Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 69 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 242 +64
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

компания оказалась в сборе. – Скоро вернутся за сбитым летчиком, а когда обнаружат, что в вертолете никого нет, то начнут облаву. Скорее всего они решат, что мы контрабандисты.
      Наши герои оказались вдали от каких либо автодорог или населенных пунктов, однако поверхность под ногами оказалась очень плотная и упругая, идеальная для бега, потому вся команда припустила трусцой сразу после того, как джинн сверился с направлением по своему прибору. По датчикам выходило, что пролетели они только треть, около тысячи двухсот километров, оставалось еще порядка двух с половиной тысяч. Оператор, находящийся постоянно на связи, подсказал, что через сто десять километров начнут встречаться жилища и появятся дороги, но до тех пор придется топать пешком. Что ж, долгими переходами никого было не удивить, как и поддерживать режим бега продолжительное время. На преодоление такого расстояния предполагалось, что уйдет несколько часов, а потому не стали тратить время, сразу придав своим ногам максимум ускорения, чтобы за максимально короткий срок оказаться на максимально возможном расстоянии от места крушения вертолета и самолета. Останавливались только у небольших речек и ручейков чтобы напиться и смыть с себя пыль. Останавливались, правда, по большей части из за Маши. Тринити, по понятным причинам, ничего такого нужно не было. Здесь было всего лишь ее сознание, а тело находилось на корабле в реальном мире, подключенное через мощный кабель к матрице. Так что питание и воду она получала здесь же, через подключенные к ее венам медицинские трубки. Для Маши же этот мир был абсолютно реальным, приходилось пить и есть, вот только сон так часто не требовался.
                                            Глава 5
                  На очередном из привалов, когда Маша, да и остальные, приводили свой внешний вид в норму, Терминатор прислушался, а вместе с ним и Маша с джинном насторожились. Это не был звук летательного аппарата, да и наблюдавший на вершине горы Железный Дровосек молчал. Звук словно шел изнутри самой горы, рядом с которой расположились наши герои. Она словно слегка задрожала, и все стихло. Потом повторилось через несколько мгновений вновь. Терминатор всмотрелся в нее, силясь, видимо, просканировать, но пока что молчал, лишь время от времени склоняя голову то в одну сторону, то в другую. Железный Дровосек, почувствовав тряску, скатился вниз, и теперь на пару с Терминатором буравил взглядом каменную глыбу. Маша попросила джинна так же попробовать просканировать скалу сверху донизу, только не используя магию, но тот уже успел это сделать. Результата не было. Все отошли на некоторое расстояние, но внезапно все стихло, а на стене начала появляться картинка. Поначалу мутная, но постепенно образовавшийся неровный экран разгладился, и со стены на команду взглянуло очень даже знакомое лицо сына повелителя темных эльфов.
                        - Флэсс?! – удивилась Маша. Насколько она помнила, этого парня с его отцом и многими другими утащило другое щупальце и в другую воронку. А еще было понятно, что он их и  не видит, и не слышит. Друзья так же его не могли слышать, хотя явственно видели, что он сам что то говорил, по видимому общался с теми, или с тем, с кем находился рядом. Экран начал мерцать и через пару мгновений погас, а друзья снова вперили взгляды в серую скалу, пытаясь осознать увиденное. 
                  - Я так думаю, что и остальные выжили. – осторожно начал Нафаня, пытаясь облечь мысли остальных присутствующих в вербальную оболочку. – Только вот находятся ли они здесь же, или в каком то другом мире, или даже измерении, и пытаются установить контакт с остальными?! Одно можно сказать точно, магия в том мире есть, и они ею могут пользоваться!
                  - Вторая вещь так же очевидна. – высказалась и Мария, посовещавшись с джинном. – Они из другого измерения. Я могу с точностью сказать, что в этом мире нет Флэсса.
                  - Значит они пытаются либо вырваться, либо наладить контакт, и у них есть магия. – развил мысль Железный Дровосек.
                  - Но это не дает нам ровным счетом ничего. – подвела итог Маша. – Если мы начнем использовать свою магию, то придется иметь дело со всей планетой перевоплотившихся агентов, а они могут и всю матрицу стереть. И будем мы болтаться в пространстве, как домовые наши, когда мы только с ними встретились.
                    Крыть было нечем, все признали правоту девушки. Оставалось только придерживаться плана, а потому, обсудив перспективы еще немного, двинулись дальше. До населенного пункта еще оставалось полтора часа и около сорока километров.
                    Друзьям удалось удалиться на приличное расстояние прежде, чем джинн сообщил, что к месту крушения вертолета добрались первые машины преследования. Следилка, которую джинн оставил на близлежащем дереве, давала очень хорошую картинку и передавала звук. Именно благодаря ей было выяснено, что агентов поблизости нет, а похищение вертолета списали на террористическую группу. Однако и приятных известий было немного. Вопреки ожиданиям, сведения о подозрительной группе лиц распространили на гораздо большее расстояние, чем предполагала Тринити. И теперь тот городок, в который они так стремились, был предупрежден. Это намного уменьшало шансы разжиться транспортом и убраться из города, оставшись незамеченными. В общем, город было решено обойти и двигаться до ближайшей заправки, где они и надеялись сесть на какой нибудь трейлер, по возможности, даже без ведома водителя. Это позволяло так же обойти все выставленные на дорогах патрули, но увеличивало путь на неопределенное время. Впрочем, время теперь играло не первостепенную роль. А вот вырваться из этого мира – да. 
                        На то, чтобы добраться до города и обойти его по довольно лесистой местности никем не замеченными, понадобилось чуть больше трех часов. В Маше словно открылось второе дыхание, и она задала новый темп. Заправочная станция находилась в нескольких километрах за городом, а на удачу и пост полиции, который был выставлен, находился сразу на городской черте. Так что все грузовики, водителям которых нужно было остановиться заправиться или еще для каких целей, останавливались здесь уже досмотренные и дальше были все шансы спокойно прокатиться, не будучи найденными. Терминатор предложил угнать микроавтобус, как только в поле зрения появился подходящий, даже водитель в нем был один, но Тринити предупредила, что этим они лишь привлекут лишнее внимание и почти сразу же станет ясно, что группа миновала город. А еще полицейские будут знать и машину, и направление. Так что вариант с трейлером выглядел куда как перспективнее. И очень скоро один такой большегруз очень приглянулся друзьям. Пустой, двери огромного прицепа были не опломбированы, и пока водитель занимался своими делами, будучи уверенным, что с его грузовиком ничего не произойдет, наши герои проникли вовнутрь, а Терминатор запер створки изнутри, чтобы, вздумай кто нибудь заглянуть, на открывание понадобилось какое то время и друзья успели бы подготовиться к встрече.
                      В этом трейлере, если повезет, друзья планировали проехать большую часть пути, и по времени это должно было занять около десяти часов. Ну а пока от них практически ничего не зависело, сказочные герои принялись активно теоретизировать на тему, куда могло забросить Флэсса и всех остальных, и как им удалось наладить хоть и плохонький, но контакт. Еще более важным было то, что можно было подготовиться к следующему сеансу связи и каким то образом помочь друзьям улучшить и стабилизировать сигнал. Вспоминать не было необходимости, у Терминатора все было записано во внутреннюю память, и он прогонял запись, проецируя картинку на одну из стен трейлера, по многу раз останавливая и анализируя с остальными чуть ли не каждую секунду съемки. Маша в этом ничего не понимала, но с интересом наблюдала за активно делящимися догадками  друзьями, как и Тринити с увлечением наблюдала за негромкими перепалками непривычных пока для ее глаз существ. Зная о матрице практически все, она так же как и Маша в первые дни, и поверить не могла, что возможно что то подобное. А еще она поймала себя на мысли, что абсолютно не помнит своего прошлого. Лишь вырванные картинки из детства, как она с родителями едет по автостраде, а в поле радуга, уперевшись одним краем в зелень, разбрасывает великолепные снопы неосязаемых искр. Папа на переднем сиденье что то весело кричит и смеется, и мама и сама Тринити, которая, кстати, не вспоминала своего настоящего имени, и даже Нэо его пока не знает, несмотря на очень тесные отношения, поддерживают басовитый смех папы двумя звонко журчащими ручейками смеха. Или вот вечером, когда папа закрывает дверь в спальне, говорит маме, что дочь уснула и они могут посмотреть любимый сериал. А девочка, включив под одеялом фонарик, рассматривала открытки, полученные на различные праздники. Но ее в определенный момент поразило то, что она не помнила, чтобы родители когда либо рассказывали ей сказки. Да и сказок то не помнила.
                      Не очень веселые мысли Тринити прервала подошедшая Маша, и та поняла, что в какое то мгновение перестала следить за разворачивающимися событиями, уйдя в воспоминания.
                  - Морфеус сказал, что ты была в городе людей и что то проверяла. И что возможна большая война между людьми и машинами. – сказала негромко Маша. Ей очень хотелось помочь в противостоянии.
                  - Война никогда и не заканчивалась. – так же тихо, но более грустно ответила девушка. – бывают временные затишья, когда у нас заканчиваются ресурсы и приходится уходить с насиженных мест, унося с собой лишь свои жизни, но все со временем восстанавливается, жизнь налаживается. – Тринити затихла на мгновенье, а после добавила жестко. – Пока машины не найдут. Но Нэо сказал, у него есть идея, как это можно остановить. Навсегда! – и в голосе прозвучала такая надежда, что у Маши увлажнились глаза. Если все должно произойти, как она это помнила, то в городе машин обоим суждено погибнуть, и Тринити, и Нэо. Но ведь с ними Терминатор и Железный Дровосек, тоже машины. Неужели они не смогут найти способа покончить с войной?!
                  Самой Тринити же девушка пока решила ничего не говорить, чтобы не вселять лишнюю надежду. Да и для того, чтобы помочь, необходимо было сперва вырваться в реальный мир, хотя кое что можно было сделать и отсюда. Хотя бы запустить тот же самый вирус.
                  - Мы поняли, как можем стабилизировать сигнал при следующем сеансе связи, если такой произойдет, не очень привлекая внимания. – не без гордости за подобные открытия похвалился Железный Дровосек.
                  - Выяснили, в какой их мир занесло? – поинтересовалась Маша, понимая, что для дела это абсолютно не важно, но ведь интересно же!
                  - Пока нет, но они на свободе, где то на открытой местности, это точно. – откликнулся Нафаня. –  Несколько клочков травы, это все, что нам удалось рассмотреть. Но если они в следующий раз на нас же выйдут, мы это выясним. – заверил домовой.
                    - Хорошо. – Маша

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама