Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (страница 13 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 150 +6
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ

говорила она.
Лорд отошёл от шока и попытался скинуть Грету, но та, вцепившись в перья, видимо, слезать не собиралась совершенно. В этот момент девушка заметила на шее птицы амулет, который, как сообразила она, и делал это чудовище таким большим.
- Не шевелись птенчик. Меня так просто не скинуть. Я – крепкий орешек,- говорила Грета.
Она продолжала лезть по голове.
- Лорд, скинь её уже!- вышел из себя Рор.
- Слабо меня скинуть! Не работает твоя магия! Сопляк!- сказав это, Грета показала демону неприличный знак.
- Тогда я сам её скину,- Рор полностью вышел из себя,- Лично!
Грета поняла, что совершила ошибку и потеряла время, поэтому поползла настолько быстро, насколько только позволяла ситуация.
- Девочки, не стойте, как истуканы! Отправьте его туда, где ему самое место!- кричала Грета,- Под землю! Под землю его! В огонь!
- Я иду, Гре-гре!- предупредила Джессика и тоже прыгнула на брыкающегося Лорда.
К тому времени Рор и Грета уже сражались за место у амулета. Последняя проигрывала в сухую. Всё-таки демон обладал другим уровнем магии, да и владел ею не месяц. Джессика поспешила на помощь подруге, пока Снежка и Кетти отбивались от Лорда на платформе.
- Мисс Гром, отдайте мне ваш символ. На черта он вам сдался, если вы даже магией пользоваться не умеете?- Рор нанёс очередной удар,- Да, Грета, если бы ты отдала мне символ сейчас, твои подруги бы остались целы и невредимы... Тебя бы считали самой лучшей и...
Голос проникал в голову, но Грета была не из тех, кто так легко поддаётся подобным речам. Очередная молния была запущена в демона, но тот увернулся.
- Отойди от Гре-гре!- раздался голос сзади, и Рора сковала розовая цепь.
- Гре-гре? Как мило,- усмехнулся Рор.
- Джесс, не могла бы ты не позорить меня перед этим?- Грета кивнула на демона,- Называй меня как-то солиднее, что ли...
- Тебя только это волнует?- Джесси покосилась на подругу.
Раздался лязг. Рор освободился от плена розовых цепей и вновь был готов к бою.
- Джесс! Амулет!- крикнула Грета и снова ринулась в бой. Видно, задалась целью истребить демона.
Мисс Билд достала меч и перерубила канат, на который прикреплялся чёрный камень. Лорд в одно мгновение стал обычного своего размера, а Грета, Джесс и Рор отправились в свободное падение. Демон не сразу вспомнил про крылья, но его вовремя подхватил Лорд.
- Спасибо,- пробормотал Рор,- Чёрт! Крылья!
Он поднял глаза вверх: вороны рассеялись, всё было спокойно.
- Полетели отсюда, пока народ не собрался,- посоветовал Лорд.
Рор щёлкнул пальцами, и они с птицей растворились в воздухе.
Джессика, которая вовремя успела поймать их с Гретой перед падением, мягко опустила платформу с Кетти, Снежкой и Умницей на землю.
- Вот это фокусы,- только произнесла Снежка.
- Девочки! Кетти, Грета, Умни, Снежка, Джессика! Вы в порядке?- к ним от леса бежали Вики, Венди, Берта, Верта и Кетти Зелёная,- На нас вороны напали там! Еле отбились!
- Это был Рор,- сказала Грета.
Девочки поделились своими историями.
- А теперь тоже самое, но в кабинете мистера Бремоста,- раздался металлический голос у них за спиной.
- Д-добрый вечер, миссис Адскей,- девочки не смели поднять глаз.
Пока они здесь стояли. На шум из школы выбежали учителя и ученики. Подруг повели в кабинет мистера Бремоста. Отовсюду слышались перешёптывания и возгласы.
- Какие костюмы!
- Их наверняка исключат!
- И поделом!
- Таких выскочек нам не надо!
Стало до боли обидно. Ведь если бы не девочки, возможно, колледжа сейчас не было бы.
Глава 10
Перед кабинетом директора миссис Адскей остановилась и постучала в дверь. Ожидать ответа пришлось недолго, но девочкам эти секунды представились вечностью. Каждая из них уже думала, как объясняться перед родителями.
Вот, они в просторном, слегка захламлённом кабинете, откуда Умница с близнецами Кеттирбург недавно вытащили книгу.
- Миссис Адскей, вы можете идти,- сказал Векар Бремост, даже не повернувшись. Когда та вышла, он повернлся и обратился к девочкам,- Итак, вы, мисс Кеттирбург, нашли Шкатулку Духов и привезли её в Колледж. Далее вы все вместе разузнали про то, как её открыть и начали искать рецепт зелья Двенадцати Духов. Вы мисс Лаглёф, вместе с близнецами Кеттирбург, которых здесь сейчас нет, проникли в мой кабинет, взяли книгу и начали готовиться к полнолунию. Ырку изловить у вас получилось только со второго раза, потому что в первый вы не были готовы к этому, в результате подожгли поле.
- Мы сразу нескольких поймали,- как обычно не к месту похвалилась Верта, за что получила толчок от Берты.
- Достали нужные ингредиенты, сварили, видимо, достойное зелье и открыли Шкатулку. Я уж не говорю о мелких нарушениях, вроде ночных прогулок,- Векар не обратил внимания на сестёр, продолжая свою речь,- Что ж, это, признаю, достойно... похвалы.
Подруги все разом подняли глаза полные, нескрываемого удивления. Похвалы?! Они ожидали чего угодно, готовились к самому худшему, но точно не к этому.
- С-спасибо,- робко сказала Кетти Зелёная, не зная, что ещё делать.
- Возможно, вы не знали, но, чтобы отрыть Шкатулку мало просто сварить зелье. Она сама выбирает тех, кто сможет забрать символы, то есть, тех, кто готов принять данную силу. Духи благосклонно отнеслись к тому, чтобы отдать вам это силу! Примите мои поздравления,- сказал мистер Бремост.
- С-спасибо,- повторилась Кетти,-То есть, вы нас не исключите?
- Что вы! Нет, конечно! Вы можете идти, только не забудьте про костюмы. Ученики не простят вам, если вы будете в них разгуливать по колледжу,- напомнил директор,- И ещё! То, что Духи отнеслись к вам благосклонно, не означает, что вы избавлены от наказания за ваши нарушения. Всю следующую неделю вы будете после уроков помогать Горынычу!
Девушки закивали и пулей вылетели из кабинета. Здесь они сняли символы и приняли обычный свой вид.
- Он всё это время знал?- спросила Венди,- Или ему доложили?
- Вряд ли,- отвергла идею Вики,- Никто не знал о наших похождениях. Возможно, он и знал обо всём с самого начала, но сейчас не самый подходящий момент для вопросов.
- Пошли-ка в комнату,- сказала Умница,- А иначе, мы заработаем себе ещё парочку наказаний.
...
Со следующего дня учёба превратилась в ад. Теперь, когда все знали о новых способностях девушек, у тех начались неприятности: их избегали, отворачивались, обсуждали на каждом углу. Больше всех злилась Мери Фарл и её компания: Френсис Белли и Элл Цессаш. Мери Фарл привыкла к тому, что она самая первая, самая лучшая, все поклоняются только ей. Теперь, когда у кого-то кроме неё есть что-то особенное, она восприняла это как угрозу и твёрдо решилась уничтожить то, что встало на её пути. Пусть не физически, но хотя бы морально.
Второй урок – полёты. Это был из тех уроков, на котором ничего не спишешь, и приходится делать всё самому, независимо от способностей. Вела этот предмет вторая по строгости, после миссис Адскей, мисс Вэрлита. Этот урок даже нельзя было прогулять.
- Все построились!- скомандовала мисс Вэрлита,- Мётлы есть у всех? Мисс Айвел, что с вашей метлой? Почему она скотчем склеена?
- Я вчера в дерево влетела,- ответила Венди, покраснев.
Послышалось хихиканье.
- Новый костюмчик не помешал Айвел остаться такой же идиоткой и неудачницей, какой она была без него,- сказала Мери.
- Ну, хватит,- послышалось со стороны Греты.
- Довольно,- подхватила Снежка.
Символы были в комнате, поэтому Снежка и Грета били Мери в рукопашную. Последняя, к слову, тоже дралась очень даже неплохо. Мисс Вэрлита, Френсис, Умница, Джесс и Элл еле разняли их.
- А теперь, вы все идёте в медпункт, а мисс Айс и мисс Гром после этого идут к миссис Адскей в кабинет!- мисс Вэрлита, казалось, метала молнии не то что глазами, а даже просто голосом.
- Мери первая начала!- выступила Верта.
- Это несправедливо!- вслед за сестрой вышла и Берта.
- Я всё сказала. Если вы тоже хотите с ними, то можете идти!- мисс Вэрлита даже не повернулась в сторону Вредин.
- Я пойду,- бросила в ответ Верта.
- Тогда я тоже иду!- Берта удивлённо смотрела на сестру. Она ведь всегда была за ней, а теперь...
Шарла Вэрлита посмотрела на Берту и Верту. Она ещё такого никогда не встречала.
- Хорошо,- сказала она после недолгого молчания,- Вы тоже идёте.
-И мы!- опомнились остальные.
- Думаю, мисс Гром и мисс Айс хватит и двух защитниц,- на секунду показалось, что голос мисс Верлиты смягчился,- Идите.
Начался урок. Кетти не могла стоять на месте.
- Девочки,- вдруг сказала Венди,- Как-то мне нехорошо.
- Что болит?- заволновалась Кетти Зелёная,- Я могу дать тебе...
- Нет-нет, я не о том,- быстро сказала Венди,- Просто мне как-то стыдно, что ли. Понимаете, ведь Грета и Снежка меня защитили, а я их нет... Верта такая смелая, а я? Я – нет. Стыдно.
- У всех разная реакция,- Вики положила руку на плечо подруги,- Верте, если ты заметила, присуще говорить быстро, иногда не раздумывая о последствиях. В разных ситуациях это может быть хорошо или плохо.
- Правда?- с сомнением переспросила Венди.
- Конечно,- Вики ответила всё также спокойно,- Помнишь, когда дежурные поймали тебя в коридоре Института? Ты ведь тогда придумала историю, прежде чем ответить. Если бы на твоём месте оказалась Верта, она бы сразу же ляпнула, извини за выражение, про книгу. Каждый человек хорош или плох в разных ситуациях. Это совершенно нормально.
Венди не ответила. Она застыла на месте, обдумывая слова Вики.
- По мётлам!- раздался голос мисс Вэрлиты.
Кетти пришлось отвлечься от разговоров. Она не любила летать на мётлах, потому что получалось у неё скверно. Возможно, это было из-за того, что она панически боялась соскользнуть с неё прямо вниз. В этот раз они должны были обучиться делать трюки на этих «адских штуках», как частенько выражалась Грета, которой всегда почему-то доставалась самая старая метла с потрёпанным хворостом.
- Я бы не советовала летать сейчас на этой рухляди,- послышался голос Луны в голове.
- Я не могу. Мне могут поставить незачёт,- ответила Кетти и поднялась в воздух.
- Я предупредила.
На улице стоял лёгкий морозец, щипавший щёки. Ребята ждали, пока мисс Вэрлита покажет, что делать. Упражнения поначалу были совсем простые: зигзаг, волна и тому подобное. После этой небольшой тренировки мисс Вэрлита, убедившись, что все всё делают правильно и держатся на мётлах отлично преступила к более сложному. Задания с переворотами вызвали неимоверный ужас у всех, кто присутствовал на уроке, кроме Венди.
- Делать нечего,- сказала Кетти подругам,- Незачёт перед каникулами, а потом отработка звучит ещё хуже!
- Напоминаю про своё предупреждение,- промурлыкала Луна.
- Отстань,- если бы Кетти говорила вслух, то её бы услышали даже в замке.
- Как знаешь.
Перевороты делали по одному. Вскоре вызвали и мисс Кеттирбург, которая была рада отделаться как можно скорее от всего этого. Она разогналась и... сделала переворот. Внезапное чувство того, что метла под ней подозрительно себя ведёт, насторожило. Кетти начала падать, но ей крупно повезло, что она приземлилась в огромный сугроб, отделавшись только сильным ушибом.
- Мисс Кеттирбург, идите в медпункт,- сказала мисс Вэрлита,- Сами дойдёте? Сопровождение может быть нужно?
- Нет, я сама дойду, мисс Вэрлита,- ответила Кетти и поплелась в сторону колледжа.
Девушка шла по пустым коридорам. Раздался щелчок, и вот, перед ней стоит Луна.
- Почему ты не поймала меня? Ты ведь была рядом, я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама