Произведение «Я - принцесса?! (часть 1)» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 91 +5
Дата:

Я - принцесса?! (часть 1)

мерзких пакостных духов. Тогда относился к этому, как к должному, не ценил, пока не потерял. Точно так же плакала по зверю-защитнику. С одной стороны готов в гневе порвать за непослушание, а потом сожалеешь о несдержанности.
- Да, тебе еще рано становиться взрослой, - признал с чувством превосходства Паларис.
Не знала, что он уже отправил весточку в столицу. Отправил не кому-нибудь, а своему брату, чтобы разобрался с моей проблемой. Предусмотрительный мужчина не желал, чтобы кто-либо в столице узнал о приключившемся несчастье с наследницей. Почему? Шесть влиятельных домов эльфов, помимо королевского, делили власть между собой. На что они опирались? Да, как обычно, на связи и умение управлять ресурсами. Не стоит забывать про силовые структуры. Орден паладинов — воинов света обрел весомое влияние. Как так вышло? Просто король-владыка принадлежал к этому ордену, как и двоюродный брат. Они поступили хитро, назначив главнокомандующим одного из влиятельных домов. Таким образом на их стороне уже четыре семьи. Кто же четвертый? Те, кто занимается военными поставками.
Город утопал в пальмах, экзотических кустах и лианах. Очень напоминает восточный стиль: пагоды, террасы… А умелые мастера-архитекторы подняли все на недосягаемый уровень. В городе было несколько дворцов, одна общая купальня, библиотека и даже парк развлечений. Вместо традиционного колеса обозрения — магические платформы и башня с телескопами. Реальность развивалась с применением магии и технологий. Дружить и природой и уметь грамотно управлять ее силой для эльфов оказалось важнее, чем качать нефть и применять бактериологическое оружие.
Серый котенок пригрелся у меня на коленях и спал всю дорогу. Мы не поехали во дворец отца, а завернули в дом дяди. Довольно скромный и непримечательный особняк, по сравнению с другими богатеями-аристократами. Разделение на касты было нормой этого общества. Так и не узнала: женат-ли мой спаситель и сколько вообще у меня родственников. Нас встречал прохладный двухэтажный дом из светлого искусственного мрамора, с балкончиками, беседкой и небольшим садом. Забора не было, как это принято у богатеев: забор, камеры, колючая проволока… Внутренняя плиточная отделка на высоте, идеального качества. Целая картина, где паладины повергают змееподобных. Зеленая ковровая дорожка. Куда же без нее?
Не стала задавать глупых вопросов по поводу, почему меня не повезли сразу во дворец. Этому политическому интригану виднее. Не сомневаюсь, связано с энергетическими потоками в моей ауре и потере светлой магии эльфов. Переживаю-ли из-за этого? Не особо. Никогда не тянуло ухаживать за садом и культивировать растения. Хотя знаю людей, которым это безумно нравится. А что нравится мне? Посещать и исследовать миры. Те, которые мне не понравились, разрушаю. Однако мой грозный настрой быстро испарился, когда из бокового прохода с грозным рычанием кинулась здоровенная собака. Сухое поджарое тело лишь подчеркивало каждый проступающий мускул. Лапы гладкошерстного дога каждая толщиной с мою ладонь. Ужасные зубы и башка размером с ведро! Холод сковал мои члены. Я не смела пошевелиться, прижимая шипящего котенка, расцарапавшего руку до крови. Псина кинулась ко мне, но была с усилием перехвачена Паларисом. Ему пришлось напрячься, чтобы удержать бешеную тварь, пускающую пену.
- Не понимаю, что на него нашло? - виновато признал дядя.
- Господин, что случилось? - на шум выбежали два молодых эльфа, не из высокородных домов, но и не слуги — ученики.
Оба без штанов, в свободных туниках до колен. Такие на Земле носят девушки. На ногах простые кожаные сандалии. Такой стиль одежды вызван не модой, а элементарной жарой.
- Мой брат уже приехал? - грозно спросил хозяин, волоком утаскивая беснующуюся тварь.
- Нет! Нам об этом ничего не известно, - вразнобой отвечали мальчишки.
- Ладно, сам схожу за ним, - недовольно проворчал мужчина. - Леора не выпускать! И да, проводите гостью на кухню, угостите чем-нибудь, проведите экскурсию по дому.
Он поспешно вышел, так и не сняв позолоченные доспехи. В них же все яйца вспотеют! Не думаю, что они слишком тяжелые для высокородного эльфа, тем более мощного паладина. На земле, с такой генетикой, стал бы непобедимым чемпионом по разным видам спорта, ведь сила, скорость и реакция на порядок превосходят смертных. Например, может толкнуть штангу весом в триста килограмм или побороть любого соперника, да даже пробежать сто метров.
- Ничего себе! - изумился белобрысый пацан, едва-ли старше меня. - Здорово пес на тебя взъелся! Что ты ему сделала? На лапу наступила?
Второй, с темными волосами и выше ростом, худощавый, оказался более сдержанным. Сколько мне лет по меркам эльфов? Примерно пятнадцать. С учетом людского срока жизни — глубокая старушка. Ученики дяди проживут в три раза меньше высокородной, то есть лет триста.
- Я.., - произнесла заикаясь. - Чуть не описалась!
- А-ха-ха! - громко засмеялся пухлый белобрысый крепыш. - Но ты молодец, что сдержалась, иначе Тадэуру пришлось затирать!
Он, явно, воспользовался случаем задирать товарища. Поскольку других слуг, разумных поблизости не наблюдаю, да и никто не встречал на пороге, столь огромный дом пустует. Как так? Какая расточительность! Ажурные перила ведут наверх. Внизу кровлю поддерживают литые колонны и часть монолитной стены. На окне фреска прекрасной женщины, в безупречной тоге цвета морской волны. Волосы цвета золота искрятся, когда падает солнечный свет. Не стала спрашивать, кто такая, чтобы не показать неосведомленность.
Как палятся все попаданцы? Начинают задавать тупые вопросы, не по теме. Зачем? Скоро итак познакомлюсь со всеми действующими лицами. Лишь бы подальше держали своих бешеных собак. О, как они бесят! Чуют иную сущность, поселившуюся в теле. Вот кошки относятся к этому спокойно, как и прочие животные, за редким исключением.
- Меня зовут Никлэр, - пухлый крепыш протянул руку.
Медленно и плавно подаю свою, чувствуя подвох и видя веселые искорки в синих глазах. Он стискивает мои пальчики своей крепкой, уже успевшей огрубеть, ладонью и целует запястье.
- Ник! - негодующе воскликнул старший товарищ, возмущенный нарушением этикета.
Руку высокородной эльфийки нельзя целовать обычному эльфу, как и приглашать на танец…
- Да, ладно! Ты же не сдашь нас учителю?
Не знаю: кому адресован этот вопрос? Мне или Тадэуру? Заметила, что имена благородных фамилий заканчиваются на «лор» и «ра». Лор — значит руководитель, а ра — солнечная раса, как в древнем Египте. Тем не менее, у обычных эльфов гораздо больше привилегий, чему у людей. Нахожу в этом сходство с библейскими персонажами — допотопными родоначальниками, живущими веками, патриархами после потопа, чей возраст около двух сотен лет, а следующие поколения обмельчали. Произойдет-ли похожая ситуация с этим миром?
- Меня зовут Алира, - произнесла мягким сладеньким голоском.
- Как? Сама принцесса?! - парни удивленно переглянулись.
На лицах явственно читалось, что вообще юная особа забыла в логове грубого солдафона? Это только со мною лорд Паларис старался говорить сдержанным голосом, смягчая гортань. Подчиненных, не сомневаюсь, гонял в хвост и гриву. А за глухой дверью по-прежнему надрывается пес. Чуял, скотина, черную демоническую кровь!
- Вот дурень, - Тадэур воспользовался шансом вернуть должок младшему. - Наш наставник — брат короля.
- Да, ладно? - сжал кулаки крепыш. - А я и не знал!
Похоже, им доставляло удовольствие препираться друг с другом. Какие же мальчишки!
- Ой, у тебя кровь, - старший заметил царапину, оставленную котенком.
Серый комочек нетерпеливо дергался, желая кушать, какать, гулять и исследовать новое место. Надо его покормить и отпустить гулять.
- Всего лишь царапина, - отмахнулась я. - Есть что-нибудь дать котенку?
- Найдем, - бодро пообещал Никлэр. - Пошли на кухню.
Любопытно, что из себя представляет местная кухня? Примитивную печь или что-то более современное? Да, эльфы научились применять электричество, но не так, как на земле. Они использовали солнечные камни в качестве источника энергии. Их устройства отличались, но принцип передачи излучения схож с беспроводным интернетом. Нет материала — пластика. Мебель представляла смесь деревянных и металлических конструкций. Все добротное, с резными узорами. Да, эльфы любили украшать интерьер резьбой по дереву. То есть вкладывали в каждое изделие душу. Холодильник большой и громоздкий напоминает листовой шкаф, с выдвижными полками. Не разбираюсь в технике и вообще не люблю техногенные миры. Лучше летать на собственных крыльях, чем на самолете. Невыносимо зависеть от механизмов и машин. Особенно скверно, когда их используют неправильно, уничтожая планету.
- Так, значит, ты принцесса? - уточнил зачем-то крепыш, когда присела рядом с котенком, жадно поглощающим молоко с хлебом. - И чем ты занимаешься во дворце?
По наглому тону поняла, что мальчишка нарочно провоцирует. Пытается скрыть свою заинтересованность в знакомстве. Пытается скрыть истинные чувства. Какие? Легкую влюбленность в нежное создание, с зелеными глазами, золотисто-рыжими волосами и еще не до конца оформившейся фигурой. Бутон наиболее свежий, пока не раскрылся, и это подсознательно понимают большинство мужчин.
- В куклы играю, - фыркнула я. - А вы — в солдатики?
- Уела она тебя! - коротко хохотнул Тадэур, хлопнув товарища по спине.
- В отличие от некоторых мы готовимся противостоять слугам темного, - гордо подбоченился Никлэр, поправляя короткий ежик волос. - Хочешь, отведем тебя в трофейную, покажем, на каких чудовищ охотится орден паладинов?
- Подожди, - перебил второй. - Наша гостья еще не поела. Возможно, захочет отдохнуть с дороги.
Каждый из парней старался перетянуть инициативу на себя и привлечь внимание красивой привлекательной девушки. Всеми фибрами души жадно ловила тоненькие струйки энергии, исходящие от юношей. В этом мире мои способности поглощения энергии живых существ ограничены. Если в истинном облике достаточно одного взгляда, чтобы обратились в прах, то сейчас действую более тонко осторожно.
- Ой, я очень люблю всяких милых зверюшек! - всплеснула руками в восторге. - Их можно погладить?
- Милых зверюшек? - парни переглянулись и расхохотались во весь голос. - А ты забавная! Нет, просто необыкновенная!
Не скрою, мне было приятно ловить эти чувства — робкой застенчивой влюбленности и искреннее желание заинтересовать. Трофейная, где находились чучела для наглядного изучения, занимала целую четверть первого этажа. В нос сразу ударил неприятный запах тлена. Даже не запах, а эманации смерти. Мару — богиню смерти люди Земли рисуют отвратительным скелетом, с косой. На самом деле она — прекрасная девушка, если сравнить с моим истинным обличием. Богиня, дарующая милосердие, избавление от телесных мук, от чего-то вызывает у людей ужас. Точнее, прекрасно знаю, от чего это произошло. Всему виной ложь одного из демонов, которого называют Дьяволом и присваивают огромную мистическую силу, даже власть над бессмертными душами. Каждый из людей самостоятельно волен решать, где ему находится: в Аду или Раю. Главная ложь в том, что у человека нет выбора. Мир обречен на гибель и разрушение, если следовать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама