Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 63 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 237 +59
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

неожиданности, а Шелена рыкнула, резко обернувшись. Риддик еле заметно улыбался, привалившись к стволу дерева, всем своим видом демонстрируя расслабленность. Но кого он хотел этим обмануть?- Нам же в ту сторону, правильно?  И, не дожидаясь ответа, побежал, давая понять, что не собирается терять время на лишние разговоры.
              - А какого лешего мы то за ним так летим? – прохрипел Михаил, запыхавшись. Его речевой аппарат был намного более подготовлен к речи в состоянии оборотня, но и дыхалка была слабее. Шелена дышала намного ровнее.
          Вскоре до оборотней стали доноситься звуки борьбы и крики, ясно дающие понять, что цель близка. Риддик уже вовсю помогал остальным удерживать ведьму, пытаясь спеленать прочными веревками по рукам и ногам. Однако та их постоянно разрывала. Транквилизаторы закончились некоторое время назад, и старая карга постепенно возвращала свою силу, вот только крючья пока еще сидели мертво в старом теле и хоть часть ее мощи, но нейтрализовали. Нанесенные на наконечники и сами стрелы древние руны понемногу работали. Уже и мешок из плотного материала, пропитанный солью и испещренный рунами был одет, а та все не сдавалась.
          Оборотни остановились неподалеку, сдули пыльцу с прутьев, чтобы клетка приняла прежний вес, и отворили дверцу. Оставалось самое сложное – запихнуть в нее ведьму. Однако и это удалось, продев между прутьями веревки и просто втащив в клетчатую камеру бешено сопротивляющееся тело.
            - Теперь руки. – проговорил Колдер. – Если не обездвижим ее, то она сможет выдернуть иглу.
              Еще некоторое время заняла эта процедура, но и она была сделана, причем к прутьям решетки привязали не только руки, но и ноги. Во избежание, так сказать.
              Шелена порылась в своем мешке, протянула предмет Колдеру.
            - Втыкай. – только и обронила. Тот долго не думал. Быстро подошел и воткнул прочную иглу ведьме под лопатку, для чего пришлось всунуть руку в клетку по локоть. Та попыталась куснуть смельчака, но промахнулась и злобно, утробно зарычала, сверкнув фосфоресцирующими глазами.
              - Теперь следим внимательно. – предупредил охотник на ведьм, вглядываясь в небо. – Как только верховная поймет, что происходит, то они всеми ринутся искать свою подругу. И очень быстро найдут. Сколько Тьме может понадобиться времени, чтобы выпить всю свою благодать? – уточнил он у Шелены.
              Шелена не знала. Еще предположила, что сама Тьма не в курсе, а потому предложила обезопаситься по максимуму, настроив ловушек в округе. Во время разговора до них долетел неестественный хрип от клетки. Ведьму выгнуло дугой, затем начало трясти в конвульсиях, да так сильно, что охотники засомневались, выдержат ли оковы, которыми злодейка была прикована.
                - Рассредоточились. – бросил Колдер, вскидывая на плечо поклажу и устремляясь в лес. За ним заторопились Риддик с Ван Хельсингом. Задача у них была простая, расставить как можно больше силков и растяжек на подступах к поляне, где оставили клетку с ведьмой. Гензель, Гретель и оборотни остались рядом с ведьмой, организуя ближний круг обороны.
              - Ребят, кто слышит меня. Кажется работает. Тьма меняется. – раздался в ухе у Шелены незнакомый голос. Оборотень глубоко вздохнула, но расслабляться и не подумала. Лишь внимательнее начала всматриваться в небо. И не зря.
                - Вижу первую. – прокричала она в свой уже переговорник, предупреждая остальных членов группы.
              А с неба падала очередная ведьма, совсем одна, и никто за ней не гнался. Причем старуха, скорчив яростную гримасу, в развевающемся черном балахоне и такими же развевающимися на ветру волосами, падала именно на Шелену, которая стояла рядом с клеткой. В какой то миг Шелена услышала частые щелчки, и в грудь ведьмы вонзилось сразу несколько коротких стрел. Это Гензель и Гретель  открыли прицельный огонь по злодейке, используя свои скорострельные, многозарядные арбалеты. Ведьма метнулась в сторону, уходя из под атаки, и еще увереннее припустила вниз, стараясь как можно быстрее оказаться на земле. Но цель была достигнута, ведьма вместо того, чтобы попасть  прямо к своей «подруге», если можно так выразиться, оказалась немного сбоку. Гретель осталась у клетки, а Гензель, в попытке развить успех, последовал за падающей ведьмой, постоянно разряжая в колдунью все новые и новые заряды. Не все стрелы достигали своей цели, но сделанные из чистого железа, опутанные вязью рун и магией плетельщиц, они должны были доставлять врагам определенные неудобства. И доставляли, раз ведьма решила не идти напролом, а отходила все дальше и дальше, намереваясь, видимо, организовать атаку уже на земле. Или просто поджидала своих. И, можно сказать, что дождалась. Вскоре Шелена увидела вторую падающую фигуру, туда же, куда удалилась и первая, но тут и к охотникам на ведьм подкрепление подоспело. С веселым улюлюканьем с неба к клетке посыпались гномы вперемешку с гоблинами. Видимо именно те две ведьмы, которых этим народцам поручено было отвлекать, и были направлены первыми на выручку к пленной. Ни гномы, ни гоблины задерживаться у клетки не стали, сразу же рассыпались на группки по двое – трое и исчезли за стволами деревьев.
            - А это, похоже, тролли. – указал Михаил снова в небо, где появлялись все новые и новые персонажи. Тролли были крупнее, движения  их были более неуклюжи, так и не удалось их нормально обучить управляться с реактивными двигателями, и  оказалось их намного меньше, чем Михаил и  Шелена помнили. Видимо, ведьмам удалось хорошенько проредить их ряды. Однако боевой дух был все так же на высоте. Плюхнувшись на землю, оценили обстановку и так же скрылись в лесу, поприветствовав оборотней с Гретель. Шелена бросила мимолетный взгляд на плененную ведьму, но ту так и продолжало выворачивать наизнанку. У оборотня сложилось впечатление, что если бы она могла, то начала бы грызть свои конечности, только чтобы освободиться от оков. И тут ведьма издала какой то свистящий, протяжный хрип, и обмякла, безвольно повиснув на привязанных к клетке запястьях.
                - Кто знает, что это было? – тут же поинтересовалась Шелена, но ни Михаил, ни Гретель, конечно же, не знали. – Эй, у нас тут ведьма сдохла. – передала Шелена по общей связи. – Скажите, что у Тьмы получилось!
            - У Тьмы получилось. – тут же ответил Алатар и отключился. Шелена прикрыла глаза, благодаря весь пантеон имеющихся богов, что хоть что то сдвинулось с мертвой точки.
            - Шелена, берегись. – раздался сбоку встревоженный голос Михаила. Та, даже не проверяя, просто сделала прыжок в сторону, и в этот момент на то место, где стояла оборотень, плюхнулась очередная ведьма, проделав дыру в земле ростом с пол человека. Поднятые в воздух песок и пыль тут же добрались до ноздрей оборотней и Гретель, заставляя тех прикрыть носы.
            - Ну что, голубчики. Вы будете первыми жертвами в установленном новом мировом порядке. – прошипела та, а Шелена, решив, что ипостась оборотня вряд ли поможет, коротко бросила Гретель «Прикрой». Сама же помчалась к оставленным у одного из деревьев сумкам, увлекая Михаила за собой. Прикрытие Гретель организовала в самом лучшем виде. Тот град стрел, который посыпался на прибывшую ведьму, мог бы остановить небольшую человеческую армию, но лишь слегка приостановил подпитывающуюся древним артефактом ведьму. Уже изрядно истыканная арбалетными болтами злодейка сорвалась с места, мощно толкнув Гретель в грудь, отчего та, пролетев некоторое расстояние над землей, чувствительно приложилась спиной о ствол дерева, рухнула на землю но тут же вскочила на ноги, словно и не было ничего. Ведьма повторила атаку, теперь с лучшим результатом. После следующего толчка Гретель, упав на землю, уже подниматься не торопилась. Удар выбил из легких весь воздух, а контакт с очередным стволом закрепил результат. Удовлетворенно кивнув, полюбовавшись результатом, ведьма, материализовав в руках костяной меч, медленно направилась в сторону лежащей девушки, явно намереваясь довершить начатое. Схватив рукоять меча, опущенного лезвием вниз, двумя руками, она подняла его повыше, метясь лежащей девушке прямо в сердце, но в тот момент, когда клинок уже был готов опуститься и вонзиться в живую плоть, что то тяжелое толкнуло саму злодейку в спину, заставив оступиться. Толкнуло и застряло. А следом прилетело еще такое же что то, но в этот раз старухе пришлось упасть на одно колено.
                - Здорово мы, брат, старуху эту, секирами нашими , Туром, остановили. – прогудел низкорослый гном, стоя рядом с уже обернувшимися в людей Шеленой и Михаилом. В руке парня сиял, судя по виду, кладенец. Девушка же была вооружена своим любимым дарканом.
              - Пусть знает, нечисть этакая, что против не гоже силам зла нас идти, Нетуром брат. – в такой же манере ответил его напарник, и гномы картинно шлепнулись ладошками, поздравляя друг друга с хорошей атакой. Михаил метнулся, помог Гретель подняться и оттащил девушку  поближе к Шелене и двум гномам. А ведьма, сильно заломив руки назад, ухватилась за две рукояти торчащих из спины гномьих секир, выдернула и медленно поднялась, одновременно поворачиваясь к ожидающим ее противникам.
            - Карга ты, эй, безголосая. – заволновался Туром, видя, что ведьма уже стоит в полный рост, сжимая две немаленькие гномьих топора, с лезвий которых капает ее же кровь. –  Верни нам наше уже оружие ратное, ты, изюмина высушенная. – Это уже Нетуром влез со своим предложением. Ну она и вернула. Даже не замахиваясь, каким то незаметным движением метнула оба увесистых топора в своих владельцев, да так, что оба родственника не успели ни увернуться, ни как то вообще среагировать. Секиры со всего маху ударили обоих родственников в грудь, посылая в красочный полет спиной вперед и основательно прикладывая этими самыми спинами к стволу дерева каждого, как до этого случилось и с Гретель. Зато присутствующие, хоть их было их не много, воочию убедились, что гномий доспех не зря пользуется популярностью  – секиры не смогли пробить заговоренную сталь. На нагрудных пластинах осталось лишь по неглубокой вмятине. Так что бородачи тут же вскочили и были готовы вступить в очередную схватку. Только древка секир стали сжимать посильнее, решив, видимо, прошлую оплошность с метанием больше не повторять.
              Ведьма, избавившись от лишнего груза в виде топоров, сразу же нападать не стала, сосредоточившись на клетке своей злобной сестры по духу. Попыталась прикоснуться к прутьям, чтобы сломать, но тут же отдергивала руки, будто ошпариваясь. Решила попробовать взять магией. Выставила перед собой ладони, растопырив пальцы, и принялась нараспев читать какое то заклинание. Пятеро защитников, понимая, что сейчас может произойти непоправимое, подняли оружие, намереваясь перейти в атаку, но вылетевшее из за деревьев облачко заклинания, брошенное другой ведьмой, напрочь обездвижило героев, заставив тех застыть статуями самим себе. Однако не лишившись при этом чувств. Они слышали все, и видели, как ведьминское колдовство потихоньку разъедает золотистое

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама