Произведение «Высший Суд. (полная версия)» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 108 +2
Дата:

Высший Суд. (полная версия)

уверена точно – я замедлила шаг, любуясь окрестностями.
- Трудно поверить, что Третий Странник пришел сюда. Разрушений и огня не видно, и люди живы. Но, где тут искать Третьего Странника? – Ярость смотрела на большие дома и каналы.
- А где, чаще всего, собираются те, кто идет дальней дорогой в отдаленные уголки Дальнего Передела?! Там и будем искать Странника. Ха! – Гарпия усмехнулась, словно видела весь проделанный путь Странника от Основного Передела, до нынешнего, Дальнего.
- Смотри – ка, а ты еще не утратила способностей обширно мыслить, Гарпи. Говори, куда идти? – я взглянула на Гарпию.
- Ну, тут дело ясное. Все Странники, кто идет и путешествует по Дальнему Переделу, останавливаются в таверне; «Темный Полумесяц» или в притоне; «Ласковая Фокси». Выбирайте любое из этих мест, где желаете отдохнуть. Я была и в том заведении, и в другом – Гарпия усмехнулась.
- И, какое из этих мест тебе понравилось? – Ярость вопросительно взглянула на Гарпию.
- Ну, мне больше понравилась «Ласковая Фокси». Там столько интересного! Хи! – Гарпия сделала усмешку.
- Значит, туда и пойдем – Всадник выпустила из рук черного ворона, который, сверкая крыльями, полетел в западном направлении, указывая дорогу.
- И, что это было? – я смотрела на сестру.
- «Путь Ворона», вроде радара, что выведет нас из сложной ситуации. Это одна из моих способностей, которой меня обучил Жрец Совета Теней, пока я там состояла. Упс! Забыла про нее сказать -  Всадник приняла виноватый вид.
- Ну, ты даешь, Яри! Что же мы еще о тебе не знаем? – Мастер взглянул на Ярость.
- Пока, этого достаточно, Учитель. Со временем, я покажу свои другие способности. Если Создатель разрешит – Всадник прищурилась.
- Ты знаешь Создателя?! – Гарпия удивилась.
- Лично? Нет, не знаю! Но, я слышала, что он создал меня, так же, как и вас, весь Совет Пяти. Ему не хватало, эм…, уникального героя, что ли…! Ну, вот он и создал меня, как Пятого Всадника. Хи!
Теперь Всадник на стороне Добра, и больше не будет творить Зло.
Ну, разве только в исключительных случаях – Ярость развела руки в сторону.
__________________________________________________________________

- Сестренка, извини, мне нужно переговорить с Мастером. А, компанию тебе, составит Гарпия. Думаю, ты с ней поладишь – я отвела Учителя в сторону…
- И, часто они секретничают? – Всадник уставилась на Гарпию, ожидая ответа.
- Каждое путешествие. Куда бы мы не пошли. Вечно у Деми секреты какие – то!  - Гарпия села на гладкий камень, опершись на свой посох.
- Слушай, Гарпи, как давно ты знаешь Учителя? – Ярость присела рядом.
- Э…, дай – ка подумать… Ага! Вспомнила! Я знаю Мастера последние семь тысяч лет. И, за это время, он никогда не нарушал своих канонов и приоритетов. Всегда брал с собой на разговор. Даже Деми никогда не была против, чтобы я участвовала в разговоре. А в этот раз, что – то изменилось. Где ты, говоришь, он тебя встретил? – Гарпия ждала ответа.
- Эм…, я даже не помню точно, где я с ним столкнулась. К нему меня привела Демонесса -  Ярость пожала плечами.
- Хотя бы, примерный город назови. А то, ищи ее тут, среди других городов и людей – Гарпия смотрела на Всадника.
- Кажется, этот город зовется «Энки», ну, или как – то так – вновь пожатие плечами Ярости.
- Эм…, это теперь не важно. Главное, мы теперь знаем, где наша Странник – Гарпия счелкнула пальцами, зажигая огонек на кончиках своих ногтей.
- Ты в этом уверена, Гарпи? – Всадник не понимала.
- Абсолютно! Вот, гляди – Гарпия сделала пасс рукой, и вместо города Эк Нор Арк, возник другой, более современный город.
- Что ты сделала с ним?! – Всадник удивленно взглянула на Гарпию.
- Дала ему то, что отняла когда – то, а теперь возвращаю долг… -  Странник умолкла.
- И, большой долг? -  Всадник ждала ответа.
- Больше миллиона невинных душ, загубленных мной – Гарпия отвернулась.
- Да – а! Долг не малый, конечно, меньше чем у меня, но больше, чем у Мастера и Демонессы. Какой парадокс! Даже смешно получается… Ха! – Ярость усмехнулась.
- Верю тебе. Но, картинку стоит немного подретушировать. Сделать количество душ одинаковым, чтобы на всех хватило. Идем уже, а! – Гарпия улыбнулась.
- А все же, Гарпи, скажи, о чем моя сестренка говорит с Мастером? – Всадник смотрела на нас. Меня и Мастера.
- Сказать честно? О тебе, и твоем предназначении. Читай по их губам, и ты все поймешь – Гарпия начала пристально смотреть на нас с Учителем, читая по нашим губам…
__________________________________________________________________

- Учитель, как нам это понимать? Вы же говорили, что мы встретим уникального мага позже, а все вышло наоборот – я смотрела на Мастера.
- Деми, я имею в запасе столько же информации, что и ты об этом маге из долин, как Ярость. Создатель даже словом не обмолвился насчет Пятого Всадника! Он просто сказал, что в этом странствии, будет уникальный маг – герой! Но, я не думал, что этим уникальным магом, станет твоя родная сестра, Ярость, Пятый Всадник! Ты в последнее время не говорила с Создателем?! – Учитель ждал ответа.
- Я?! Вы меня удивляете, Мастер?! Создателя я не видела довольно давно и довольно долго. Последний раз, мы все его видели, когда мотались по Восточным Мирам Хаоса. Это был последний раз, когда я его видела и говорила с ним. Потом он исчез, и больше я его не видела – я развела руками, давая понять, что бессильна против естества…
__________________________________________________________________     

- Ты все запомнила, Яри? Если да, то тогда пошли догонять Мастера – рядом с Всадником возник профиль Гарпии, и начал что – то ей говорить.
Смысл слов Ярость не поняла, но почему – то знала их смысл, древний смысл…
- Минутку? Ты о чем мне сейчас говоришь, Гарпи? – Всадник ждала ответа.
- Яри, я лишь говорю, что Создатель, когда я с ним говорила, обмолвился, что уникальным магом, в нашем странствии, будешь именно ты, Ярость. И ты, сможешь вернуть весь, ну, почти весь Первый Совет Пяти и Семи. И вернешь ты его, весьма странным способом. Каким?! Мне о том не ведомо, но все проясниться, когда наш Второй Совет, доберется до места – Гарпия шла рядом с Яростью, опираясь на свой посох.
Я, конечно, слышала весь разговор между моей сестрой и Гарпией, но шла рядом с Учителем, задавая ему какие – то вопросы. Он с охотой отвечал на них…
___________________________________________________________________

- Гарпи, ты сказала, что со мной станет все ясно, когда Второй Совет доберется до места?! Что за место?! – Ярость была не столько удивлена, сколько поражена словами Гарпии.
- Цитадель Слез! Легендарная Цитадель Слез! Оттуда, пока еще никто не возвращался. Говорят, над ней витает какое – то проклятье.
И его, пока, никто не смог снять – Гарпия показала карту маршрута и саму Цитадель Слез.
- Что?! Цитадель Слез?! Не хочешь ли ты сказать, Гарпи, что оставшиеся Странники направляются в Цитадель Слез?! Ту самую, где я потеряла друга и попутчицу?! Парадокс, его ж  так! – Всадник смотрела на Гарпию.
- Именно туда! Видимо, ты знаешь о ней не понаслышке? Сочувствую твоей потере – Гарпия приняла вид Скорбящего Ангела, который склонился над чьей – то могилой, оплакивая утрату.
- Гарпи, пустое! Прошлое, есть прошлое, и от него не избавиться. Остается только забыть и смириться. Поднимись с колен, Гарпи. Мы уже пришли к таверне «Ласковая Фокси». Что делать будем? – Ярость подняла с колен Гарпию.
Через некоторое время подошли и мы с Мастером…
___________________________________________________________________

Посмотрев в глаза Гарпии, Ярость увидела в них скорбь, что там отразилась.
Видимо, последняя тоже не понаслышке, знает эту самую Цитадель Слез, где ей приходилось бывать, и не один раз…
Это уже был энный раз, когда она возвращалась туда, в эту Цитадель.
Было видно, что Гарпи старается крепиться, перед очередным визитом в самое логово Тьмы и Мрака.
Туда, откуда никто еще не возвращался, ну, разве только сама Гарпия.
И то, она вернулась оттуда изменившейся, не похожей на себя, и на нашу «душку» Гарпию, что знал Первый Совет Пяти и Семи…
___________________________________________________________________

Тут тебе, ни шуток, ни приколов, ни острот, ничего такого не было; абсолютно ничего, только страх, жуткий страх перед чем – то, ну, или перед кем – то, о ком мы, пока ничего не знали. Даже я, Демонесса…
___________________________________________________________________

Найдя вход в «Ласковую Фокси», он находился в подвальном помещении, мы вошли, запустив внутрь прохладу и ветер.
Внутри играла какая – то музыка, на узких платформах танцевали гимнастки в весьма откровенных купальниках, привлекая к себе клиентов. За барной стойкой стояли две привлекательные девушки все в тех же купальниках, раздавая напитки и еду.
Здание таверны было двухэтажным,  так что, на второй этаж вела деревянная лестница с весьма ажурными балясинами, в которых можно было узнать фигуры нетривиально открытых девушек. Видимо, там были комнаты отдыха для клиентов и пилигримов, а так же для персонала.
- Ух ты! Какая милая одежда! Дорогая, позволь тебе устроить отличный вечер? Только ты и я! Хи – хик! -  к Всаднику подошла одна из гимнасток, ложа руки на плечи, и глядя в глаза, настолько близко, что могла поцеловать…
- Руки убери! А то сделаю так, что они у тебя до конца жизни не отрастут, ногами есть будешь! – Ярость гневно вспыхнула, готовая применить «Проклятие Вуду», одно из самых смертельных заклинаний в нашей маговской жизни.
- Подумаешь! Неприкосновенная! – гимнастка убрала руки с плеч Всадника, и развернувшись, вернулась на сцену, ждать другого клиента, или…, клиентку, продолжая танцевать, и, периодически бросая косые взгляды в сторону нашей свиты.
- Сука! – гневно выругалась Ярость, презрительно сплюнув на землю.
- Простите Рози, госпожа маг! Она немного не в себе! После потери мужа, где – то в катакомбах нашего города, у нее случилось помутнение рассудка! Она сошла с ума, и в каждом посетителе моей таверны, видит погибшего. Ну, вот и клеится к ним…
Я Фокси, владелица столь своеобразного заведения в этом уголке Дальнего Передела – к нам подошла молодая девушка, что стояла за стойкой бара и виновато поклонилась.
- Хм…! И, как давно у нее творится подобное? – Ярость подняла с колен Фокси, приняв извинения.
- Последние несколько лет. Выгнать я ее не могу. Общество от нее отказалось, да и родственники тоже. А, больше ей идти некуда, вот и мается от одиночества, но прибыль приносит хорошую. Да и опасно ее отсюда отпускать! Страшные вещи творятся в нашей округе.
Вот и держу ее тут. Знаю, что тут она в полной безопасности, и ее никто не тронет. Вы видели, какая у нас тут охрана? – Фокси опечалилась.
- Видели. Говоришь, опасные вещи творятся в округе?! Что за вещи? – Ярость присела на барный стул, и посадила рядом с собой Фокси, глядя ей в глаза.
Фокси немного смутилась, но потом заговорила:
- Говорят, в нашем Дальнем Переделе, находятся два Темных Странника, которые творят Зло, и бесчинствуют на наших землях. Они никого не жалеют, даже стариков и детей, не жалеют наших городов, сжигая все до тла, что мы долго строили, на протяжении сотен лет. Нам страшно! Очень страшно! Мы даже ночью боимся выходить на улицу, и ютимся в своих домах, пугаясь каждого шороха, каждого шума – Фокси сжалась в комок, и стала похожа на трусливого котенка.
- Так! Успокойся и не паникуй, Фокси! Пока мы здесь, вас никто не тронет и не обидит! Мы маги – дороги! Вздохни поглубже и продолжай свой рассказ. Как выглядят эти Странники? И куда

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама