Произведение «Высший Суд. (полная версия)» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 109 +3
Дата:

Высший Суд. (полная версия)

Третьего Всадника Апокалипсиса, Войну?! Молчать бесполезно, ты окружена, со всех сторон! Ха – ха! – призраки Всадника говорили в один голос.
- Что?! Кого?! Так ты… - Странник пришла в ужас.
Ее глаза расширились от страха, и она готова была провалиться сквозь Землю, лишь бы не видеть этого кошмара, который стоял перед ней размахивая хлыстом…
- Ха – ха! Именно! Имя мне Ярость, и я твой самый страшный кошмар в этом мире, который ты видишь в последний раз! – Всадник обмотала вокруг талии свой хлыст, и начала постепенно затягивать, так, как удав душит свою жертву, с каждым витком своего тела все туже и туже затягивая в омут смерти…
-Что…, тебе…, надо…? Зачем…? – Странник начала задыхаться.
- Книгу! Собственность Первого Совета Пяти и Семи, который ты предала! – хлыст Всадника еще туже затянулся на поясе Странника.
- Я…! Я…! Не виновата…! Меня заставили…! Заставили нарушить клятву, данную Первому Совету – Странник почти потеряла сознание.
Ярость ослабила натяжение хлыста, дав возможность дышать Темному Страннику. Последняя стала дышать легче, но часто, ее сознание вернулось в норму…
- Кто тебя заставил нарушить клятву?! Скажи, кто?! И он заплатит за свою ложь и провокацию! Я ведь знаю, кто ты?! Ты Гарпия, Член Первого Совета Пяти и Семи? Разве я не права?! – Всадник смотрела в глаза Страннику…
__________________________________________________________________

- Да, я была когда – то Гарпией, членом Первого Совета Пяти. Мы были известными магами и нас везде встречали с радостью. Нас уважали.
Все вроде бы было хорошо, но потом, появился этот урод в тоге и пообещал золотые горы, только мне. Я без размышлений согласилась, предав весь Первый Совет Пяти и Семи, и стала Темным Странником. Меня такой сделал Совет Теней, и Верховный Жрец Совета Теней, пообещав мне весь мир. Я заслуживаю позорной смерти, Ярость! Уничтожь меня! Я даже сопротивления не окажу – Странник упала на колени, отбросила в сторону свое оружие, и доспехи, ожидая роковой удар от Всадника.
- Если бы не распоряжение Учителя, я бы так и сделала. Но ты, нужна ему живой. Так что поднимайся и пошли к ним, к  Демонессе и к Халдею! Теперь они решат твою судьбу! Да, и не забудь свое оружие и доспехи! Не подобает магу Золотого Уровня, хоть и Темному Страннику, представать перед Верховным магом Совета, без оружия и посоха – Ярость рывком подняла Темную Гарпию с земли, и грубо толкнув в спину, направилась к нам.
Н – да, похоже, Яри придется учить манерам и поведению…
_________________________________________________________________

К тому времени, когда Ярость доставила к нам Странника, мы уже разобрались со всеми Огненными Атронахами, и ждали Всадника, сидя на земле, и положив посохи рядом.
- Мастер? Вот наша Странница! Сдалась без сопротивления и без боя! И она желает вам рассказать все что знает, о книге, о Дэспариле и Цитадели Слез, куда мы направляемся. Думаю, вы ее очень хорошо знаете – Ярость устало уселась рядом, отбросив хлыст в сторону, и приняв какой – то отвар, видимо, исцеляющий.
- Гарпия?! Что все это значит?! – Учитель посмотрел на Странника.
- Учитель?! Да, это я! Я не достойна вас и Совета, и заслуживаю смерти! Я совершила грубую ошибку! Вы вправе меня наказать! – Гарпия упала на колени, стыдясь поднять глаза на Мастера.
- Теперь это уже не важно, как ты совершила ошибку! Сейчас только один вопрос «Зачем?» Зачем ты допустила такую ошибку? Что тебе помешало? Для чего ты предала Первый Совет?! Разве ты была обделена нашим вниманием?! Гарпи, зачем?! – Мастер смотрел на Странника.
- Я…! Я…! Просто хотела стать лучше, лучше вас, Учитель, лучше Деми и остальных! Но, я просчиталась, и свернула на кривую дорожку. Совет Теней, все это обещал мне дать, обещал мне власть и Верховный Хранитель Теней – Гарпия стоя по – прежнему на коленях, боялась поднять глаза на Мастера.
- Сестра! Взгляни на меня! Совет Теней, мне тоже много чего обещал, как и Верховный Хранитель! И, что ты видишь? Если я во Втором Совете Пяти и Семи, это значит, что Совет Теней обманул и меня!
И я, объявила ему войну! Гарпи, никогда не верь обещаниям сомнительного Совета Теней! Они, уже давно утратили свое влияние, а потому, берут магов со стороны. Вот ты и попалась им…
Хотя, по сравнению со мной, у тебя было все; уважение, друзья, любимое занятие, много впечатлений и все остальное. И ты, все это обменяла на проклятый всеми Совет Теней, потеряв все. Ты действительно совершила роковую ошибку – Ярость взглянула в глаза Гарпии, прочитав там, опустошение и безысходность.
- Что со мной будет, Учитель? – Гарпия обреченно подняла глаза на Мастера.
- Вообще – то, согласно «Кодексу Магов», за предательство, я обязан тебя отдать под суд Высшей Гильдии Магов, так называемому, «Высшему Суду». Но, по – скольку Верховный Маг Высшего Суда, это я, я даю тебе шанс исправиться в лучшую сторону…
Нет, звания «Маг Золотого Уровня», я тебя не лишаю, хотя должен бы это сделать. Но, учитывая твои заслуги в Первом Совете Пяти и Семи, ты по – прежнему Маг Золотого Уровня. Я лишь могу тебя предупредить; допустишь еще одно предательство в адрес Совета Пяти и Семи, я лично препровожу тебя на Рудники в Наг Холле, Мире Хаоса, расположенного на Северо – Западе от основных маршрутов магов, и лично решу Высшего звания мага. Надеюсь, Гарпия, ты извлекла урок из нашего разговора и все поняла? – Учитель взглянул в лицо Гарпии, поднимая последнюю с колен.
- Клянусь, Учитель! Я больше никогда не совершу предательство в отношении Совета Пяти и Семи! Но, если, вдруг, подобное случится с моей стороны, вы вправе предать меня суду, Высшему Суду Магов, на усмотрение Совета! – Гарпия встала на одно колено и поклонилась.
- Будь верна своей клятве, Гарпия Фрилис, и не нарушай ее! А теперь, встань с колен, и следуй за нами, искать двух оставшихся Странников.
И, скажи спасибо, что Ярость тебя пощадила, доставив тебя ко мне – Мастер смотрел на Гарпию.
- Учитель, но ведь Яри сказала… - Гарпия осеклась, понимая, что она была в двух шагах от смерти…
Всадник ее могла ее убить, без зазрения совести и хладнокровно, но не сделала этого, видимо, боялась обидеть Учителя, а может, в ней проснулось сострадание к ближнему.
- Я не давал никаких распоряжений относительно тебя. И Деми тоже ничего подобного не давала.
Мы были заняты Атронахами, которые появились буквально сразу, как ты появилась в городе – Мастер с улыбкой смотрел на Гарпию. Но, это была добрая улыбка, почти отеческая.
- Что?! Ты меня обманула, Яри?! Я ходила по лезвию бритвы, и ты ничего не знала об этом?! Вернее, вы все об этом знали?! Но, вы ничего не сделали! Даже не остановили, Ярость! А я ведь могла умереть! Как это низко с вашей стороны! Аррргх! – Гарпия отошла в сторону ни на кого не глядя.
- Ну, прости Гарпи! Прости весь наш Совет Пяти и Семи! Мы просто хотели убедиться, что Совет Теней не до конца затуманил твою очаровательную головку и твою «золотую душу», не до конца их отравил, Тьмой и Мраком…
Взгляни на нас, если бы, мы желали тебе смерти, то оставили бы тебя на растерзание Атронахам, и пошли дальше. Но, мы тебя не бросили, не смотря на то, что ты Темный Странник. Мы спасли тебя от Пустоты – я подошла к Гарпии, и положила руку ей на плечо, другой рукой гладя ее волосы. Странник была растеряна и расстроена.
- Вы…, вы… - Гарпия повернула свое лицо и скрыла его в моей сутане, всхлипывая и хныкая, как ребенок.
- Похоже, Учитель, она нас простила – Всадник указала на плачущую и хныкающую Гарпию, убрав свой хлыст за спину.
- Да, простила. А, это значит, она вернется к нам, и больше не будет творить Зло и предавать Совет – Учитель взглянул на Странника, которая не отпускала мою сутану до тех пор, пока не успокоилась окончательно.
- Вы уверены в своих словах, Мастер? – Ярость ждала ответа.
- Конечно, Яри! Абсолютно! Кстати, спасибо тебе, Яри, что вернула нашу Гарпию на верный путь. Да и, вообще, спасибо тебе за то, что ты с нами, и в нашем Втором Совете – Мастер поклонился.
- Обращайтесь! Всегда рада помочь! Вам, всем спасибо, что не оставили меня в беде, и приняли в Совет! – Ярость обняла Учителя, немного не умело, но от всей души…
__________________________________________________________________

- Мастер, она в полном порядке. Простила нас, за столь дикую выходку, и верите, или нет, лично поблагодарила Ярость – я улыбнулась.
- Я знаю Деми. Знаю. Я тоже ей благодарен за то, что она вернула нашу «душку» Гарпию. Следуем дальше. В Эр Нок Арк, за Третьим Странником – Учитель усмехнулся, шагая к выходу из города.
Я, Всадник и Гарпия, последовали за ним.
Наши приключения продолжились, и мы направились в Эр Нок Арк, еще двоих Странников нам нужно было поймать, или…, уничтожить.
Ибо, я знала, кто они, эти Странники…
Уверена, знал это и Учитель.
Правда, Гарпия пока этого не знала, так как не отошла от того шока, что испытала при близком знакомстве со смертью, и с хлыстом Ярости…
__________________________________________________________________

- Боишься, сестра?! – Всадник смотрела на Гарпию, когда они шли рядом.
- И ты еще спрашиваешь?! Ты что, серьезно могла меня убить без зазрения совести?! И это не смотря на присутствие двух магов, Главных Магов Совета?! – Гарпия все еще была в шоке.
- Да! У меня бы не один мускул не дрогнул! Но, пересмотрев всю свою жизнь, и то, что мне сказал Учитель при первой встрече с ним, я решила; «Хватит убийств», пусть судьбу предателей – магов, и их адептов, решает Высший Суд! Я же не варвар. Поэтому, я и доставила тебя к Учителю, оставив в живых – Ярость смотрела на Гарпию.
- А, эти слова; «если бы не распоряжение Мастера…», что они значат?
Они так убедительно звучали в твоих устах – Гарпия смотрела в глаза Всадника.
- Ах, эти слова? Просто я тебя проверяла. Вспомнишь ли ты своего Учителя, и твое место в Совете Пяти и Семи? Видимо, не зря проверяла. Совет Теней, похоже, не до конца выбил из тебя всю человечность и доброту мага Совета, не до конца отравил тебя.
Прости меня за мои витиеватые фразы и слова, но, когда ты одна в семье, где балом правят другие, ты становишься жестокой и отвратительной. Все для тебя враги. Но, когда вступаешь в Совет Пяти, понимаешь, что не все так плохо, и есть те, кто тебя принимает такой, какая ты есть. Ты слушаешь меня, Гарпи? – Всадник смотрела на Гарпию.
- Да. Извини, просто вспомнила, как я стала членом Совета Пяти и Семи, Первого Совета Пяти и Семи – Гарпия утерла слезинки, которые скатились из ее глаз.
- Мы с тобой похожи. Спасибо Мастеру, что он нас принял такими, какие мы есть, и спасибо ему за то, что он нас не выгнал из Совета, оставив на долгий срок – Ярость сама слегка всхлипнула, но тут же смахнула слезы, и ее лицо приобрело по – прежнему каменное выражение.
- Да, спасибо ему – Гарпия перестала всхлипывать, приобретя вид каменного изваяния и шагая рядом со Всадником, нагоняя нас с Мастером…
__________________________________________________________________

9. Эр Нок Арк.

 
- Хм…, это конечно не Венеция в прошлом, но очень похоже. Такие же каналы, те же гондолы с поющими гондольерами, аккуратные дома, только материал другой, ну и брусчатые тротуары с клумбами.
Трудно поверить, но мы попали в «зеркальное» отражение той Венеции, которую мы знаем из учебников истории. Круто! – Гарпия смотрела на окружающую местность.
- Венеция это, или нет? Не нам знать. Но то, что это и есть Эр Нок Арк, один из многочисленных городов Дальнего Передела, я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама