чтобы таковых оказалось, как можно меньше. Глубоко сожалею, что не могу повлиять на тех, кто меня превзошел. Мы ехали двумя экипажами. В открытом возке принцесса и ее верный телохранитель. Следом же закрытая карета с пленником и стражей. Почему приспешника темных быстренько не допросили и не казнили на месте? Весь прикол в том, вслушайтесь в саму фразу, что только темный мог пролить свет на плачевное положение дел. Так считал старый маг крепости.
Не сомневаюсь, старого маразматика выслали из столицы из-за несносного въедливого характера. Да, он еще мог преподавать в Академии, но достал не только студентов, но и весь преподавательский коллектив. Аргалитус считал, что состав крови принцессы — ее магическая основа изменились. Темный ритуал учинили негодяи. Все небесные кары на их головы! К сожалению для всех высших эльфов, он был не прав. Моя основа напрямую повлияла на тело. Больше удивляет тот факт, что разумные в той или иной степени верят в бессмертие души, при этом считая свой мир единственным и неповторимым. Как будто не существует великое множество реальностей. Посмотрите на саму природу, как расходятся круги на воде. Жизнь порождает жизнь, и даже смерть порождает жизнь. Какого хрена душа из другого измерения не может попасть в чужое тело? Конечно, может! Только следует соблюдать ряд условий.
Дорога, пусть и не была идеальной, вымощена камнем. За ее состоянием следили. Нижний слой покрыт чем-то вроде цемента. Камень подогнан именно в раствор. Под хмурым взглядом паладина заинтересованно подмечала детали. Например, рощи ухоженные, как какой-нибудь парк в Германии. Буйная зеленая растительность, пальмовые ветви, кусты оливы, персики, колючие мандарины, груши — вся природа представлена в большом изобилии. Большой сад, разделенный на участки плодовых деревьев, тянулся на десятки километров. Здесь точно не умрешь с голоду, не склеишь ласты зимой. Здесь даже полный лох выживет.
- Похоже, ты ничуть не расстроена? - удивился моим бодрым видом паладин. - Рана не болит? Своему дяде можешь рассказать.
Дяде? Думала, он просто дяденька! Вопросы о семье старалась не поднимать — разберусь на месте. Низкая рождаемость у высокородных эльфов напрямую связана с долголетием. Но это не означает, что в семье всего два ребенка. Детей может быть гораздо больше, но мать гораздо дольше вынашивает плод и взросление протекает медленно. Пять лет протекает беременность! Офигеть — целых пять! С чем это связано? Формируется более совершенный организм, чем у короткоживущих. Более совершенная генетика требует больших затрат энергии. Например, чтобы поддерживать себя в форме, нужно потратить время на тренировки. В будущем усилия скажутся на здоровье и генетике следующего поколения. Точно так же откладываются вредные привычки. То есть из поколения в поколение.
- Ах, дядя, - попыталась разыграть наивную простушку, доверчиво прислонившись к широкому надежному плечу. - Моя ранимая душа в смятении! Что это были за чудовища, посмевшие напасть?
- Сам не ожидал, что приспешники темного бога проникнут вглубь земель, - с гневом признал паладин, стиснув кулаки. - Куда только смотрят стражи форпостов? Сдам тебя на руки семье и разберусь!
- На стороне наших врагов сражается темный бог? - поразила неприятная новость. - Ты видел его? Как он выглядит?
- Нет! Нашим разведчикам так и не удалось выяснить, где находится его капище. Жнецов-некромантов не так-то просто взять живьем. Малыш, не забивай этой мерзостью свою прелестную головку.
Мужчина по отечески погладил меня по голове. Как взрослый дядя относится к юной эльфийке? Снисходительно, стараясь лишний раз не впутывать в грязь войны. Но случился неприятный инцидент, едва не лишивший принцессу жизни. Ранее пострадала правящая семья. Погибла жена императора и зять. Нападение совершили на прежнюю столицу. Столиц было две. Зачем? Всему виной жаркий климат. Именно летом двор переезжал в западную резиденцию, под тень лесов. Темные использовали лесной массив, чтобы подобраться незамеченными.
На пути нам встречались заливные луга и местные фермеры. А как иначе? Столица нуждается в продовольствии. Одна продуктовая точка — местное кафе располагалась возле дороги. Под навесом стояли столики. Здесь часто ездили аристократы. Не знала, что выгодное место прибрал к рукам один из них. Это был семейный бизнес. Высокородный эльф-маг приветствовал нас. Здоровенный детина, на голову выше моего сопровождающего. С достоинством распахнул медвежьи объятия.
- Не позволю столь дорогим гостям проехать мимо! Угощайтесь мороженым, тортом…
Гигант улыбался крупными лошадиными зубами. Хотя внешне не красив, но чувствуется надежность и искренность. Конечно, рачительный хозяин стремится привлечь клиентов и сблизиться с правящей семьей. Не все эльфы горят желанием военной службы, вершить героический эпос. Никогда не был любителем сладкого и всегда предпочитал морепродукты, вместо мяса. Пришлось изображать вежливую улыбку на лице и подать руку дяде, решившему поухаживать за избалованной леди. Какой смысл спешить, если впереди целая вечность? Темп жизни эльфов отличался от темпа жизни людей. На себе ощутила пристальный взгляд, в котором смешались: зависть, ненависть, тоска, обреченность. Сквозь прутья тюремной кареты наблюдал угрюмый пленник.
Да, смертнику отвесили пару тумаков, но до пыток дело не дошло. Охранники не отказались зайти под навес, оставив кучера-человека сторожить. Это был дед с седой бородой и ясными голубыми глазами пофигиста. Развязал свою котомку и принялся уплетать пироги, приготовленные хозяйкой. Плавно опустилась на стул из настоящего красного кедра, а не на — пластиковое недоразумение. Ощутила, как колыхнулась грудь. Центра тяжести у женщин ниже, а бедра шире талии. Когда идешь, они слегка покачиваются и таз виляет. Ноги ступают не так широко. Короткая юбка до колен подчеркивает стройные ножки, на которые украдкой поглядывают стражники. Все же темперамент эльфов гораздо ниже, чем у людей. Наверное, связано с балансом равновесия в природе.
Хозяин принес торт с фруктовой начинкой, по чашке ароматного чая. От предложенного сока отказалась, ибо запивать сладкое сладким — жопа слипнется! Пожалеем эльфийскую принцессу. Куски были здоровенные, политые йогуртовым взбитым кремом, а внутри — ягодный джем с кислинкой, похожий на манго и киви. Вазочку с засахаренными апельсинами пододвинул к себе Паларис. Добавлять сахар в чай считалось дурным тоном. Так поступали простолюдины. Сахар портит полезные свойства заварки — травяных сборов. То же касается джема. Он не был приторно сладким.
- Как у тебя с магией? У тебя, точно, пропала мана? - дядю волновало, что с моим природным даром.
Все высокородные, в той или иной степени, владеют магией. Что это такое? В целом энергетический потенциал ауры — энергетическая оболочка тела состоит из нескольких слоев. Энергию можно направить в нужное русло и использовать, как электричество или излучение. Вспомните различные типы излучения на уроках физики. Например, микроволновое или беспроводной интернет. Тело вырабатывает тепло и электрический ток в том числе. Достаточно потереть о волосы надувной шарик и он намагнитится и прилипнет к потолку. Паладины усиливают тело и даже могут излучать концентрированные потоки света. В данном мире магии нашлось широкое применение. В любом случае магия — это энергия, требующая определенных затрат. Она не берется из ниоткуда. То же самое воздух, электричество, беспроводной интернет и прочие потоки. Их не видно, но достаточно коснуться оголенного провода и ощутишь в полной мере. Почему демоны охотятся за душами людей? Души излучают определенные потоки энергии, которыми питаются темные. Принцессу хотели скормить одному из демонов, принести в жертву.
- Не знаю, - солгала, не моргнув глазом.
- Да, - забулькал чаем здоровяк. - Откуда ты можешь знать, невинное дитя.
Он настолько погрузился в мрачные мысли, что не обратил внимания на стаканчики с мороженым. М-м, вафельные — вкуснятина! Но уже объелась. Паларис машинально откусил одно и даже не скривил губы от холода. Оно же ледяное! Повинуясь чокнутому порыву мятежной души, подбежала к карете и протянула пленнику несколько стаканчиков.
- Держи, болезный!
У парня челюсть отвисла, точнее, не только у него. Старик на козлах выронил пирожок, крошки рассыпались по бороде. Стражники вытаращили глаза от такого кощунства. Дядя крякнул, одновременно осуждая и в то же время восхищаясь внутренней добротой непорочной девы. Это я про себя. Да, действительно, юная и непорочная, ведь это тело не познало любви мужчины.
- Хм, все как и говорили. У девочки чуткое сострадательное сердце, - произнес хозяин кафе.
Он единственный выразил вслух свое мнение. Стражникам этикет не позволял осуждать или одобрять действие особы правящего дома. Мужчины поднялись с мест, готовые двигаться дальше.
- Госпожа, умоляю, пускай меня выпустят в туалет, - поклонился преступник.
Стражники, скорее всего, боялись какой-либо пакости от сподвижника некроманта. На него одели оковы из сплава, блокирующего магию. Нечто вроде наручников, только более массивные. Узнику повезло, что не зафиксировали в неподъемных колодках. Он бы в них умер, на такой жаре.
- Разберусь, - дядя резко поднялся из-за стола, коротко кивнул. - Все было великолепно, Валарий.
- И еще дайте парню воды, - совсем осмелела я.
Эльфы не стали возражать. Напоить пленника, в любом случае, стоит, ведь он нужен магистрату бодрым и здоровым, как и дознавателям. Мужчины хотел поскорее избавиться от обузы и вернуться к сытой спокойной жизни в гарнизоне. Если бы они хотели приключений и подвигов, попросили бы перевода на рубежи, в лесную стражу…
- Смотрите-смотрите, принцесса, что у нас есть, - меня окружили дети, дергая за подол.
Пока суровый паладин отвлекся на пленника, они притащили очередную корзину с котятами. Там были серые, черные и трехцветные. Уже довольно большие, норовили вылезти и удрать. Смотрели на мир невинными глазами. Такие мягкие, милые, трогательные комочки. Так и хочется затискать! А все влияние девичьего тела и гормонов. Не только моя сущность влияет на внешнюю оболочку, но и наоборот. Не могу отрицать того факта, что восприятие меняется. Именно в этом вся прелесть перехода в новое тело. По-другому ощущаешь себя. Именно новизна позволяет скрасить скуку бессмертного.
- Они такие няши! - вскрикнула, не в силах сдержать нахлынувшую нежность в груди.
- Возьмите, сколько хотите, - щедро стали предлагать дети, попутно задавая вопросы. - Вы, правда, принцесса? А во дворце много игрушек?..
Воспользовавшись их предложением, послюнявила палец. Авось, кто-нибудь из слуг откликнется на зов. Один из котят мазнул носом по пальцу. Тут же подхватила и усадила на плечо. Кошечка была серой масти и довольно ощутимо впилась коготками. Ей, как и мне, предстоит изучить этот мир. Зеленые глаза недовольно щурятся.
- Берите больше, - суетился пухлый крупный мальчишка.
- Нет, сперва нужно с этим подружиться.
На самом деле мне нужна только эта сущность, ответившая на зов повелителя из мира бездны. В мире под названием «Земля» у меня уже был такой верный друг, охранявший дом от
Помогли сайту Реклама Праздники |