Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 146 +2
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ

съесть три порции завтрака.
Покой не пришёл и после окончания занятий. Теперь ожидание стало ещё более мучительное. Никто не мог придумать, чем заняться.
- Давайте сходим к Горынычу в гости. Хоть поболтаем с ним,- предложила Вики.
Девушка ещё даже не договорила, а девочки уже помчались собираться. День выдался пасмурным, моросил мелкий противный дождик.
- Я вся испачкалась,- ворчала Джессика, когда они шли по размытой лесной дорожке,- Эти туфли стоят больше, чем весь колледж! Они, что не могут нормальных тропинок сделать?
- Джесс, это же лес,- успокаивала Кетти Зелёная,- Ты вниз не смотри, послушай лучше, как птички поют.
- Очень красиво, но мои туфли волнуют меня гораздо больше!
- Я тебе помогу потом их отмыть, обещаю,- заверила мисс Зелёная,- Это будет сделать очень легко, надо всего-то смешать...
- Главное, чтобы туфли имели приличный вид, а чем там их полоскать надо, мне лично всё равно,- прервала мисс Билд.
- А, ладно,- щёки Кетти залились краской,- Ну, в общем, я знаю, как их отмыть.
Горыныч был рад видеть девочек, и от него не укрылся тот факт, что они чем-то сильно взволнованы.
- Что-то случилось? Вы как белки перепуганные, на месте сидеть не можете!- сказал Горыныч, расставляя кружки.
- Всё хорошо. Просто скоро контрольные зимние... мы переживаем за результат,- ответила Умница.
- Сегодня ещё...,- начала было Верта, но под строгими взглядами подружек, сказала,- День тяжёлый был. Вот.
- Понимаю. Сам сегодня не присяду целый день. Зима на носу, потому дров надобно заготовить, зверюшек лесных к спячке подготовить, кустики, цветочки укрыть. А вы, ешьте-ешьте. Пряники вкусные приготовил.
Принялись за чай. Каждую, в меньшей или большей степени, грызла совесть за то, что соврали Горынычу. Нет, они ему доверяли, но догадывались, что он не слишком-то обрадуется, узнав, что они делали за последнюю неделю, и что собираются делать сегодня. Поднимется много шума, а этого не хотелось бы.
У Горыныча просидели до самого вечера, обсуждая новости, преподавателей, контрольные и просто текущие дела.
- Темнеет уже,- сказал Горыныч,- Пора вам, девушки. Негоже ночью по лесу ходить. Доброй ночи!
- Доброй ночи!- попрощались девочки и потопали назад к зданию колледжа.
Сейчас им предстояло взять котёл, прошмыгнуть мимо дежурных и, найдя укромное местечко, куда бы падал лунный свет, открыть Шкатулку.
Со всеми препятствиями подругам очень хорошо помогла Луна, осведомляя их, где сейчас какой учитель, и куда кто направляется. Пару раз они чуть не попались миссис Адскей, но вовремя прятались или Умница применяла заклинание невидимости. Так они добрались до выхода из колледжа, а далее направились прямиком к опушке леса.
- Куда дальше?- спросила Снежка.
- В лесу нет лунного света, а здесь открывать что-либо очень опасно, ведь нас могут заметить из замка,- сказала Берта,- Где ещё мы можем открыть Шкатулку.
- Соображайте скорее, она тяжёлая,- прохрипела Грета, которая тащила сундук,- Кто-нибудь, будьте так добры, помогите мне.
На помощь поспешила Кетти Кеттирбург, одновременно предлагая:
- Может в поле?
- Не очень хорошая идея,- ответила Вики,- Сейчас там стоят учителя день и ночь. Мы оставили кучу следов после того, как Ырок ловили.
- Гора!- вспомнила Венди,- Неподалёку отсюда есть гора. Её не видно ни из колледжа, ни с полей. Я её нашла, когда на метле летала! Давайте туда.
- Отлично, Вен,- похвалила Умница, стоя с котлом в обнимку,- Только надо бы поторопиться, а иначе луна скроется за тучами.
Гора находилась действительно очень близко. С её вершины был виден Эдмостский колледж, Институт Первопроходца и Школа, а вот из этих зданий горы видно не было. Возможно, это была некая магия, а может, сыграло роль расположение этого места. Сейчас, правда, девочек это мало волновало, ведь у них были дела серьёзнее и интереснее. Грета и Кетти поставили сундук на землю, а Умница, дождавшись пока лунный свет осветит его, вылила содержимое котла прямо на крышку. Девушки во все глаза уставились на Шкатулку и стали ждать. Пять минут, десять...
- Ничего не происходит,- сказала Верта.
- Мы видим,- раздражённо кинула Умница,- Может, зелье неправильно сварила я, а может, Шкатулка неисправна, но факт остаётся фактом – она не работает.
Подруги расстроено опустили головы. Первой очнулась Вики.
- Пойдёмте обратно. Здесь холодно, да и спать уже охота. Шкатулку оставим здесь.
Они уже спускались вниз с горы, как вдруг Кетти Кеттирбург услышала тихий стук сверху.
- Девочки, постойте!- кринула она,- Вы слышите? Что-то стучит.
- Да,- ответила Грета, прислушиваясь.
- Надо подняться,- Умница бросилась назад, к Шкатулке.
Сундук ярко светился, ослепляя девочек. Мгновение спустя он стал тускнеть и вскоре стал таким же, как прежде.
- Дальше что?- спросила Джесс.
- А чего думать-то?- Грета и Снежка подскочили к Шкатулке.
Они попробовали поднять крышку, и на этот раз та поддалась. Сработало! Из сундука стремительно вылетели двенадцать золотых лучей и осветили каждую из подружек. Было заметно, как постепенно лучи приобретают иные цвета, а потом они вновь опустились в шкатулку. На этот раз, это было окончательное затишье.
Убедившись, что всё закончилось, девушки начали подходить к сундуку. Там лежали какие-то предметы: розовый кристалл, зелёный цветок, серая пентаграмма, голубая снежинка, оранжевый огонёк, чёрная молния, фиолетовая звёздочка, синяя шестерёнка и два жёлтых круга, соединённых меж собой. Джессика схватилась за розовый кристалл.
- Какая прелесть!- воскликнула она,- А что это?
- Д-д-джесс, ты с-с-светишься,- заметила Снежка.
От мисс Билд исходило ярко-розовое свечение, которое становилось ярче и ярче, скрывая девушку от глаз подруг. Потом оно наоборот начало уменьшаться.
- Джесс, посмотри на себя,- удивлённо сказала Умница,- Ты изменилась...
Джессика достала зеркальце и посмотрелась в него: по бокам в волосы были вплетены чёрные бантики, которых раньше не было, на щеках и на носу появились розовые блёстки в виде шестиугольников, а лоб был украшен розовым кристаллом. Потом девушка опустила взгляд на свою одежду, которая тоже изменилась: на ней теперь была ярко-розовая кофточка с чёрными кружевами и чёрным бантиком у горла и чёрная юбка с неоновой буквой «Д», обведённой в сердечко. На ногах красовались чёрные туфли с белыми носками, а на коленки были надеты наколенники нежно-розового цвета с ярким розовым мехом. В руках девушка держала маленькую блестящую сумочку.
- Мне нравится!- воскликнула Джессика,- Это так необычно!
- А как ты теперь это снимешь?- поинтересовалась Берта.
- Это не обычные предметы. Это – символы. Они перенимают энергию хозяина, подстраиваются под его магию, делая его сильнее. Теперь мы хозяева символов... Осталось разобраться, где, чей.
- Это всё прекрасно, но как перевоплотиться обратно?- повторила вопрос Берта.
- Его можно достать,- Джессика дотронулась до кристалла,- Но я пока не хочу. Дайте мне насладиться моим видом.
- Успеешь ещё налюбоваться. Теперь это только наши символы,- сообщила Умница, поправляя очки.
- А можно мне свой найти?- тихонько спросила Кетти Зелёная.
- Да. Только сначала я расскажу, как это сделать,- перебила Луна, взявшаяся непонятно откуда,-  По очереди подходите к Шкатулке. Посмотрите на символы, и вас потянет к тому, в который вложена ваша энергия. Не хватайте всё подряд, а не то испортите,- предупредила Луна,- Иди, Кетти.
Девушка медленно боязливо подошла к открытому сундучку, внимательно посмотрела на символы и взяла зелёный цветочек. Свечения не было, лишь огромное количество зелёных листьев закружилось вокруг неё.  На девушке теперь было пышное белое платье с нежно-зелёными вставками, на голове венок из белых цветов, а на ногах зелёные ботинки с блёстками. У Кетти был цветок во лбу и между ключицами. Кеттины зрачки приняли форму таких же цветов.
За Кетти пошла мисс Шет. Она прошла спокойно, неторопливо и взяла серую пентаграмму. Вместо свечения и листьев появился чёрный дым, так же развеявшийся через мгновение. На Вики был железный чёрный корсет, чёрная пышная юбка, с цепью на боку, чёрные ботинки с изображением её символа и нечто вроде рукава с цепями. На шее красовался чокер в виде бантика, под которым тоже было изображение символа Вики. Зрачки теперь были как у кошки, волосы в некоторых местах потемнели. Лоб украшала пентаграмма.
Снежка отбила место у Греты и теперь гордо вышагивала к Шкатулке. Ей приглянулась голубая снежинка, которую она тут же и прихватила. Сначала округ неё образовалась стена изо льда, а за тем она разбилась, а осколки полетели во все стороны. Снежка была в майке с изображением неоновой ноты, края которой были такого же синего неонового цвета, юбка была синяя, а поверх неё была ещё одна юбка чёрная, заделанная синими лентами и цепочками, на ногах ботинки с синими гольфами. Руки Снежки были закрыты съёмными рукавами, точно также обведённые неоном. Во лбу большая голубая снежинка, а в глазах прыгали и переливались маленькие белые снежиночки. Волосы мисс Айс, казалось стали пышнее.
Грета Гром долго присматривалась к символам, но после недовольного покашливания сзади всё-таки взяла чёрную молнию. Яркая вспышка, сопровождаемая взрывами. Грета практически, не изменилась: кожаный топ, чёрные джинсы, такого же цвета обувь. Между ключицами и на лбу неоновые молнии, а руки покрыты какими-то чёрными линиями. Даже волосы остались взъерошенными. Позади виднелись две большие молнии, которые при желании мисс Гром могла достать.
Берта и Верта как обычно пошли вместе и взяли единственный символ, состоящий из двух частей. Луна помогла отцепить их друг от друга и отдала сёстрам. Бертин символ быстро вспыхнул, а Вертин постепенно становился больше. Костюмы у них были идентичные: жёлто-оранжевые платья с зелёным бантиком на талии, оранжевые туфли с длинными белыми чулками. Зрачки были в виде звёзд, а во лбах горели жёлтые круги. В волосах Вредин виднелись жёлтые блёстки.
Пока Венди Айвел добрела до Шкатулки она успела споткнуться, но Луна успела её поддержать. Мисс Айвел приглянулась маленькая фиолетовая звёздочка. Как только она попала в руки ведьмы, то начала разрастаться, а потом разорвалась с громким хлопком на тысячи подомных маленьких звёздочек. На Венди было надето фиолетовое платье с белым передником, и красивым бантиком, на ногах медового цвета ботинки и фиолетовые гольфы. Лицо усеяно звёздами, а на голове красовалась традиционная шляпа. Волосы ведьмы стали длиннее, чем обычно. Самым главным отличием стало то, что девушка держала в руках волшебную палочку в виде бабочки.
Предпоследней пошла Умница. Она светилась от счастья – никак не могла нарадоваться, что правильно сварила зелье. Она взяла синюю шестерёнку, которая лежала в самом углу Шкатулки. Вокруг неё появились непонятные символы, превратившиеся в шестерёнки. Костюм Умницы состоял из чёрного платья с некими яркими узорами на нём, чёрными съёмными рукавами, под левым ,оказалось, был непонятный браслет с экраном. Ботинки и гольфы чёрного цвета. Привлекало внимание не это, а то, что под очками мисс Лаглёф изменились глаза, а вернее, один глаз, который стал ярко бирюзового цвета.
- Ты им видишь?- спросила Грета.
- Да, очень интересная вещь...,- ответила Умница,- Надо будет разобраться, как это

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама