Произведение «Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 130 +3
Дата:

Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)

называл.
Ведь, только, благодаря именно этой «Магии Хаоса», всему Первому Совету удалось победить всех Четырех Всадников Апокалипсиса.
- Как скажете, Мастер – я послушно села рядом с Учителем.
…………………………………………………………………………………

- План Цитадели Слез у нас есть?! – Мастер смотрел на меня.
- Да, есть! Даже более подробный, чем мы знаем. Гарпи, как – то сидя в своей комнате, начертила этот план, подробный план Цитадели Слез. Вот, взгляните – я извлекла из своей тоги свернутый в рулон, подробный план Цитадели Слез, разложив его на столике.
- Минутку?! Ага! Значит, это и есть карта Цитадели Слез?! Ясно! – Учитель начал что – то чертить на карте, невидимым карандашом.
- Основной периметр Цитадели Слез, эти вот эти города, которые слишком быстро к ней стоят, минуя горы Ур, и Ущелье Пяти, там есть тропа с крутым обрывом, идти надо будет осторожно, чтобы не упасть. Только так можно безприпятственно дойти до Цитадели Слез. Это первое.
Второе; по – скольку Цитадель Слез расположена на возвышенности, у нее один вход, вот этот, центральный.
Мы знаем, что Дэспарил – Воскресший, просто так к себе не подпустит. Сначала надо пройти его охрану, что у входа; два Цербера и несколько Темных, затем миновать Реку Слез, и Реку Тьмы, которые могут лишить нас жизни.
Если пройдем, достигнем Зала Огня, там тоже надо быть осторожней, ибо огонь забирает душу. Минуем этот зал, достигнем Гор Пепла и Гор Слез, эти забирают Разум, делая нас беспомощными.
Третье; миновав все это, мы только тогда достигнем центра Цитадели, дойдем до Коридора Слез, пройдем его, и где – то тут будет Темное Сердце Цитадели и Дэспарила – Воскресшего, со Странниками, а книги вернутся в библиотеку Совета – я смотрела на реакцию Мастера.
- Ты говоришь о том, большом каменном монолите с названием Темное Сердце?! Этот монолит расположен в конце Коридора Слез, и именно он несет всю жизнь для самой Цитадели?! – Мастер удивился.
- Именно, Учитель! Это наш козырь в борьбе с Цитаделью и ее Злом, что поселилось внутри. А еще наш козырь, это Ярость.
Ее уникальность и ее способности нам помогут.
Благодаря Яри, мы сможем окончательно и бесповоротно вернуть Зло туда, откуда оно пришло…
Я полагаю, именно это имел ввиду Создатель, когда давал нам Ярость в помощь – я положила руку на плечо Учителя.
- Я это знаю Деми. Если случится так, что Яри может погибнуть, я ее смогу вернуть из Мира Мертвых… - Учитель вкратце описал весь обряд воскрешения из мертвых Ярости, если вдруг такое случится.
Но, насколько я знаю свою сестру Ярость, она далеко не дура.
Просто так погибать от случайных заклинаний не будет, даже от тех заклинаний какого – то недомага, как Дэспарил. Она его быстрей сама прикончит, чем отдаст свою жизнь Злу – я закончила свою мысль…
- Хмм…, значит, план действий ясен. Пошли, а то Ярость и Гарпия уже задаются вопросом; «Куда мы пропали?» -  Мастер усмехнулся, направляясь к выходу из тайной комнаты…
______________________________________________________________

3. Поиски Создателя.

На поиски Создателя, мы отправились утром, когда Дагот Ур не был таким сильным, и не таким штормовым, когда мы только пришли в этот город, забытый в дальних уголках всего Дальнего Передела, с его вечными и песчаными бурями, и страхом местных жителей перед нежитью, что шляется по городу, каждую ночь.
Сейчас был период затишья, а потому, мы неторопясь, вышли за пределы города, подбираясь натоптанными тропками по тем районам Передела, где мог останавливаться, или останавливался Создатель Миров Хаоса.
Наблюдая за Демоницей, которая совсем недавно появилась в Совете, я видела, как она не отпускает Мастера от себя не на шаг, шагая рядом с ним, и не уходя далеко, даже по своим делам.
Вот, дьявольское отродье! Наверно, она не отстанет от него, до тех пор, пока мы не вернемся в Дуайл, или еще куда – нибудь.
В какой -  нибудь забытый Мир Хаоса, что не прописан, и не обозначен на карте всех Переделов.
- Видимо, это все серьезно. Ты только взгляни Деми, как Демоница приникла к Мастеру, почти вплотную. И, чую, до конца нашего путешествия, мадам Демоница не отцепится от нашего Мастера – Всадник указала на Демоницу.
- Ну, это ее проблемы, Яри. У меня, одной проблемой стало меньше. Чего мне беспокоиться об Учителе. Он сам о себе побеспокоится, а Демоница ему в этом поможет. Согласись, сестренка, они неплохо вместе смотрятся? Хи – хи! – я усмехнулась, но почему – то грустно.
- Жестокая же ты, Деми, почти как я в свое время.
Но мне, на это, скажем, грубо наплевать как Демоница относится к Учителю. Главное, он может не беспокоиться за свою шкуру.
Если, рядом с ним Демоница, то поверь, она сделает все, чтобы защитить Мастера, даже от самого себя, но от Дэспарила, она его, явно не защитит – Ярость смотрела на Демоницу.
- Почему ты так думаешь, сестренка? – я посмотрела в глаза Всадника.
- Только, между нами, сестренка. Демоница, уже слишком слаба, чтобы тягаться с магом, вроде Дэспарила. За все то время, пока он был мертв, он накопил достаточно сил, включая все известные нам заклинания. Дэспарил стал во много раз сильнее; его воскресил сам Верховный Жрец Совета Теней, дав ему то, что он просил; неограниченную мощь и власть.
И этой силой, он с успехом пользуется, делая Странников из тех, кто, когда – то состоял в Советах Магов.
И, поверь мне, сестренка, стоит нам достигнуть Цитадели Слез, Дэспарил обрушит на нас всю неимоверную Силу Зла, что он копил годами, вечностями, тысячелетиями и веками.
Поэтому – то, Создатель и создал меня, Ярость, Пятого Всадника Апокалипсиса, прислав к вам в помощь.
Он слепо верит в то, что я смогу уничтожить Дэспарила окончательно, лишив его магической силы.
Но, после тех чудовищ, что мы завалили в сопутствующих городах Передела, я уже не уверена в том, что смогу одна уничтожить этого проклятого мага. Мне нужна вся ваша помощь. Вы поможете? – Ярость смотрела на меня так, словно от меня зависела ее жизнь.
В целом, это так и было. Я нагнала Учителя и передала ему слова Всадника.
Мастер лишь промолчал, мы остановились.
Что было дальше, теперь я с трудом помню…
Единственно, что мне запомнилось, это то, как Мастер вознес к небу руки, произнося неизвестное мне заклинание, довольно мощное.
Я первый раз видела, чтобы Мастер делал что – то подобное.
Мне стало страшно, ибо, та мощь, и та сила, что окружила фигуру Учителя, не поддавалось объяснению.
Я с трудом могла поверить, что та сила, что окружила густым туманом Мастера, была вызвана им самим…
Что это была за сила, я не знала…
______________________________________________________________

Я только видела, и не только я, Всадник тоже видела, как возле Учителя вращается несколько огненных сфер; и с каждым разом, их становилось все больше и больше, принимая разные образы, фантомные образы, которые тонкой дымкой переходили от Мастера к Ярости, и исчезали.
И, чем больше было этих огненных сфер, что переходили к Всаднику, тем сильнее они становились.
Глаза Ярости были закрыты. Сама она, висела в каком – то полупрозрачном вакууме разведя руки в стороны, и этот вакуум окутывал ее подобно кокону…
Я смотрела на этот кокон и уже не знала, жива ли моя сестра, или уже нет? Она не двигалась, не дышала, она просто висела там, в том вакууме, как кукла с разведенными руками. И, возле нее крутились эти огненные сферы, постепенно исчезая и растворяясь в ней самой.
Наконец, все закончилось. Все спецэффекты закончились, а Мастер и Ярость опустились на землю без сознания.
- Что это было, Деми?! – испуганный взгляд Гарпии смотрел на меня.
- Я не знаю?! – находясь все еще в шоке от увиденного, я была напугана не меньше, чем Гарпия.
-Это?! Это была Великая сила магии, которая доступна и дается каждому магу Золотого Уровня. Магу, который прошел все степени обучения у Великих Учителей магии. У самого Ксекена, наконец – к нам подошла Демоница, таинственно улыбаясь.
- Они хоть живы? – Гарпия указала на два бездыханных тела, Ярости и Учителя.
- Живы! Но, пока находятся далеко отсюда, в стране мертвых.
Но, не переживайте, они скоро вернуться, надо лишь подождать…, до вечера – Демоница смотрела на нас с Гарпией, тем самым успокаивая нас.
Я, конечно, беспокоилась больше всего, за свою сестру; какой бы скверной она не была по своему характеру и натуре.
Все таки сестра же.
Заметив это, Демоница подошла ко мне, и положив руки на плечи, произнесла:
- Милая моя Деми, не переживай так сильно, и не волнуйся, Ярость ты не потеряешь. Она всегда будет с тобой, и со Вторым Советом Пяти, до конца. И, даже, когда вы уничтожите Цитадель Слез, и Дэспарила, Всадник всегда будет с тобой – Демоница улыбнулась.
______________________________________________________________

Время тянулось медленно, очень медленно. Мне хотелось убыстрить его, я желала этого, чтобы время шло быстрее. Я могу убыстрить его движение, его вращение. Но, я опасалась, что могу навредить двум своим близким людям. Но, самое большее, я опасалась навредить сестре. Она хоть и бессмертна, почти, но одно мое неуклюжее движение или пасс, я могу потерять ее навсегда.
Гарпия и Демоница разделяли мои опасения, а потому, ничего не говорили, они просто молчали, спокойно ожидая, когда Ярость и Учитель придут в сознание, вернувшись из Страны Мертвых…
______________________________________________________________

Вскоре, настал вечер. Большая круглая луна, подобно призраку, выглянула из – за туч освещая дорожки и тротуары затихающего города. Загорелись газовые фонари, а фонарщики, они же «кликуны», раскричали по всем улицам, что все спокойно.
Глядя на них, я волей не волей, вспомнила одну, очень древнюю гильдию с названием «Ночной Дозор», которая, как говорили многие, могла  управлять сумерками и ночью, какими бы они не были, светлыми или темными. Утверждали, что само Зло их когда – то боялось, не заходя в тот город, где нес службу «Ночной Дозор».
Сейчас, все изменилось. Зло поумнело, «Ночной Дозор» исчез окончательно, даже гербов не осталось. А, позже, в игру вступили мы, маги. «Ночной Дозор», конечно, к жизни мы не вернули, но, по крайней мере, стали держать Зло на расстоянии, затачивая его в «Камни душ», и отправляя туда, откуда оно пришло в белый свет…
______________________________________________________________

Вечер плавно перешел в ночь, такую же темную, как и вечер, осветив город и придав ему вид загадочного призрака, что пришел на Землю собирать подать.
Где – то, колесами прогрохотала призрачная колесница, неся в своих недрах Мару, богиню сновидений, которая навевала дрему на всех жителей города.
Где – то прошелся бог Морфей, накрывая своим плащом сна весь город, а слабый Дагот Ур обдал своей прохладой планету, разбудив Ночных Стражей, что следят за покоем города…
______________________________________________________________

Первой в этой тихой ночи, проснулась Ярость, глядя на спящий город, на Мастера, и наконец, на нас, опираясь на свой посох.
Хлыст лежал где – то в сторонке.
Найдя его, по характерному медному цвету и отблеску, Всадник нацепила хлыст обратно на свои доспехи, а потом уже спросила:
- И, что со мной было? Вы смотрите на меня так, как – будто тут было целое светопредставление?! Сколько я была в отключке? – Ярость, опираясь на посох привстала с колен и улыбнулась.
- Узнаю тебя, сестренка! Тебе рассказать все в подробностях?! – я обняла Всадника.
- Я тоже тебя люблю, сестренка. Но, все

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама