Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 151 +7
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Лордом хватит. А вот и он!
Ворон отлетал от замка с ящиком, который придерживал с помощью магии.
- Теперь я вынужден откланяться,- сказал он и испарился.
Девочки отмерли. На снегу осталась какая-то бумажка. Кетти Зелёная подошла и развернула её.
- Не трогай,- удручённо сказала Грета,- Сто процентов, очередная гадость от этот мерзавца.
- Нет, здесь что-то написано,- сказала Кетти и хотела прочитать, но Грета вырвала бумажку у неё из рук.
- Здесь наверняка что-то есть,- сказала она,- Молоко, сыр, кондиционер для белья, корм для Лорда. Это список продуктов,- Грета помрачнела. Она ожидала увидеть нечто полезное и важное, раскрыть его замыслы.
-«Полная неудача! Что теперь будет с миром!?»- пронеслось в голове Умницы.
-«Я так его и не поколотила!»- подумала Грета.
-«Интересно, зачем ему кондиционер для белья? С помощью магии слабо?»- размышляла Верта всю ночь.
...
Рор поставил Шкатулку на алтарь. Это был тот самый момент, которого он ждал столько времени! Он перекопал тысячи книг, перепробовал миллионы способов и получил миллиарды синяков, ради неё – Шкатулки Двенадцати Духов!
- Приготовься, Лорд! Сейчас свершится великое! Мы обретём власть и будем править этим миром!
Он закрыл глаза, набрал воздуха и откинул крышку сундука. Ничего не происходило. Демон посмотрел внутрь и, к его огромному ужасу, Шкатулка была совершенно пуста.
- Что? Нет! Нет!- Рор метался перед алтарём,- Всё как обычно! Всё зря! Где наши символы!?- взвыл демон.
...
В тот понедельник, после такого поражения, девочки сидели на уроках мрачнее самых мрачных туч. Информация никак не хотела лезть в голову, но зато ужасные сюжеты разрушения мира Рором прилетали одни за другими.
- Мы должны что-то сделать!- заявила Умница, когда они с подругами сидели в столовой,- Только что?
- Да, что же могут сделать такие недотёпы как мы?!- Джессика шумно вздохнула.
- Мы можем рассказать директору Бремосту,- вдруг сказала Верта.
- Верта, не глупи ты! Их нам доверили, а мы их тут же упустили! Мы сами что-нибудь придумаем,- громко сказала Берта.
После обеда девочки всем составом стояли у дверей кабинета Векара Бремоста, споря кто же должен постучать. В итоге, стучала Кетти Зелёная.
- Мистер Бремост, символы, которые у нас оставались... они... они,- Умница покраснела. У неё в первый раз было такое, что она не выполнила поручения.
- Они у Рора,- закончила Грета.
- Мы пытались его остановить, но его ворон пробрался в комнату,- Венди выступила чуть вперёд,- Что теперь делать?
Директор Бремост молчал примерно минуту, а потом... рассмеялся. Девочки открыли рты от удивления: такая ситуация, а он смеётся! Наверное, не зря его странным называют.
- А я уж думал и не заметите!- сказал он просмеявшись, чем вызвал ещё больший шок у подружек,- Вас, вместе с Рором, нагло обворовали. Это было ещё в начале каникул, а вы только сейчас заметили.
- Что!?- хором воскликнули девушки,- Это кто это?!
- Мисс Кеттирбург, на вашем месте, я бы больше общался с младшими братом и сестрой,- намекнул мистер Бремост,- Очень ловкие ребята. Главное, что если чего-то захотят, то получат это обязательно. Они бы здорово вам помогли бы в вашем непростом деле.
...
- Ослик, осторожно. Этот карандаш плохо стирается. Точнее план срисовывай. У тебя он кривой получается,- Малинка посмотрела на брата, который перечерчивал схему Эдмостского Колледжа из большой книги.
- Ага,- ответил близнец,- Я стараюсь. Малин, а они точно не заметят?
- Ты шутишь? У них всю мебель вынеси, они и то не заметят! А тут символы. Тем более, они это Шкатулку даже не открывают. Мы же за ними следили целую неделю!- ответила девочка,- Рисуй, не отвлекайся.
Сама Малинка в этот момент учила заклинание невидимости, о котором узнала от мисс Лаглёф. После отказа старшей сестры, близнецы твёрдо решили выкрасть оставшиеся символы, тем более, что они оба уже секретно практиковались в магии (* В Собачьем Лондоне магию можно получить лишь в Эдмостском Колледже, но есть некоторые лазейки, с помощью которых можно получить силы раньше). Сегодня был последний день перед ограблением, и близнецы усердно готовились.
- Готово. Книгу можно вернуть,- сообщил Ослик,- Луна! Ты где?
- Здесь,- Луна парила в воздухе,- Так вы твёрдо решили грабить Кетти?
-  Спрашиваешь! Раз сама не хочет отдавать, придётся забрать насильно. Тем более, ты сама говоришь, что в воздухе недобрая аура,- сказала Малинка.
- Да,- Луна исчезла.
Именно Луна пришла к близнецам и рассказала, что скоро произойдёт нечто угрожающее символам, именно она помогала близнецам. Конечно, они и до этого хотели достать символы, но после прихода Луны они имели достойное оправдание своему поступку.
Ответственный день настал!
- Эй, криминалы юные, они ушли,- Луна появилась после обеда, когда девочки ушли к Горынычу.
Луна перенесла близнецов прямо в комнату, чтобы они не проходили через пост охраны. Ослик и Малинка были разочарованы. Не так они представляли это ограбление...
- Я думал, будет примерно как в книгах,- протянул разочарованный Ослик.
- А ты думай меньше о ерунде всякой,- съязвила Луна,- И разочаровываться не придётся! Открывайте уже этот сундук! Он у Кетти под кроватью.
Малинка залезла под кровать сестры и достала Шкатулку.
- Грязюку развели! Фантики, пыль, грязь! Фу,- пробормотала девочка.
Близнецы осторожно открыли крышку. Вырвался свет, осветил их и спрятался вновь. Когда процесс подготовки символов прошёл, Ослик и Малинка заглянули внутрь. Там лежали клякса и вертушка сине-серого цвета. Луна быстро объяснила, что надо делать и близнецы нацепили свои символы вместе.
Малинка выбрала кляксу. Новый костюм ей очень понравился: синие брюки, серый корсет с белой рубашкой, высокие сапоги с серебряными шпорами и огромная коричневая сумка, в которой, по-видимому, хранилось оружие.
У Ослика костюм был похожий: синие брюки, серая рубашка, сапоги с золотыми шпорами и сумка. Отличало Ослика то, что у него ещё были оранжевые очки, которые работали примерно также как глаз Умницы.
- Ну? Скорее! Чего встали!?- прикрикнула Луна на близнецов. Те никак не могли оторваться от зеркала,- Теперь вы и сами спуститься сможете.
- Как это?- спросила Малинка.
- Щёлкните пальцами и подумайте о крыльях,- объяснила Луна.
Близнецы сделали так, как она сказала, и у них сзади действительно появились крылья – механическое устройство с настоящими перьями.
- Мечта,- вздохнул Ослик,- Я их потом осмотрю!
Младший брат Кетти увлекался механикой и часто что-то мастерил дома, но о таких крыльях мог только мечтать.
- Идите уже быстрей! Там девчушки наши возвращаются,- предупредила Луна.
Ослик и Малинка дождались пока сестра и её подруги зайдут в здание, а потом смело шагнули вниз, расправили крылья и мягко приземлились. Отныне они тоже были хранителями символов.
...
- Луна помогла!?- злилась Кетти,- Вот предательница! Она у нас, оказывается, на две стороны работает!
- А вы, мистер Бремост, откуда знаете про эту... историю?- осторожно поинтересовалась Кетти Зелёная.
- Мне рассказала Луна о тёмной ауре вокруг Колледжа. Также она рассказала, что вы так и не нашли подходящих людей, чтобы отдать символы. Я подал ей идею про близнецов. И, думаю, не ошибся,- сообщил директор.
- А нам, почему же не сказали?- удивилась Снежка.
- Это послужило вам жестоким, но, очень надеюсь, хорошим уроком. Когда у вас на руках такие вещи, нужно в первую очередь думать о них, а не о чём-то постороннем! Вы забыли про символы, верно?
Сказать в своё оправдание нечего... Да, они действительно забыли про два оставшихся символа, лежавших под кроватью Кетти. Никто из них совершенно не думал о последствиях.
- Луна!- Кетти была в ярости,- Ты чем думала вообще!?
- В отличие от тебя, Кеттечка, я всегда думаю головой. А вот чем ты думала, оставляя символы под кроватью, это большой вопрос,- промурлыкала в ответ Луна,- Могу предположить, что...
- Всё-всё! Я поняла!- прервала поток мыслей Голоса Кетти,- Но ведь Ослик и Малинка ещё маленькие...
- Я так не думаю. Я заметила, что Малинка, например, всегда опережает тебя мыслями, а иногда даже делами,- сказала Вики,- Ослик тоже не отстаёт от Малинки.
- Вики! И ты туда же!- возмутилась Кетти.
- И магией они овладели гораздо раньше тебя,- продолжала Луна уже в голове у Кетти,- В их возрасте ты даже подумать о магии не могла, Кетти. Это касается не только брата и сестры... Посмотри на своих подруг. Признай, у тебя часто появляются мысли, что они ерундой занимаются: Джессика модой, Снежка музыкой, Кетти Зелёная садоводством и так далее. У каждой из твоих подруг есть какие-либо достижения в разных сферах жизни: Джессика скоро откроет бутик, Снежка прекрасно играет на многих инструментах, Кетти многое понимает в растениях. Только у тебя, Кетти, нет ничего. Чего ты достигла сама? Если бы не моя помощь на экзамене, ты бы его провалила. У тебя нет ничего, Кетти. Ты даже с магией своей совладать не в силах, не умеешь пользоваться так, как умеют девочки.
Мисс Кеттирбург стояла как вкопанная. Это было верно – у неё нет никаких достижений. Она одна из своих подруг не имела того, чем бы она занималась серьёзно. Что-то вдруг щёлкнуло внутри неё: она начала опускаться... Да, Кетти Кеттирбург всегда ставила себя наравне со своими подругами, но после слов Луны, она поняла – она стоит гораздо ниже.
- Кеть, с тобой всё хорошо? Ты бледна,- спросила Джессика.
- Да,- Кетти ответила еле-еле.
Она взглянула на своих подруг. Неожиданно ей стало до тошноты плохо. Сейчас она смотрела на них, словно снизу вверх.
В тот вечер Кетти долго бродила вокруг колледжа. Что ж делать? Как сейчас быть? Чего она хочет? У неё не было ни одного ответа. Кетти гуляла, не обращая внимания на холод снаружи, потому что внутри неё было ещё холоднее. Сегодня Луна разрушила её иллюзии, она сломала ей мирок, перевернула всё вверх дном. Она отправила Кетти обратно в реальный мир, в мир, где она была в самом низу.
Глава 12
Весна подкралась незаметно. Только-только на улице ещё лежал снег, а сейчас уже свежую зелёную травку, пригревало солнышко, а птицы устраивали свои гнёзда на деревьях.
В такую погоду учёба обычно уходит на второй, нет, даже на третий план, а головы учеников занимают прогулки на свежем воздухе. Омрачают эти весёлые деньки, однако, мысли о предстоящих экзаменах. В Эдмостском Колледже на экзаменах проверялось умение владеть магией.
Кетти за всю весну ни разу не вышла на улицу. Она каждый день с утра до самого позднего вечера сидела в пыльной библиотеке за книгами. Хоть на дворе и была весна, ледяных мыслей Кетти она не растопила. В голове была единственная мысль, захватившая её с головой: сдать экзамен самостоятельно.
- Кетя, выйди на улицу,- к девушке подсела Грета,- Нельзя же здесь всё время убить.
- Я должна сдать экзамен сама, на высший балл,- последовал ответ.
- Кому?
- Себе. Я должна доказать себе, что я могу!
- Себе? А я думаю, что Луне,- Грета хитро улыбнулась,- Это ведь она тебе наговорила всякой ерунды.
Мисс Кеттирбург опешила. Откуда Грета знает?
- Ты знаешь?- Кетти наконец посмотрела на подругу.
- Да,- призналась Грета,- Ты стояла с таким лицом... Потом мы с девочками долго кололи Луну, и та сдалась, всё рассказала. Это неправда, честное слово! У тебя, несомненно, есть свои таланты и способности, просто ты их ещё не раскрыла до конца. Понимаешь? Мы с девчонками подумали, что летом, раз

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама