Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 152 +8
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ

знаю,- спросила Кетти, остановившись.
- Я предупредила тебя целых два раза,- последовал спокойный ответ,- Ты сама выбрала это, так почему я должна спасать тебя от последствий твоего выбора? Кетти, ты должна научиться принимать расплату за свой выбор. В жизни тебя тоже никто ловить не будет.
Мисс Кеттирбург застыла. Ещё секунду назад она была обижена на Голос Разума, но теперь поняла, что зря. Луна действительно предупредила её об опасности, а дальше уже только её личное дело.
- Такова жизнь. Привыкай к ней,- Луна всё ещё была здесь.
Кетти ничего не ответила, только пошла дальше. В первый раз она осознала, что она одна... в случае чего ей никто не сможет помочь...
...
- Сегодня вы пишите промежуточный тест за полугодие,- объявила миссис Адскей,- У вас будет два часа на выполнение всех заданий. Время пошло.
Сегодня был итоговый тест. Всех первокурсников собрали в большом зале и рассадили по одному, дав им все необходимые принадлежности. За ними следили сразу десять преподавателей! Списать было просто невозможно!
Весь предыдущий вечер девочки готовились к этому экзамену. Оказалось, что готовы только Умница (естественно!), Джессика и Вики. Остальные же либо знали частично, либо вообще ничего не знали. Ещё вчера мисс Кеттирбург была уверена, что сдаст хотя бы на «четвёрку», а сейчас, увидев эти задания, сомневалась, что вообще останется в Эдмостском Колледже учиться.
Уже прошло сорок минут, а из тридцати вопросов Кетти ответила только на три. Она огляделась: все, даже ничего не знающая Грета, усердно выводили что-то в своих бланках, а она так и не знала, что ей писать!
- Да, плохо у тебя дело,- Кетти почувствовала невидимое присутствие Луны,- Ладно, я тебе помогу. В первый и последний раз!
Девушка мысленно поблагодарила Голос, и они начали совместно решать тест.
- Кетти, как можно не знать столь элементарных вещей!- говорила Луна,- На этот вопрос даже мисс Гром ответила.
Итак, весь тест был пройден. Кетти поблагодарила Голос Разума и откинулась на спинку стула. «Всё-таки хорошо иметь Голос Разума. У остальных-то, наверное, паника. Даже Умница выглядит обеспокоенной, а я уже готова. Осталось ждать конца» - пронеслось в голове Кетти.
До конца оставалось ещё полчаса.
- Время истекло! Прошу преподавателей собрать работы,- сказала миссис Адскей.
Работы учеников были собраны и забраны куда-то. Теперь оставалось только ждать результатов тестов, которые должны были появиться на следующей неделе в холле.
- У меня возникли трудности с пятым вопросом,- сказала Кетти Зелёная, когда девочки поднимались к себе в комнату,- Я, если честно, ответила наугад.
- Пятый вопрос действительно был не простым. Я читала про это вчера, поэтому запомнила,- согласилась Умница,- Для меня трудным оказалось последнее задание. Там нужно было написать доклад про какое-нибудь растение. Я написала про Цветок забвения.
- Мне бы хоть на тройку,- только сказала Грета,- Хотя, возможно я натянула на четыре. Самое главное, что наконец-то начались каникулы, а всё остальное ерунда! Теперь можно немного отдохнуть от учёбы.
- Ты, по-моему, и не напрягалась особо,- Верта быстро проскочила вперёд, пока до Греты доходил смысл её слов.
...
- Четыре!?- Бедная Умница от неожиданности даже присела,- Я ведь готовилась. Кто-нибудь, посмотрите, что так повлияло на мою отметку.
- Ты потеряла много баллов на эссе,- тихо сказала Кетти Зелёная.
Каждая из подруг знала, какой трагедией была для Умницы эта оценка. На последнем задании, правда, завалились все, кроме...
- Кетти, у тебя у одной из всех первокурсников «пять»! У тебя ни одной ошибки! Как ты это сделала?- вдруг спросила Венди.
- Тебе Луна помогла?- этот вопрос Вики зазвенел в ушах мисс Кеттирбург.
- Что?- Кетти покраснела, но быстро взяла себя в руки,- Нет, конечно!
- Магию на экзамене блокировали,- подала голос Умница,- Луна бы не смогла проникнуть в аудиторию.
Мисс Лаглёф медленно поднялась, посмотрела Кетти в глаза, улыбнулась и поздравила её.
- Спасибо,- Кетти натянула улыбку.
В этот момент к ним подошла маленькая девочка и сказала:
- Мисс Кеттирбург, вам заметка от директора Бремоста,- малышка протянула ей маленькую записку.
- Благодарю.
«Мисс Кеттирбург, зайдите сейчас в мой кабинет.
С уважением, Векар Бремост».
- Удачи, Кеть. Ты молодец,- сказала Венди.
- Мы ждём в комнате,- добавила Джессика,- Расскажешь всё потом.
Девочки расстались у большой лестницы, которая вела в коридор, где располагались учительские и кабинет директора. Кетти поднималась медленно, обдумывая то, что произошло только что. Она сомневалась в правильности своих действий по отношению к подругам: они теперь считали, что она сама всё написала, они думали, что Луна не смогла бы проникнуть в аудиторию. Только Кетти знала, что Луна не является магическим существом, только она знала, что Луна часть её – часть Кетти, поэтому барьер на неё и не среагировал. Мисс Кеттирбург не могла сказать правду... ей было стыдно...
- О, мисс Кеттирбург, вы уже подошли,- мистер Бремост ждал её у двери,- Что ж, проходите.
Девушка зашла в кабинет. Директор начал разбирать какие-то бумаги, не обращая на неё внимания. Она ничего не говорила, так как была по уши занята своими думами.
- Если уж у вас есть привилегия, и вы ею пользуетесь, то будьте честны хотя бы перед подругами,- Векар Бремост ни на секунду не отрывал взгляда от бумаг.
- Что?- неловко переспросила Кетти.
- О Голосе Разума, разумеется,- директор посмотрел ей прямо в глаза,- Экзамен написан не вам, ведь так?
- Ну, не совсем,- тихо ответила Кетти.
- Он написан Луной,- продолжил директор,- А ведь сами вы написали бы далеко не на «пять».
- Откуда вы знаете про Голос?- поинтересовалась Кетти, которая до последнего была уверена, что никто ни о чём не догадается.
- Она уже была здесь. Я знаю всё о её ауре,- мистер Бремост достал из ящика стола небольшой шар, который был необычного чёрно-сиреневого цвета,- Это шар ауры. Когда он не светится, значит, в колледже нет магических существ, а когда принимает какой-либо цвет, то это значит, что где-то рядом кто-то есть.
- А откуда вы знаете про ауру Луны?
- Как я уже сказал, она была здесь когда-то. Только вот подопечная у неё другая была. Голос Разума даёт очень много привилегий своему владельцу. Не грех пользоваться ими, но грех быть нечестным, мисс Кеттирбург,- сказал мистер Бремост,- Идите, я всё вам сказал и, надеюсь, вы всё поняли.
- Да. Спасибо большое.
...
- Умни,- тихо позвала Кетти, когда пришла в пустую библиотеку.
Сразу после разговора с директором Бремостом девушка помчалась в комнату. Девочки сообщили ей, что Умница ушла в библиотеку. Сейчас Кетти готовилась к серьёзному разговору.
- Кетти?- удивилась Умница,- Что-то случилось?
Перед мисс Лаглёф лежала целая стопка книг и записей.
- Да. Я хотела поговорить,- сказала Кетти.
- А можно попозже? Я просто занимаюсь,- Умница выглядела расстроенной.
- Нет. Это как раз касается этого теста,- начала Кетти,- Вики была права, когда думала. Что мне помогла Луна. Она решила за меня весь тест. Это не моя оценка, Умни.
Мисс Лаглёф минуту сидела молча.
- Но ведь магия не работала,- Умница положила перо и посмотрела на Кетти.
- Луна не совсем магическое существо,- рассказала Кетти,- Она имеет мою энергию, она – часть меня, поэтому-то блокировка приняла её, как меня. Понимаешь? Я не рассказывала вам.
- Поняла. Кетти, ты всё больше меня поражаешь,- Умница улыбнулась,- Это же так интересно! Надо изучить Луну ещё лучше! Может, мы узнаем ещё многое о вас.
Кетти выдохнула. Всё закончилось! Умница не обижается, да и у Кетти на душе стало легче.
Глава 11
Двухнедельные каникулы подходили к концу. Девочки провели всё время в колледже. Они помогали Горынычу, много гуляли и отдыхали. Про учёбу забыла даже Умница.
Но всё хорошее и весёлое кончается, поэтому сегодня, в воскресный вечер перед учёбой, девочки собирались на занятия. На улице было уже темно, и только бледный месяц освещал лес.
- Скоро весна,- вздохнула Кетти Зелёная, укладывая в сумку несколько тетрадей.
- А это значит...,- протянула Грета,- что скоро летние каникулы! Веселье, отдых и...
- Много работы. За лето мы должны будем всё повторить и немного изучить нового, чтобы на втором курсе быть самыми лучшими!  В этом году я поняла систему Эдмостского Колледжа, а потому теперь мне будет легче выбиться вперёд,- заявила Умница.
- Как обычно,- пробормотала Джессика,- Девочки, у меня идея недавно появилась. Что, если нам в Собачьем Лондоне купить какую-нибудь квартирку и жить там на летних каникулах вместе? Это было бы классно.
- На какие шиши?- поинтересовалась Снежка,- У меня, например, даже крыши над головой нет, что уж болтать про деньги.
- Я об этом позабочусь!- заверила Джессика,- Правда-правда! Я уже видела пару хороших вариантов.
Кетти Кеттирбург задумалась. Грета напомнила о летних каникулах, и она сразу же вспомнила, что дома её снова ждут бесконечные скандалы и упрёки, которые ей уже так надоели. Здесь, в колледже, она узнала, что такое тихая (относительно) жизнь, и возвращаться в прежнюю атмосферу было в лом. Именно в это мгновение, предложение Джесс показалось девушке очень даже привлекательным.
- Я согласна!- выкрикнула она.
- Ну, если проблема с деньгами не стоит, то и я согласная,- весело поддержала Снежка.
В этот же вечер Джессике Билд удалось уговорить и всех остальных, чему она была несказанно рада. Теперь оставалось только выбрать подходящее место.
...
Ночью Кетти разбудил непонятный зелёный свет, лившийся из окна их спальни. Она поднялась, растолкала подруг и подтащила к окошку.
- Где-то я такой цвет уже видела,- протянула Снежка.
- Это Рор,- сказала Вики,- Его магия.
- Почему этого света больше никто не видит?- поинтересовалась Берта.
- Какая разница?!- воскликнула Грета,- Надо его остановить. Он уже на территории колледжа! Всем грозит опасность!
Грета быстро перевоплотилась и выбежала из комнаты с громкими боевыми криками.  Девочки, которые не хотели оставлять Грету одну, чтобы она не натворила бед, тоже приняли свой волшебный облик и помчались на улицу.
- Где он?!- Грета металась по территории, освещённой зелёными огнями,- Я его убью!
- Грета, демона нельзя просто так убить,- сообщила Умница, рассматривая защитный купол своим глазом,- Надо бы это знать. Странно, купол цел. Как он тогда сюда пробрался?
- Мне лично больше интересно, где он сейчас,- заявила Венди.
- И почему никто кроме нас не видит этого?- добавила Берта, обведя рукой всё то, что представало перед их взорами.
- Потому что я их усыпил, а на вас магию не распространил,- послышался металлический голос сверху.
Грета хотела броситься в бой, но её что-то сковывало.
- Чего это такое?- удивилась она, всё ещё пытаясь выбраться.
- Гром, не брыкайся,- Рор спустился на землю,- Я только заберу символы и отпущу  вас в целости, и может быть даже, в сохранности.
- Да мы тебя на куски порвём!- заявила Снежка.
- Какой настрой! Не забывайте, что это вы связаны и не можете пошевелиться, а не я,- Рор подошёл к Снежке и попытался забрать символ, но был откинут  сторону.
Ни один символ не поддался демону и остался во владении своих хозяек.
- Съел?- Грета звонко рассмеялась.
Рор покраснел от гнева, но вдруг что-то вспомнил и улыбнулся, обнажив клыки.
- Всё равно у вас осталось два неиспользованных символа,- сказал он,- Нам с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама