Произведение «Я - принцесса?! (часть 1)» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 89 +3
Дата:

Я - принцесса?! (часть 1)

Библии. Понятно, кто ее составлял!
Самым огромным оказалось сидячее чучело циклопа. Да, человекоподобный монстр с тремя глазами. Мощная челюсть и массивная голова, словно котел. Медвежьи лапы покрыты волосами. Одет в настоящие добротные меха, укрывающие три метра плоти. При этом разумный не был неуклюжим упитанным толстяком. Костяк очень прочный. Может посадить меня на ладошку и поднять над головой. Из оружия на поясе висел рабочий топор с деревянной рукоятью.
- Они обитают на севере и поставляют змеелюдям руду, - начал лекцию Тадэур. - Вот слуги темного!
Ткнул пальцем в уже знакомую фигуру с пергаментным желтоватым лицом, приплюснутой головой и дырочками вместо носа. Кожа в характерных наростах. Крайне редко такой дефект встречается у людей, а именно: уплотнения, шероховатость. Рост вполне скромный, не превышающий мой. Рот маленький, губы блеклые. В облике нет ничего свирепого, если вспомнить фильм «Чужой» или «Хищник», где эти твари стрекотали до дрожи в коленях. Узнала виверну с мешковатыми крыльями. Жалкое подобие дракона на задних лапах, с размахом крыльев в восемь метров. То есть всего в два раза больше королевского кондора. Разумеется, костяк облегчен, а вдоль спины тянется гребень. Эти наросты помогают регулировать температуру тела. Хвост служит вместо руля.
Зубы у виверны, конечно, острые, но не справиться со стаей огненных волков — алусов. Какая-то помесь лисицы и волка. Они ниже обычного волка на лапах, но длинна тела даже больше благодаря пушистому хвосту. Весят килограмм сорок-пятьдесят. Охотятся по одиночке, стаей или парами. Самым красивым животным в коллекции была большая кошка размером с львицу, с густой дымчато-серой шерстью, зеленой радужкой и темным зрачком.
- Призрачный барс нападает из засады, ночной хищник, - горделиво, словно сам придумал, пояснил Никлэр. - Ее клыки парализуют добычу. Смотри внимательнее!
Он открыл пасть и показал узкий раздвоенный язык, вовсе не кошачий. Это что, какая-то мутация? Парень отодрал клок шерсти и под кожей оказалась чешуя, как у варанов. Сначала не увидела ощутимых отличий от обычного барса или пумы. Все же местная флора и фауна иные. Но в светлом мире не водятся более грозные монстры. Например, гидра, размером с дом, способная отращивать головы.
- Не волнуйся, - крепыш покровительственно положил руку на плечо. - Мы станем рыцарями и сумеем тебя защитить.
3.
Кроме рыцарей есть стражи леса — местные егеря и пограничники. Паладином может стать не всякий высокородный, а лишь единицы. Здесь нужна особая генетика. Аура способна излучать мощные импульсы. В принципе любое тело вырабатывает энергию — тепло. Дело в ее особенностях, качестве и количестве.
- А ты  меч в руках держать научился? - спустили хвастуна с небес на землю.
- Сам не лучше, - обиделся белобрысый. - Хочешь посмотреть, как мы фехтуем?Хотя, ты девчонка! Вряд-ли тебе понравится тренировочный зал.
- Совершенствовать свое тело и разум необходимо любому эльфу, - наставительно произнес Тадэур, явно, подражая тону учителя.
Точно, не дядиному. Последний предпочитал молча показать, чем пускаться в словесную перепалку. Последнюю паладин считал ниже своего достоинства. Парни поспешили вперед, желая покрасоваться перед наивной малышкой. Мы одного роста. А вот с возрастом все не так однозначно. Тут они меня опередят. Их процесс взросления протекает быстрее, как и старение. Больше всего мне хотелось запереться на пару недель в местной библиотеке и изучить мир. Еще лучше комп и инет. Вряд-ли таковые здесь существуют. Мир не достаточно развит. Очень хорошо, ибо каждая последующая ступень ведет к его гибели. Напоминает компьютерную игру, когда прокачка персонажей с каждым уровнем становится все сложнее и в конце сюжет завершается.
Так в войнах применяется все более совершенное оружие, способное погубить планету. То же произошло в прошлом с Землей. Несколько спутников были разрушены, сместили ось планеты. На месте некогда процветающих городов безжизненные пустыни, разломы. Короткоживущие потомки забыли о некогда существовавшей цивилизации. История стерта отчасти благодаря новой власти, прославляющей себя. А затем была стерта и сама власть, сменился правящий класс и все по новой — создано новое общество с подогнанной идеологией.
Тренажерный зал похож на вполне современный. Висят канаты, закрепленные на поперечных балках. Несколько перекладин и брусья. Литые гири разных размеров. Нет штанги, скамьи и прочих сложных тренажеров. Вместо них стойка с учебными клинками, приближенными к оригиналу. Стандартные двуручники, парные облегченные клинки, щиты, копья… Как узнала позже, полигон для стрелков находился в специально отведенном парке. Юнцы взяли парные клинки, хотя я бы предпочла двуручник или копье. Почему? Они позволяют держать противника на дистанции. Все дело в длине, которая дает преимущество. Короткие клинки подойдут в закрытом помещении, где некуда отступать.
Тадэур был на пол головы выше и позволил товарищу атаковать. По темпераменту парни заметно отличались. Первый был более рассудительным, второй — холерик, пусть и не ярко выраженный. Никлэр решил продемонстрировать мне технику владения двумя клинками. Его выпады были корявыми, неточными и никуда не годились. Сделав укол, он проскочил вперед, запоздало замахнулся второй рукой и получил в открытый бок. Следующая попытка не увенчалась успехом. Юнец совершал ошибку за ошибкой буквально на пустом месте. Он запутался не только в руках, но и ногах. На месте наставника, заставила бы отрабатывать ката часами.
- Какой позор, - издевался более расчетливый старший. - Так оплошал перед девчонкой!
- Эй, я с тобой сражался, а не с ней, - крепыш устало отдувался и потирал синяки.
Мало того, что ему не хватало хладнокровия, так еще и выносливости. Пожалуй, это было связано с периодом взросления, когда пухлое тело начинает гормональную перестройку. У всех процесс протекает по разному. У кого-то выскакивают на лице прыщи. Кто-то набирает лишний вес, чтобы потом раздаться в плечах.
- Ха! Ты и девчонке проиграешь, - Тадэур громко рассмеялся и отбежал прочь, когда крепыш вспыхнул всем лицом и набросился с кулаками.
Одному нравилось убегать, а другому — гонять. Не удержалась и взяла со стойки двуручник. Тяжелый, как и думала. Все же высшие эльфы намного крепче людей. Не знаю, как бы обстояло дело на Земле. Атмосфера другая. По идее ее можно регулировать, настраивать климат, какой захочешь. Но это умеют лишь более развитые цивилизации. Например, моего родного мира. Правда, там все пошло по ущербному пути: разрушения и поглощения соседних реальностей. Обращаться с холодным оружием, как и с огнестрельным, умел, шкуру дырявили не раз. Вся техника основывается на заливке телесного каркаса силой. То есть усилие должно быть направлено в нужное русло. Концентрация в момент удара в одной точке и смена позиций — движение. Очень важен баланс — равновесие и чувство дистанции… Ничего нового вам не скажу. Хороший пример концентрации в одной точке — колоть дрова. Вся энергия от ног, спины, плеч, рук направляется в колун. Здесь важна точность. Смазал, ударил по краю и затраченное усилие пропадает впустую. Совсем не нужно вкладывать к удар пол тонны. Точное попадание в челюсть важнее. Дух древнего воителя не выдержал и сделала пару взмахов тяжелым клинком. Закручивала всем телом. Бедра помогали гораздо лучше, чем плечи, ведь у девушек другой центр тяжести. Им удобнее положить тяжелую сумку на бедро, а не на плечо. Вздох- замах, выдох — выпад. Укол чередуется с рубящим в разных направлениях. К сожалению, быстро устала. Мышцы и связки забились.
- Великолепно!  - раздались гулкие хлопки, на огонек заглянул хозяин дома. - Кто тебя обучал? Сестра? Впрочем, не важно. Пойдем в мой кабинет! А вы, лодыри, марш на стрелковый полигон.
Мужчина специально выпроводил излишне любопытных учеников. Им ни к чему знать секреты королевского дома. Или правильнее сказать — имперского? Дядя улыбался, в глубине души довольный достижениями Алиры. Уже освоила базовую технику владения мечом. Он-то считал племянницу неженкой, не ожидал проснувшейся тяги к оружию. Все же видно, что девушка практикуется редко. Дыхание быстро сбивается, тяжело вздымается грудь. Паларис решил проконсультироваться с братом — магистром магии и ректором магической академии. Брат был старше его и более сведущ в работе с эфирными потоками. Он занимался развитием и наукой — курировал множество отраслей.
Знала, что дядя оставил в особняке не просто так. Вовсе не ради того, чтобы болтала с мальчишками и разминалась с клинком. По сравнению с опытным воином жалкие потуги подростка никуда не годятся. Прежняя владелица тела не утруждала себя тренировками. Выдохлась довольно быстро. Связки настойчиво ноют. Нас ожидал почтенный седовласый эльф в золотой мантии, сверкающий драгоценными статусными рубинами. Вдоль подола рядами вшиты сотни ограненных камней. Возможно, искусственно выращенные, ибо один к одному. Помимо мантии нечто вроде бардовой тоги, как пылающий факел в ночи. Не хватало лишь пирсинга в носу. Вспомнилась сцена из фильма «Триста спартанцев», где на величественном троне сидел царь царей — Ксеркс. Неужели, это мой отец? Что за величественная рожа? Высокая прическа светло-русых волос сложена в виде короны. Идеально! На чем держится целый дворец китайского императора? Куча заколок из чистого золота с рубинами. Я что — попала в древний Китай? В династию хуй-кто пойми?
- Моя дорогая, племянница, - китайский император распахнул широкие рукава небесного одеяния. - О, сладкий шербет моего сердца, букет нежных магнолий, как же ты похорошела!
Второй дядя, в отличие от первого, не скупился на похвалу. Он буквально вдавил меня в свою грудь, жадно дыша в затылок, шумно нюхая пряди волос. Перебирал волосики пальцами. Совсем забыла сказать: маникюру с узором позавидует любая модница. Брови пожилого эльфа подведены тушью, а губы накрашены. Что за евнух из гарема? Однако, ориентация правильная. Готов затискать меня всю и занюхать.
- Каштамрис, хватит уже твоих нежностей, - первым не выдержал паладин. - Ты смущаешь юную деву.
- Ведь это так приятно: немного нежности среди близких родственников, - мужчина говорил мягким певучим голосом, подобно сладкой патоке. - Бедняжка так настрадалась! К тому же тесный контакт и прикосновение эфирных тел позволяют точнее определить: сильно-ли дитя заражено скверной.
- Что? Ты уже провел диагностику? - изумился Паларис.
- Вам — солдафонам только бы мечом махать, - магистр изящно махнул широким рукавом. - Я же не тот жалкий экспериментатор, ничего не в состоянии сделать без пробирок.
- Что же, брат, не томи! Что с нашей клубничкой?
Постойте! Как он меня назвал? Выпала в осадок, плюхнувшись в мягкое кресло. Острые коленки скромно свела вместе, вытаращив глаза. Неужели, темный некромант проклял не только меня, но и дядю?
- Гиперполяция волновых излучений в целом в норме, в диапазоне дробь тридцать. Спектр излучения в состоянии анизотропии, - начал подробно и очень «понятно» излагать светило местной науки.
- Бра-ат! - взвыл лорд Паларис. - Ради светлой Элисиэльра, перестань! Давай, по -эльфийски.
- Хорошо, -

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама