Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (страница 12 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ

работает.
- Кетти, твоя очередь,- сообщила Луна, когда Умница отошла.
Мисс Кеттирбург вышла к Шкатулке. Только сейчас она заметила, что там были ещё два символа. Только они были серые.
- Что это?- решила спросить Кетти, указав на Луну.
- Это не активированные символы,- последовал ответ,- У них пока нет владельцев.
Кетти больше ничего не говорила, лишь взяла огонёк. Яркий огонь поглотил Кетти, но через минуту затих.
- Вот это да,- протянула Джессика.
Было чему удивляться: рукава и подол красно-оранжевого платья были сделаны из настоящего огня! Кетти опустила взгляд на ноги. Ботинки тоже были огненные, но вокруг ничего не загоралось. Сзади висел красный плащ, который прикреплялся с помощью красного банта. Посмотрев в зеркало ,девушка отметила, что её глаза тоже поменяли цвет на красно-оранжево-жёлтый.
- А с оставшимися что делать?- спросила Грета.
- Вы заберёте их с собой и отдадите тем, кого посчитаете достойными подобной чести. Смотрите внимательно, ведь это очень мощные артефакты!- предупредила Луна,- А теперь прячьте символы и идите в замок. Похоже, дождь пойдёт с минуты на минуту.
Глава 9
- Проклятье! Проворонили! Чёрт! Дьявол!- Рор метался по своему поместью с дикими воплями,- Я ждал этого двести девяносто девять лет! Всё пропало!
Лорд молча сидел на жёрдочке и ждал, пока этот концерт будет окончен.
- Ненавижу эту жизнь! Надо было самим Шкатулку открывать!- продолжал Рор.
- Остались ещё два символа,- Лорд открыл один глаз,- Как раз нам на двоих. Главное теперь, их достать.
- Да! Лорд, ты – гений! Спасибо. Мы должны их заполучить любой ценой, но для этого на нужно сломать защитный купол над Эдмостским колледжем. Я уже знаю, как это сделать.
Рор бросил взгляд на большую книгу, лежавшую в центре на алтаре.
...
- Таким образом, можно лягушку превратить в прекрасного принца,- говорила миссис Адскей, чертя на доске схемы,- А сейчас – практическая работа! Лягушек берите в корзине, которая стоит на окне.
- Что, правда, принцы будут?- спросила Снежка.
- Мисс Айс, это тренировка. Никаких принцев не будет. Лягушки превратятся в бумажки, на которых будет ваша отметка,- ответила миссис Адскей.
Кетти и Грета смотрели на лягушек в полном непонимании, что с ними вообще делать.
- Ну, на доске вроде что-о есть,- пробубнила Грета,- Уже не бедствуем.
Она начала водить руками, так как было показано на доске. Заклинание сработало – лягушка поднялась вверх, а потом с громким хлопком превратилась в бумажку, на которой было написано «Поздравляем, вы получили горного тролля!». Из горьких раздумий Грету вырвал голос миссис Адскей.
- Мисс Гром ваша оценка три,- сказала она,- Горный тролль! Это ещё надо постараться!
- Извините, а как горного тролля в принца превратить?- спросила Грета.
- Мисс Гром, как вы учили, то и получили,- ответила миссис Адскей, не отрывая взгляда от классного журнала.
- А если его поцеловать?- спросила Кетти Зелёная,- Ведь лягушку же можно в принца поцелуем превратить, значит...
- Кеттечка, ты в своём уме? Тролля, наколдованного Гретой, целовать? Мало ли какая там зараза!- перебила Джессика.
Грета шумно вздохнула, выразив тем самым своё искреннее недовольство. До самого конца урока она сидела и что-то искала в зеркальце. Как поняла Кетти, она пыталась разузнать можно ли из тролля сделать принца. Оказалось, только наоборот, что сильно расстроило мисс Гром.
...
После занятий девочки решили выйти на свежий воздух. На дворе стоял декабрь, а значит, приближались зимние каникулы и экзамены. Подготовка шла полным ходом, но многие темы так и не усваивались в голове.
После того, как они получили свои символы, Луна начала каждый вечер тренировать их, и учить пользоваться новыми силами в бою. Подруги уже отрыли целую кучу новых способностей, оружия и приёмов. Тренировки эти, между прочим, помогали ещё и на уроках магии в колледже.
- Кетти!- Ослик и Малинка неожиданно подкрались сзади.
- Мои-то хорошие! Как вы? Как учёба?- спросила Кетти.
В последнее время, из-за загруженности на учёбе и дополнительных занятий с Луной, они с близнецами стали видеться совсем уж редко. Никто из девочек не рассказывал никому о новых силах.
- Всё отлично,- ответил Ослик,- А вот вы куда пропали – загадка...
- Учёба,- просто ответила Грета за Кетти.
- А про тренировки ночные ничего рассказать не хотите?- намекнула Малинка.
Подруги разом остановились. Откуда близнецы узнали?
- Вы следили за нами?- спросила Кетти.
- Немного,- сказала Малинка.
- А ещё мы знаем всё про символы, новые силы, Шкатулку и про то, что у вас ещё есть два свободных символа,- выпалил Ослик.
- Мы с самого начала всё знали,- дополнила Малинка,- Всю библиотеку перечитали.
- Надеюсь, вы символы не трогали?- забеспокоилась Умница.
- Пока нет, но мы очень надеемся, что они достанутся тому, кто находится совсем рядом,- Ослик не смотрел прямо на девочек.
- Нет,- поняла намёк Кетти,- Вам они не достанутся.
- Почему? Вы нам не доверяете?- Малинка сузила глазки.
- Вы просто ещё очень маленькие и...,- начала Кетти Зелёная, но её перебили.
- Маленькие, а поумнее вас всех вместе взятых будем,- Ослик гордо выпрямился,- Вы до сих пор не догадались, что нужно Рору?
- Мы даже не думали об этом,- призналась Венди.
- Помните, рисунки на его руке? Это именно они – символы! Он будет охотиться за ними! Если сложить все эти предметы, то можно создать непобедимое оружие всевластия!- быстро говорила Малинка.
- А ещё мы недавно заметили, что в куполе, который защищает здесь всё, есть трещина,- добавил Ослик.
- Как вы это заметили?- удивилась Умница.
- Очки. Ослик дай им посмотреть,- сказала Малинка.
Мальчик протянул старшей сестре очки, сделанные, видимо, самими близнецами. Кетти надела их и заметила, что по небу идёт огромная трещина.
- Да, купол действительно очень сильно повреждён,- заключила Умница, когда сняла очки, переданные ей Кетти,- Думаю, мы сможем справиться сами, девочки. Сегодня ночью выходим сюда.
- А символы? Мы же вам доказали, что стоим того,- напомнила Малинка.
- Мы же вам уже всё сказали!- Кетти отмахнулась от  брата и сестры,- Маленькие ещё!
С этими словами девочки отправились обратно в колледж.
- Не больно-то и хотелось,- тихо произнесла Малинка.
- Мы так просто их оставим?
- Нет, конечно, Ослик! Ты что? У меня есть план,- Малинка быстро повела брата в здание школы.
...
Поздней ночью, когда ни в одном окне не горел свет, девушки выбрались наружу. Умница, наконец, освоила свой новый глаз, и теперь могла без проблем обнаруживать любые проблемы и тому подобное.
- Итак, я, Грета, Снежка, Кетти Кеттирбург и Джесс чиним здесь, а Вики, Венди, Кетти Зелёная, Берта и Верта идут к лесу.
- Тебе хорошо, а мы как определим, где трещина?- поинтересовалась Берта.
- Трещина реагирует на магию. Кто-то из вас будет посылать магию, а кто-то чинить трещину. Я бы рекомендовала на починку поставить Кетти и Вики,- сказала Умница.
- Всё будет нормально, Умни!- заверила Кетти Зелёная,- Мы со всем справимся.
- Очень рассчитываю,- сказала Умница, но те уже не слышали, так как были на пути к лесу.
Джессика достала из сумочки розовый шарик, который превратился в платформу.
- Идите сюда,- позвала мисс Билд.
Когда все были на месте, она плавно подняла руки вверх, и вскоре девочки уже были в воздухе.
- Грета, ты будешь подавать магию мне, Кетти подаст магию Джессике и Снежке,- распределила Умница,- Так и будем работать.
- Интересно, что могло так повредить купол?- удивилась Снежка, скрепляя его части.
- Что-то очень сильное. Я никогда не слышала про то, чтобы защиту кто-нибудь разбивал. По-моему, я где-то читала, что это можно сделать только с помощью очень сильной тёмной магии,- рассказывала Умница.
- Похоже на то,- поддержала Джессика,- Разрывы очень неровные. Как будто кто-то разрезал купол тупыми ножницами.
- Но кто это мог сделать?- включилась в разговор Кетти,- Рор...
- Рор?! Не смеши меня! Судя по картинке в книжке он, хорошо, если лягушку  принца превратит!- рассмеялась Грета.
- Грета, мы, вообще-то серьёзно,- сказала Умница.
- А я говорю серьёзнее некуда!
- Не забывай он – могущественный демон!
- Угу, но насколько я помню, в перечне его способностей не числилось разрезание защитных куполов тупыми ножницами,- съязвила Грета.
- Ох, Грета,- вздохнула Умница,- Ты знаешь, что недавно из королевской библиотеки пропала книга? Так вот, книга называлась «Алтарь Тёмного Искусства». Таких было три тома, и один из них теперь у Рора.
- Почему сразу у него?- возразила Снежка.
- Потому что её изъяли много лет назад из его поместья, а теперь он вернулся за  своей вещью,- продолжила Умница,- В этой книге есть такие заклинания, которые способны разрушить половину Собачьего Лондона, не то, что защитный купол!
Кетти отвлёк от рассказа Умницы какой-то звук, похожий на звук крыльев. Она повернула голову вправо и увидела, стаю воронов, направляющихся в их сторону.
- Девочки, птицы!- закричала Кетти.
- Поздновато для них,- заметила Джессика, обращая на них внимание.
- Это не обычные птицы,- сказала Умница,- Это – Проводники. Это сгустки магии, способные выполнять задания хозяина на расстоянии. Для создания такого количества Проводников нужно обладать огромной магией.
Между тем, вороны стали проводить крыльями по куполу, разрезая его. Затем, отлетев на небольшое расстояние, они добили его сильным ударом.
- Мы должны их отогнать,- сказала Умница,- Купол ещё можно спасти! Дайте мне время!
- Без проблем,- усмехнулась Грета и достала огромную молнию, которую использовала в качестве меча.
Джессика достала из сумочки сгусток магии, постепенно превращавшийся в меч с розовым клинком и маленькими сердечками на конце, и щит с кристаллом в центре.
Первый удар врагу нанесла Кетти. Она запустила в Проводников несколько огненных стрел. После этого их ряды поредели, но не очень-то заметно. Зато данное действие сильно разозлило воронов, которые бросились на девочек с такой яростью, что те еле устояли на ногах. Со щеки Кетти капельками стрекала кровь – её задели крылом.
- Мерзкие твари!- выругалась Грета,- Отбиваясь от трёх птиц сразу.
- Да уж. Из них какая-то гадость выливается,- заметила Джессика, положив сразу четырех Проводников,- Что это?
- Умница наверняка знает,- ответила Грета, ударив птицу, которая летела ей прямо в лицо.
Мисс Лаглёф тем временем пыталась починить защитный купол над колледжем. Она читала некое заклинание, которое постепенно, очень медленно возвращало купол в первозданное состояние. Несколько раз на Умницу покушались птицы, но Снежка прокалывала их сосульками.
Вдруг, после напряжённой борьбы, Проводники начали разлетаться в разные стороны с громким карканьем. Девочки не расслаблялись и всё также держали в руках своё оружие. На горизонте появилось что-то чёрное и большое. Это нечто внушило дикий страх своим огромным красным глазом, светившимся в темноте. При ближайшем рассмотрении можно было понять, что это гигантский ворон!
- Рядом с ним кто-то летит!!- воскликнула Джессика.
Да, рядом с птицей летел молодой человек.
- Давай, Лорд. Мы им покажем,- сказал он своему другу, и тот, сделав три взмаха своими крыльями, очутился прямо перед подругами.
Грета попятилась назад, а потом неожиданно для Рора, Лорда, подруг и самой себя разбежалась и прыгнула, приземлившись прямо на голову громадному ворону.
- Тише, птенчик, тише,-

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама