Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 56 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 231 +53
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

малыш, если я тебя взрослого уже видела. – недоумевала Маша. Все эти перемещения и временные неурядицы вносили, порой, абсолютный сумбур в восприятие окружающей действительности.
          - Кто то вмешивается в естественный ход вещей. Эффект бабочки, только в межмировых масштабах – ответил енот. – И вот только не зови меня енотом. Бесит.
          - Так ты мне поможешь? – уточнила Мария, надеясь на положительный ответ.
          - Ну а чего делать то надо? Просто подкинуть до другой планетки? Так челнок одноместный, а здесь я оставаться, сама понимаешь, ну совсем не настроен!  – уточнил Ракета.
        - Ты, главное, лети, а я снаружи пристроюсь. А там Вечного одного в космос поднимешь, и все. – улыбнулась во все тридцать два Маша, надеясь, что вопросов больше не будет. Но не тут то было. Енот в молодости оказался настолько дотошным, что девушке пришлось еще и объяснять про Свет и Тьму, про заговор ведьм и прочее, теряя драгоценные минуты. А уж как восхитил его присутствующий в теле девушки джинн!
                          Ну а дальше времени на разговоры уже не осталось. Джинн уловил слабые колебания воздуха от летающих марсианских кораблей, о чем незамедлительно и сообщила Ракете девушка. Тот осмотрелся, но спорить не стал, влез в кабину и задраил люк. Ну а девушка пристроилась сверху на обшивке, искренне надеясь, что джинн не подкачает и все с ней будет хорошо. Показала еноту большой палец, и тот врубил форсаж, вцепившись в штурвал отрывающегося от поверхности и поднимающего клубы пыли космического челнока.
           
            - Как думаете, сильно Маша обидится, если мы не будем все же ею рисковать и уберемся в свое время, а ее до завершения всей эпопеи оставим здесь? – поинтересовалась Мальвина у двоих вечных, стоило только девушке исчезнуть. – Успеет еще набраться сил своих, вечных!
            - Что ты имеешь в виду про убраться в свое время? – тут же спохватился Свет. Он готов был ухватиться за любую возможность вернуть себе свои силы и уверенность в себе.
          - Ну, мы же на Земле, а у каждой планеты, если она не совсем умерла, есть магический источник. Мы с Земли Машиного времени именно так и выбрались. – пояснила Мальвина. – И хоть мы абсолютно в другой местности, нежели были в прошлый раз, но мне кажется, что я знаю, как до этого источника добраться! – уверенно заявила голубоглазая барышня.
          - Веди! – прошелестела Тьма, делая усилие, чтобы подняться, и к ней тут же поспешил брат.
          - Мы же когда с Земли с Машей и Михаилом уходили, к источнику нашему волшебному попали сперва. И когда эти катакомбы обследовали, я кое что заприметила! – поясняла Мальвина, шествуя впереди по одному из тоннелей и освещая дорогу наспех сооруженным факелом. Совсем быстро они подошли к т- образному перекрестку тоннелей, и Мальвина остановилась, продолжила говорить. – Помимо Светоча, на планетах  существуют еще и волшебные потоки, к созданию которых мы так же приложили некоторые усилия. И рядом с ними постоянно кто то дежурит. В то время это была моя давняя знакомая, кто сейчас – уже и не вспомню. Но что я точно знаю, так это то, что мы договорились оставить возможность для себя, если вдруг с магией будут проблемы, иметь возможность попасть к такому источнику. Однако должны быть соблюдены несколько условий. Первое – это т- образный перекресток. Перед нами! – констатировала Мальвина. Постояла еще немного, словно вспоминая действия. Отдала факел Свету, подошла к глухой стене напротив тоннеля, из которого они вышли, положила обе руки на стену, немного навалилась, расставив руки на ширине плеч. Раздался негромкий щелчок, словно язычок замка сдвинулся в сторону от поворота ключа, и часть стены под левой рукой начала утопать. Мальвина усилила давление, но дальше стена не углубилась. Вместо этого провалившаяся часть стены неторопливо поехала в сторону, все шире и шире открывая темный проем, позволяя свету факела проникать в помещение, в котором, когда то и было светло, но уж точно не в последние пару тысячелетий.  По крайней мере так утверждала Мальвина.
          - Мертвяк. – раздался в тишине слабый голос Тьмы. Свет с Мальвиной в это время доматывали смолистой коры на факел, чтобы продолжить путь. Взгляды обоих сперва метнулись к сидящей у стены Вечной, а потом в направлении, куда смотрела та, то есть в открывшийся проем.
        - Жуть. – выдала девушка с голубыми глазами, критически оглядев представшее перед их взорами тело, выразив, впрочем, общее настроение. -  Как бить будем?
          Оживший мертвец пока не предпринимал никаких действий, просто стоял и пялился на всю троицу неживым взглядом, ощерив в кровавой улыбке неровные зубы.
          - Да просто запинаем. – заявил Свет. – А если он не один?
          Вот только Мальвина не помнила ни о каких мертвецах в подобных переходах. Перехватив факел поудобнее, сделала осторожный шаг в сторону нежданного гостя, еще один шаг. Тот так и продолжал стоять, оскалившись в ужасной улыбке, безмолвно разевая пасть. И вот когда до нежити оставалось пол шажочка и Мальвина приготовилась сшибить зомбака, обхватив древко факела обеими руками и отведя его немного в сторону, мертвец сорвался с места, как ошпаренный, а из открывшегося проема повалила нечисть, вся вперемешку. Какие то зомби, мумии, змеи шипели и кусали ноги наступающих на них мертвецов. Вылетело даже несколько белесых ворон и небольшая стайка летучих мышей.
        - А вот это уже совсем плохо. – протянул Свет, глядя, как вся эта нечисть, скучковавшись, притихла, словно ждала какого то сигнала к атаке. – Расквыров в этот мир запускать нельзя. Они же тут все сожрут.
            Отбросив кинувшегося зомби ударом факела, Мальвина ретировалась поближе к Свету и Тьме и теперь все трое наблюдали за своими противниками, ясно понимая, что шансов на выживание не просто ноль, а конкретный такой минус.
            - Не удалась вылазка, вы уж простите. – скорбно попыталась извиниться, что привела друзей в такую ловушку, но ее сожаления здесь были никому не нужны. Да и времени на них уже не оставалось, поскольку вся нежить двинулась в их сторону, и Свет встал в боевую стойку.
              - Видишь хвосты у расквыров? – спросил он Мальвину, указывая на белесых ворон. – Они очень обжигают. Опасайся их.
                Это все, что успел сказать светлый Вечный, потому что в следующее мгновенье вся неживая братия ринулась на друзей, явственно намереваясь устроить себе сегодня превосходный пир из двух Вечных и одной сказочной девушки.
              В редкие секунды, когда не надо было отражать многочисленные атаки хлынувшей из проема нежити, Мальвина отрывала от смолянистой коры какого то растения небольшие куски, поджигала и разбрасывала по тоннелю. Благодаря этому  удавалось хоть как то видеть происходящее, только вот с удачными отражениями атак было все не так радужно. Не покалеченной была лишь сидевшая и наблюдавшая за происходящим Тьма. Находясь за спинами Света и Мальвины, та окрикивала бойцов в случае, если кто то из нежити намеревался проскочить мимо. Вечный или девушка мгновенно отвлекались на ликвидацию беглеца, пока удачно, но так не могло продолжаться вечно. Они стали уставать. Оба уже с ног до головы были покрыты какой то черной жижей, лившейся из неживых тел, перьями расквыров, клоками какой то шерсти, и все чаще и чаше пропускали выпады своих противников. Вот Свет снова ударом ноги отправил в долгий полет очередного зомби, а Мальвина, увернувшись от хвоста расквыры, схватила ее же за горло и, словно кнутом, ее хвостом, стеганула по приближавшимся. Эффект оказался впечатляющим, но лишь до определенного момента. Возглас Света предупредил Мальвину уже в тот момент, когда хвост другой неживой вороны мазнул девушку по лицу. Впечатление было такое, словно пол лица сожгло этим мимолетным прикосновением, и Мальвина, выпустив свою пленницу, прижала ладонь к ожогу.
          - Не смей. – остановил девушку Свет от необдуманного действия окриком. – Скоро все пройдет. 
            Казалось, что половины лица не было на месте, но прекратить схватку означало погибнуть насовсем. А над Мальвиной уже висели трое мертвяков, пасти которых та не подпускала к себе, выставив вперед руки. Она уже ничего не могла сделать со всей той массой нежити, которая напирала сзади. Свет был в таком же положении, и ничего не приходило на ум, конец был неминуем. И вот когда казалось, что сил больше нет и зубы зомби сомкнулись на шее Мальвины, в узком тоннеле, как гром среди ясного неба, раздался оглушительный звук выстрела, и противников Мальвины, всех троих разом, просто снесло прочь, оставив на лице лишь несколько капель черной крови. Замерли все, повернув головы в сторону, откуда раздался этот оглушающий звук.
          - Машка! – Мальвина скорее по силуэту узнала стоящую в едва освещенном проеме девушку с каким то оружием в руках.
        - Ну и скажи те ка мне, люди добрые, - вкрадчиво поинтересовалась Маша у своих побитых друзей, -  Куда это вы без меня собрались?
          Естественно, первой отмерла нежить, но ситуация кардинально поменялась и Маша с Ракетой, будучи вооруженные обычным стрелковым оружием, быстренько управились со всей нечистью, длинными очередями кого угомонив насовсем, а кого загнав обратно в проем тоннеля, а Мальвина захлопнула открывшуюся дверь.
        - На корабле есть медпакеты, сейчас вернусь!  – оглядев раны спасенных, откликнулся енот и быстренько ретировался.
            Однако Свет с Мальвиной от такой помощи отказались, пожелав как можно быстрее выбраться с планеты, а вот Тьме он не повредил. Положив пояс медпакета на грудь вечной, енот нажал на кнопку активации, и у Тьмы даже щечки зарозовели. А дальше, пока енот перевозил по одному Свет с Мальвиной в космос, Маша прочитала рядом с медальоном заклинание и оказалась снова в своем теле. К этому времени вернулись  на другом, более вместительном космолете Свет, Мальвина и енот Ракета, который этим космолетом и управлял. Рассказывать, где они раздобыли этот космолет, никто не стал, просто не было времени, и приняв на борт Машу с Тьмой, Ракета взмыл в космическое пространство, откуда уже Свет обещал переправить всех в нужное время и галактику.
          - Если вы не против, я с вами! – несмело попросился енот, когда звездолет, преодолев земное притяжение, завис на орбите в ожидании, когда четверо путешественников во времени и пространстве отправятся домой. -  Мне больше некуда пойти.
            Собственно, Свету было без разницы, переправлять одного или переправлять нескольких человек, даже вместе с космолетом. Щелкнув пальцами, они появились именно там, откуда и отправились некоторое время назад. В мире драконов.

                  Через золотистое поле открывшегося портала рядом с оккупированным ведьмами миром пробрались и зависли в невесомости три фигуры в скафандрах и с огромными песочными часами. Повисели немного, осматриваясь, и уверенно двинулись в направлении группы похожих на человеческие фигур, задействовав вмонтированные в скафандры двигатели. Но на подлете их перехватили.
            - Вы от Вереса? – поинтересовалась Шелена, преграждая путь и выплывая между пришельцами и огромным,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама