Произведение «ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ» (страница 16 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 327 +20
Дата:

ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ

Счастливицей стала радиообозреватель Леа Кампом, она обслуживала матчи в Мексике, Франции, Италии, Гватемале, Португалии и Испании. Тогда известный португальский футболист Эйсебио определил её, как женщину, которая прекрасно понимает футбол.

Напротив, мужская часть членов общества судей категорически отказывалась от участия в женских матчах, аргументировав это тем, что «переговорить» футболисток просто невозможно, а любое пенальти заканчивается слезами. Что ж, довольно веский аргумент, если, конечно, правдивый. И руководство ФИФА снова замерло в нерешительности и ожидании.

Второе дыхание

В 1991 прошёл первый женский ЧМ по футболу. Сборная СССР участие не принимала и, если честно, даже не стремилась. Команда хотела набраться опыта в товарищеских матчах.

В последующие годы российские футболистки пробовали себя в зарубежных турнирах, выходят в четвертьфинал чемпионата Европы. В 1996 женский футбол утверждается в программе Олимпийских игр.

В 2009 году Пермская «Звезда» дошла до финала женской Лиги чемпионов, это самое высокое достижение российского женского клубного футбола.

В 2015 Елена Фомина, в прошлом игрок сборной, стала второй в истории женщиной и первой россиянкой, возглавившей национальную команду страны.

И, казалось бы, всё прекрасно и ущемлений не чувствуется. Но девушки недовольны, а зря ли?
Вы наверняка видели ролик, выпущенный женской сборной Германии, в котором они высмеивают предрассудки о том, чем должны заниматься женщины.
https://www.championat.com/lifestyle/article-3776061-..

Известный фильм "Лига мечты" с Тимом Ротом в роли Блаттера завершается кадрами из женского футбола в Африке.

8 марта 2024 года


Адвокаты Промеса сделали официальное заявление о ситуации с арестом игрока в ОАЭ и его экстрадиции

Пресс-центр юридической компании Cleerdin & Hamer Advocaten, представляющей интересы нападающего «Спартака» Квинси Промеса, сделала официальное заявление по текущей ситуации с арестом футболиста в ОАЭ.
«Сегодня (13 марта) различные СМИ сообщили об аресте нашего клиента Квинси Промеса в Дубае. Прокуратура Нидерландов сообщает, что 32-летний голландец, проживающий в Москве, арестован с целью экстрадиции в Нидерланды. Поводом для данного запроса прокуратуры может стать приговор суда Амстердама от 14 февраля 2024 года в связи с предполагаемой причастностью к ввозу наркотиков. Суд приговорил Промеса к 6 годам тюремного заключения.
Квинси Промес всегда отрицал свою причастность к фактам, изложенным судом. Поэтому мы подали апелляцию от имени Промеса на решение суда Амстердама. На этой неделе мы также подали наши жалобы на это решение в подробном изложении причин в Апелляционный суд Амстердама. Защита также подала в суд Амстердама различные новые запросы о расследовании.
Это означает, что решение суда Амстердама не является окончательным. Предполагаемая роль Промеса в этом деле будет полностью пересмотрена Апелляционным судом Амстердама. Пока неизвестно, когда будет завершено апелляционное производство в Нидерландах. Прокуратура и защита также имеют возможность подать кассационную жалобу в Верховный суд Нидерландов.
Процедуру экстрадиции теперь придется завершать в Объединённых Арабских Эмиратах. Решение по запросу Нидерландов об экстрадиции будет принимать независимый суд в Дубае. В целом процедура экстрадиции может занять довольно много времени и включать множество формальных шагов и требований. Это также вполне распространено в Нидерландах. Исход и продолжительность процедуры экстрадиции в настоящее время предсказать невозможно.
Наконец, мы отмечаем принцип конфиденциальности, применимый в законе об экстрадиции. Это влечёт за собой доверие к судебному процессу друг друга. В соответствии с этим, вовлечённые государства и органы также обычно воздерживаются от комментариев по процедуре экстрадиции, пока она рассматривается в суде.
Соответственно, мы не будем делать никаких дальнейших заявлений, пока запрос об экстрадиции будет рассматриваться судом Объединённых Арабских Эмиратов», — указано в заявлении на сайте компании.

https://sport24.ru

Adidas убрал «44» из списка доступных номеров в сборной Германии. Причина в шрифте

Adidas объявил, что уберёт номер 44 на футболке сборной Германии из своего ассортимента из-за шрифта, благодаря которому число 44 напоминает руну CC*, которую использовали в фашистской Германии.

Представитель Adidas Оливер Брюгген прокомментировал данное решение:

«Мы заблокируем номер 44 как можно быстрее. В Adidas работают люди из примерно 100 стран, наша компания выступает за продвижение разнообразия и инклюзивности, и как компания мы активно проводим кампанию против ксенофобии, антисемитизма, насилия и ненависти во всех сферах. Любые попытки продвигать вызывающие разногласия или исключающие взгляды не являются частью наших ценностей как бренда, и мы решительно отвергаем любые предположения о том, что это было нашим намерением. Наша компания выступает за поощрение разнообразия и инклюзивности».

В Немецком футбольном союзе заявили, что не знают об этой проблеме, а также дистанцировались от любых правых идей.
https://sport24.ru/football/news-634472-adidas-ubral-..

Adidas запретит №44 на форме сборной Германии из-за сходства с эмблемой СС*

Цифра 4 на основном комплекте немецкой формы оказалась похожей на руну, а номер 44 — на запрещенную символику СС*. В Adidas заявили, что заблокируют возможность заказать футболки с таким номером, как и с фамилией Гитлера

Представитель Adidas Оливер Брюгген заявил Bild, что в онлайн-магазине экипировщика нельзя будет заказать форму сборной Германии по футболу с номером 44, который из-за особенностей шрифта напоминает запрещённый символ СС (в виде двойной руны «зиг»).

Новую форму сборной Германии к Евро представили 14 марта. Основной комплект выполнен в белом цвете в сочетании с цветами флага (чёрным, жёлтым и красным), гостевая форма будет розово-фиолетовая.

Тему со сходством цифры 4 на белой форме с руной, а номера 44 с нацистским символом поднял журналист Тобиас Хух.

На Евро-2024 в сборной Германии игроки будут выступать под номерами с 1 по 23. Но в онлайн-магазине болельщики могут заказать майки с почти любым номером и фамилией — так, они не могут выбрать надписи «фюрер» или «Гитлер», но могут заказать фамилии министров гитлеровского режима Геббельса или Геринга.

В Немецком футбольном союзе (DFB) газете заявили, что не будут использовать № 44.

В июне 2023-го стало известно, что в Италии футболистам запретили играть под 88-м номером. Такое решение было принято властями и федерацией в рамках борьбы с антисемитизмом. Число 88 используется в неонацистских группировках как символ нацистского приветствия.

В марте DFB объявил, что с 2027 года сборная Германии будет играть в форме от Nike.

Подробнее на РБК

ПУБЛИКАЦИЯ В БЛОГЕ НА БОМБАРДИРЕ

В сравнении с советским временем сейчас огромный выбор матчей, которые можно посмотреть. Только вот нет того чувства стабильности, которое, впрочем, оказалось кажущимся... Тем не менее, постараюсь рассказывать в этом блоге о заинтересовавших меня фрагментах, без излишних сложностей, как в лабиринтоподобных построениях Вадима Лукомского.

Безусловно, что наблюдаю внимательно за игрой Зенита, слишком много, на мой взгляд, в команде легионеров. Получается больше проект Газпрома, чем питерского футбола. А ведь в Петербурге начинался российский футбол. Какой смысл тренироваться, если место в основном составе заранее достанется легионеру? Надо искать новых Педро в питерских дворах, а не на пляжах Копакабаны...

Бавария проигрывает Байеру из Леверкузена чемпионат. Обсуждая еe последние игры, услышал мнение, что вполне вероятно в мюнхенской команде может быть заговор, чтобы сместить Тухеля. Вот и Лотар Маттеус призыает сместить его, отмечая неадекватные комментарии на пресс-конференциях.

Кто его знает, может это и так. По любому в немецком футболе идeт невидимая борьба между теми, кто придерживается традиционных взглядов, и теми, кто готов продать немецкие клубы шейхам. Именно в этом ряду надо рассматривать скандал с футболками Бундестим с номером 44, которые напомнили некоторым журналистам руны СС (организация признана террористической и запрещена на процессе в Нюрнберге). Кстати, немецкий футбольный союз разорвал деловые отношения с Adidas, теперь титульным спонсором DFB с 2027 года будет Nike. Также значимая новость.

Общественный и политический деятель Тило Саррацин опубликовал книгу «Германия самоликвидация», она переведена на русский язык. В ней он показал последствия для Германии неконтролируемой миграции. Безусловно, что немецкий футбол не может находиться вне общественной повестки.

ДОГОВОРНЯКИ И КОРРУПЦИЯ

Адвокат экс-директора «Чайки» призвал к дисквалифиции всех фигурантов уголовного дела о договорных матчах

Дмитрий Чеботарев, адвокат бывшего директора «Чайки» Олега Баяна, констатировал, что судьи, бравшие деньги от его подзащитного, продолжают работать в футболе. Ранее Баян сообщил, что в деле о договорных матчах фигурируют 33 человека, в том числе три арбитра РПЛ – Рафаэль Шафеев, Роман Сафьян и Антон Фролов.

«Складывается такое ощущение, что Генеральная прокуратура устами нашего уважаемого гособвинителя, не имея возможности навести порядок в области правоотношений, связанных с организацией спортивных мероприятий, решила отыграться на моем подзащитном.

Почему мы считаем представление прокуратуры абсолютно необоснованным в той части, что якобы не была учтена общественная опасность? Да хотя бы потому, что все те арбитры, которые перечислены в материалах уголовного дела и брали деньги от моего подзащитного, продолжают судить футбольные матчи», – сказал Чеботарев.

Кроме того, адвокат напомнил, что футболисты, которые после выигрышных матчей отчисляли определенный процент судейским бригадам, тоже продолжают играть.

«Дисциплинарный кодекс РФС, который приобщен к материалам уголовного дела и исследовался на судебном заседании, говорит о том, что коррупционные правонарушения срока давности не имеют. Поэтому лица, фигурирующие в этом деле, должны быть подвергнуты дисквалификации. Но и судьи, и игроки, пойманные на всем этом и признавшие факты получения или передачи денег, продолжают свою деятельность.

Более того, тот самый Хазрет Дышеков, который, по версии следствия, «слил» игру по просьбе моего подзащитного, в настоящий момент тренирует детскую команду «Черноморца». И только один человек – мой подзащитный – должен за все отвечать, – сказал Чеботарев.

Защитник Баяна напомнил, что результаты всех матчей, за которые арбитры получили деньги, так и не были аннулированы.

Железнодорожный районный суд Воронежа признал Олега Баяна виновным в 10 эпизодах подкупа арбитров в 2018–2019 годах и в одном эпизоде сговора с целью повлиять на результат матча. Он оштрафовал его на 1,8 миллиона рублей.
10 апреля Воронежский областной суд запретил Баяну заниматься деятельностью в области профессионального спорта в ближайшие два года.
Прокуратура просила усилить наказание Баяну до 6 лет лишения свободы в колонии-поселении со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

https://www.bombardir.ru


ОФИЦИАЛЬНО В

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама