Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 67 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 246 +68
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

женщина успела рассказать всю свою жизнь, а Маша понастольгировать по поводу своей работы. Не то чтобы ей не хватало подобных разговоров, как раз таки наоборот, просто в определенный момент поймала себя на мысли о том, что, слушая собеседницу, автоматически прокручивает в голове все те психологические аспекты, над которыми она бы посоветовала поработать женщине, будь сама не в качестве пассажира, а в рабочем кабинете.
          - А вот и автовокзал. – бодрым голосом проговорил старик, останавливая авто напротив здания. – Счастливого пути.
        Внутри автовокзал ничем не отличался от всех, виденных Марией ранее. Купив билеты, погрузились в автобус и занялись разглядыванием окрестностей, через которые проезжали. Чтобы не привлекать излишнего внимания, новой информацией джинн теперь делился с девушкой, пользуясь исключительно внутренним голосом. Едва ли не с каждой минутой появлялись новые цели для поиска, и к моменту, как они добрались до большого города, джинн засек около сотни человек. Определять, кто это именно есть, он пока не мог. Но и эту функцию со временем обещался усовершенствовать.
        Стоя на вершине небоскреба, Маша и джинн рассматривали стоящее через несколько кварталов здание, еще более высокое и мощное, чем то, на котором они находились. Просканировав видимые этажи, пришли к выводу, что
      - А ты уверен, что они здесь? – поинтересовалась девушка, пытаясь заглянуть в интересующее ниже, но, естественно, мешали находящиеся между ними другие постройки.
      - От него исходит самый большой сигнал. – подтвердил джинн. - Если подойдем ближе, нас засекут.
      - И как туда пробираться? – задала естественный в данной ситуации вопрос девушка, надеясь, что у джинна есть хотя бы наметки плана.
      - Ну а как обычно штурмуются крепости? Осада! Нужна армия! – бодро отрапортовал джинн, но глядя на вытянувшееся лицо девушки пустился в объяснения. – Что непонятного то? Выручаем остальных кого сможем, устанавливаем связь с людьми, и общими усилиями штурмуем эту крепость! Если ,конечно, те захотят быть освобожденными.
      - Что ты имеешь в виду? – поинтересовалась девушка, осмысливая все вышесказанное.
      - Да вот как то странно это. В этом здании семь самых мощных сигнатур, а в других местах более слабые, и передвигаются. Каким образом могущественных колдунов умудрились спеленать, а слабых нет? – развел руками джинн.
      - Найдем – выясним. – по простому ответила девушка, по прошлому опыту общения понимая, что ситуаций могло быть великое множество. Вот только про негативные, такие как предательство, думать совсем не хотелось. – Остальные в одном месте?
      - Нет. Но двадцать пять находятся поблизости друг от друга. До них три тысячи километров.
        - Может слетаем? – с надеждой протянула девушка, представляя, что такое расстояние на перекладных они будут преодолевать неделю.
        - Конечно слетаем. – заверил джинн. – Пойдем к лифту.
      Обрадовавшаяся было девушка довольно скоро поняла, что под слетаем джинн имел в виду не совсем то, что ей думалось. Выйдя на улицу, они поймали такси и джинн назвал незнакомый адрес, по которому и двинулся водитель.
      - И зачем мы сюда приехали? – поинтересовалась Маша, когда они вышли из автомобиля и остались перед постаментом, на котором покоился старенький самолет – кукурузник. По крайней мере, девушка когда то слышала, еще дома, в детстве, папа называл это четырехкрылое строение.
      - Как это чего? Сама же хотела полетать! Вот и прокатимся с ветерком! – усмехнулся джинн. – И не благодари. – подтолкнул он опешившую девушку. – Часа через полтора уже на месте будем.
        Если бы речь шла о живом существе, то Маша бы сказала, что самолет дрожал всем телом. Через неплотно прилегающие форточки и дверь свистел ветер, но, как и обещал джинн, через час с небольшим они приземлились на небольшую разгонную полосу прямо в чистом поле.
      - Дальше пешком. – сказал джинн, сверяясь с прибором, чтобы понять, в какую сторону продолжать движение. – если верить этой штуковине, нужное нам место – вон та скальная гряда. – указал джинн направление движения.
      - Знаешь, на что похожи эти скалы? – поинтересовалась девушка у своего спутника.
      - Конечно! – улыбнулся тот. – Забыла? Я же у тебя в голове. И это тоже был фильм.
      - В Матрице сейчас еще встретим инопланетян из фильма Гостья. Это точно перебор.
      - Хорош рассуждать. Пойдем, лучше, посмотрим. – двинулся джинн в путь.
        Вроде бы и казалось, что хребет находился не очень далеко, а дорога заняла почти весь день. Пришлось обходить огромные заросли терна и два довольно длинных озера. Погода стояла теплая, и Маша не отказала себе в удовольствии искупаться в нем. А вот переплывать не рискнули. На середине появилась и скрылась из виду очень широкая чешуйчатая спина, которая и сделала невозможным сокращение пути таким способом. Выяснять, добрый ли это монстр, опытным путем, очень не хотелось, так что путешественники вскоре двинулись в обход, изредка бросая заинтересованные взгляды на озерную гладь. Еще более интересным стало то, что вода не позволяла просканировать ее, что слегка расстроило девушку. Однако удивительных вещей хватило и на суше. Матрица – матрицей, а о живности позаботиться так же не забыли. Сновали мелкие пресмыкающиеся типа ящерок, стрекотали сверчки, дважды видели группки ярко рыжих косуль и небольшое стадо мелких кабанчиков. А маша вспоминала свое детство, словно все виденное прежде представало и сейчас, причем стадо кабанчиков даже двигалось похоже.
      - А ну живо в сторону. – метнулась девушка к джинну, спихивая его в сторону и увлекая за собой, под прикрытие близлежащего густого куста. – Не шевелимся.
        Джинн сперва непонимающе, а потом более осознанно взглянул на девушку, особенно после того, как в небе застрекотал вертолет, а секунды спустя до них стали доноситься голоса. Во взгляде джинна застыл немой вопрос – каким образом он умудрился проворонить приближение? 
        Машу же больше волновало, как из подобной ситуации выкручиваться, раз уж попались! Конечно, можно все спихнуть на джинна, только как это поможет? Да и сама хороша! Ведь это же она им управляет.
      - Где то здесь шуршание было. – раздался негромкий голос с другой стороны куста, прямо за спиной девушки, и она замерла, боясь даже пошевелиться, чтобы не выдать себя.  Рядом в неестественной позе застыл джинн.
        - Помолчи. – тут же перебил говорящего другой. – Агенты обещали стопроцентное прикрытие, но и у них, порой, промашки случаются.
          Агенты. Прикрытие. Маша поняла, что цели все же они с джинном, но как, черт возьми, удалось их ловцам обойти ультрасовременные следящие системы джинна? Или они уже давно таковыми не являются? Выживут – спросит. А пока же…
        - Придется этот куст все же обходить. Густой, зараза. – прошептал второй голос. – ты давай справа, а я в эту сторону. Если что – сразу пали. Помнишь, они сказали, им и трупа достаточно будет!
        Маша на пальцах все же предложила джинну разделаться с этими двумя недоохотниками, но тот лишь кивком головы указал куда то. Маша, переведя взгляд, увидела еще десяток ощетинившихся непонятным оружием фигур, которых так же не почувствовала. По спине пробежал холодок. Те десять шли прямо по направлению к ним, и если бы ветки кустарника не опускались до самой земли, то беглецы были бы уже давно словно на ладони. И, возможно, мертвы. А еще Маша поблагодарила судьбу, что помимо способности не ощущаться сказочными героями, матричные охотники больше никакими бонусами не обладали. По крайней мере, обнаружить свои жертвы даже на расстоянии нескольких шагов не были способны. Вот только такое положение так же не очень утешало, с каждым шагом облаченные в одинаковое черное строгое обмундирование фигуры сжимали кольцо.
          - Видимо, все же придется принять бой. – подумалось девушке, но призывать клинок она пока не спешила. Что может дать холодное оружие, даже в очень умелых руках, если против тебя десяток, судя по формам, плазменных стволов.
              И тут Маша начала тонуть. Просто ни с того, ни с сего ее тело начало погружаться в  землю. Не быстро, но до подхода неприятеля она, вместе с джинном, могут погрузиться в грунт полностью. В первое мгновение, а немного подумав, и в последствии, девушка сочла это действие очень положительным и играющим на руку. Когда уже преследователи добрались до того места, где скрывались наши герои, их тела были полностью поглощены местной почвой, а на поверхности не осталось никаких следов пребывания ни человека, ни какого либо другого организма.
        Вопреки ожиданиям, Маша не оказалась в каком то древнем подземном ходе, как и не оказалась в тюрьме. Это была очень знакомая темная комната, виденная не раз на экране кинотеатра, а потом и телевизора, с видавшим виды красным креслом, треснувшим зеркалом и командой Морфеуса. Как и в той памятной сцене, темнокожий капитан Новохудоноссора стоял у окна и с превеликим интересом рассматривал Машу и джинна, а те, в свою очередь, внимательно смотрели на него.
      - Как думаешь, Нэо, на что способны эти машины? Мы же договорились о мире! Почему они шлют и шлют своих ботов? – наконец обратился Морфеус к Нэо, которого пока нигде не было видно. Старое красное кресло слегка скрипнуло, словно в нем кто то сидел, но потом от него же раздался спокойный голос.
          - Тебе ли не знать, Морфеус, что если кто то не подключен к системе, но в ней находится, то это не обязательно бот.
        - Я думал об этом, Стэлс. – не сразу ответил темнокожий. – Но ты сам видел показатели этого типа. – он указал на джинна. – Половина кода агентов.
        - А у девушки треть. – из тени угла вышел все таки Нэо и подошел ближе к Маше и джинну. – Может у них самих спросить, кто они?
          Маша решила рассказать все. Ну а чего скрывать то? Тем более что именно с ними джинн упоминал об установлении контакта. Тот факт, что режим полета активирует появление агентов очень заинтересовал Морфеуса, и он предложил провести полевые испытания.
      Можно даже в городе, и прямо сейчас. – заявил он. – Вы поднимитесь в воздух, наш оператор запишет изменения в коде, если такие будут, а Нэо подстрахует и заберет.
    - Меня тоже возьмите. – скрипнуло кресло, и поименованный Стэлсом из него поднялся. – Хочу посмотреть на все своими глазами.
      - Наш ученый, Мистер Стэлс. – представил человека – невидимку Морфеус. – Оператор, мы готовы.
        Поскольку все участники уже находились подключенными к программе, только тренировочной, оператор просто перенаправил их в саму Матрицу, щелкнув несколько раз по клавиатуре. По винтовой лестнице спустились вниз, на первый этаж, а там и во двор невысокого здания, который Мария так же помнила по фильму. Как и черный лимузин, на котором впятером двинулись в центр города, Морфеус за рулем.
        - А где Тринити? – решила поинтересоваться Маша, чтобы разбавить повисшую тишину.
        Оказалось, девушке Нэо пришлось отправиться в человеческий город на другом корабле, чтобы проверить некоторые сведения, но уже скоро она должна будет вернуться. В общих чертах Стэлс обмолвился, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама