Произведение «Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 134 +7
Дата:

Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)

Как тебя сейчас! Сомневаешься?! Сейчас увидишь все сама – Гарпия приблизилась к границе центра города…
______________________________________________________________

Тут же, буквально в пяти метрах от нас, полыхнули разноцветные молнии, едва нас не зацепив, а потом, появились обладатели столь диковинного оружия; четыре Пепельных Зомби, один Demetus, и два Золотых Святоши, скопом пойдя на нас.
- Это что?! Они?! – Всадник сняла с пояса хлыст, который в ее руках, тут же превратился в три огненные змеи, разных размеров и разной опасности, для каждой из твари.
- Минутку?! Это твое оружие?! – Гарпия взглянула на Ярость, весьма удивившись.
- Да! А тебя это смущает?! – Всадник смотрела на Гарпию.
- Нет! Что ты?! Ты действительно уникальное создание – Гарпия приняла молебную позу, глядя, как на хлыст, на Ярость и на «Амулет Душ», что был закреплен на поясе Всадника.
- Буду расценивать твои слова, как комплимент в мой адрес, Гарпи -  Всадник усмехнулась, взмахнув «змеями», и забирая души трех из четырех Пепельных Зомби…
Последние даже не поняли, что с ними произошло, обратившись в груду пепла, и унесенные Восточным Дагот Уром, за пределы города...
______________________________________________________________

Битва – стычка, продолжалась не большим, минут пятнадцать, потом все закончилось.
Единственно с кем нам пришлось помучиться, был DEMETUS и Золотой Святоша, которые делали свои атаки в два раза чаще, чем мы успевали нанести ответный удар.
В конце – концов, и их души были пойманы в «камни душ», и помещены на пояс инвентаря.
- Порядок! Попались! Эту атаку мы отбили! Но будут и еще, стоит нам выйти за пределы города – Учитель нацепил на пояс три «камня душ», став таким, как и всегда, спокойным и ни на чем не зацикленным.
- И, куда теперь держим путь? – Ярость убрала хлыст на пояс, который стал частью доспехов.
- Пока в таверну «Осколок», надо снять комнаты на ночлег, а то, что – то мы устали, надо набраться сил. Взгляните на Гарпи, она уже спит на ходу – Мастер пролистав карту направился к таверне «Осколок», что находилась чуть южнее центра города.
Благо, на этом маршруте мы никого не встретили, кроме Южного Дагот Ура, дувшего хоть и слабее, но в тоже время и сильно, едва не сбивая нас с ног, еще этот песок…
Нам пришлось закрывать лица воротником тоги, чтобы песок не проникал в легкие и бронхи.
Одна такая горстка песка с гор Дагот Ура, может лишить жизни сразу нескольких человек, и…, магов, которые предусмотрительно не закрыли свои лица, воротниками ли тоги, или же легкой маской.
Все равно смертельно…
- Однако же, что – то разошелся наш друг Дагот Ур. Ветра дуют все сильнее и сильнее, словно нас изжить хотят – я почти по самые глаза, закрыла лицо отворотом тоги, лишь бы песок не попал в легкие, это сразу мучительная смерть.
Сначала у тебя пропадает зрение, потом открывается кровавый кашель, начинают болеть легкие, начинают трястись руки, а потом, ты медленно умираешь. Летальный исход стопроцентно гарантирован…
До «Осколка», мы дошли за полтора часа, все в песке, но живые.
- Таверна «Осколок». Добро пожаловать, заблудший путник.
Тут вам предоставят; еду, кров, комнату, а так же, другие услуги – прочитала Всадник на табличке таверны.
- Что они подразумевают под «другими услугами?» - Гарпия с интересом смотрела на табличку.
- А то, ты не знаешь, что имеется ввиду под этими словами? Торговля, продажа, покупка, обмен и услуги проституток, что танцуют на маленьких сценах с шестами из дерева или других сплавов. Ха! – я усмехнулась, глядя на реакцию Гарпии.
- Что?! Серьезно?! Это «эти» услуги подразумеваются под столь дикими словами?! Тьфу! Как это отвратительно! Если бы я была мужчиной, я бы на этих дамочек, даже не взглянула! – Гарпия скорчила гримасу отвращения.
- Да ну?! Они же так пластично двигаются и танцуют на этих сценах! Хи – хи! Ты покраснела Гарпи! – Ярость рассмеялась, беззлобно, дружелюбно, без всякой зависти.
- Ну…, может быть, одним глазком, но не более. Они такие милые, хоть и легкого поведения. Хи! – Гарпия кисло улыбнулась.
- Ладно уже! Пошли! Заходим! А то нас заметет окончательно, и нас не найдут. Хи! Гарпи, не пугайся, я прикрою твои очаровательные крылышки и твою очаровательную пятую точку от домогательств акробаток. Ха – ха! – Всадник весело рассмеялась.
- Яри, ты всегда такая пошлая?! Или, только когда я тут?! – Гарпия обиделась, отвернувшись от Всадника.
- Ну, извини. Я же Ярость,  Пятый Всадник, а они всегда были пошлыми. Ну, прости Гарпи, прости! Если я тебя обидела, то не со зла. Просто, в последнее время, ты какае – то хмурая, очень хмурая, словно не рада, что мы вытащили тебя из лап Совета Теней.
Вот, я и хотела тебя немного развеселить, хотела, чтобы ты вновь улыбалась, как раньше. Прости – Ярость остановила Гарпию, положив руку ей на плечо.
- О, Боже! Сестренка, я знаю, что ты хотела сделать как лучше, и это тебе почти удалось. Просто, Цитадель Слез, что – то сделала со мной, как – то изменила меня. Внутрь меня, словно кто – то вселился, кто – то чужой и незнакомый, что – то Темное и смертельно опасное. И вот это «нечто», уничтожает меня изнутри. Я уже не та Гарпия, что была раньше. Я уже не та «веселая» и «озорная» «душка» Гарпия, которая была в первом Совете Пяти и Семи. Яри, пойми! Я, Другая! Я Чужая для всех! Цитадель Слез меня убила! Убила ту «душку» Гарпию, что когда – то была среди вас всех! Я стала Злой! Стала Темной Гарпией! – Гарпия уткнулась в тогу Ярости. Послышались всхлипы и слезы, капая на землю, превращались в кубики льда…
Я должна была признать, что это была, действительно не та веселая Гарпия, что мы, и лично я, знали по Первому Совету Пяти и Семи…
От этого открытия, мне стало жутко, очень жутко, даже сердце в груди екнуло.
Нужно было что – то срочно предпринимать, пока Зло и Мрак, окончательно не убили нашу «душку» Гарпию, с которой мы прошли больше сотни километров по Мирам Хаоса, смеясь над ее остротами и шутками, над всеми теми приколами нашей Гарпии, той Гарпии, что была в Первом Совете.
И нам бы, очень хотелось ее вернуть, ту, вечно веселую Гарпию.
А это значит, нужно вновь просить помощи, как у Создателя, так и у Князя – мл. Но где их искать?
Ладно, допустим, Князя – мл. можно вызвать при необходимости, но он вечно занят, и вряд ли согласится помочь.
Остается Создатель. Но, где его искать? Он же не демон, вызвать его просто так, как Князя – мл., невозможно! Надо искать другой путь. Но какой?!
Этого даже я не знаю, Маг Золотого Уровня и Маг Дороги…
______________________________________________________________

Дагот Ур не утихал, а поэтому, нам в скором времени пришлось зайти в таверну «Осколок», и найти свободный столик.
- Чего изволят отведать господа маги? – полненький и румяный бармен подошел к нам, согнувшись в поклоне.
- Спик, неси свое фирменное! И, есть ли у тебя в таверне, свободные комнаты? – Учитель взглянул на бармена.
- Для вас, господа маги, все есть! Все условия. Сейчас организую – бармен умчался давать распоряжения персоналу.
- Хмм…! – хмыкнула Ярость проводив бармена взглядом полным презрения.
- Я знаю о чем ты подумала, Яри, но его уже не изменить. Спик хоть и порядочный лизоблюд, но это единственное место, где можно переждать бури и не сгинуть в пасти Дагот Ура -  Мастер бросил на стол горсть «адских» и несколько рубинов, что сверкали подобно лучам восходящего солнца.
- Но здесь все дорого?! Неужели в Дальнем Переделе, нет места приличней, чем эта забегаловка? – Всадник смотрела на окружающую обстановку.
- Такие места есть, но до них шагать черти знает сколько. Желаешь рискнуть, шагая на встречу ветрам Дагот Ура, которые не утихают с того момента, как мы вошли в ворота города? – Мастер смотрел на Ярость.
- Эм…, нет! Вы правы Учитель, пусть лучше какая – никакая крыша над головой, чем сильные ветра Дагот Ура. Я была не права, простите, Мастер – Всадник поклонилась.
- Многому – то тебя надо учить, Яри. Но ничего, выучим, все вместе. Ты прощена. Встань с колен -  Мастер поднял с колен Ярость и посадил за стол, напротив Гарпии, смотрящую молча в свою тарелку и апатично ковыряющую вилкой, уже остывшее мясо и салат…
______________________________________________________________

- Мастер, надо поговорить. Это касается Гарпии – я едва заметно кивнула в сторону сидящей Гарпии.
Учитель понял меня сразу, без слов:
- Неужели все так серьезно?! С ней?!
Я коротко кивнула.
- Хорошо, пойдем поговорим, Деми – Учитель подошел к стойке, и нажал на какую – то скрытую кнопку.
Створки бара тут же исчезли, а вместо них появилась вполне жилая комната со всеми удобствами.
Когда мы вошли в комнату, створки вновь вернулись на свое место. Там не скажешь, что за стойкой бара есть скрытая комната.
Видимо, Спик оборудовал ее для себя, когда нужно незаметно для всех исчезнуть из зала и раскинуть пасьянс в одиночестве.
Это единственное развлечение, что доступно большинству жителей Дальнего Передела…
______________________________________________________________

- Итак, Деми, я слушаю? Что ты хотела мне сказать относительно Гарпии? – Учитель нахмурился, явный признак того, что он тоже видит, что происходит с Гарпией. Она не та «душка» Гарпия с огоньком радости в глазах, что мы знали…
Та Гарпия куда – то исчезла, вместо нее появилась эта, хмурая и злобная Гарпия, без искорки счастья и радости в глазах…
- Учитель, я не коим образом не желаю вас обидеть. Я знаю, что Гарпи для вас все равно, что дочь родная, но поймите меня правильно; эта Гарпия совершенно другая, совершенно чужая нам, и уже не та Гарпи, что мы знали. Цитадель Слез, что – то с ней сделала, что – то в ней изменила, уничтожив ее душу, она убила ту «веселую» Гарпию, послав нам Темную и Чужую Гарпию, которую мы вообще не знаем, хотя она нас знает, да – я смотрела на Мастера.
- Деми, я знаю, что ты не желаешь мне зла. Но то, что Гарпия стала совсем другой, заметил и я, и Ярость это заметила. Сколько, ты говоришь, раз она была в Цитадели Слез? – Мастер ждал ответа.
- Как минимум, раз десять, а то и больше, точно сказать не могу. Но, после этих визитов в Цитадель Слез, она возвращалась оттуда хмурой и неразговорчивой. Даже нас она не сразу признала. Складывается такое впечатление, что кто – то или что – то сделало из нее послушную марионетку, куклу в руках невидимого кукловода, отравив ей душу и сердце. Отключив ее полностью от нас, тех, кто был и остается с ней все время. Ее друзья, семья, мы, маги – в моих глазах отразилось отчаяние.
- Деми, я вижу, как ты переживаешь за Гарпию. Ты боишься ее потерять. Мы все, боимся ее потерять, даже я, ибо для меня, она словно дочь родная. И я, так же как и вы, хочу вернуть нашу «душку» Гарпию. Но пока не могу! Совсем не могу! – Учитель в отчаянии закрыл лицо, сев на деревянный табурет, и о чем – то задумавшись.
Так он и сидел, закрыв лицо, и ничего вокруг не замечая…
______________________________________________________________

Я не вмешивалась, знаю, что только усложню всю ситуацию.
Я уже собиралась уходить и оставить Учителя одного, но он меня окликнул:
- Деми! Не уходи! Останься! Нужно продумать план действий, как вернуть разум нашей Гарпии! Вытравить из нее весь Мрак и Тьму! И наконец, уничтожить эту проклятую Цитадель Слез, вместе с Дэспарилом, что воскрес благодаря ей и двум оставшимся Странникам! Я знаю, кто они!  Я знаю, кто эти Странники!
И они мне ответят за все! – в руке Мастера сверкнула молния, темная и убийственная. «Магия Хаоса», как он сам ее

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама