Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 149 +5
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ

делать. Волновало её лишь то, что она не имела никакого опыта в этом деле.
- Не оборачивайся.
- Мне придётся это сделать. Иначе, я не смогу освободить душу страдальца, сокрытого в этой ужасной оболочке,- Кетти улыбнулась, сама не зная зачем.
После этого она резко подняла руки вверх, и из земли за её спиной показались огромные лианы, связавшие Ырку, так, чтобы он не смог выбраться. После этого Кетти развернулась и медленно подошла к несчастному существу.
- Тише-тише, не брыкайся. Я освобожу тебя. Это не больно. Я быстро прочитаю заклинание и посыплю тебя специальной травой,- отрывисто говорила она, смотря в светящиеся глаза жуткого создания. Ей было страшно, но отступать теперь было ещё хуже,- Тебе станет легче. Ты же знаешь, что это самый безболезненный способ освободить из тебя душу? Я не могу причинить боль живому существу.
Девушка открыла блокнотик, куда записала заклинание, и начала читать. После этого она достала пробирку с травой и посыпала Ырку, из которого тут же вырвалась душа.
Кетти была рада, что смогла помочь и этому несчастному и достать слюну.
Вики Шет была совершенно спокойна. Ни одна эмоция не проскальзывала на лице, ни мурашки не было на теле. Она просто шла в ожидании встречи с монстром. «Зачем бояться неизбежного?- думала Вики.
Она ничего не слышала, но почувствовала незримое присутствие чужого, того чего раньше не было (кошки очень тонко ощущают изменение чего-то вокруг них).
- Ну, здравствуй, Владыка Полей,- сказала она спокойно,- Я не причиню тебе вреда, если ты не причинишь его мне.
Вики почувствовала леденящее душу дыхание на спине, она слышала хрипение, исходившее из пасти Ырки, она чувствовала опасность. Тварь проголодалась, и поэтому ей уже было всё равно, что будет дальше. Вики это чувствовала, знала.
- В таком случае, мы начнём,- предупредила Вики.
Из её рук пошёл чёрный дым, сковавший тело Ырки, не дававший пошевелиться. Существо билось в конвульсиях. Было видно, что дым не такой уж безобидный, как казалось со стороны. Вики повернулась и всё также спокойно двинулась в сторону обездвиженного врага, попутно доставая колбу.
- Я предупреждала тебя,- сказала она, собирая жёлтую слюну.
После этого она отошла на безопасное расстояние, щёлкнула пальцами, и дым исчез. Ырка же не стал нападать, так как, видимо, боль всё ещё присутствовала, и скрылся где-то.
Берта и Верта Вредины так и не смогли расстаться. Верта попыталась отойти, но ей тут же понадобился совет сестры, поэтому они пошли вместе.
- Интересно, а Ырка съест наши зеркальца?- говорила Верта,- Хороший будет заголовок – « Внутри Ырки!».
- Верта, ты головой, случайно, не падала никогда? Что за ерунду ты несёшь? Соберись! Мы на ответственном задании!- прервала девушку Берта.
Верта тяжело вздохнула, а потом уставилась в землю.
- Не смей плакать мне здесь!- Берта заметила такое поведение сестры.
- Я не плачу,- Верта тихонько всхлипнула. Она знала, что сестра не любит слёз.
Берта состроила не довольную гримасу. Она знала, что Верте станет ещё хуже, если она что-то скажет.
- Ты чувствуешь это?- вдруг спросила Верта.
- Что именно?
- Мне кажется, за нами следят. Стой! Я голос слышу!
- Верта, не придумывай, пожалуйста. Я ничего не чувствую и ничего не слышу.
- Я серьёзно! Поверь, Берточка! Прошу!- Верта выглядела напуганной, поэтому Берта решила притвориться, что верит.
- И, что же говорит голос?- Берта попыталась изобразить на лице хоть какую-то эмоцию.
- Не оборачиваться.
Вдруг Берта почувствовала дыхание на своей шее.
-Верта, Ырка! Хватай его!- заорала Берта и обернулась.
Существо тут же напало на девушку. Верта всё ещё стояла спиной к Ырке, потому что боялась повернуться. Она помнила слова таинственного голоса.
- Верта! Помоги мне!- закричала Берта, встретившись со светящимися глазами.
Заслышав призыв сестры, Верта моментально обернулась и пустила в чудовище, схватившее близняшку, огромный яркий шар, сделанный, казалось, из солнца. Шар попал прямо в цель, и Ырка отлетел на несколько метров. Верта поспешила на помощь сестре, не заметив ни души, покинувшей прежнее тело, ни того, что опасность уже миновала.
- Берта! Берточка! С тобой всё хорошо? Я тебя не задела?- Верта трясла сестру за плечи.
- Всё хорошо. Только я ударилась, когда эта мерзость на меня напала,- Берта потёрла ушибленный бок,- Фу! Я вся в слюнях!
- Зато теперь мы выполнили миссию! Интересно, как там девочки?- Верта быстро переменила тему.
- Надеюсь, лучше, чем мы,- ответила Берта.
Венди, однако, досталось ничуть не меньше, если не сказать, больше. Во-первых, в темноте она постоянно падала. Во-вторых, она вся измазалась в грязи и саже, испачкав свою новую шляпу. В-третьих, при встрече с Ыркой она не сразу сообразила, что поворачиваться нельзя. Сражение было долгое, и довольно мучительное: Венди изодрала коленки, лицо, руки и мантию, магия  отскакивала в юную ведьму или летела мимо врага. Под конец она вообще споткнулась и упала прямо в грязную лужу. Мисс Айвел уже попрощалась с жизнью, но тут на голову нападавшей твари село нечто бесформенное с виду, но если приглядеться напоминавшее птицу. Так вот, это странное существо выцарапало Ырке глаза, тем самым спасло незадачливую охотницу от смерти в грязной луже. Венди, направила на врага несколько больших фиолетовых звёзд, которые рассекли уродливую оболочку выпустив душу.
- Всё-таки это правда,- улыбнулась Венди, наблюдая, как душа покидает этот мир,- Это не легенда. Так-с, а теперь слюна!
Ведьма набрала целую колбу слюны, но на ней этой гадости оказалось ещё больше.
Умница была уже научена опытом, поэтому она расправилась с монстром довольно быстро и шустро. На ней, в конце концов, даже не осталось царапин.
- Легче лёгкого,- сказала себе мисс Лаглёф, направляясь туда, где они с девочками договаривались встретиться.
...
- С тебя косарь!
- Нет, с тебя. Я первая Ырку встретила!
- А ты докажи!
- Как?!
- Тогда с тебя деньги!
- Ах так? Тогда играем в карты! Кто выиграет, тот и получает выигрыш!
Снежка и Грета сели прямо на пол в спальне, разложили магические карты и начали играть. Они уже битых два часа не могли решить, кто же всё-таки выиграл этот спор. Естественно, каждой хотелось получить деньги.
- Детский сад,- Умница прошла мимо спорщиц, с колбочками, которые они принесли.
Больше, однако, на Грету и  Снежку внимания не обращали.
- Интересно, сколько ещё таких несчастных существ обитает в этом мире. Я когда закончу обучение поеду в большое путешествие, как мои родители, и освобожу всех этих несчастных!- говорила Кетти Зелёная, помогая Умнице расставлять нужные ингредиенты по полкам.
- Всех всё равно не спасти. Ты знаешь, сколько ещё несчастных существ обитает на планете? Огромное количество! Стараться помочь всем – бессмысленная трата времени! Лучше его тратить на то, чтобы себе помочь,- сказала Джессика, дорвавшаяся, наконец, до своего журнала.
- Какой же эгоисткой ты иногда бываешь, Джесс!- возмутилась мисс Кеттирбург,- Кетти с добрыми намерениями, а ты только о себе любимой!
- Не эгоистка, а реалистка,- поправила Джесс,- Сама подумай, а потом уже говори.
- Я согласна с Джессикой,- добавила Вики,- Если так рассудить, то, наверняка, многие, кого мы считаем несчастными, вовсе и не думают, что они таковыми являются. Это вопрос относительный. Помощь нужна, когда тебя об этом просят, а когда ты просто так приходишь, и улучшаешь то, что в улучшении и не нуждается – это неправильно.
- Ну, вы нас, на ночь глядя, озадачили!- воскликнула Грета,- Снежка, бито.
- Вот именно! Кто перед сном такие темы затрагивает! Теперь и не уснуть! Я буду всю ночь думать о помощи, добре, зле и эгоистах,- добавила Снежка, положив Грете семёрку.
В итоге, мисс Айс захрапела самая первая. Возможно, она горевала о проигранной Грете денежке, а возможно, просто устала.
Глава 8
...
- Эти глупые девчонки совершенно не ценят того, что мы для них делаем Лорд,- Рор стоял у окна и смотрел на рассвет,- Я им говорил, что поворачиваться не надо! Чёрт этих двух девиц дёрнул! Снежана и Венди! Самые умные!
- Эта первая себя такой и считает,- добавил ворон,- Все свои перья на её спасение угробил! А вторая неумёха меня ещё своей магией задела!
- Так ещё и обзывают! Ничего я не кривоват!- продолжал Рор,- Сами они кривые! Я на той картинке просто вышел неудачно.
- И правда,- согласился Лорд.
- Что, правда, а? Ничего в искусстве не смыслит, а говорит! Лети лучше, проверь, что там у них твориться. Колледж, надеюсь, ещё не взорвали. Ещё я там учился... Мне здание дорого, как память,- Рор махнул рукой на Лорда, и тот полетел прочь.
...
Умница, Кетти Зелёная и Венди мчались на крыльях счастья обратно в колледж. Они были в гостях у Горыныча, которого девочки, то все вместе, то по отдельности, навещали чуть ли не каждый день. Горыныч отдал им последний компонент, который нужен был для зелья – цветок забвения. Умница достала из кармана зеркальце и набрала Джессику.
- Срочно! Котёл на огонь! Мы достали цветок!- прокричала она.
- Х-хорошо,- Джессика явно не ожидала такого налёта.
В небольшом котелке бурлит жижа непонятного цвета. По всей комнате разносится отвратительный запах, который не могут перебить даже духи Джесс. Умница стоит над котлом и что-то шепчет себе под нос, а Венди и Кетти Зелёная подают ингредиенты и другие вещи, которые просила подать Умница. Раздался резкий хлопок, и зелье приобрело фиолетовый оттенок, потом жёлтый, а потом красный.
- Готово,- произнесла Умница, выдыхая,- Полнолуние завтра, зелье успеет настояться.
Очки запотели, и Умнице пришлось протирать их.
- Что делать будем?- спросила Верта,- Может, в библиотеку пока пойдём. Просто мне кажется, комнату не помешало бы проветрить.
Девочки сидели в библиотеке и рассуждали, что же хранится в этой Шкатулке. Ощущение приближения чего-то интересного не давало совершенно никакого покоя. Они так долго собирали ингредиенты, чтобы открыть Шкатулку Духов, и вот, этот день почти настал!
- Хорошо бы, если бы там лежали старинные драгоценности,- мечтательно произнесла Джессика,- Я видела на картинках такие украшения! Сейчас таких нет... Представляю, как бы завидовала Френсис, если бы увидела меня в них!
- Духи не стали бы заниматься такой ерундой!- возразила Умница,- Думаю, там какие-нибудь древние книги, в которых собрана вся мудрость наши предков или необычные артефакты.
- А что мы будем делать с тем, что обнаружим там?- Верта и не подозревала, что своим вопросом хорошенько озадачила подруг.
- Мы... отдадим всё преподавателям?- предположила Кетти Кеттирбург.
Идея сразу же показалась ей глупой. Во-первых, им пришлось бы рассказать обо всех нарушения, которые они совершили, и за которые их точно отчислят, а во-вторых, никому не хотелось отдавать то, что было выбито, можно сказать, кровью и потом.
- Для начала, мы должны посмотреть, что там, а уж потом, думать чего с этим делать,- ответила Грета,- Заранее, зачем загружать мозг?
Пришлось согласиться, ведь ничего другого никто предложить не мог.
Следующий день, казалось, тянулся дольше, чем вечность. Нудные уроки показались ещё нуднее, когда в комнате стоял котёл с зельем, которое должно было открыть все тайны. Слушать учителей не могла даже Умница, а про остальных и говорить-то нечего. За два урока мисс Гром успела перебрать все свои вещи, поиграть во все игры и даже

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама