Произведение «ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ» (страница 14 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 325 +18
Дата:

ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ

Кроме того, в Германии (как и в Европе вообще) американскую лигу не воспринимали как серьёзный чемпионат высокого уровня.

Трижды став чемпионом Североамериканской футбольной лиги и сделав существенный вклад в популяризацию "соккера" в США, Беккенбауэр всё же вернулся домой. В 1980 году он подписал контракт с "Гамбургом", в составе которого за два сезона провёл ещё 28 игр в Бундеслиге и завоевал ещё одно – пятое в своей карьере – немецкое чемпионство. В 1982 году, прежде чем завершить свою активную карьеру, Франц ещё на один сезон вернулся в "Нью-Йорк Космос".

Неоднозначный, но успешный тренер

Тренерская карьера Кайзера довольно неожиданно началась со сборной Германии. На Евро-1984 Бундестим впервые в своей истории вылетела из турнира на групповом этапе, и как следствие, главный тренер Юпп Дерваль был отправлен в отставку, а на его место руководство DFB пригласило легендарного капитана Беккенбауэра. На тот момент у него не было даже тренерской лицензии, поэтому ему назначили помощников в лице Берти Фогтса, Хорста Кёппеля и Хольгера Осика, а должность назвали "руководитель команды". Сути это, впрочем, не меняло – Беккенбауэр руководил всем тренировочным процессом, и притом весьма успешно. Под его руководством Бундестим смогла квалифицироваться на Чемпионат мира-1986, на котором дошла до финала.

Поначалу Францу не всегда хватало опыта и чутья, чтобы верно видеть в игроках потенциал, их сильные и слабые стороны. Также недоставало и знаний психологии и умения найти подход к игрокам. Требовательный перфекционист, привыкший, что он всегда играет важную роль, Беккенбауэр не мог в полной мере понять, как себя чувствуют резервисты, не попадающие в основной состав, и часто не находил с ними общий язык. Его комментарии в прессе тоже вызывали дискуссии: перед ЧМ он раскритиковал Бундеслигу и её уровень, что по его задумке должно было подстегнуть игроков, но на деле скорее демотивировало. В команде назревали конфликты, в том числе и между вратарями Тони Шумахером и Ули Штайном. Последний считал, что в команде к нему относятся несправедливо, и в итоге после конфронтации с Беккенбауэром был отправлен домой прямо посреди турнира.

Домашний чемпионат Европы 1988-го, закончившийся для Германии полуфиналом, где они проиграли будущему победителю Нидерландам, тоже не обошёлся без спорной выходки Франца. Перед игрой с голландцами Беккенбауэр объявил, что в стартовом составе выйдет техничный Пьер Литтбарски, но перед самым началом игры заменил его в старте на Франка Милла. Объяснил тренер это тем, что у Литтбарски были проблемы с желудком. Однако, это стало сюрпризом для обоих игроков. Уже после игры Беккенбауэр признался, что всё это было нужно, чтобы сбить с толку соперника, но в итоге вызвал недопонимание внутри собственной команды.

Разумеется, на Кайзера Франца, ожидания от которого сразу после назначения были очень высоки, посыпалась критика. Впрочем, признавать свою вину в поражении от Нидерландов Беккенбауэр не спешил. Он пытался переложить вину на игроков, заявив, что на тренировках вместо того, чтобы наигрывать тактические заготовки, ему приходится тренировать с ними единоборства и игру головой. Недовольство прессы и болельщиков, естественно, лишь усилилось.

Как бы сильно ни было давление, Кайзер Франц ни на секунду не допускал мысли о том, чтобы уйти из сборной и перестать тренировать. После двух неудачных турниров Беккенбауэр смог сделать для себя необходимые выводы, и в 1990-м вёл себя уже совсем иначе. В первую очередь он стал меньше общаться с прессой и требовал того же от игроков. Дисциплина и ответственное отношение к тренировкам были на первом месте. Никаких больше рекламных съёмок во время турниров, никаких журналистов в расположении сборной.

Победа Германии над сборной Аргентины на "Олимпийском стадионе" в Риме принесла Бундестим третье в её истории золото Чемпионата мира и сделала Франца Беккенбауэра вторым в истории человеком после бразильца Марио Загалло, которому удалось завоевать этот титул и в качестве игрока, и в качестве тренера.

После победы на Чемпионате мира Беккенбауэр наконец-то получил тренерскую лицензию ; и сразу же ушёл с поста главного тренера сборной.

После сборной Беккенбауэр один сезон тренировал марсельский "Олимпик" и работал в нём техническим директором. Однако, в конечном итоге вернулся в "Баварию": сначала на пост вице-президента, потом ; в качестве тренера (и выиграл с ней чемпионат Германии в 1994 году и Кубок УЕФА в 1996-м), а позже ; в качестве президента. С 2009 года Беккенбауэр является почётным президентом клуба, при котором мюнхенский клуб добился огромных успехов как в спортивном, так и в финансовом плане. Кроме того, с 2006 по 2011 год Беккенбауэр был вице-президентом ФИФА.

С именем Франца Беккенбауэра связаны также и многочисленные скандалы, самый громкий из которых ; обвинения в подкупе голосов при выборе места проведения Чемпионата мира 2006 года, который достался Германии. И хотя официальных обвинений Беккенбауэру так и не предъявили в связи с истечением срока давности, эта история бросила тень на всю "Летнюю сказку" Бундестим. Впрочем, даже подобные истории ничуть не умаляют величия Беккенбауэра как игрока, тренера и управленца.

Сейчас Кайзер Франц редко появляется на публике и даёт какие-то комментарии относительно происходящего в футболе.  В свои 76 лет он посвящает своё время семье и регулярно ходит в церковь - поблагодарить Господа за всё, что тот ему дал.
https://soccer365.ru/news/15823

https://youtu.be/6cf1SbI4bHU

КУБОК АФРИКИ

4 причины следить за кубком африканских наций

Наступивший 2024 год пока не отметился большими событиями, способными приковать к себе внимание большого количества аудитории. Но одним из таких событий, вполне может стать грядущий кубок Африки(КАН). Турнир стартует 13 января матчем Кот-д’Ивуар - Гвинея-Бисау. Матч открытия состоится в крупнейшем городе принимающей турнир страны - Абиджане. Понимаю, что этот турнир не является интересным для обывателей, но перечислю четыре причины, которые(возможно), подтолкнут вас к просмотру такого события!



1. Джанни Сиказве.



В 2022 году, во время проведения КАН арбитр отличился довольно оригинальными решениями, связанными с длительностью футбольного матча. Игра первого тура Тунис - Мали выдалась достаточно напряженной. Номинальные гости вышли вперед на 48-й минуте встречи и тунисцы весь второй тайм пытались сравнять счет. Жаркая погода и накаленная атмосфера на поле держали в напряжении как вдруг, на 86-й минуте, главный арбитр дает финальный свисток. Тренерские штабы обеих сборных были растеряны и после небольшой паузы, принялись выяснять причину данного решения. Спустя какое-то время матч был возобновлен. К 90 минутам основного времени было добавлено всего три минуты и финальный свисток последовал строго по окончании этого времени. Тунис находился в атаке и все снова кинулись к Сиказве для выяснения, но в этот раз судья оказался непреклонен.

«Было очень жарко, уровень влажности был около 85%. Когда я размялся, стало тяжело. Сколько бы воды я ни пил, я всегда чувствовал жажду. Но мы, судьи, считаем себя солдатами, которые должны идти и бороться.

Все, что я надевал, было горячим. Даже оборудование связи, я хотел его выбросить. Было так жарко.

Со временем становилось еще хуже, я начал терять ориентацию, никого не слышал. Спустя какое-то время я стал понимать, что люди пытаются мне объяснить, что я завершил игру. Очень странная ситуация.

Я рылся в памяти, чтобы вспомнить, кто сказал мне закончить матч. Может быть, я разговаривал сам с собой, не знаю. Вот насколько плохой была ситуация.

Я видел, как люди, исполнявшие свой долг, возвращаются в свои страны в гробах. Я был очень близок к этому. Мне повезло, что я не впал в кому. Врачи сказали мне, что тело все не остывало. Еще немного, и была бы кома, и это был бы конец. Думаю, бог сказал мне закончить игру. Он меня спас», - цитирует Сиказве ВВС.

Это был самый запоминающийся ляп того турнира но, поверьте мне, судейские бригады Африки давали настоящий рок-н-ролл на дистанции всего турнира и не думаю, что судейство в этом розыгрыше будет складываться принципиально в другом ключе.



2. Болельщики.

Самые яркие цвета, самые креативные костюмы, самые позитивные люди здесь! Мы убедились в этом уже не раз. Чемпионат мира в России показал нам эту открытую африканскую душу и море положительных эмоций, которые приносят с собой на трибуны и за пределы стадиона болельщики черного континента. Я решил просто оставить здесь несколько фото, с предыдущих розыгрышей КАН, напомнив всем нам как нужно болеть за свою сборную.

3. Игровой стиль.

Сложно разбирать матчи КАН с точки зрения тактики и командных взаимодействий. Этот футбол цепляет совершенно другим. Бескомпромиссная борьба, игра 1 в 1, безмерная физическая сила и умение взрываться. Все это можно увидеть на полях кубка Африки! И даже в отсутствии большого количества голов, вы увидите искренние эмоции и настоящие спортивные сражения в каждом матче. Звезды европейских клубов стараются не пропустить участие в этом турнире, но главные тренеры их клубов, всегда противятся отъезду игроков, так как часто футболисты возвращаются с травмами. Каждый африканский футболист считает своим долгом сыграть на этом турнире и мечтает взять заветный трофей.

4. Время.



Да, время! Самый банальный и понятный в бытовом смысле плюс этого турнира. Три временных слота 17:00, 20:00 и 23:00, позволяют посмотреть игры в конце рабочего дня. Матчи с самой громкой вывеской, скорее всего будут проходить в 23:00 и это вынуждает их конкурировать с топовыми клубными играми. Посмотрим как у них это получится, ведь клубные матчи в это время года выдаются не самыми яркими. В той же Англии, клубы отходят от Boxing Day, смотрятся достаточно прагматично и проводят активную ротацию состава. Италия и Испания играет кубки и отправляет игроков в африканские сборные. Таким образом, у кубка Африки появляется возможность показать себя во всей красе!



Это мои 4 причины следить за кубком африканских наций. Наверняка у вас есть и свои поводы, ведь там могут выступать игроки ваших любимых клубов. Но это всё не важно! Не важно сколько у вас этих самых причин! Важно что они будоражат вас и ведут к экранам ваших устройств, для просмотра одного из самых искренних и ярких турниров мирового футбола!
https://www.sports.ru


Сборной Аргентины и клубам может грозить отстранение из-за решения президента Милея преобразовать клубы в общества с ограниченной ответственностью

Аргентинская спортивная конфедерация протестует против решения президента страны.

Как передает La Nacion, CAD пытается добиться отмены положений Декрета о необходимости и срочности (DNU), подписанного Хавьером Милеем. Так, речь идет о поправках к Закону о спорте, который в новой редакции будет предполагать преобразование футбольных клубов в общества с ограниченной ответственностью.

Аргентинская спортивная конфедерация потребовала признать DNU неконституционным и считает, что КОНМЕБОЛ будет иметь основания для исключения аргентинских клубов из своих соревнований. Также под

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама