Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 147 +3
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ

повыше,- Мы должны что-то придумать.
- Что?- вновь спросила Кетти.
- Я думала, что у тебя такая слабая магия, но потом придумала одну уловку. Жестокая, не спорю, но действенная. Мне надо было просто вывести тебя на какие-то сильные, не очень положительные эмоции. Тут мне помогла твоя семья.
- Я больше с тобой тренироваться не буду, если ты каждый раз меня будешь выводить. И кстати, как я буду пользоваться своей магией? Неужто, ты всё время будешь у меня в голове говорить всякие гадости?
- Ещё мне этого не хватало. У меня, хоть я и Голос твоего Разума, есть и свои дела! Я просто научу тебя контролировать твою магию и призывать её в тот момент, когда она тебе понадобится. Для этого много времени не нужно, но понадобится твоё предельно внимание!
- Поняла. Ни дня покоя, ни секунды опоздания,- вздохнула Кетти.
- Правильно. Урок усвоен. Можешь идти. Ставлю тебе сегодня м-м-м тройку с минусом,- ухмыльнувшись, Луна растворилась в воздухе, оставив Кетти одну.
- Тоже мне! Отпускает она меня!- хмыкнула Кетти, подняла свой плащ с земли и пошла обратно в колледж.
...
- Это же невозможно! Ещё никто из девочек не выполнял домашнее задание раньше и лучше меня! Да, что уж там – я вообще такого не помню! А тут Джесс!- Умница шла по лесу и разговаривала сама с собой.
Девушка пробиралась сквозь лесные дебри, царапая коду на ногах и руках, а в фиолетовые волосы уже набилась целая куча листвы и веток. Опомнилась Умница только когда вышла из леса и оказалась перед полем с рожью. Это была волшебная рожь, которую они использовали для зелий. Умница пошла вперёд, хотя и ощущала, что уже бы пора возвращаться, потому что время-то уже было позднее, но ей ещё хотелось побыть немного наедине со своими мыслями.
Умница осторожно шагала вперёд, изредка поглядывая на тёмно-синее небесное полотно, усыпанное яркими звёздами. Она начинала успокаиваться и привыкать к мысли, что Джессика на этот раз сделала что-то лучше неё. «Всё-таки мы подруги и мне нужно радоваться за неё. Джесс молодец» - сказала себе мисс Лаглёф. Внезапно пришло ощущение, что кто-то пристально смотрит в спину девушке. Умница подумала, что ей показалось, но ощущение никак не желало покидать тело.
- Не оборачивайся ,- голос прозвучал из недр сознания. Умница поначалу даже посчитала, будто кто-то шагает рядом с ней и шепнул ей это на ухо.
Решив завершить эту прогулку, мисс Лаглёф поспешила вперёд, благо до конца поля оставалось совсем чуть-чуть. Только она уже хотела вздохнуть спокойно, как заметила, что лес нисколько не приблизился. Умница побежала, но дорога только удлинялась, поэтому девушка оставалась на прежнем месте.
- Умница! Постой же!- голос Вики послышался сзади.
- Не оборачивайся,- тот же голос из далёкого уголка сознания остановил девушку.
Вики всё звала и звала, но мисс Лаглёф не оборачивалась. Она ждала, пока подруга догонит или обгонит её, но такого не произошло. Умница лишь почувствовала чьё-то явственное присутствие у себя за спиной. Это точно не её подруги, хоть нечто и говорило разными голосами. Это существо даже не было живым. Умница чувствовала, как веет от того, что стоит за ней, холодной смертью.
- Ырка...,- она произнесла это одними губами.
Судорожно Умница начала вспоминать, что же делать, если встретил это существо. Н е оборачиваться! Что ещё? Как отпугнуть это мерзкое, доводящее до скользкого ужаса, существо? Ответ пришёл незамедлительно – огонь, сейчас поможет только огонь.
Какая же радость озарила сердце Умницы, когда в кармане жилетки она нащупала коробочку спичек, которые использовала, что разжечь костёр под котелком на уроке.  Она быстро сорвала пучок ржи и подожгла его. Ырка, всё это время, находившийся за ней захрипел и, похоже, готовился напасть на жертву, но та бросила назад горящий пучок и, не дожидаясь ещё чего-либо, помчалась в сторону леса.
Поле вспыхнуло как та самая спичка. Огромное количество дыма поднялось над лесной чащей и привлекло внимание обитателей Школы, Колледжа и Университета. Педагоги выбежали и стали тушить пожар, попутно пытаясь найти виновника сего торжества. Нескольких учителей послали искать того, кто мог совершить это преступление.
Умница бежала по лесу, не замечая ничего: ни веток, царапавших перепачканное сажей лицо, ни того, что ноги, ныли от бесконечного бега, ни даже того, что лёгкие и сердце уже болели и готовы были разорваться на несколько частей. Осознание того, что она только что совершила серьёзный поступок, за который наверняка последует наказание, терзало душу. Кто поверит ученице, что на школьном поле она повстречала Ырку? Все подумают, что она просто всё выдумала, чтобы избежать наказания! Что она будет делать, если её выгонят из школы? Что скажут родители? Они будут так разочарованы в ней. От этого на глаза наворачивались горькие слёзы, которые так щипали, что казалось, будто она сейчас ослепнет. Перед Умницей уже стояла картина, как она стоит с вещами и прощается с девочками, а потом её встречают родители и качают головами... Это невозможно! Она не вернётся домой.
Предательский корень. Умница куда-то летит, а потом сильный удар головой. Девушка лежит и смотрит на кроны тёмных деревьев, понимая, что она не может встать сама. Ей плохо. Тело болит, душа рвётся на части. Где-то неподалёку раздались шаги. Наверное, её нашёл кто-то из преподавателей... Сейчас её доставят к лекарям, а потом исключат...
- Поджигательница обнаружилась,- раздался чей-то голос над головой. В нём не было ни одной осуждающей нотки, что успокоило девушку,- Да, не позавидуешь тебе. Ничего раны твои быстро залечим.
Дальше Умница ничего не помнила. Она полетела куда-то вниз, в темноту, в сон.
...
Первое, что почувствовала юная поджигательница, запах дерева, трав и чего-то сладкого. Она открыла слипшиеся глаза. Девушка прекрасно помнила, что с ней произошло, и уже приготовилась почувствовать боль в теле, измученном такими приключениями, но её не было. Тогда она открыла глаза. Сначала мисс Лаглёф ничего не увидела, ведь очки она, естественно, потеряла где-то.
- Проснулась!- воскликнул знакомый голос за спиной.
Умница резко повернула голову. На пороге стояло странное существо, но страха не внушало. Большого размера, с тремя головами, с длинным хвостом и маленькими крылышками.
- Не бойся. Ты в моей хижине под защитой,- сказало существо,- Я Горыныч – Хранитель здешних лесов. Уж лет пятьдесят здесь. А тебя, мышка, как зовут,-Девушка открыла рот, что бы представится, но тот вдруг спохватился,- Я же очки твои нашёл на поляне! Держи! Починил, как смог.
Умница приняла очки из его когтистых лап. Горыныч склеил оправу скотчем. Получилось кривовато, но зато хоть что-то можно было разглядеть.
- Меня Умница Лаглёф зовут. Я в Эдмостском колледже учусь,- сказала она честно.
- В очках-то ты, натуральная мышка!- заулыбался Горыныч,- А полюшко-то ты зачем подожгла? Садись за стол, будем чай пить, да ты мне всё и расскажешь.
Так она и сделала. Умница ела пряники, баранки и запивала это всё чаем с мятой и мёдом. Рассказала она и про ночную прогулку, и про Ырку, и про спички.
- Кто же это, мышка, по полям ночью ходит! Что же с того, что оно школьное? Ырки они и на королевских полях есть! Побереглась бы!- Умница тяжело вздохнула,- Ну, ничего-ничего. Не выдам я тебя!
- Спасибо,- Умница слабо улыбнулась.
В дверь постучали. Послышались голоса преподавателей, которые были отправлены на поиски злостного нарушителя.
- Прячься!- скомандовал Горыныч,- На печь лезь!
Девушка схватила свою чашку и полезла на печку. Забралась она туда с трудом (приключения и небольшой лишний вес дали о себе знать). Горыныч открыл дверь своей избы и впустил преподавателей в тёплое помещение.
- Хранитель, знаешь ли ты, что поле подожгли сегодня?- спросил учитель зельеведения,- Может, известно тебе, кто был этот злодей? Мы уверены, что в твоём лесу он, ведь некуда ему более прятаться.
- Про полюшко знаю, а про злодея нет,- отвечал Горыныч, убирая со стола пряники.
- Проскочил?- предположил второй преподаватель, которого Умница не знала.
- Мимо меня ни одна мышка не проскочит,- Горыныч отвернулся от них и хитро улыбнулся.
Умница на печи тоже улыбнулась. Преподаватели же меж тем вышли из избы и побрели дальше искать нарушителя покоя.
- Ну, мышка, слезай. Ушли вроде бы,- сказал Горыныч,- Теперь, беги по тропинке от моей избушки всё время прямо. Выйдешь ты прямо у колледжа. Дорогу-то запомнишь? Навестишь меня как-нибудь с подругами.
- Обязательно,- заверила Умница, поправляя очки,- В выходные придём!
- Приходите-приходите. Авось, я вам ещё чем и подсоблю!
Умница быстрым шагом направилась по той тропинке, что указал ей Горыныч. На пути, как ни странно, не попадались ни учителя, ни гадкие корни. Возможно, преподаватели Эдмостского колледжа не знали о существовании этой тропы, а может просто искали здесь уже. Умница не задумывалась об этом. Единственное, чего ей сейчас хотелось, так это спать.
Глава 7
- Да ты у нас прямо злостная поджигательница, Умни! Не ожидала от тебя!- Грета уже минут пять блистала своим чувством юмора.
- Ага, только где теперь Ырку искать, чтобы слюну из него вытрясти?- задумалась Берта,- Умница, наверное, всех там пережгла.
- Этих тварей ещё полно!- заверила Венди,- Вы думаете, они все на одном поле сидят и ждут, когда же Умница пойдёт погулять! На территории Эдмостского колледжа ещё полей, кишащих Ырками, полно!
- Ну и славно! Только поджигательницу мы теперь одну выпускать не будем,- усмехнулась Грета,- Только под нашим, а желательно моим, чутким руководством!
- Грета, ещё слово, и ты сама пойдёшь, прогуляешься под своим руководством,- пригрозила Умница.
- Молчу. Не хочу чтобы меня постигла судьба того несчастного,- Грета хихикнула в кулачок.
Мисс Лаглёф шумно вздохнула. Она была рада, что всё обошлось, ведь учителя, так и не найдя виновного в случившемся, решили, что пожар был случайностью.
Резкий щелчок и фиолетовый дым. Луна парила в воздухе и крутила в руках с длинными когтями баночку с чем-то серебристым.
- Пыльца фей,- сообщила она,- Вы заказывали, я принесла.
- О! Давай-ка сюда,- Грета и Снежка потянулись за баночкой.
- Уберите ваши лапы! Я вам никак не могу доверить этот артефакт,- Лучше он будет у мисс Лаглёф. Так безопаснее.
- Угу, великая поджигательница,- пробормотала Снежка.
- Поджигательница? А ну-ка, рассказывайте, чего натворили,- Луна устроилась удобней в воздухе.
Умница посмотрела на Снежку, и всем стало ясно, кто всю следующую неделю домашнее задание будет решать самостоятельно. Рассказ не впечатлил Луну.
- Хиленько как-то,- она разочарованно накручивала локон на коготь,- Вот Дороти...
- НЕТ! НЕ НАЧИНАЙ!- хором закричали девочки.
- Ладно-ладно.
Никому из подруг не хотелось вспоминать прошлый год. Всё шло наперекосяк, жизнь менялась не в самую лучшую сторону. Кетти Кеттирбург с Гретой вообще на всю жизнь запомнят тот год.
Итак, четыре ингредиента уже были найдены (ромашек Берта с Вертой надрали с клумб миссис Адскей, за что получили хороших пинков, зубы дракона и чешуя змеи обнаружились в сундуке Кетти Зелёной), осталось найти слюну Ырки и цветок забвения.
- Искать надо бы скорее, ведь зелье должно настояться,- сказала Венди, заглядывая в книгу,- Да и книжечку надо вернуть. Нехорошо как-то надолго забирать.
- Значит, сегодня идём за

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама