гизевиус был послан вместо Мюллера, чтобы проинформировать о развитии событий, и встретился с Лейбером.

23 июня 2024 года
Петербург





*  СД – организация признана террористической на процессе в Нюрнберге и запрещена в РФ
** СС  – организация признана террористической на процессе в Нюрнберге и запрещена в РФ
*** Гестапо – организация признана террористической на процессе в Нюрнберге и запрещена в РФ
Международный военный трибунал объявил СС, СД и гестапо преступными организациями в рамках Лондонской хартии.




Международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама