Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 66 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 245 +67
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

улыбкой произнесла девушка. – Сейчас мы вас освободим!




          - Эй, есть здесь кто нибудь? – прокричала Мария громко, надеясь, что ее все же услышат.
        - Алло, хозяйка, меня то слышишь? – раздался в голове Марии голос джинна. – Что ж такое происходит то?
      - Слышу. А ты чего так надрываешься? – попеняла ему девушка. – Мог бы и потише орать.
      - Да я до тебя уже неделю докричаться не могу. – был взволнованный ответ. – Эй, ты что, снова меня слышишь?
      - Что значит неделю? – ухватилась Маша за вторую часть сообщения джинна. – а до этого что было?
      - А все то же. Мы в какой то полнейшей темноте. А неделя – это по моим внутренним часам. – ответил джинн. – Может попробуем как то к свету пробиться?
      - Есть идеи, в каком направлении может быть свет? – уточнила девушка. – Не успел ничего просканировать? И вообще, как мы здесь очутились?
        - Память совсем отшибло, или помнишь что то фрагментами?
        - Ну, щупальце, нас схватившее, помню. Но как только оно нас в эпицентр взрыва втянуло – темнота. – девушка, по привычке, развела руками.
        - О, тогда совсем и нечего рассказывать. В этой темноте и дрейфуем вот уже неделю как. – рассказ джинна оказался более чем краток. – А вот теперь, когда ты пришла в себя, можем проверить это место.
        Маша совсем забыла, что для полноценного реагирования ее апгрейда необходимо было, чтобы и она была в полном сознании. Попеременно перед глазами Маши начали мелькать картинки, это джинн менял режимы восприятия. Усилились слух и тактильные ощущения, внутренние чувства так же были переключены на полную мощность.
      - По моему, мы здесь просто застряли. – выдал джинн свои умозаключения после некоторого времени изучения окружающей пустоты. И кажется, я что то слышал вот в том направлении – ткнул джинн Машиной рукой в какую то сторону.
      - И как будто там рыбой пахнет, жареной. – добавила Мария.
      - Какой рыбой? Ты что, голодная? – не удержался от подколки джинн.-  Да и не можешь ты ничего ощущать без того, чтобы я этого не ощущал. – поведал он.
      - Но ведь ты что то там слышишь?! А я этого не слышу. – парировала Маша.
        Джинн слегка завис, но пока решил не заострять внимания на подобном несоответствии, просто предложив следовать в том направлении, пообещав по пути провести полную самодиагностику. Возражать Маша и не подумала. Она вообще пребывала в уверенности, что погибла в черной дыре, в которую ее и многих ее друзей втянуло голубое космическое  щупальце, а все, сейчас происходящее, что то наподобие предсмертного бреда. 
      Пролетев так некоторое время, девушка промчалась мимо летящего ей навстречу непонятного предмета, слабо горящего зеленым. Почти сразу же пришло узнавание, но она решила вернуться и убедиться в своей догадке.
    - Точно брежу.- Резюмировала она, осмотрев предмет, который и в самом деле оказался одним из компьютерных символов в фильме «Матрица». Джинн услужливо порылся в памяти и показал несколько картинок для сличения, так сказать. Оставив предмет болтаться в пустоте, девушка продолжила путь, и очень скоро иероглифов стало намного больше. Теперь они абсолютно напоминали виденный некогда компьютерный экран, заполненный строками бегущих сверху вниз зеленоватых символов, за которым следили поочередно члены команды того же Морфеуса. Отслеживали состояние Матрицы, места, компьютерной модели человеческого мира, вот только люди там не жили. Люди находились в специальных капсулах, производя своими телами необходимое для машин электричество, но чтобы их жизнь не угасала, мозг должен  был быть убежден, что живет в привычном ему мире.  Потому то люди и были подключены к Матрице.
        Повспоминав и понастальгировав на тему дней, давно минувших, Маша переключилась на трудности повседневные, поскольку снова возник вопрос – что делать?
      - А ты можешь начать видеть не эти бегущие строки, а нормальную картинку? Ведь герои в фильме именно так и делали. –поинтересовалась девушка у своего джинна.
      - Сейчас, нужен доступ к твоим воспоминаниям! – задумчиво пробубнил джинн в голове девушки.
        - Чур в личное не лезть. – тут же возмутилась она.
      - Не такое уж твое личное и личное, если о нем знает еще кто то! – философски изрек джинн. – Готово. Любуемся.
        Ну что сказать, бытие конкретно взятой девушки изменилось тут же. Она оказалась висящей в небе, в добрых километрах над землей, именно над планетой Земля, а из пролетающего мимо самолета на нее глазели, прильнув к стеклам окошек, десятки пассажиров. И вдруг эта огромная, неуклюжая, железная птица начала разворачиваться. Маша понаблюдала еще немного за ней, пока не сообразила, что целью была именно она, потому что пассажирский самолет летел именно на нее. А за штурвалом, присмотревшись, девушка увидели самого агента Смита.
        - Так, кажется, пора сваливать отсюда, а то, не приведи господи, он еще пассажиров погубит в погоне за мной. Решит, что я Нэо перевоплотившийся.- проговорила Маша больше самой себе, нежели своему второму я.
      И девушка стремительно понеслась к Земле, решив приземлиться подальше от большого города, увиденного ею с высоты. Зря. Агент все же разбил самолет, полагая, что направляет его туда, где скрылась девушка, а именно в лесу. 
      - Психопат. – бурчала девушка, уходя от преследования по рекам и низинам, но продолжая двигаться в сторону города, надеясь затеряться там среди жителей. – Как думаешь, кто нибудь из тех, кто так же был схвачен, могли уцелеть? Может тоже где то здесь скрываются?
      Не было у джинна однозначного ответа. С одной стороны, какие то признаки присутствия колдовских следов он видел, просто начал обращать на них внимание после вопроса девушки. С другой стороны, если верить Маше, то они сейчас находились внутри компьютерной программы. И вот для физических тел это совсем не реально.
      - Ну а если это не компьютерная программа, а очередная, неизвестная вселенная? Да даже если просто планетка? – поинтересовалась девушка.
      - Сейчас проверим! – в очередной раз проговорил джинн, создав, казалось, из воздуха, огромное количество техники, включая огромных размеров радарные установки. По деловому нацепил на уши девушки наушники и прилип взглядом к экранам  мониторов.
        Для удобства девушка снова попросила, чтобы он создал своего клона, с которым Мария могла бы разговаривать, словно со своим партнером, и вот посреди леса, под прикрытием зеленой листвы, стояли уже мужчина и женщина, оба в наушниках, и усердно прислушивались к статическому потрескиванию аппаратуры.
      - Ты мне не объяснишь, что конкретно мы ищем? – поинтересовалась Маша после некоторого времени, так и не сумев понять самостоятельно смысла использования всего этого софта.
      - Весь этот софт, как ты выразилась, проанализировал окружающий мир, по крайней мере в определенном радиусе, и создал определенный шаблон сущего. Так же он проанализировал наше составляющее, которое, вот посмотри на этот график, отличается по радиактивному и, как ни странно, гравиметрическому фону. Почему то, если верить вот этому прибору, наши тела словно занимают большее пространство, чем выглядят. – пустился в пояснения джинн. – Прибывшие с нами, если они здесь присутствуют, будут обнаружены благодаря вот этим антеннкам, которые настроены по нашим показателям. Сигнал облетит весь планетный шарик, но придется подождать, он не настолько уж и быстр.
        Подождали. Подождали еще. Джинн развесил для себя гамак и, с бокалом с зонтиком в руке завалился в него, не сводя глаз с аппаратуры.
      - Эй, не расслабляться. – возмутилась девушка, когда тот, закрыв глаза, притворился спящим. А может и не притворился, Маше было про то неизвестно, потому и возмутилась.
    - Та не баись. – растягивая слова, потянулся всем телом джинн, словно не джинн, а мартовский заспавшийся кот. – Вся эта аппаратура отслеживает и наших горячо любимых агентов. Так что как только будет хотя бы намек, что они недалеко, мы отсюда аккуратненько делаем ноги. – и он шумно отхлебнул того напитка, который плескался в стакане.
      - А мне сделаешь такой же?! – попросила девушка. – И гамак.
      Джинн вперил в хозяйку подозрительный взгляд, так что девушке стало не по себе, и она, вернув уже свой, только вопросительный, поинтересовалась
      - Что?
    - Да вот не пойму. Почему я должен делать что то тому, кто сам в состоянии сделать то же самое? – теперь настала очередь джинна возмущаться. – Или забыла, как это делается?
      Маша ойкнула, сосредоточилась, и уже через мгновение наслаждалась жизнью рядом с джинном. Тот, удовлетворенно кивнув, погрозил шутливо девушке пальцем, на что она только пожала плечами и озорно улыбнулась.
      - Эй, просыпайся. – толкал джинн девушку, которая и в самом деле умудрилась уснуть. – Нашлась наша пропажа, в количестве семи штук. Кто – пока неизвестно, но семь сигнатур вон в той стороне. – Джинн ткнул пальцем куда то себе за спину. - В городе, судя по карте.
      - Ты и карту уже где то успел раздобыть. – похвалила девушка своего джинна, потягиваясь и зевая.
      - Это было несложно. Готова? – джинн замер в ожидании.
      - Да! Какой у нас план?
      - Предлагаю добраться до ближайшего населенного пункта пешком, один из небольших городков тут недалеко, а потом на общественном транспорте. – будничным голосом просветил хозяйку джинн, чем застал девушку снова изумиться.
      - А чего так сложно то? Или мы к левитации уже не приспособлены?
      - Видишь ли, я тут провел некоторые вычисления, и если вот такие наши фокусы – джинн обвел рукой то место, где еще недавно стояла аппаратура, и внешний вид, свой и Маши (оба теперь щеголяли в обновках) – практически не оставляют никакого фона, то полеты – это как стучать в огромный бубен. Искривление кодировки сумасшедшее. Нас запросто по ней отследят!
      Так и двинулись в путь, налегке, обсуждая возможные вероятности дальнейшего развития событий. Маша, не скрываясь, высказывала, что все происходящее – предсмертный бред. Джинн же, во избежание, предлагал быть аккуратной, не лезть на рожон и искать возможности отсюда вырваться. А Маша и не спорила. Просто как то нужно было выплеснуть волнение.
      - Словно домой попала. – поделилась Маша своими эмоциями с джинном, хотя он и так был прекрасно осведомлен о состоянии девушки. – Что за страна и какой тут язык?
      - Разговаривай в прежнем режиме. Внутренние настройки сами подберут то, что нужно, но можно при необходимости и подстраивать. Акцент и прочие нюансы. По данным и правда Земля, населенная гуманоидами. Даже вот шоссе недалеко. Попробуем поймать машину?! – предложил джинн.
        Маша тоже уже некоторое время слышала автостраду, но думала, что и на нее джинн не захочет соваться. И надо же, сам предложил поймать попутку. Выйдя из леса, остановили старенький минивэн. Немолодые уже пенсионеры, муж и жена, живущие в нескольких километрах от небольшого городка под названием Морозные выселки, как раз ехали на очередной поход по магазинам, когда увидели голосующих на трассе молодых людей. Что то новое в таком возрасте происходит нечасто, вот и остановились. За пол часа, пока ехали до места,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама