Произведение «Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 131 +4
Дата:

Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)

же, я хотела бы знать, что тут произошло, во всех подробностях? – Ярость обнимала меня, но не отстранялась…
Вскоре, проснулся и Мастер, к нему вернулось сознание. Он поглядел на нас:
- Приветствую вас, друзья мои. И, могу вас обрадовать…, я нашел слабое место в Цитадели Слез, и в защите Дэспарила.
Желаете знать? – Мастер улыбнулся, поднимаясь на ноги и отряхивая пыль со своей сутаны.
-Ой! Халдей! Ты жив? Слава богу! Я за тебя очень беспокоилась! Думала, что потеряю тебя навсегда – Демоница взяла руки Халдея в свои, и долго их не отпускала.
- Бесовка! Дьявольское ты отродье, Демоница! Я тоже рад тебя видеть живой и здоровой! Беспокоилась она за меня?! Хах! – Учитель усмехнулся.
- Не веришь?! Хнык! А я – то надеялась?! – Демоница отошла от Мастера и скрыла лицо в ладонях. Послышались всхлипы…
______________________________________________________________

Из – за этого, небольшого недоразумения, нам пришлось приостановить поиски Создателя, на некоторое время.
Но, вскоре, мы их продолжили, направляясь дальше, на Восток Дальнего Передела.
Где – то там, из известных нам источников, мог проходить или останавливаться Создатель.
Но, останавливался ли? Вопрос пока был открытым…
______________________________________________________________

Так, какой у нас там город дальше на карте Дальнего Передела? Ага! Эссер Лоон, туда и идем, уже в обновленном Совете.
И, вновь очередной парадокс; когда демон среднего звена, приближенный к Князю – мл., становится Магом Золотого Уровня во Втором Совете Пяти и Семи, то это смешно…, и…, удивительно!
Я же говорила, что в моей жизни, будет еще полно парадоксов!
И это, один из них. Ха – ха!
______________________________________________________________

4. Эссер Лоон.

Ой, блин! Если бы я знала, в какую помойку нас занесло, мы бы вообще сюда не заходили.
Ибо, тот город, куда мы зашли, представлял собой очень невзрачные строения из кучи бытового мусора и железа, соломенные крыши, прогнившие бревна стен домов, разбитые тротуары, засохшие клумбы, и много чего того, что неподдается разумным словам современного человека и демона. Ужас!
Вообще, Эссер Лоон, был обычный заштатный городок на берегу грязной реки с пожухлыми кувшинками, цветущей водой и полудохлой рыбой, плавающей кверху брюхом, лишь редкие мавки высовывали свои лица из воды, следуя за нашей свитой, брызгая водой, смеясь и о чем – то щебеча между собой.
-Чу! Нечистые! Отродье водяного! Угомонитесь уже, пока я вас не извела! – я пригрозила мавкам.
- Не гневись, Демонессочка! Не гневись на нас! Если надо, поможем – молодая мавка выбралась на пологий берег и смотрела на меня.
- У-у! Неугомонные! Если поклянетесь не обманывать нас, может и дадим вам шанс помочь – я смотрела на мавку с укором.
- Ой! Демонессочка! Не серчай! Клянусь не обманывать тебя! – мавка вырвала из головы локон зеленого волоса, и отдала мне, в качестве задатка.
-Ну, проклятая! Обманешь! Изведу! – я взглянула на мавку.
Мавка лишь промолчала, а потом произнесла:
- Демонессочка, знаю кого ищите! Знаю, за кем идете! Знаю, где его найти! Помогу! Только не изводи! Прояви милость! Потом вознагражу! – мавка пала ниц, готовая к худшему.
- Пощажу! Где его найти? – мой гнев сменился на милость.
- Ступайте по Южной дороге города, минуете старый завод и старый квартал с обломками домов, дойдете до таверны «Путник», свернете влево, дойдете до конца переулка, где – то там и будет стоять дом Создателя, на отшибе. Постучите дважды, один короткий стук, другой длинный, войдете. Он там, вас ждет, уже давно – мавка скрылась в глубинах реки.
- Хм…, я конечно, мавкам не верю, но, если она права, то получит от меня щедрую награду – Мастер усмехнулся, достав из тоги несколько рубинов, подбросил их в воздух и поймал на ладонь, вернув обратно в тогу.
- Забавно! А я бы, вообще ничего не давала мавке, кроме гребешка и золотой цепочки – Ярость с подозрением взглянула в темные воды реки, где периодически, мелькала фигура самой юной мавки, что отрезала локон своих зеленых волос и отдала в качестве задатка, следуя за нами на протяжении всего пути, указывая направление…
______________________________________________________________

Эссер Лоон, вообще, был устроен таким образом, что река Эсс, протекала через весь город, делая витиеватые повороты и изгибы, разделяясь на несколько мелких ручьев, которые низвергались маленькими водопадиками в еще, более мелкие ручьи.
По такому принципу, был устроен и сам город; на одних участках он поднимался высоко, на других шел ровно, подобно плато в горах, а на третьих участках, резкими обрывами уходил вниз, образуя каскады улиц и переулков, так же, как и река, разделяясь на несколько рукавов.
-Да-а…, без опытного гида, тут можно заплутать надолго, и даже умереть, не смотря на все свое бессмертие мага.
Я даже удивилась, что Создатель выбрал, именно этот город, для дальнейших своих трудов, поселившись на отшибе, и ожидая, как и сказала нам мавка, нас уже давно. Все же не обманула, проклятая – я мысленно поблагодарила мавку.
- Не за что – ответила вынырнувшая из реки маевка, как – то дружелюбно улыбнувшись…
Ну…, и что вы думаете? Думаете, что мавки опасны? Не врите себе! Они весьма дружелюбны, и вреда без веских причин причинять не будут. Это вам не Навки, что злы на весь род человеческий.
Одним словом, Учитель отдал мавке ожерелье из золота и рубинов, а так же золотой гребешок.
Ну, гребешок из золота ей отдала Ярость. Это был ее именной гребень, последнее, что она забрала из Совета Теней, когда присоединилась к нам в путешествии.
Я, даже немного ей позавидовала, видя, как она без сожаления, и без зазрения совести, отдала мавке свой золотой гребень.
- Мне он больше не нужен. Поэтому и отдаю его без зазрения совести мавке. Она ведь, все правильно сказала; не обманула.
Вот конец города, а вон дом Создателя. Он нас действительно ждет. Видишь, из трубы идет дымок, топится печь, свет в окне горит – Всадник вытащила из своих волос, красивый золотой гребень с ажурными узорами, и протянула подплывшей мавке.
Последняя бережно его взяла, и воткнула в копну своих зеленых волос:
- Спасибо тебе, Яри! За этот дорогой подарок! Ты, самый добрый и лучший маг дороги, кого мне удалось повстречать!
Ты, замечательная! Я буду беречь твой подарок! Все время! – мавка улыбнулась.
- Ну, полно тебе, мавка! Этот гребень мне очень дорог! Поэтому, береги его бдительно, и не теряй! А я, буду поминать тебя добрым словом. Мы теперь с тобой связаны, прочно! Мы с тобой теперь сестры. Прощай – Всадник войдя в воду, обняла мавку, как сестру, а потом присоединилась к нам, когда наша свита подошла к дому Создателя, стоя возле двери и ожидая, когда нас пригласят в дом…
______________________________________________________________

Мы еще довольно долго стояли возле порога дома Создателя о чем – то размышляя, пока Мастер не постучал в дверь, как и условились, два раза, но достаточно громко.
- Слышу! Слышу! – с той стороны двери послышались шаги, потом дверь открылась.
На пороге стоял молодой старик, высокий, статный, одетый в пегую тогу с золотыми вставками.
Золото было настоящим, а не искусственным, как в первые встречи, когда мы только узнали Создателя и его творения; Миры Хаоса.
- А, вот и вы? Проходите. Давно вас жду – Создатель впустил нас внутрь.
Мы вошли, как – будто в какую – то сказку. Здесь было все совершенно другое, даже стены жилища, увешанные какими – то записями…
Вообще, этот дом Создателя, отличался от тех домов, где мы останавливались. Тут было все; большие каменные стены, окрашенные в разные цвета с некоторыми вставками.
При приближении, стены как бы, пульсировали, словно были живыми, приобретая разные формы и объемы. Потолок в доме был средней высоты в теплых цветах, что не раздражали зрение, на полу несколько теплых персидских ковров с мозаикой. Мебель, тоже была уникальной в ретро – стиле времен Карла 10 и Людовика 12. Картины, что висели на стенах, непосредственно, были оригиналами всех художников раннего барокко и ренессанса, инкрустированные золотыми рамами и оправами. Посуда, вообще, была почти музейная, что обычно выставлялась в Парижском Лувре, по особым праздникам. Каждая тарелка, каждая чашка, была шедевром мирового искусства, и относилась к периоду 15 – 16 веков. Раритет, но очень дорогой раритет.
Несколько оттоманок и кровати, были сделаны из дорогого красного дерева, обиты шелком и плисом, относились к периоду двух китайских династий Мин и Цин, и тому периоду, когда у власти были не только Китай, но и Османская Империя.
Это, примерно 12 – 17 век нашей эры…
Велика мать – история, даже не совсем интересно…, но, тем не менее, все радовало.
В середине, возле стены стоял камин, весьма добротный, отделанный плитками с изображениями древних мифических существ и героев, что этих животных побеждают в неравных схватках…
По всем этим плиткам, можно было прочитать целую историю, от каменного века, до наших дней, и до нынешнего времени Хаоса, когда Тьма поселилась в душах людей, и ее оттуда ни чем ни выбить, даже самой сильной магией, и самым сильным магом…
______________________________________________________________

- Присаживайтесь. Рад приветствовать обновленный Второй Совет Пяти и Семи. Про Первый Совет не спрашиваю, знаю, что с ним случилось. Халдей, прими мои скорби и сожаления относительно всего Совета 1. Второй Совет, вижу не хуже, к тебе вернулись Демонесса и Гарпия. Прими поздравления – Создатель поклонился.
- Спасибо, Создатель. Благодаря вам, они вернулись. И благодаря же вам, Создатель, у меня в Совете появились два новых мага – Мастер поклонился.
- А – а! Вижу, ты уже оценил способности уникальных магов, Ярости и Демоницы. Я их создал специально тебе в помощь. Ибо, то, что тебе в ближайшее время предстоит, зависит от них, и от их возможностей. Поможет тебе в этом и Гарпия. Я ее немного усовершенствовал, дал ей несколько новых особенностей, которые она использует, едва вы встретитесь лицом к лицу с Дэспарилом – Воскресшим. Скажу сразу, я его не воскрешал, его воскресила сама Тьма, наделив его теми силами, о чем он ее просил и мечтал…
Встретитесь с ним, встретитесь с самой Тьмой, поэтому, держитесь вместе, так у вас больше шансов выжить – Создатель что – то чертил на листе ватмана.
Я присмотрелась, там был нарисован план Цитадели Слез. Та ее сторона, о которой мы не знаем, и не знали до сегодняшнего времени…
______________________________________________________________

- Создатель, но я нашел слабое место в Цитадель Слез, оно поможет уничтожить и Дэспарила – Воскресшего и саму Цитадель Слез – Учитель смотрел на Создателя.
- Самое слабое место, не значит, что оно самое верное. Цитадель Слез опасна, но не настолько, чем о ней говорят. Да, вступив под ее своды, маги разных уровней теряли себя и душу. Но они же, ее и возвращали себе, но выхода уже не находили, и умирали в муках.
Но вы, в силах все изменить. Особенно ты, Ярость. В тебе мощь всех Четырех Всадников. И, эта мощь, уничтожит, и Дэспарила, и Цитадель Слез, а Демоница и Гарпия, тебе в этом помогут, уничтожив последних Странников, кто когда – то был в Первом Совете Пяти и Семи – Создатель улыбнулся.
- Создатель?! Я не могу поверить?! Вы знаете оставшихся Странников, кто когда – то был в Первом Совете?! – Мастер был удивлен.
- Да. Их ровно три. И ты их знаешь, Халдей. Они были когда – то хорошими тебе помощниками, но Тьма поглотила их. Три

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама