Произведение «Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 129 +2
Дата:

Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)

оставшихся Странника, это; Чертовка, Темная и…, Ангелесса, Падший Ангел, что всегда помогала тебе мудрым словом и советом.
Тебе придется их остановить, с Демонессой и остальными.
Их уже не вернуть из лап Тьмы. Она полностью ими завладела. Вот, возьми. Это «Свиток Света», используй его с умом, и один раз. Больше он не восстановится. Это разовый свиток – Создатель протянул Мастеру, перетянутый красной лентой свиток с руной «Ойн», что означает «Свет» или «Свет во Тьме».
Взяв свиток из рук Создателя, Учитель поклонился и положил бумагу в тогу.
- Спасибо, Создатель. Но, позвольте мне, все же попробовать вернуть и вырвать их из глубин Тьмы, всех этих трех Странников – Учитель с надеждой смотрел на Создателя.
- Хорошо, Халдей, попытайся их вернуть, но дай клятву, если у тебя не получится вернуть Странников на сторону Света, ты их уничтожишь – Создатель смотрел на Мастера, ожидая ответ.
- Клянусь! – произнес Мастер поклонившись.
- Значит, быть по – сему. Я даю тебе свое благословение, всем вам, магам Второго Совета Пяти и Семи. Можете отдохнуть с дороги, а завтра, с самого утра, отправляйтесь в путь – Создатель благословил всех нас…
______________________________________________________________


- Ты ничего мне не хочешь сказать, Создатель? – Ярость смотрела на Создателя.
- Только одно, если ты появилась среди Второго Совета Пяти, значит, это твое предназначение – Создатель улыбнулся.
- Я не понимаю твоих загадок. Просто скажи кто я? – Всадник начала злиться.
- Ты, Хранитель Миров Хаоса. Я создал тебя, чтобы ты могла совладать с Тьмой, восстановить Равновесие – Создатель умолк.
- Я, конечно, толком ничего не поняла, но смысл сводится к тому, что я, как Пятый Всадник должна была остановить возвращение в этот Мир Правиуса, Дэспарила и Четырех Всадников! Не позволить им разрушить Миры Хаоса и то Равновесие, которое очень не прочное – Ярость была поражена.
- Да! Я нашел Верховного Мага Совета в Дуайле, и попросил у него помощи, чтобы Совет создал уникального мага и воина, кто мог бы победить Тьму, и наконец уничтожить Цитадель Слез.
Верховный Маг согласился после долгих раздумий и бессонных ночей обсуждения со всеми членами Первого Совета. План был одобрен.
В лаборатории Первого Совета, была рождена и создана ты, Пятый Всадник, имя которой Ярость. Ты росла очень быстро и уже в 16 лет, тебя отдали в Школу Магии в ученики к Ксекену.
На протяжении долгого времени тебя обучали Мастера магии со всех Миров Хаоса, долго и упорно, давая тебе те знания, которыми обладали сами.
После нескольких лет обучения, был вновь собран разрозненный Первый Совет Пяти, который решил, что тебя пора отпускать в свет. Мы отправили тебя на завершение обучения в Совет Теней, к Верховному Жрецу, но он нас предал, и мы не смогли его остановить… Дальше, ты сама все знаешь – Создатель замолчал.
- Что ж, хорошо, что всю правду я узнала от тебя, Создатель, а ни от кого – нибудь другого. Рано или поздно, все бы выяснилось, кто я, и откуда. Ты прощен. Но впредь, будь внимателен в своих желаниях, и осторожен в своих действиях…
Как ни странно, я это знала, каким – то шестым чувством знала, что я не порождение Совета Теней, а создана Советом Пяти и Семи, всеми вами.
И знала, что моя миссия, оберегать Миры Хаоса от вторжения и уничтожения, вернув им Равновесие. А так же, восстановить баланс между Светом и Тьмой…
Что ж, друг Дэспарил, и ты проклятая Цитадель Слез! Мы идем к тебе! И это будет последнее, что ты увидишь в своей жизни! – в руках Ярости появился хлыст, превратившись в огненный меч правосудия, готовый вступить в бой…
-Упс! Извините! Слегка увлеклась – Всадник виновато улыбнулась, глядя на нас; чем неимоверно рассмешила всех. Даже Гарпия, до этого момента мрачная и невеселая, рассмеялась от души, откинув какой – то фокус с танцующими скелетами. Этим, она рассмешила нас еще больше, даже строгую Демоницу…
______________________________________________________________

Поздравьте нас! Наша «душка» Гарпия, вернулась! Вернулась сама, без всякой магии. Значит, Цитадель Слез не убила ее до конца, не отравила Тьмой. Вот она, наша любимая Гарпия, стоит перед нами, и смеется со всеми, выдавая шутку за шуткой, и фокус за фокусом…
А это значит, вновь наше странствие обретает краски.
Вновь в нем будут шутки и приколы, и танцующие скелеты, ибо Гарпия к нам вернулась.
Если вернулась Гарпия, значит, вернутся и другие; Чертовка, Ангелесса, Темная и все остальные. Весь Первый Совет Пяти и Семи.
Я, по крайней мере на это надеюсь…
______________________________________________________________

Утром следующего дня, мы уже были в пути, попрощавшись с Создателем и его уютным домом на отшибе.
Эссер Лоон, так же остался позади. Теперь была только дорога, деревья, кустарники, холмы и горы, где паслась всякая живность.
И этот забытый город, продолжил жить своей жизнью, заниматься своим делом.
Я до сих пор удивляюсь, почему Странники не разрушили его, как остальные города? Наверно, потому, что город охраняет сам Создатель. Маг самого Высокого Уровня!
______________________________________________________________

Однако, еще больше удивлялась Ярость, услышав от Создателя всю правду о своем происхождении. О том, как она появилась в Мирах Хаоса, и о том, что она есть, Хранитель этих Миров…
Даже я этого не знала, и никто из Первого и Второго Совета, это не знал…
Вот вам и очередной парадокс. Уже десятый за все наше путешествие по Дальнему Переделу.
Столько времени были в неведении. И только в Эссер Лоне узнали всю правду, не только о Цитадели Слез, но и о самой Ярости.
Моя сестренка, явно была в шоке, обдумывая все то, что услышала.
Я что – то ей говорила, видимо, пытаясь утешить.
Она только молчала, все еще обдумывая то, что ей сказал Создатель…
______________________________________________________________

5. Туур Нойс.

Наш путь продолжался. И вот уже Западные границы Дальнего Передела были пройдены, от начала и до конца…
Мы вступали во владения Восточных границ Дальнего Передела, где было более холодно, чем на Западе.
Нам пришлось утепляться, ибо, Восточный Дагот Ур, дул тут без перерыва, то усиливаясь, то ослабляясь на короткое время, а постоянный ледяной дождь, так и норовился попасть к нам за шиворот, кидая мелкую крупу льда прямо в нас.
Здесь не было определенных границ между осадками, они шли почти не переставая, заставляя нас мокнуть, от головы и до пят.
Даже утепленные тоги с сапогами не всегда спасали.
Тут была родина Восточных вигов и берсерков, для которых, столь отвратительная погода была за большую радость, с ее вечными дождями и снегами, и с вечно дующим Восточным Дагот Уром. Другие ветра заходили сюда довольно редко, очень редко, но в то же время и довольно часто, прямо как у нас на Югах…
Таким был весь Дальний Передел, опасный, но в то же время и такой манящий своими тайнами и загадками…
______________________________________________________________


Первый город, что нам попался на пути, был Туур Нойс. Небольшой, невзрачный, с каменными домами и черепичными крышами, и  это только в начале пути.
Инфраструктура, конечно, тут хромала на обе ноги, но тем не менее, тут тоже жили люди, виги, которые развлекались тем, что топили нежелательные корабли, которые заходили к ним в порт.
Блин! Забавно получается! В Восточных районах Дальнего Передела, есть море, хотя, я точно знала, что после Великого Хаоса, что прокатился по Земле, все моря перешли в Северный, Южный и Западный район Передела. Все поменялось…
И вдруг, тут, в холоде, моря! Парадокс однако! Елки – иголки!
Правда, я не знаю, что мы тут забыли? Но Мастер пошел сюда, в это захолустье.
И нас тут явно не ждали и не ждут. Что – то будет…
______________________________________________________________

- Мастер! Ну и за каким хреном мы сюда пошли?! Нас тут явно не ждут! А если и ждут, то готовы четвертовать! Это же страна варваров и берсерков, которым вообще без особой разницы, кого убивать; маг он, или обычный смертный – Ярость достала свой хлыст. На всякий случай…
- Нам вообще неизвестно, как местные аборигены отнесутся к нашему Совету Пяти?  Они могут принять нас радушно, а могут просто прикончить, скормив кости своим собакам. И это не смотря на наше весомое положение в обществе – Гарпия как – то кисло взглянула на вставший город. С одной стороны, он вроде бы, был знакомым, но с другой стороны, абсолютно чужой и бесполезный.
- Не пылите, друзья мои. Страх нам сейчас неуместен, и паника тоже. Насколько мне известно, что виги, что берсерки, народ весьма религиозный и…, пугливый! Один вид только их идолов, вроде статуи Одина или Перуна, вселяет в них панический ужас. А, вид, их же оживших богов, которые пришли к ним, неизвестно откуда? И зачем?, вселит в них, еще более страшный ужас! На этом мы и сыграем! К тому же, для этого есть все возможности – Учитель ехидно усмехнулся, глядя на Демоницу.
- Халдей! Какой же ты злой! Прямо, как я в молодости! Только круче! А – ха! – Демоница сделала пируэт в воздухе, и опять приземлилась на свои ноги, держа в руках свой посох.
Мастер только промолчал, но, было видно, что план Демонице понравился.
- Учитель, думаете, они поверят?! Я что – то сомневаюсь – я взглянула на Мастера.
- Должны поверить! Они же в лицо не видели своих богов, которым поклоняются. И даже не знают, как они выглядят внатуре…
Всех своих богов, они представляют образно, и делают их тоже, образно, не имея не малейшего понятия, как они выглядят – Учитель вновь усмехнулся, но более злобно и ехидно.
- Слушайте! А, ведь это может сработать! Учитель слов на ветер не бросает! И, если, что виги, что берсерки, представляют своих богов, лишь образно, то мы, вполне сможем сойти за этих богов!
Атрибуты, все для этого есть; осталось план привести в действие – Всадник улыбнулась одной из своих многозначных улыбок…
______________________________________________________________

Несколько минут пути, и вот, наша свита уперлась в плетеные ворота Туур Нойса. Охраны, вроде, видно не было, но и стучать в ворота нам не выгодно, мы же «боги». Я усмехнулась своим мыслям, едва не рассмеявшись в полный голос.
- Это и есть вход в Туур Нойс?! Хм…, какой – то он мелковатый, не находите?! Здесь что, карлики живут?! – Ярость с каким – то холодным презрением смотрела на ворота города.
- Ну-у…, как бы тебе сказать, сестренка… Строительство древних вигов и берсерков не отличалось особым профессионализмом как сейчас, с современными разметками, чертежами и архитекторами.
Все города в те времена строились по стандартному шаблону, стараясь придать им солидности, ну, у них и получались такие мелкие входы в города, чтобы прошли только они сами. Поэтому, не удивительно, что ты сказала про карликов – я взглянула на Всадника.
- Верно говоришь, сестренка. Не спорю. Ну, что, в дверь постучим или нет? – Ярость прикоснулась рукой к воротам, осторожно. Но, видимо, перестаралась. Деревянные с железными вставками ворота раскалились до красна и углями обрушились на землю, оголяя вход.
Всадник виновато улыбнулась:
- Упс! Не думала, что моя «Магия Огня», сожжет ворота вчистую. Будем уходить, восстановим все ворота.
Мы вошли на постоялый двор, никого, везде было тихо и пустынно. Куда все делись? Не понятно…
Только спустя какое – то время, и просмотрев не один десяток домов, мы услышали громкий шум с Центральной площади города.
Долго искать площадь не пришлось, она нашлась через три квартала от той

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама