Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 45 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 221 +43
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

невидимый голос. И верес начал быстро вводить девушку в курс дела. – Ну а если удастся отправить Верховную в небытие насовсем и вернуть Тьму одновременно, то будет и вовсе шикарно.
            - Разберемся! – появилась на экране девушка. В собранной в шапку копне волос торчало с десяток крючков, с помощью которых девушка творила магию.
            - На тебе только блокировка Верховной! Мы прикроем. Наводись! – приказал Верес и отключился, возвращаясь к жене, которая уже практически выбилась из сил. Очередные атаки ведьм были приняты уже магическим щитом, который Верес установил перед Шеленой.
        - Скоро ждать? – хрипло поинтересовалась она, часто и тяжело дыша.
          - Думаю, что вот – вот! – покривился мужчина, потирая в области сердца. – Просил же ведь поаккуратнее. 
            Девушка, с которой общался Верес по переговорному зеркалу, материализовалась рядом с Шеленой, коротко поприветствовала обоих и обратила внимание на сражающихся. Зацепилась взглядом за активно перемещающуюся Машу и уточнила:
          - Это вот про нее нам все оракулы намекают?
          - Лучше скажи орут! – усмехнулся Верес и тут же посерьезнел. – А вон твоя цель. – указал он рукой на Верховную. – Сможешь ее усмирить?
          - Только на время. Сила, которая досталась ей от Тьмы, разъест всю мою атаку за считанные мгновения. – засомневалась девушка.
          - Плети! Дай знать, как будешь готова! Мы единым броском блокируем всех ведьм, а Мальвина уводит слона! – мужчина указал на животное, притаившееся за одной из лун.
          Буквально за доли секунды оценив ситуацию и объем работы, Лилея вернула в прическу свой атакующий золотой крючок и выдернула спицы. Тускло блеснула двойная, золотая с серебром, двужильная нить.
        - Сплету одеяло. Надеюсь долетит! – проговорила плетельщица и заработала спицами с такой скоростью, что их практически не было видно.
        - Шелена, будешь ее крыльями! – распорядился Верес. Оборотень осклабилась, но выговаривать за приказной тон было уже не кому, колдун развернулся и исчез в вихре боя, прицельно посылая в ведьм заклинания вперемежку с обычными огненными шарами. Обхватив плетельщицу передними лапами, Шелена попыталась укрыться за ближайшими планетоидами, но та попросила держаться поблизости от Верховной.
          - Мне нужно опутать как можно больше пространства и выжечь все условные единицы магии, тогда ей придется надеяться только на свои ресурсы и это даст даже несколько секунд. – прокричала плетельщица оборотнихе.
          Шелена петляла, что тот заяц, за которым она не так давно гонялась. Попался один, быстролапый. А за ней и ее пассажиром вилась еле заметная серебристо - золотая вязаная нить.
        - Залюбовалась бы, если бы не опасение, что хвост поджарят! – мелькнула мыслишка и тут же пропала, стоило только плетельщице сказать, что все готово.
            В руках у Лилеи находилось довольно плотное и объемное одеяло, связанное из этой же самой нити.
          - Что теперь? – поинтересовалась Шелена.
          - Передала Вересу, чтобы были наготове, а ты поднимай нас над Верховной, я просто сброшу его вниз на нее. Видишь, она со своего места вообще сходить не может, это шанс.
          Шелена заметила, что вся их армия как то разом навалились на шестерых ведьм, стараясь связать атакой, и заторопилась в сторону Верховной, стараясь оказаться над ней, но не очень высоко. Маневр ведьмы заметили, но что либо предпринять было весьма проблематично. Или заклинание, или стрела долетали, стоило только оставить спину без внимания.
        - А ты уверена, что эта ведьма не расстреляет твое покрывало, пока оно будет спускаться вниз? – проорала Шелена свой вопрос прямо в ухо плетельщицы. Свист ветра из за скорости да еще постоянный форсаж, на котором приходилось передвигаться, чтобы не попасть под раздачу Верховной, делали практически невозможным что либо услышать даже на расстоянии в несколько сантиметров и для слуха оборотня.
        -Уверена – был короткий ответ. – Стой здесь.
          Шелена резко зависла в пространстве, и последние несколько магических зарядов, пущенных ведьмой, пронеслись немного впереди.
        - А теперь резко вниз, на нее! – скомандовала Лилея и растянула перед собой самолично связанное одеяло.
          Видимо в головушке у плетельщицы что то переклинило. Зажмурившись и выставив перед собой плетельщицу, которая, в свою очередь, выставила перед собой вязаное одеяльце, Шелена начала ускоряться по направлению к ведьме. Через секунду сообразив, что все еще в состоянии ощущать напор ветра и живое тело в руках, глаза открыла, чтобы убедиться, что все выстрелы, которыми Верховная щедро поливала подруг, благополучно впитываются и рассеиваются вязаным изделием.
          - Бросаю. Резко в сторону – Шелена больше интуитивно, нежели услышав приказ, свернула с траектории, когда от рук плетельщицы отделился золотистый лоскут и полетел четко на ведьму. Дело было сделано, все внимание Верховной теперь было сосредоточено только на этой атаке. Настало время и для остальных потрудиться. Казалось, что до этого все выкладывались по полной. Однако же нет. Откуда то взялись более жалящие стрелы, в магические атаки влилась более мощная магия. Ведьмам не осталось ничего иного, как собраться всеми спина к спине и занять круговую оборону. А Мальвина была уже рядом со слоном, с которым успела подружиться еще в прошлый раз. Погладила по хоботу, покрепче ухватила за ухо и, достав шарик переноса, раздавила, увлекая в портал исполинское животное к месту его обитания, туда, где оно существовало со времен сотворения мира.
            Как только слон исчез, Свет дал всем приказ отходить. Более сильные маги должны были прикрывать всех, и справлялись с задачей более чем достойно. Затем предложил им же обследовать галактику на предмет существования здесь живых существ. К счастью, она оказалась пустой, и опасности заточенные здесь ведьмы никому не представляли, кроме самих себя, но надеяться, что они здесь друг дружку изведут, не приходилось. 
                Вернувшись в мир драконов, Верес вызвался помочь Свету в поиске вариантов вернуть его сестру Тьму, мотивируя тем, что времени полно и возвращаться в Хогвардс не к спеху, замену найдут. А Железный Дровосек советовал планету жрецов, и это тоже был отличный вариант, поскольку более полной библиотеки не было ни в одном из существующих миров. За Светом увязался и любимец Тьмы Флэсс, и снежный барс Керрин и пантера Дериона не оставили друга. Маша и Миша пообщались с вернувшимся Гераклом, узнали еще несколько известных во всех мирах подвигах Геркулеса, которые не добрались до Земли.
            - Кстати, а что же насчет Земли? – заволновался Михаил и обратился к Свету с этим вопросом. – Получается, что мы сейчас в будущем, планете кирдык и та сотня людей, которая осталась в созданном тобой оазисе – остатки роскоши? Вот так человечество и канет в лету?
          - Чего раскричался то? – пожурил его Нафаня. – Вернут Тьму, свергнут Верховную и вернут Светоч. Я правильно понимаю?
          - Ну, если в двух словах, то все именно так. – задумчиво пробубнил Свет, мысли которого витали явно не здесь. – Верес, ты же некромант! А может быть есть способ связаться с духом еще не умершей сущности?
            И ребята поняли, что от Света они больше ничего не добьются. Дружно повернулись к Нафане.
                                                        Глава 3
          - Мы, наверное, здесь уже ничем не поможем?! – предположила девушка. – Может будем собираться потихоньку да в путь отправляться? У меня, кстати, один ботинок почти продырявился! Значит недолго мытарствовать осталось.
            Михаил так же был согласен с идеей подруги. Можно было отправляться четверым, самым главным участникам похода, хоть сию секунду. Но Нафаня настоял на отдыхе хотя бы в несколько дней. Домового поддержали все его соотечественники, кролик с Мальвиной и Кузьма, так что ребятам, оставшимся в меньшинстве, пришлось смириться с временным бездействием.
            - Расслабляться не стоит – предупредил Нафаня. – Мы тем временем Мишку инициируем. Тем более живой оборотень под боком.
            Намек был на Шелену, она ведь чистокровный оборотень и действительно могла бы помочь с адаптацией, но у нее пока никто не спрашивал, сможет ли она остаться. Этим занялся Кузьма, шустренько ретировавшись в сторону колдуна Вереса и его пассии. 
            - Ну что, и кто здесь у нас пока не вылупился? – раздался знакомый голос оборотнихи, когда Маша и Миша, присев на завалинке, любовались  окружающими пейзажами, очень походившими и травкой, и деревцами, и даже солнцем на родную Землю. Шелена подошла одна, да и не нужен был пока никто,  а может и на инициации не понадобится, но та согласилась помочь, чему домовые были несказанно счастливы. Верес клятвенно обещался супруге, что из храма жрецов ни ногой дней несколько точно, и потому у Шелены сердце было на месте. За сына так же не следовало волноваться – дриады, у которых остался малыш Ройм, свое дело воспитательниц знали на отлично.
            - Ну вставай, давай полюбуемся, что ты за чудо – юдо неинициированное у нас! – предложила девушка – оборотень, чем немного смутила парня.
          - Мне уйти? – тактично поинтересовалась Маша.
          - Да как хочешь – пожала плечами Шелена, не сводя взгляда с парня. – Но нам для инициации может понадобиться какая нибудь дичь, только чтобы живая, ну это, чтобы пробудить инстинкты. Сможешь раздобыть?
            - Мне ее грызть придется? Живую то! – как то гулко сглотнул парень, уже начиная сомневаться, а так ли уж ему нужно это самое оборотничество.
            - Ну побегать так точно придется! – протянула Шелена. Дождавшись утвердительного кивка Маши, повернулась снова к парню. – А пока давай ка просто побегаем по кругу.  Начинай!
              Парень затравленно зыркнул на подругу, но с оборотнем спорить не стал, согнул руки в локтях и затрусил неспехом, как в школе учили, только еще медленнее. Результат Шелену пока устроил, и она повернулась к собравшейся уходить Маше.
              - Ты только Алатара предупреди, что на охоту собираешься. Он тебе все подробно объяснит, что и где можно раздобыть. – сказала она девушке.
              - Может ткнешь сразу пальцем, в какой стороне мне его искать?
              - Да вон тот, самый большой шатер! – любезно поделилась Шелена сведениями, указывая рукой на упоминаемый объект. – Сейчас должен быть там.
                Коротко поблагодарив, Маша удалилась в указанном направлении.
                Алатар оказался весьма сухопарым, но стройным мужчиной с пронзительно изумрудными глазами, который, не мигая, разглядывал Марию, пока она объясняла ему причину своего появления.
            - Живность мне. Какую нибудь. Раздобыть. Живую. – совсем засмущалась девушка в конце своего сообщения под немигающим взглядом человекоподобного ящера.
            - Ольмена! – обратился он к одной из девушек, присутствующих в шатре. – Ты за старшую, а мне необходимо отлучиться на охоту. – Дождавшись утвердительного кивка, Алатар пригласил девушку следовать за собой.
              - На ходу из лука стрелять умеешь? –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама