Произведение «Высший Суд. (полная версия)» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Высший Суд. (полная версия)

нем, можно в два счета, без опытного Проводника, и никто тебя не найдет…
___________________________________________________________________

Вообще, все города Дальнего Передела, довольно маленькие, но заблудиться в них можно, в несколько раз быстрее, чем, скажем, в Лабиринте Минотавра. Главное, чтобы у тебя был надежный Проводник, который хорошо знает, каждый из этих городов Передела, и если что, всегда сможет вывести из них.
На данный момент, таким Проводником, была Гарпия, которая знала все входы и выходы из городов всего Дальнего Передела. И, знала, если мы заплутаем в каком – то из этих городов, то вся надежда будет на нее одну, чтобы вытащить нас из лабиринта улиц.
Расчетливая, зараза! Знает, что без ее помощи нам в Дальнем Переделе, делать нечего, заплутаем…
___________________________________________________________________

Книжный магазин, мы нашли без особого труда, на пересечении трех улиц, почти в центре, небольшое двухэтажное здание, невзрачное, только табличка с надписью: «Книги Эл Коос», дала понять, что именно это магазин книг.
Мы открыли скрипучую деревянную дверь и вошли внутрь.
Улыбчивый продавец, нас приветливо встретил:
- Господа маги, я Имл, владелец этого прекрасного магазина. Вы что – то хотели купить или продать?
- Вообще – то, второе. У нас есть несколько раритетных книг, которые мы бы желали продать – Мастер извлек из сумки ту самую книгу, которую ему подарил Хипу Мудрый, и, еще несколько книг, из своей личной коллекции, положив их перед Имлом.
Я успела прочитать название, только одной:
«История Миров Хаоса. Том с 1 по 4».
- Господин маг, вы уверены, что желаете продать эти книги?! По всему Дальнему Переделу, их вообще нигде нет. Они в единственном экземпляре. Оригиналы. Их копий нигде нет – Имл смотрел на книги.
Учитель кивнул. И все это молча, ничего не говоря.
- Хорошо, за все книги, я дам вам 7500 адских? Согласны? Дальше вы их нигде не сможете продать – Имл ждал ответа.
Мастер просто кивнул, соглашаясь с предложенной ценой.
Имл отсчитал требуемую сумму.
Учитель взял деньги, и отошел от книг.
За те же книги, что мы украли у алхимика в предыдущем городе, Имл дал нам по 3500 адских, за каждую книгу.
Мы взяли деньги, и вышли на улицу.
Мастер, вы жалеть не будете, что продали книги из своей коллекции? – я взглянула на Учителя.
- Нет, Деми! Не буду! Я давно хотел их продать, да только вот, не было подходящего момента. Все продавцы книг, к которым я обращался, предлагали меньшую цену, чем предложил Имл. Поэтому, я сразу согласился. Кстати, а вы, друзья мои, продали те книги, что сперли у алхимика? – Мастер улыбнулся.
- Ах, эти книги? Разумеется! За каждую из них, Имл дал нам по 3500 адских – Ярость извлекла из тоги мешочек с монетами, показав Мастеру.
- Отлично! Можно идти дальше! Кстати, а вон и дом нашего Хипу Мудрого. Заглянем в гости? А Гарпи, заодно увидит своего кумира – Учитель улыбнулся и смело постучал в дверь красивого дома с аккуратными окнами и клумбами…
___________________________________________________________________

Дверь долго не открывали, но потом послышались шаги, счелкнула задвижка, и на пороге появился пожилой старик, в светлой тоге, долго смотря на Мастера.
- Ну, здравствуй, Хипу! Как поживаешь? – Учитель откинул капюшон тоги, и посмотрел на старика.
- Не могу поверить?! Халдей, Великий потомок мага Корвуса?! Ты ли это?! – Хипу замолчал, не зная что еще сказать. Он просто смотрел на своего близкого друга…
___________________________________________________________________

Конец? Нет, только начало…
       

 
   



 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама