Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 68 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 247 +69
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

это очень важная поездка, и если некоторые данные подтвердятся, то война между людьми и машинами вступает в последнюю стадию, хоть формально между нами и установлен мир. Морфеус и Нэо никак не отреагировали на слова друга. Нэо, скорее всего, нечего было сказать, а Морфеус, как всегда, уверен, что избранный способен изменить любую ситуацию в пользу людей. Так подумалось Маше, глядя с заднего сиденья на профили свои спутников.
      Или они просто так запрограммированы?!
      Маша улыбнулась, вспомнив, что это люди, подключенные к Матрице. По крайней мере, так было в фильме. Как на самом деле здесь – пока неизвестно. Да и еще этот человек – невидимка! Может мозг сам подкидывает идеи, перемешивая, сливая воедино, коверкая воспоминания?!
      Подъехали, припарковались, и Стэлс тут же вышел на разведку. Было людно, и если эксперимент не удастся, Машу с джинном ждет не очень веселая встреча с целым городом перевоплотившихся агентов, отделаться от которых будет не очень легко!
      - А чего мы приперлись в самое оживленное место, кто нибудь может сказать? – задал вопрос джинн, когда Морфеус уехал, Стэлс был неизвестно где, а Машу, джинна и Нэо периодически толкали проходящие мимо люди.
        - Вот ты и будешь виноват, если с нами что нибудь плохое случится! – ткнула в грудь джинна Маша пальцем. – Сразу не мог предложить?
        - Для успешности эксперимента. – спокойно ответил Нэо. – Мы готовы. Начинаем.
          Последние слова предназначались оператору, но девушка знала, что и все остальные члены команды его услышали и наготове.
        Как Нэо , схватив за шкирку, уносил с площади, люди на которой в момент стали агентами, двоих путешественников, это отдельная история, ставшая для джинна слишком унизительной, что он попросил девушку никому об этом не рассказывать. Но эксперимент принес свои плоды. И Маша, и джинн были частью самой матрицы, как и агенты, и потому оператор, при должном усердии смог таки слегка подправить программы своих новых знакомых, чтобы те перестали привлекать к себе особое внимание агентов. Конечно, о полетах по прежнему не было и речи, а вот чтобы их не могли обнаруживать, как это произошло в лесу, оператор сумел позаботиться. И это означало, что они могли теперь практически беспрепятственно продолжить поиски своих соотечественников в горах, до которых так и не добрались. Предварительно договорившись с Морфеусом и Нэо, что те помогут в освобождении семерых пленных из одного из зданий. Те, конечно же, согласились, пообещав даже предпринять попытку разведать внутреннее устройство указанного строения, в чем, конечно же, оба положились на Стэлса. А парень и не был против, заявив, что именно для таких вылазок он и проектировал свой костюм.
        Через пол дня Маша и джинн приблизились к каменной гряде. Все выглядело тихо и спокойно, и даже различные режимы не помогли просканировать гору, однако прибор для считывания магической энергии, построенный джинном, просто зашкаливал, переливаясь всеми цветами радуги.
      - Медленно поднимите руки вверх и повернитесь. -  раздался позади знакомый голос в тот момент, когда наши герой, стоя у подножия, обсуждали, с какой стороны стоит начать осмотр горы. Широко улыбнувшись, Маша резко повернулась и застыла в немом изумлении, а восклицание «Дровосек» так и не сорвалось с губ девушки. Перед ней стояло высокое, бочкообразное существо с огромным количеством отростков – щупалец  по всему телу. А этими щупальцами неописуемое существо сжимало такое же ужасно корявое оружие, но, судя по его виду, весьма разрушительной силы.
        - А почему ты говоришь голосом Железного Дровосека? – девушка решила сразу же прояснить некоторые моменты, будучи уверенная, что сможет увернуться от выстрела.
      - Потому что это всего лишь костюм. – скривившись от отвращения, выдал стоящий рядом джинн. – Вы что, получше ничего придумать не могли?
        Ну и Дровосек решил не морозиться, хотя поначалу Маше показалось, что тот начнет устраивать какой нибудь концерт из  серии « вы обознались, смертные! Уха - ха»! Осторожности в нем поубавилось, но подозрительность еще предстояло перебороть, особенно когда друг поведал, что они пребывают здесь уже несколько месяцев. Не дожидаясь лишних вопросов, девушка рассказала Дровосеку некоторые подробности их совместных путешествий, затем рассказала, почему их не засекают агенты, и лишь после этого Дровосек решился пригласить гостей в пещеры, где укрылись он и намного большее количество людей, чем отображалось у джинна на поисковике. Ну что сказать, встреча была бурная. А еще здесь оказалась почти вся Машина группа в сборе. Сам Железный Дровосек, Терминатор, Кузьма с Нафаней. Не было только Мальвины, что огорчало. А еще оказалось, что все как один были одеты в ужасные костюмы, которые защищали пришельцев от слежки.
      - Ну и пришлось же нам побегать. – вспоминал Кузьма,- Пока наши колдуны не сообразили, как можно скрыться от нежелательного преследования. Только, как видишь, чего то там напортачили, что и сами сгинули, и костюмы в срамоту какую то превратились! 
      Оказалось, что пропали Верес, два преподавателя из Хогвардса, Голый Король и три архимага, принимавшие активное участие в битве с ведьмами. И количество с обнаруженными в небоскребе сходилось. Маша рассказала об этом друзьям, отчего те загрустили еще пуще. Но поразмыслив, все пришли к выводу, что агенты – не ведьмы, и бить их можно и нужно. Только нужно собрать армию. Исследовав приемы, которыми Морфеус и его команда смогли сделать невидимыми магические проявления Маши и ее спутника джинна, Терминатор, Железный Дровосек и Нафаня приступили к экспериментам по повторению этого опыта, и через пару дней попытки увенчались успехом. Первыми подопытными добровольно согласились быть Нафаня и Кузьма, и через пару минут, сбросив с себя костюмы самых уродливых из когда либо виденных существ, свободно щеголяли по катакомбам горного хребта, смеясь и напевая озорные песенки. А к вечеру и вся остальная группа людей и нелюдей собрались у костра, чтобы обсудить, каким способом можно собрать и всех остальных, разбросанных по планете. Пока прятали колдовские чары остальных, джинн поделился своими достижениями и сведениями с Железным Дровосеком и терминатором, поэтому к вечеру и них уже был готовый план, который, как обычно, свелся к разделению на группы. Тех присутствующих, которые обладали самой сильной магией, предлагалось оставить в городе, вместе с Морфеусом и Нэо, для совместной работы по подготовке к освобождению своих друзей, но Кузьма и Нафаня, а это оказались именно они, наотрез отказались, заявив, что, собери они должную команду, не оставят камня на камне не только от небоскреба, но и от всего города. В чем лично Маша, на пару с джинном, очень сильно засомневались, учитывая то, что самые сильные маги и оказались плененными. Сомнения, однако, не были разделены свидетелями пленения семерых волшебников. Оказалось, что ситуация с пленением очень сильно походила на ту,, которая произошла с девушкой, вот только тем не очень повезло отказаться вовремя от магии, поскольку защищали остальных, и не сразу, а по очереди, те семеро и были переловлены.
      - Только мы не подозревали, что местные оставят их в живых! – честно признался Нафаня. – Надеялись, что извести нас нелегко, но шансов было мало. Никаких проявлений за последние несколько месяцев, с момента пленения последнего, Вереса.
        В общем, группа из почти тридцати  героев разделилась на шесть, состоящих из пяти или четырех человек, определили, кто в какую часть планеты двинется, и, собственно, отправились, памятуя, что все же не в материальном мире, а в цифровом. Однако уж сказочным персонажам быть нематериальными привыкать не приходилось. Как вода, пребывающая в квазижидком состоянии, то есть постоянно переходящая из жидкого в газообразное и обратно, так и все эти сказочные герои, то обретали телесную плотность, а то пребывали лишь в форме воспоминаний, паря даже не в воздухе, а в мыслях и воображении.
        А еще джинн, как и обещал, правда, не без помощи наших металлотелых друзей, научился определять участников в искомых группах, и первым, точнее, первой, кого Маша попросила найти, была, конечно же, Мальвина. И девушка с голубыми глазами, конечно же нашлась, и оказалась, как это обычно и водится, в самой дальней группе. Но это нисколько не остановило Марию и девушка изъявила своей поисковой компании категорическое желание отправиться именно за ней. А Кузьма с Железным дровосеком и не думали возражать.
        Пока готовились к походу, установили связь с Морфеусом, спросили, смогут ли те обеспечить поисковые группы каким нибудь транспортом. Обеспечили и транспортом, и с каждой из групп направились по одному человеку из команды Новохудоноссора. Разведка и изучение здания были завершены, вовнутрь послали микророботов – шпионов, которые должны были выяснить коды от всех магнитных дверей, так что команде Морфеуса в ближайшее время абсолютно нечем было заняться, а вырваться и побродить по Матрице не представлялось  возможным без удовлетворительной причины.
      Излюбленным транспортом Тринити были не только мотоциклы, но и вертолеты. И так вышло, что это она сопровождала группу Марии в своем предприятии. Вертолет был новенький, судя по довольно сильному и свежему запаху краски, и боевой. Это то и стало причиной катастрофы. За угнанным вертолетом, который довольно быстро был опознан поисковыми системами военных, выслали на перехват два истребителя. После нескольких минут догонялок в воздухе, обмена ракетами, не достигшими цели, и длинных пулеметных очередей, один из пилотов истребителей просто подставил свое брюхо под бешено вращающийся винт боевого вертолета. Громкий стрекот металла о металл поставил точку в воздушном противостоянии, и обе машины, с высоты полутора тысяч метров, увлекаемые смоделированной матрицей силой притяжения, понеслись вниз, к поверхности земли. Через пару мгновений в небе раскрылся купол парашюта, но это был катапультировавшийся пилот самолета. Пассажирам же вертолета предстояло пережить жесткую посадку в довольно пустынной местности с редкими деревьями. Что оказалось большим плюсом, никому из  находившихся в вертолете парашюты не понадобились. Тринити, потому что уже давно, упражняясь с Нэо, научилась не летать, но планировать, ну а у всех остальных, даже у Маши, был огромный опыт в совершении разного вида прыжков, причем абсолютно без применения магии. Джинн механическим способом отрастил и у себя и у Маши некое подобие крыльев, домовые использовали свою широкую одежду как перепонки у белки – летяги, растопырив руки и ноги в разные стороны. Самое грузное приземление было у Железного Дровосека и Терминатора. Те понеслись к земле со всем возможным ускорением, с каким только железная болванка может стремиться к контакту с поверхностью планеты, но хоть и проделали в засушливой поверхности двухметровой глубины дыры, выглядели абсолютно невредимыми при встрече с другими участниками похода.
      - Нам нужно как можно скорее покинуть эту местность. – заявила Тринити, когда вся

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама