Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 58 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 233 +55
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

чудища, Бродяга отвлекся, прислушиваясь к статическим помехам, которые пока, настраиваясь, получал его переговорник. Внезапно связь оборвалась совсем, но тут же двое человек, сидевшие и управлявшие металлическим гигантом, услышали голос вызываемого.
          - Слышу тебя, Бродяга! – глубокий голос был спокоен и размерен. – Автоботы всегда готовы помочь своим друзьям, людям. Что у вас стряслось?.
              Старший пилот Бродяги вкратце описал ситуацию, подкрепив сообщение видеофайлом, чтобы предводитель авторасы мог воочию убедиться, с чем придется иметь дело.
            - Ждите. – ответил Оптимус через секунду. – Мы сами весьма ослаблены сдерживанием десептиконов, но мы сможем отправить к вам двух самых храбрых и умелых воинов, немедленно. Они помогут вам. – и отключился, а рядом с Бродягой начал образовываться очередной разрыв, но люди ожидали этого.
              -Это Бамблби! – вслух произнес один из пилотов Бродяги, на что второй ответил:
              - Мог бы и не произносить вслух. Мы же друг у друга в головах.
                Вторым был меньшего размера автобот, но все его металлическое тело щерилось лезвиями и зазубринами, а пушки, торчащие вместо рук, по размеру едва ли не превышали рост самого автобота.
              - Серьезные парень! – кивнул Бродяга в сторону спутника Би. – Но тут у нас еще серьезнее проблема. Уж и не знаю, сможем ли одолеть его вместе?!
            Автоботы с места ринулись в атаку, ловко уворачиваясь от хвоста и крыльев летающего кайдзю. Сворд, так звали напарника Бамблби, норовил все время подобраться поближе и врезаться в бок или крылья летающей межпланетной рептилии, проехаться по толстой шкуре своими лезвиями, пытаясь нанести какой нибудь урон огромной твари.
            - Что то я не пойму, из чего сделана шкура этого чудовища! – изумленно протянул Сворд, отрывая с груди надломленный шип и потирая остальные, изрядно подсточившиеся. – Видимо, здесь понадобится что то помощнее, чем мощь автоботов.
            - Эй, герои, а не найдется лишней ракеты у кого? – прозвучал в ухе каждого, у кого был переговорник, насмешливый голос Риддика. – Жду всех желающих рядом с левым ухом чудища. – и отключился.
                А вот всем желающим пробиться не получилось.
              - Это человек рядом с таким монстрилой – блоха, остальных он видит! Так что жди одного. – Ответил ему Колдер после нескольких попыток прорваться. – Что конкретно тебе там необходимо?
              - Здесь за ухом рана, видимо, один из кумулятивных зарядов добрался до цели. – не мешкая, отозвался Риддик. – Если доставите еще одну такую торпеду, можно попытаться этот порез расширить.
          - Сворд, идешь ты. – тоном, не терпящим возражений, распорядился Бамблби. – Остальные отвлекают.
            Держа в охапку торпеду с кумулятивным зарядом, которую ему пожертвовал его же командир Бамблби – своих уже давно не осталось – Сворд залетал к кайдзю с левой стороны и сзади, в то время как остальные, все, кто был, сосредоточились с противоположной стороны чудища, яростно атакуя и стараясь напустить побольше дыма и огня, который укрыл бы все таки не маленького диверсанта. Как ни крути, а  посланный автобот был в четверть роста кайдзю, и в космическом пространстве, где абсолютно не за чем укрыться, это была совсем не маленькая величина. Пару раз, конечно же, небольшой Сворд едва не словил зарядов от отвлекающих, но вовремя уворачивался и сумел таки доставить свой смертоносный груз куда надо, а именно к ране, которую обнаружил на теле кайдзю Риддик.
          - О, красавица какая. – похвалил фурианец внешний вид торпеды. – Дай ка разобраться, как ее взводить!
          - Значит так, боец. – прокричал Риддик застывшему рядом Сворду. – Как только нажму вот эту кнопку, у нас будет секунды три, чтобы убраться отсюда как можно дальше. И заодно не попасть под огонь наших. Что то они разошлись! – Риддик слегка выглянул из за огромного уха кайдзю, чтобы оценить обстановку. Плохо. Пока они возились с настройкой торпеды, кайдзю, не взирая на все те препятствия, что ему учиняли егеря, Бамблби и плетельщицы, практически добрался до хрупких песочных часов, и нельзя было мешкать ни минуты.
              - Мы убираемся отсюда. Три секунды. Защитите часы от осколков. – бросил Риддик в переговорник и глубоко вдавил еле выступающую и еле заметную на корпусе торпеды кнопку. Резко развернулся и врубил форсаж своих ускорителей, вмонтированных в скафандр, на полную мощность. Два. Три. Что то резко толкнуло в спину и он решил, что это уже ударная волна успела добраться, однако нет. Это был Сворд, инопланетные движки которого были не в пример мощнее встроенных в скафандр левитационных. Однако даже это не помешало взрывной волне догнать беглецов, немного покружив по безвоздушному пространству. Ну и, естественно, вернулись Риддик со Свордом к друзьям героями. Потрепало всех, конечно, знатно, но все были живы, хоть некоторые и с глубокими ожогами от токсичной крови кайдзю. Голова и тело последнего медленно уплывали в космос в разных направлениях.
            - А плетельщицы успели навязать много укрывных одеял, в которые мы часы и обернули. Так что с ними ничегошеньки не случилось! - разъяснила  очевидное Шелена. – А вот остальным досталось. – Она поморщилась, баюкая обожженную руку, и еще несколько темных точек были разбрызганы по лицу. Но они довольно быстро затянулись, регенерация оборотня работала как надо.
              - Куда вы теперь? – уточнила она у Колдера.
              - Теперь на другой прорыв. – напомнил он ей, что еще абсолютно ничего не кончено. – И кто там объявится, еще предстоит узнать. Вы тут как, справитесь?
              - Будем надеяться. И что подобных кайдзю, прости господи, больше тут не объявится. Плетельщицы, вон, совсем в себе разочаровались.
                Дальше разговаривать было уже не о чем. Заверив Шелену, что сам Часовщик вовсе не так прост, как кажется, и сможет помочь, если совсем прижмет, Колдер с Риддиком ушли порталом предотвращать другой прорыв. Открыв подобные же порталы, ушли в свое время и пространство автоботы и егеря. Шелена поняла, что в огромных железных егерях находились люди, такие же как Михаил с Машей, но времени поближе познакомиться у них не было, те так же торопились возобновить свое патрулирование.
            - И те, и другие оставили свои координаты для связи, так что если будут проблемы с ведьмами, они помогут. – поделилась информацией с Шеленой подлетевшая к ней Лилея, плетельщица.
            - А кому оставили? – удивилась оборотниха. Как то эта новость прошла мимо нее, хотя вроде бы на на слуховую систему не жаловалась.
              - Мне Колдер рассказал, что контакты у Риддика.
              - Одиночка ищет компании?! – протянула Шелена. – Это что то новенькое.
          - Думаю, это связано с Фурией, родной планетой Риддика. – поделилась догадкой Лилея. – Автоботы так же лишились дома, и долго скитались. Он надеется, что в их памяти сохранились какие то сведения о звездных системах, которые те успели посетить. Это мне Колдер рассказал.  – предупредила Лилея очевидный вопрос Шелены. Но у той были еще, и время имелось. Один прорыв отражен, а другой отсрочен, они выиграли для себя еще немного времени, можно и посплетничать. Чем и занялись две не самые последние в колдовском мире барышни. Сплетнями!
                                                          Глава 4
                      -Ого, да тут похлеще, чем у нас, заварушка завязалась. – В не очень просторном звездолете, у смотрового стекла, сгрудились енот Ракета, Маша, Мальвина и Вечный Свет. Тьму они, быстренько заскочив на планету драконов, высадили у лекарей, а сами устремились на прорыв, который обещал быть ну очень масштабным. И он таким и был.
        Маше казалось, что она уже давно привыкла к видам, когда весь космос, от края до края, раскрашен пожарищами. Но чтобы это были войска, впервые.
        - А вон и портал, но до него – море нежити! – указал на очень далекое свечение позади поля из тел Свет.
          Маша, чувствовавшая себя намного увереннее с ожившим джинном, вгляделась в даль, отметив с удивлением, что…
        - Вы только посмотрите, через него продолжают проникать сюда все новые полчища. И выстраиваются сферой вокруг портала.
        - Конечно. Чтобы никто не смог пробраться. Та вселенная, откуда они приходят, давно истощена. И этот мир для них – весьма лакомый, тепленький кусочек. Полагаю, они пока не ринулись в атаку только потому, что оторопели от такого количества жизненной энергии, давно позабытой. Как же ведьмам удалось задумать такое? – поделился Свет своими мыслями.
        - Выясним, когда допросим одну из них. – вполголоса проговорила Маша, настраиваясь на схватку. – Ну что, идем?!
          Откладывать дальше не имело никакого смысла, поэтому Ракета, не мешкая, открыл шлюз и выпустил своих пассажиров в открытый космос, поначалу недоумевая, как те смогут управляться в безвоздушном пространстве. И тут же выяснил, что опасения его были абсолютно напрасны. Управляли своими телами его новые друзья ничуть не хуже, чем рыбы в воде, отчего молодой енот проникся к ним уважением и восхищением. Самому же оставалось вступить в драку, управляя опустевшим космическим кораблем. И он был готов. Имея ум, прокаченный десятками межгалактических ученых, Ракета с ходу понимал, как нужно пользоваться различными приспособлениями, а генетически модифицированные нейроны за несколько часов объединялись в сеть нового умения, так что на оттачивание новых навыков требовалось минимальное количество времени. Так и со звездолетом. Лишь только взявшись за рычаги управления, енот уже  знал, на что способен этот космический болид. И теперь он собирался использовать всю мощь своего корабля для помощи новым друзьям.
            Здесь появление неживого десанта было спланировано более основательно. Появляясь в безвоздушном пространстве, вся эта нечистая сила цеплялась за корпусы космических кораблей, которые транспортировали свою ношу к стратосфере ближайших обитаемых планет, а уж из стратосферы те естественным путем, то есть под силой притяжения планеты, летели вниз, к поверхности. А на каждой планете находилось по магу, задачей которых было ловить падающих упырей, вурдалаков, зомби и прочую нечисть. На каждую из планет Вересом было отправлено по несколько отрядов бойцов, но основная битва разворачивалась в космосе, непосредственно рядом с точкой прорыва. 
          Подлетев ближе, Мария тут же ринулась на помощь Железному Дровосеку и Терминатору, которые, в своей обыкновенной манере, рубились с нечистью и нежитью топорами, стоя спиной к спине.
        - Ты с Алатаром пока не виделась? – поинтересовался Дровосек, как только удалось отогнать и рассеять группу нежити, атаковавшую его и Терминатора. – Парня, знаешь ли, с огромнейшим трудом успокоили, чтобы он за тобой не сорвался. И не поверишь, что дракон!
          Маше польстила подобное внимание, она тоже обратила внимание и на внешность, и на повадки молодого представителя драконьего племени и тут же появилось желание того разыскать, сказать, что с ней все в порядке, но Алатар оказался одним из командиров отрядов, которые были

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама