Произведение «Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 132 +5
Дата:

Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)

«прекрасными услугами», что помогают морякам расслабиться после дальних морских рейсов.
Ну, разумеется и мусора тут хватает, что набросан местными докерами с пирсов и верфей. А еще цивилизация называется.
Соответственно, в столь захламленном месте, соответствовали городу и корабли; такие же темные, забытые, вырезанные из темного дерева, со спущенными парусами. Были конечно и современные корабли, из железа и прочих металлов, но на них, мы как – то не обращали внимания, хотя должны были бы; прочность, комфорт и все остальное.
Сказать честно, нам вообще было без особой разницы на каком корыте плыть на остров, и за какую цену; главное, чтобы капитан был сговорчивым, и согласился нас туда доставить, без лишних дополнительных трат.
- Учитель, вы уверены, что тут нам удастся найти корабль до Серама? О нем ходит столько легенд, об этом острове – Гарпия с сомнением смотрела на предоставленные корабли.
- Поверь мне, Гарпи, здесь столько морской швали со своими корытами, что любой согласится отвезти нас на Серам – Мастер, как – то таинственно улыбнулся, в его руке звякнули монеты, целый мешочек…
______________________________________________________________

-Эй! Странники! Далеко путь держите?! – какой – то слегка поддатый капитан кричал с борта своего судна.
- Ты кто такой?! Держи себя в рамочках! – я угрожающе взглянула на пьяного капитана, откинув капюшон тоги.
- Что за…?! Демоны! Чур меня! – капитан осел на палубу своего корабля, так как мощный грозовой разряд из моего посоха угодил в него.
- Жить будет? – Демоница взглянула на капитана.
- Конечно! Только, мало что будет помнить – я усмехнулась.
Мы оставили капитана отдыхать под тентом на палубе корабля, а сами пошли дальше, мимо таких же мрачных кораблей, пока не нашли нужный…
______________________________________________________________

- «Северный Поморник?!» И этот корабль доставит нас на Серам?! – Ярость с удивлением смотрела на двухпалубный  Рилинг, который, казалось, только что сошел с верфей города.
Как нам говорили, «Северный Поморник», самый быстроходный парусник в этой части Дальнего Передела.
Постояв еще какое – то время на пирсе, мы поднялись на борт «Поморника». Было тихо, видимо, вся команда была на берегу или отдыхала в кубрике. Я точно не знала, где были все матросы.
- Господа маги! Добро пожаловать на борт моего скромного судна, «Северный Поморник» - к нам вышла совершенно молодая девушка, одетая в форму капитана, с ригелями и аксельбантами, на плечах была одета штормовка, непромокаемый плащ, а на поясе красовалось какое – то оружие, видимо, меч.
- Меня зовут Лаура Нойс, я капитан этого корабля, и доставлю вас в Серам, господа маги, в лучшем виде – Лаура учтиво поклонилась, как полагается по кодексу, не глядя в глаза.
- Я же говорила, и виги, и берсерки очень суеверны, и их взгляд в глаза другому человеку, на данный момент нам, чужестранцам, считается, согласно их поверьям, грехом, что ли… Я точно не знаю.
Ибо, согласно их поверью, когда виг или берсерк посмотрит в глаза другому человеку, даже чужестранцу, в него вселяется злая сила, и он становится проклят, и изгоняется из своего родного дома, навсегда -  я сама с трудом верила в свои слова, но Лаура их подтвердила.
- Именно так. Согласно нашим обычаям и традициям, мы не имеем права смотреть в глаза чужестранцам, даже, если они прибыли с добрыми намерениями в наши края. Ибо, опасаемся, что духи мертвых предков, вселятся в нас, и заберут с собой во Тьму.
Скажите мне, господа маги, зачем вы направляетесь в самое опасное место на карте, остров Серам, где стоит Цитадель Слез? Оттуда невозможно уйти живым. Тьма там намного сильней, чем где либо – Лаура ждала ответа.
-Мы, просто хотим спасти своих друзей. Зачем спросила? – Учитель подошел к Лауре, и подняв ее с колен, пристально посмотрел в глаза.
Он пытался найти ответ, и, видимо, нашел, так как отпустил лицо Лауры и вернулся к нам.
- В Цитадели Слез, погиб мой отец, бывший капитан этого корабля.
Он когда – то отправился туда, чтобы вернуть пропавших, да так и не вернулся оттуда. А, позже мне сказали, что его тело нашли во внутренних помещениях Цитадели, с еще несколькими пилигримами, что искали свою удачу, да так и не нашли, погибли. И, теперь, все это время, я таила обиду на тех, и на того, кто убил моего отца, там, в Цитадели Слез. Я желаю отомстить за его смерть, чтобы он обрел покой. Господа маги, молю вас, возьмите меня в Цитадель Слез! Я хочу отмщения за смерть сотен душ, среди которых и мой отец! Я желаю, чтобы все они обрели покой, а Зло, понесло суровое наказание! – Лаура упала на колени и закрыла лицо ладонями…
______________________________________________________________

- Лаура, взгляни на меня – к капитану подошла Ярость, нежно положив руку ей на плечо, как любящая мать.
Лаура подняла глаза, глядя на Всадника:
- Госпожа маг, вы возьмете меня в Цитадель Слез?! Я хочу… - начала Лаура, но умолкла, видя, как бледно – матовым светом мерцает прическа Ярости, признак того, что она переживает и не желает гибели самой Лауре.
- Лаури, я знаю, что ты желаешь отомстить тому, кто убил твоего отца и остальных. Но, поверь мне, это может быть слишком опасно для тебя. Ибо, то Зло, что затаилось в Цитадели, очень сильно, и оно может тебе навредить. Я тебя ни коим образом не отговариваю от твоей затеи, действуй, как считаешь нужным, а я с Советом Пяти и Семи поддержу тебя во всем, и если надо, вызову дополнительные силы. По – правде сказать, я и сама уже давно желаю уничтожить Дэспарила, он лишил меня друга, который был Великим Магом, а вот с тем Злом, справиться не смог.
Его останки, до сих пор покоятся где – то там, в лабиринтах Цитадели Слез. И я иду туда, чтобы их забрать и похоронить согласно обычаям моего народа – Ярость не могла сказать что – то другое, она врала, но это был единственный способ не сгинуть Лауре в лапах Тьмы, и не потерять ей себя.
- Я все понимаю, Яри, но мне лично хочется свести счеты с этим магом! Если вы меня не возьмете, все в моем племени посчитают меня трусихой, и проклянут на всю жизнь. Вы знаете, что это самое страшное проклятие, которое посылает на тебя род, твой род?! Я могу пойти с вами? – Лаура уже не просила, она уже молила о том, чтобы мы взяли ее с собой в Цитадель Слез.
Н-да, с такой напористостью, и с таким требованием, попробуй ей тут отказать? Все равно ведь пойдет! Мне ничего не оставалось, как поговорить об этом с Мастером…
______________________________________________________________

- Ты серьезно?! Лаура желает сама разобраться с Дэспарилом?! Она же может погибнуть! Там Тьма в несколько раз сильней, и даже самый обученный маг Золотого Уровня, не всегда может с ней справиться! – Мастер был удивлен.
- Учитель, может дадим ей шанс, попробовать свои силы в столь опасном деле?! Она ведь все равно не откажется от своих слов! Если мы ее не возьмем, она без нас сможет туда проникнуть, и пойти прямиком к Дэспарилу! По крайней мере, только благодаря ей и ее кораблю мы достигли Серама, и как никто другой, близки к Цитадели Слез и Дэспарилу! Хоть за это ей спасибо скажите!
Без нее мы бы ни черта сюда не попали! Никто из капитанов тех судов, что стояли в порту Нойс, не соглашался сюда плыть! А она согласилась, рискуя своим Рилингом и своей жизнью! Так что, в какой – то степени мы ей обязаны своим появлением здесь на острове – я смотрела на Учителя, ожидая его реакции.
- Хорошо! Пусть идет! Я не против! Под твою и Ярости ответственность! Иди уже, обрадуй ее! Отродье ты дьявольское! – Мастер улыбнулся…
______________________________________________________________

Хорошо, что мне удалось убедить Мастера в том, что Лаура нуждается в этом походе на Цитадель Слез, много больше, чем мы сами.
Когда я вернулась к Ярости и Лауре, которые по – прежнему продолжали говорить о Цитадели Слез, они обе повернулись ко мне:
- И, что сказал Мастер? Лауре дозволено пойти с нами в логово Тьмы, или ждать ей тут, на берегу океана? – Всадник ждала ответа.
- Мне удалось его убедить, хотя он был категорически против того, чтобы капитан корабля пошла с нами в логово Зла. Все же, он опасался за ее жизнь, и, за наши тоже. Хи! – я усмехнулась.
- Ой, сестренка, не смеши меня! Твоя очаровательная шкурка настолько прочна, что ее любой маг ни хрена не пробьет, какая бы магия не была у него в запасе. Даже самая мощная. Хи – ха! – Ярость усмехнулась.
- Тебе – то об этом говорить, Яри?! Кто – то сам недавно желал меня извести, в ранних городах. Твоя шкурка так же прочна, как и моя. Не один недомаг тебя не возьмет. Хи! – я рассмеялась.
- Кто бы спорил! Ладно, пошли уже в каюту, пусть Лаура поднимает паруса, мы плывем на остров Серам – Всадник направилась в каюту.
- Эм.., Деми, кем тебе приходится Ярость? – Лаура взглянула на ушедшую Ярость.
- Она моя родная сестра. В далеком детстве нас разлучили, и воспитывали по отдельности, ее для зла, меня для добра. Но, как ты могла убедиться, Зло ей не пришлось по вкусу, и она пришла к нам. Стала добрым магом. Теперь, вот помогает всем, кто ей симпатичен. Даже тебе помогла. Хотя всего – то несколько месяцев назад, она была точно такой же горячей, как и ты сейчас, искала, кому бы отомстить за смерть друга – я положила руку на плечо Лауры.
- Значит, это правда, что Цитадель Слез забрала у нее друга – мага, и она тоже желает мести за его гибель?! – Лаура удивилась.
- Конечно! Иногда и магам нашего уровня, чуждо чувство мести. Особенно, когда у тебя забирают близкого друга – я смотрела в глаза Лауры.
- Значит, я могу пойти с вами, туда, в Цитадель Слез?! И наконец, отомстить за смерть отца?! – Лаура еще больше удивилась.
- Разумеется! Вот, и Мастер это одобрил! Твое рвение пойти в Цитадель Слез, но только под нашу с Яростью ответственность.
То есть, если что – то с тобой случится в Цитадели, ответственность ляжет на нас. Так что, ты не подведи нас! Хорошо, Лаури? – я приблизилась вплотную к лицу Лауры Нойс, настолько, что будь она мужчиной, непременно бы поцеловала меня в губы.
- Я…, поняла. Постараюсь вас не подвести – Лаура почему – то смутилась…
- Надеюсь! – я отвела свое лицо от лица Лауры, скрыв в капюшоне тоги…
______________________________________________________________

В тот же вечер, мы отбыли на «Северном Поморнике» к острову Серам, покинув побережье Туур Нойса, вечно пахнущий рыбой порт Нойс.
Корабль неторопясь, выходил в открытое море.
Сама погода была довольно тихой и ничего не предвещало бури, только Южный Дагот Ур, наполнял паруса рилинга свежим ветром, заставляя развивать скорость, примерно до 60 узлов.
«Поморник» шел быстро, и, возможно, нужного нам острова, мы достигнем в течении двух – трех дней, вместо положенных пяти, как ожидалось…
______________________________________________________________

7. Остров Серам.

 
Как ни хотелось в это верить, но мои предсказания не сбылись; Острова Серам наш Рилинг достиг не позже пяти дней, после мотания по волнам Восточного моря.
Дагот Ур за все это время плавания менял свое направление, то заставляя нас вставать к нему, то бортами корабля, то кормой.
Несколько раз мне казалось, что «Поморник» пойдет на дно, ибо в некоторых случаях, крен был довольно опасным, и днищем едва не доставал средней глубины. Надо было что – то делать? Иначе мы не сможем достичь берега…
Ну, и естественно, как это бывает, решение пришло неожиданно.
Я решила напрямую обратиться к Дагот Уру; на Латыни; ветра, надеюсь, тоже понимают древний язык

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама