Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 62 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 236 +58
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

            - Не удалось выяснить, что это такое? С чем предстоит иметь дело? – уточнил Алатар. Помимо команд, которые были призваны отвлекать ведьм, была собрана и еще одна команда, в задачу которой входило отыскать этот источник силы и уничтожить его. Так что вопрос главного охотника драконов был весьма уместен.
                - Если подождете несколько мгновений, я точно скажу, чем завладели ведьмы. – Тьма вытянула руку вперед, ладонью вверх, и над ней начал клубиться небольшой дымчатый шарик. Другой рукой Тьма, пошарив в кармане своего балахона, выудила щепоть какого то порошка и немного посыпала сверху на эту дымку. Как водится, та несколько раз поменяла цвет, затем клубы, уже розового цвета, замедлились вплоть до полной остановки и как будто немного уплотнились. Поднеся ладонь к лицу, Тьма неспеша вдохнула получившуюся субстанцию. – Мама? 

            - А ты знала, что у Тьмы есть мать? – поинтересовалась плетельщица Лилея у Шелены, когда Тьма произнесла последнее слово.
                      - У всех есть родители. – пожала плечами оборотень. На самом деле это ее абсолютно не заботило, но все же решила поддержать диалог. – И она так же может быть матерью Света. Тьма и Свет близнецы, помнишь?
              Ответить Лилея не успела, их пригласили в общую залу, где Тьма вводила присутствующих в курс по теме Вечности.
            - Вечных намного больше, чем вы даже можете себе представить. Прародителем меня и Света стала вечная пустота. Естественно, вселенные давным давно не пусты, и изначальные Вечные отошли на второй план, дав свободу нам, их детям. Но предметы обихода, оружие, украшения, нет -  нет да и находятся периодически целеустремленными фанатиками. Артефакт, что я почувствовала, ведьмы или нашли сами, или же у кого то отняли, сейчас это не суть важно. Важно то, что мы практически знаем, где он находится. Но мы не знаем, что это. Как вы все можете понять, я единственная могу разрушить связь между ведьмами и артефактом. Но для этого мне необходимо вернуть мою благодать.
          - Отряд, собранный для поимки ведьмы, готов выступить, Вечная. – доложил один из воинов, и поскольку Тьме нечего было больше добавить к сказанному, теперь дело было за ними, с позиции Вечной Тьмы, смертными, хоть и достигала длительность жизни некоторых немыслимой продолжительности.
              - Алатар, вы готовы выступить? – поинтересовалась Шелена у егеря Драконов, который был выбран не только предводителем одного из отвлекающих отрядов, но и главным по координации действий остальных групп. Тот утвердительно кивнул.
            - Готовы выступить тот час!
            - Значит, начали! – пробубнил Колдер и, не мешкая, раздавил шарик телепорта, который мгновенно перенес его на просторы космоса, где он и завис в невесомости в ожидании других участников похода. Остальные участники, по очереди раздавливая подобные шарики, переносились каждый в свое четко указанное место в пространстве. Подобная настройка была произведена с одной единственной целью, разделить шестерых ведьм и дать возможность ловчей группе поймать нужную. Что ж, задумка удалась. Как и рассчитывали охотники на ведьм, те настолько насиделись в заточении, хоть камера и была размером со вселенную, что искали любого, на ком можно было бы отыграться за свое пленение. И в эвакуированных, безлюдных мирах, появившиеся в космосе шесть групп сработали как красная тряпка на быка.
              - Итак, наша клетка скрыта вот на той планете. – указал Колдер остальным на недалекий шарик планеты. Все были одеты в легкие, но прочные и способные выдержать огромные перегрузки скафандры. – Ее местоположение начнет отображаться на ваших навигаторах по мере приближения к ней. Теперь основная задача, это увлечь любую из ведьм за собой и заманить ее на эту планету, затем вместе загоняем ее в клетку, втыкаем иглу и Тьма выпивает свою благодать. Это программа минимум.
              - За дело! – спокойно проговорил Риддик, активируя двигатели на скафандре и придавая себе ускорение. – Подойдем поближе. Ведьма, полагаю, сама себя не пригласит. 
              А в космосе ведьмы с защитниками вселенных устроили самые настоящие игры в  салки. По крайней мере так выглядело со стороны, но вблизи все оказывалось ужасной игрой с весьма злобными тварями. Ведьмы использовали самые мощные, самые разрушительные заклинания, и казалось, что могуществу их нет предела. Посылаемые заклятия не рассеивались от расстояния, и защитникам приходилось прилагать множество усилий, чтобы не попасть под разрушительные чары. Проносящиеся же в безвоздушном пространстве магические заряды врезались в планетоиды и планеты, раскалывая первые на мелкую крошку, а на планетах поднимая тонны пыли в атмосферу.
              Свою ведьму ловцы получили довольно быстро. Выбравшемуся вперед Риддику стоило только попасться на глаза разгневанной фурии, и та помчалась за смельчаком, попавшим в ее поле зрения. Колдера решили пока держать подальше, поскольку была вероятность, причем весьма высокая, что пойми ведьмы, что Охотник поблизости, и они всеми бы ринулись в атаку, стремясь выцарапать из груди мужчины такое желаемое сердце Верховной. Так что тот находился уже на планете, в недосягаемости, но и держа на виду заколдованную и заговоренную клетку.
              Риддик успешно уворачивался от посылаемых в него заклятий, неумолимо приближался к планете, когда все же одно из непрерывно выпускаемых ведьмой заклинаний зацепило фурианца. Правую ногу, руку и бок обожгло нестерпимой болью и мужчина, пронзительно закричав, начал заваливаться на бок, входя в штопор из за прекративших работать движков на скафандре. Его болезненному возгласу сопутствовал довольный визг ведьмы, которая, почуяв свежую кровь, увеличила свои усилия. Она уже почти настигла падающего к поверхности планеты фурианца, когда в ее левый бок впечатался арбалетный болт. Наконечник проник между ребер, с помощью механического привода немного раздался вширь и превратился в очень прочный крючок, выдернуть который у ведьмы уже не получилось. Еще не успев понять, что произошло, та оставила попытки выдернуть причинявшую неудобства железяку и сосредоточилась на первоначальной цели, догнать раненого. Уже ринулась было к улетевшему на приличное расстояние человеку, но в этот момент получила другой такой же заряд, но в бок правый. И тут же почувствовала натяжение. К болтам в районе оперения были привязаны прочные веревки, совсем тоненькие, но каждая была способна выдержать огромный вес. В следующие пару мгновений ведьма получила еще два болта уже в спину, и четверка отважных воинов потащила охотницу, которая теперь сама стала добычей, ближе к поверхности планеты, туда, где был сокрыт от лишних взоров и магического поиска капкан для ведьмы, временная камера. Риддика, используя магический амулет, Колдер поддержал слабым заклинанием левитации, чтобы фурианец не разбился при падении, но это не привело того в чувство. Необходима была медицинская помощь. И этим на поверхности занялись уже Шелена с Михаилом. В последний момент перед отправкой было решено, что два оборотня так же могут доставить ведьме определенные неудобства. Ну или помочь еще чем то другим.
              - Вот и оказалась права. – прорычала Шелена, проносясь между деревьев в сторону, где упал Риддик.  Михаил, обернувшись волком, так же не отставал, неся на спине свою поклажу, в которой находилось много чего полезного, в том числе и обычные космические  медпакеты. Удивительное изобретение космолетчиков. Стоило только наложить медпакет на рану и нажать кнопку, как она тут же затягивалась, перелом срастался, регенерировалась мышечная ткань. Сам Риддик оказался плох, сильно травмирован и без сознания, однако ничего такого, с чем не справилось бы несколько медпакетов. Разодрав сразу три зубами и лапами, Шелена наложила их вместе на поврежденные участки тела фурианца и по очереди активировала. Те свое дело сделали хорошо, это показал медсканер, которым Шелена обследовала фурианца, зажав прибор в зубах, но не привели в чувство. Решив, что фурианец в скором временно очнется и без их помощи, но другим может понадобиться поддержка, Шелена и Михаил оставили еще один мед пакет рядом с Риддиком, на всякий случай, и со всех лап помчались в обратную сторону, искренне надеясь помочь остальным членам ловчей группы. На Шелене и на Михаила, как и на всех других участниках группы, были надеты переговорники, и благодаря им оборотни были в курсе, что процесс поимки ведьмы шел своим, более –менее продуманным ходом. В ведьму вонзили не только четыре крюка, но и постоянно вгоняли заряды с транквилизаторами в надежде усыпить злодейку, вот только это помогало слабо. Да, сопротивление было более вялым, чем если бы ведьма была совсем в своем уме, однако и такая сопротивляемость была весьма некстати. А еще приходилось всаживать новую инъекцию каждые несколько минут, будто организм молниеносно перерабатывал яд, попадавший в него.
                - Ты уверена, что мы правильно сделали, оставив Риддика там одного? – на ходу поинтересовался Михаил у Шелены.
              - Этот тип, да будет тебе известно, еще нас опередит, когда очнется. Даже страшно подумать, что было бы со вселенной, останься его раса в живых. – не согласилась Шелена с тревогой парня.
            - Дьявольщина, у меня крюк выскочил! - раздался в переговорнике возглас Ван Хельсинга. – Стреляю еще раз.
            - Шелена, ты слышишь? – обратился Колдер к оборотню.
            - Да, слышу. Мы почти на месте. – не мешкая ответила та.
            - Очень хорошо. Мы опустились довольно далеко. Вы могли бы перенести клетку поближе?
            - Не проблема. У меня даже есть идея, как это сделать, не особо напрягаясь.
            Оборотни припустили еще быстрее и перестали отвечать на любые обращения. Речевой аппарат и так не рассчитан на способность воспроизводить речь, поэтому следующие несколько мгновений пленители ведьмы слышали только лишь тяжелое дыхание, как оборотней, так и свое.
            - Да где же ты?  - это уже у клетки Шелена и Михаил придумывали, как посподручнее приступить к решению задачи.
            -Чего ты там копаешься? – не выдержал Михаил, когда его наставница с упоением шарила в своем уже мешке в поисках чего то очень нужного. – Может пару колес приделать? У меня есть. Только обернуться в человека нужно!
            - Отставить колеса. Не будем оборачиваться! – распорядилась оборотень, подхватывая что то пастью, вытаскивая на свет и тряся небольшим мешочком перед носом Михаила. – Волшебная пыльца. Как знала, что пригодится! – и Шелена,прижав лапой мешочек, зубами потянула тесемку, развязывая горловину. – Всегда хотела это сделать.
              Идея и Михаилу пришлась по душе. Обильно сыпанув на прутья решетки волшебной золотистой пыльцой фей, оборотни немного подождали, пока она начнет действовать и клетка поднимется в воздух. На у дальше все было просто. Прицепить к одному из прутьев веревку и впрячься в нее, словно тягловая собака, заняло не больше полуминуты.
            - Помощь не требуется? – раздался позади знакомый голос, но все равно Михаил слегка присел от

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама