коротко, — начал Дарим, — то она знает, в каком общежитии и в какой комнате мы живём. Мы рискуем быть убитыми во сне.
— Так, — задумчиво ответил Ривер. — И что ты предлагаешь?
— Как что? — удивился Дарим. Ещё больше его поразил факт того, что Ривер никак не отреагировал на озвученные сведения. Или же они были так очевидны? — Нам нужно валить из общежития. Если останемся, нас убьют.
Сосед Дарима вновь вернулся к чистке оружия.
— И где ты предлагаешь жить? — не поднимая глаз, спросил Ривер.
— Мы можем снимать где-нибудь недалеко от Академии комнату, — ответил Дарим.
— Думаешь, жильё рядом с Академией такое дешёвое? А ещё я тебя огорчу, поскольку ты вряд ли найдёшь такую комнату.
— Да что с тобой такое? — непонимающе спросил Дарим. — Ты хочешь остаться в общежитии?
— Ты ведь сам говорил, что тут безопасно ввиду стражи и свидетелей, — спокойно ответил Ривер. — Мы больше рискуем, что нас выследят и убьют по пути в Академию или из неё.
Дарим настороженно смотрел на своего соседа и подумал: — “В ночь бала он бы точно не сказал подобное, как и на следующий день. Что же случилось за эту неделю?”
Повисло неловкое молчание. Дарим откровенно не знал, что сказать.
— Никто не мешает тебе уйти одному, — прервал молчание Ривер, подняв на собеседника глаза. — Если я вдруг передумаю — дам тебе знать.
Дарим молча кивнул, не найдя что сказать и предложить. Переночевав в общежитии, он отправился на поиски нового жилья.
Как и сказал Ривер, это было крайне непростой задачей. Практически все снимаемые помещения были заняты старшекурсниками. Убив на поиски все выходные, Дарим нашёл всего несколько приемлемых вариантов и выбрал лучший из них. В тридцати минутах ходьбы от Академии находился немноголюдный, по сравнению с центром, район. В основном, там жили рабочие, которые трудились на рудниках под Эденвером или рядом с ним. Ввиду этого, на районе было крайне мало торговых лавок, а патрули рыцарей встречались реже.
Дарим подошёл к двухэтажному деревянному зданию и постучался в старую дверь.
— Уже иду! — откликнулся изнутри взрослый женский голос. Дверь открылась. — А, это снова ты. Ну, что ты решил?
— Меня устраивает ваше предложение, — ответил Дарим.
— Отлично, — сказала хозяйка дома и отошла в сторону, приглашая Дарима внутрь. Тот не стал противиться.
Внутри, несмотря на внешнюю непривлекательность дома, было довольно уютно. В основном благодаря почти идеальной чистоте и приятному свежему запаху. Хозяйка была полноватой женщиной средних лет с кудрявыми каштановыми волосами и очками с толстой оправой. А ещё она всегда немного улыбалась.
— Тогда, давай знакомиться, — сказала хозяйка. — Меня зовут Сара Пирс. Домохозяйка, вдова.
— Дарим Эшфорд. Студент Академии Вестерион, первый курс.
Услышав, что Дарим является студентом Академии, Сара на миг напряглась и мельком пробежалась взглядом по юноше, с головы до пят. Не увидев ничего подозрительного (или наоборот), она снова натянула на лицо доброжелательную улыбку.
После непродолжительной беседы они направились в комнату Дарима. Суммарно в доме было три комнаты, не считая комнаты Сары. Одна на первом этаже и две на втором. Дверь со скрипом открылась, и Дарим увидел свою комнату. В целом, она была больше той, что в общежитии, вдобавок богаче на предмет мебели, включая шкаф для одежды, письменный стол, несколько тумбочек и широкую кровать.
— Располагайся, — сказала Сара. — Если будут какие-то вопросы — я в своей комнате. На ужин позову.
— Хорошо, спасибо, — поблагодарил её Дарим. Сара вышла, закрыв за собой дверь.
Дарим устало упал на кровать лицом вниз. Воскресенье постепенно подходило к концу, а он даже не приступал к домашнему заданию. Мысль об этом неприятно отдалась в ноющих мышцах, которые не привыкли к такому количеству передвижения пешком. Возникло сильное желание плюнуть на всё и, хотя бы выспаться. Подавив его, Дарим с трудом сел на кровати и повернул голову к шкафу, у которого была открыта левая дверца. На ней висело небольшое круглое зеркальце. Дарим увидел своё отражение.
— Хреново выглядишь, дружище, — тихо сказал он.
Дарим грустно ухмыльнулся. Почему-то в тот момент он вспомнил себя до поступления. Дарима, который каждый день к чему-то стремился, тренировался, жил мечтой.
“А что сейчас?” — мысленно спросил Дарим, начиная монолог у себя в голове. — “Все мои мысли направлены на то, как бы не сдохнуть. Пускай я и нахожусь в щекотливой ситуации, но… Неужели именно так я и скажу, когда вернусь к Хильге ни с чем? Она давала мне образование, воспитание, обеспечила монетами, чтобы я смог попасть в эту чёртову Академию. И что по итогу? Я стал свидетелем ужасной трагедии, которая сбила меня с толку и отбила какое-либо желание учиться. Вдобавок, видно, что есть великое множество студентов, которые куда талантливее и усерднее меня на данный момент. В том, что их ждёт светлое будущее, нет никаких сомнений. А что для этого сделал я после того, как поступил? Все дополнительные тренировки откладывались на потом ввиду усталости от занятий, однако кому будет до этого дело, когда мне вновь придётся защищать чью-то жизнь? Никому. Всем плевать на мои проблемы. Кажется, за всем этим я и забыл, зачем я сюда приехал. Да, многие считают, что мне тут не место, но я вполне могу доказать обратное. Всё, что мне нужно — начать преодолевать трудности и перестать избегать их. Ребекка хочет моей смерти? Тогда я сделаю так, что она начнёт меня бояться, а не наоборот. Кто-то считает меня тупым деревенщиной? Я настолько преуспею в науках, что им и нескольких лет не хватит, чтобы догнать меня. Все они, абсолютно каждый увидит моё возвышение. Мы ещё посмотрим, кто из нас будет по итогу смеяться”.
— Дарим, у тебя всё хорошо? — спросила Сара, которая смотрела на него, выглядывая из-за двери. — Ужин готов.
Дарим вдруг понял, что долгое время смотрел на своё отражение и странно улыбался.
— Я в порядке, — ответил Дарим. — Сейчас приду, спасибо.
Поужинав с тётей Сарой и другими жильцами дома, Дарим вернулся в свою комнату и принялся за учёбу. Впервые за долгое время это было не в тягость. Полученная мотивация работала как часы. Когда Дарим заканчивал с заучиванием дат присоединения разных регионов Эденвера к королевству, солнце уже показалось на горизонте. Начиналась новая неделя. Дарим ухмыльнулся, будто бросая себе вызов.
— До занятий ещё часа полтора. Вполне себе успею побегать и позавтракать до начала.
Дарим тихо спустился на первый этаж, стараясь не потревожить спящих жильцов. Тётя Сара уже проснулась и что-то готовила на кухне. Тихо открыв дверь, изо всех сил стараясь, чтобы она не скрипнула, Дарим вышел на улицу.
Впервые за долгое время Дарим начал утреннюю пробежку. Он уже и забыл, каково это. Усталость и отсутствие сна сказались на выносливости, поэтому пробежка продлилась вдвое меньше, чем обычно, зато это стало началом. Дарим решил, что отныне никакое оправдание не сможет удержать его дома утром.
Учебный день в Академии прошёл продуктивно. Дарим был готов к каждому вопросу преподавателей, хотя на практике по плаванию ему было откровенно тяжело справиться с усталостью.
Возвращаясь домой, он решил попробовать другой путь. Свернув на нужном перекрёстке в другую сторону, Дарим всё ещё шёл в сторону дома Сары, но больше по дуге. Внезапно для себя он обнаружил, что идёт по какой-то заброшенной улице. Окна домов были заколочены досками, вокруг не было ни одной живой души.
Заглянув в одно из зданий, Дарим не обнаружил каких-либо подтверждений того, что внутри могли обитать бездомные. “Работа рыцарей, видимо”, — подумал он. В конце улицы Дарим увидел здание, вывеска которого гласила “Клуб фехтования имени Николауса II”. Вход был наглухо заколочен, однако доски одного из окон выглядели прогнившими из-за влаги и насекомых. Дарим подошёл к зданию и ударил ногой по деревяшкам. Как он и ожидал, доски легко сломались во внутрь. Дарим протиснулся в здание.
Лучи солнца пробивались сквозь щели между досками, образуя столпы света, в которых кружились облака пыли. Прокашлявшись, Дарим присмотрелся. Вокруг него было множество тренировочных манекенов, две площадки, на которых, по всей видимости, проводились дуэли, много брошенного небоевого оружия.
Несмотря на общую заброшенность и вездесущую пыль, помещение было просторным. Дарим в любом случае планировал практиковаться в фехтовании, но не знал, где, ведь при всём удобстве, его комната для таких целей была слишком мала. Приятно было осознавать, что одна из проблем решилась сама. После занятий Дарим стал приходить в здание клуба и практиковаться, отрабатывая приёмы, показанные мисс Мией на практике.
Следующие два месяца в Академии шли куда более гладко. Расследование мистера Виже зашло в тупик ввиду отсутствия доказательств, рыцари закрыли дело о пропаже Софии, вскоре почти все забыли про него и случай на занятии по фехтованию.
Ребекка будто перестала замечать Дарима на практике, Ривер, несмотря на отъезд соседа, не таил на него обиду и продолжал охотно жать руку при встрече. Пары стали отнимать меньше сил, а проку с них становилось всё больше. По некоторым предметам Дарим даже оказался в пятёрке лучших учеников. На занятии по верховой езде лошадь стала реже кусать его за руку, пускай и продолжала проявлять к нему явную неприязнь. Дело постепенно шло к зиме, оставалось каких-то две недели.
Один из тех непримечательных дней начался необычно. Ник не пришёл на первую пару. Это не было чем-то из ряда вон выходящим. Юноша был не самым ответственным и вполне мог проспать первую пару, особенно лекцию, но он не явился и под конец третьей. К Дариму подошёл Семунд. Он выглядел обеспокоенно.
— Ничего не слышно о Нике? — спросил северянин.
— Нет, — грустно покачал головой Дарим. — В общежитии пусто. Даже идеи нет, где он. Если бы он заболел, то попросил бы своего соседа передать Мавру об этом, но староста тоже не знает, где он.
— У меня дурное предчувствие, Дарим, — сказал Семунд. — Может, нам стоит пойти поискать его?
Дарим задумался. Идти искать его, даже примерно не зная, куда он мог пойти, было нелогично. Это всё равно, что взять карту Эденвера и попытаться, тыкая в разные части города, попасть в его местоположение. С другой же стороны, бездействовать тоже было нельзя. Дарим и Семунд попросили всех своих знакомых сообщить им, если вдруг заметят Ника и вместо четвёртой пары, которой по расписанию была математика, студенты отправились искать своего друга.
Решено было начать с территории Академии. Вариант не самый вероятный, но её территория была велика и на ней присутствовали крайне немноголюдные зоны. На улице было холодно и дул сильный ветер. Это значительно затрудняло поиски. Обыскивая парк за парком, окрестности корпуса за окрестностью, они практически обошли всю Академию.
Время близилось к вечеру. Многие студенты уже были в общежитиях. Животы Дарима и Семунда поочерёдно урчали, требуя еды, пальцы рук и ног почти онемели от холода. Они практически отчаялись найти хоть какие-то следы друга в тот день, но решили напоследок посмотреть возле самого дальнего от центра корпуса. Дарим и Семунд разделились.
За корпусом оказался очередной парк.
| Помогли сайту Реклама Праздники |