Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 57 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 234 +56
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

золотистым, протянувшемся на тысячи километров в немом вакууме космоса штрихом разрыва, рядом с которым и суетилась замеченная теми группа.
          - Да, это так. – глухо прозвучал голос из под скафандра. – Я Колдер.
          - Вы вовремя, ребят. – затараторила Шелена, испытывая огромное облегчение. – Плетельщицы уже вымотались до предела, латая то тут, то там возникающие пробоины. Будем надеяться, это поможет. – Кивнула женщина – оборотень на огромные песочные часы. – Если с ними все в порядке, то можем уже запускать. И снимайте ваши комбинезоны. Тут условия больше чем на тысячи километров даже лучше, чем земные. Дышать есть чем.
            С Колдером и Риддиком Шелена уже давно была знакома, а вот третьего персонажа видела впервые. Им оказался сам Часовщик. О нем она уже давно слышала, но повстречаться посчастливилось только сейчас. Это был щуплый старик китайской наружности, весьма неразговорчивый, к слову. Он молча огляделся и, взявшись за край часов, потащил их ближе к золотистому разрыву.  Его спутники тут же поторопились на помощь, и за всей троицей увязалась и Шелена. Оборотниха всегда отличалась любознательностью, а тут, если так можно выразиться, так и вообще производственная необходимость! Старик Часовщик быстренько разогнал плетельщиц, которые суетились у разрыва, выписывая своими крючками и серебристыми с золотыми нитками вензеля и кренделя, поместил часы непосредственно в разрыв, сказав, что это нужно для настройки на магию, подковырнул и отсоединил от  корпуса защитную пластину и начал что то настраивать, нажимая разные кнопки, которые отличались и размером, и цветом друг от друга. В это время в паре сотен километров от них появился еще один разрыв, совсем небольшой и более алый. Все плетельщицы, находящиеся поблизости, метнулись к нему, полагая, что это очередная попытка ведьм прорваться, но это оказалось не так. Раньше всех поняла, что происходит, Шелена. Это был портал из другого мира, и то, что это так же были проделки ведьм, не вызывало никаких сомнений. А еще не вызывало сомнений, что из этого портала сейчас обязательно что то появится. И это «что то» не заставило себя долго ждать, как не заставили себя ждать еще две такие же лазейки, появившиеся друг за другом.
          Оставив Часовщика разбираться с настройкой часов, Шелена с Риддиком и Колдером ринулись в сторону первого проема, откуда уже начала появляться уродливая, угловатая голова пришлого чудища, оказавшегося огромным ящероподобным монстром с бесчисленным количеством глаз, мощным хвостом и крыльями, одним взмахом которых тот разметал приблизившихся плетельщиц, отправив больше половины из них в долгий полет в вакуум в бессознательном состоянии. Остальные уцелевшие тут же выхватили атакующие золотые крючки из волос и принялись вязать кто что, лишь бы остановить это неимоверно мощное чудище. Как оказалось впоследствии, на скорую руку связанные исключительно из золотой нити одеяла и  сплетенные из такой же нити заклинания не способны хоть как то причинить вред появившейся твари, только слегка притормозить или отбросить. Этим и занялись оставшиеся в строю плетельщицы, постоянно вызывая помощь по переговорникам. Их соотечественницы со всех краев этой галактики, занимающиеся  разрывами в защитном плетении в разных местах, одна за другой  отвлекались от своего занятия и присоединялись к просящим помощи в борьбе с новым врагом, цель  которого, как все решили, была одна – вывести из строя песочные часы. И теперь основной задачей защитников стало не подпустить этих трех тварей к Часовщику и его инструменту. Плетельщицы летали вокруг гигантских созданий, пытаясь стреножить, связать крылья в попытке обездвижить врага, но все тщетно. Те были настолько мощны, что разрывали магические нити, словно это были обычные нитки. Атаки Шелены, Колдера и Риддика  со своими мечами и вовсе не наносили никакого ущерба толстошкурым монстрам. Самым удачным действием оказалось набрасывать лассо на монстра, и пока он дотягивался, чтобы порвать нить, оттаскивать его на некоторое расстояние в глубь космоса. Но и это не могло продолжаться вечно. У плетельщиц начала заканчиваться золотая нить. А серебряная, оборонительная, абсолютно не оказывала никакого эффекта, растворяясь, едва прикасаясь к шкуре монстров.
          На вопрос, можно ли перемещать сами часы, которые уже были настроены на магию прорыва и находились в активном состоянии, Часовщик ответил отрицательно. Часы должны были быть постоянно связаны с магическим полем разрыва.
          - Пока часы здесь, поле будет разрастаться в сотни раз медленнее, неважно, сколь много новых попыток прорыва ведьмы попытаются предпринять. Песка хватит на несколько дней. Но стоит их хоть как то сдвинуть, и вся магия посыплется, как карточный домик!  – пояснил Часовщик, и Шелена схватилась за переговорник, чтобы рассказать новости Вересу. Она уже завершала сообщение, когда заметила, что неподалеку появилась еще одна тоненькая черточка, сначала слегка просветленная, но быстро начала увеличиваться в размерах, удлиняясь и расширяясь. Полагая, что это новый прорыв, она сорвала с шеи амулет – накопитель, некогда оставленный ей Вересом, и принялась нашептывать выученное заклинание, призывая оружие, заключенное в этом небольшом амулете. Через пару мгновений у оборотнихи в руках была точная копия секиры Тора, Бога Грома, не такая увесистая и мощная, не умела вышибать молнии, но все же обладающая недюжинной разрушительной силой при правильном применении. И применила ее Шелена на уже успевшей появиться металлической голове очередного монстра с человеческим лицом.
          Когда сталь лезвия секиры соприкоснулась с металлическим лбом, космос поглотил все звуки, но вибрация древка была настолько мощна, что Шелена едва совладала с нею, чуть не выпустив свое оружие из рук. Впрочем, особого эффекта эта атака так же не принесла. Вбитая ударом секиры обратно в проем голова, разразившись отборными земными ругательствами, ломанулась наружу еще быстрее, и вот перед мизерной Шеленой в космосе плавал огромный робот, по голове которого она некоторое время назад успела съездить.
          - Вам не кажется, мадам, что нападать на своих же, это, по крайней мере, свинство? – вопросил этот жестяной монстр, разведя руки в стороны. – Наш враг вон там! – ткнул он в сторону трех монстров, с которыми уже еле справлялись плетельщицы. – И имя этому врагу – кайдзю.
          - Как? – опешила от новостей Шелена. – А ты то кто?
          - Бродяга! – коротко бросил явившийся железный монстр и, махнув рукой, задействовал двигатели на корпусе и направился в сторону трех кайдзю, как он их назвал. А из проема полезли другие такие же монстры.
          - А ну погоди ка! – окликнула Шелена последнего гиганта, зависая перед его головой. – Вы кто такие вообще?
          - Вообще мы люди! Эти огромные роботы, которых ты видишь перед собой, мы называем их егеря, охотники. В каждом егере по двое человек. Мы давно ведем борьбу с этими пришельцами, теперь не только на Земле, но и по всему космосу. Стараемся заранее предупредить их появление на нашей планете, поскольку она – их единственная цель. – протараторил жестяной монстр. – Давайте мы потом все обсудим, в более спокойной обстановке.
          Возражать Шелена и не подумала, активно присоединившись к пятерым металлическим огромным егерям, которые были созданы с одной единственной целью – искать и уничтожать проникающих в этот мир кайдзю. И судя по тому, что двое из трех пришельцев уже лишились по несколько конечностей, делали это весьма умело и слаженно.
        Разгоряченные битвой, три монстра поначалу никак не реагировали на ущерб и потерю конечностей, но в определенный момент, когда уже казалось, что победа близка и песочные часы в безопасности, они вдруг направились друг к другу, сцепились в единый комок и замерли.
      - Не дайте им завершить объединение! – громогласно прокричал предводитель егерей, Бродяга и, выпустив из правой ладони какое то энергетическое оружие, очень похожее на хлыст, а из другой полыхающее огнем лезвие, метнулся к плотному комку из трех кайдзю, намереваясь с ходу развалить тесно сплетенные тела своим грозным оружием. Остальные ринулись за ним, залетая с разных сторон, так же выпуская из железных ладоней имеющееся вооружение, но они не успели. Всей слаженной атаке ответил один, но втрое увеличившийся  монстр, размах крыльев которого едва не достигал двух ближайших планетоидов. Лишь едва махнув перепончатыми крыльями, монстр кайдзю разметал всех своих металлических недругов, словно это были пылинки, а от некоторых даже поотваливались запчасти. Один из егерей, не сумев запустить двигатели, полетел все дальше в глубокий космос, оставляя за собой слабый след из тлеющих искр.
                        - Крупненький попался! – пробухтел, придя в себя и перестав беспорядочно вращаться, Бродяга. – Теперь нам его не одолеть. Придется вызывать автоботов! Присмотрите ка за этим! – ткнул пальцем в сторону кайдзю Бродяга. – Я пока свяжусь с Оптимусом Праймом.
            Трое потрепанных егерей открыли мощный огонь из всех имеющихся встроенных орудий, намереваясь задержать гиганта интенсивностью огня, но тот упорно продвигался вперед, неторопливо взмахивая огромными перепончатыми крыльями, на коже которых даже самый большой калибр пушек егерей оставлял едва заметные вмятинки. О том, чтобы продырявить эту тонкую, на вид, кожу, даже думать не приходилось. Видя тщетность усилий егерей, засуетились плетельщицы, Колдер с Риддиком и сама Шелена. Последние трое старались наносить точечные удары по огроменной туше, используя свое умение. В руках у Шелены все так же была секира, которой она пыталась, пробить шкуру инопланетного монстра, делая выпады в те области, где не был сосредоточен огонь егерей. Охотник на ведьм, Колдер, хоть и не обладал магией в прямом смысле этого слова, но весьма умело пользовался различными амулетами и артефактами, которые так же не приносили видимого эффекта, но определенно доставляла неудобства. Каждая новая вспышка магии от потраченного амулета заставляла бестию останавливаться и грозно шипеть в направлении Охотника. Она, бестия в смысле, то сбивала пламя со шкуры, то вытаскивала колющий или режущий предмет из лапы или из брюха, которые Колдеру все же время от времени удавалось загонять в инопланетное существо. Собственно говоря, такие атаки на данном этапе были самые результативные, потому что Риддик не мог предложить ничего. Его коротких ножей едва хватало на то, чтобы закрепиться на шкуре кайдзю и не улететь в открытый космос. Но зная своего знакомого, Колдер не сомневался, что именно этот парень, в конечном итоге, и одолеет злобное существо, вот только найдет слабое звено в толстой шкуре необъятного тела.
                      - Оптимус, вызывает Бродяга! Нам бы не помешала помощь здесь. – между тем отправлял сообщение оператор жестяного Бродяги, не сводя пристального взгляда с кайдзю, попытки продвинуться  которого становились все более мощными, отчаянными и потому успешными. Выпустив две свои торпеды в направлении огромной головы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама