Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 6 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

этой удивительной страны.

18. Марафоны Баркли: гонка, которая пожирает своих детёнышей (The Barkley Marathons: The Race That Eats Its Young), 2015
Если вам наскучили обычные забеги и вы хотите пройти через настоящий ад, этот документальный фильм точно для вас. Он снят об одной из самых жестоких и уж точно самой таинственной гонке на Земле — марафоне Баркли. Её основатель Гэри Кантрелл по праву считается дьяволом бегового мира.

Много лет о существовании забега знали немногие. И лишь единицам суждено было дойти до финиша. Всего 15 отчаянных смельчаков за 35-летнюю историю марафона смогли преодолеть все испытания. Этот фильм приоткрывает завесу тайны, что происходит с теми, кто рискнул бросить вызов беговой преисподней.

Продолжительность: 1 час 29 минут

19. В поисках тяги: документальный фильм об ультрамарафоне (Finding Traction: The Ultra Marathon Documentary), 2015
Почему женщины бегают ультрамарафоны? Как им удаётся выдерживать все трудности, несмотря на природную хрупкость? Ответ на этот вопрос попытался найти создатель этой картины.

Известная американская бегунья на длинные дистанции Никки Кимболл преодолевает расстояние длиной 273 мили. Жёсткие условия в зелёных горах Вермонта не дадут расслабиться ни на минуту. Но, может быть, в этом самопреодолении и есть главный смысл?

Продолжительность: 56 минут

20. 15 часов с Амелией Бун (15 Hours with Amelia Boone), 2018
Короткометражная лента рассказывает об Амелии Бун — американской бегунье, которая входит в список лучших ультрабегунов. Она стала победителем Спартанских гонок (2013) и гонки «Самая жёсткая грязь в мире» (2012, 2014 и 2015). В 2014 году всего через 8 недель после серьёзной операции на колене Амелия выиграла титул WTM.

Несмотря на то, что лента — самая короткая в списке (длится всего 8 минут), она поражает своей драматичностью и неподдельностью. За сокрушительным падением формы после перелома бедренной кости следует возвращение спортсменки к соревнованиям. И пусть первые места остались позади, в борьбе за победу Амелия всё ещё непреклонна.

Продолжительность: 8 минут

21. Источник. Документальный фильм о Кортни, исследующий источник её воли (The Source. Ultra running documentary film exploring Courtney;s source of will), 2019
Можно ли совместить неправильное питание и спорт? Многие ответят, что нет. И с этим точно не согласится Кортни Даувальтер. Эта элитная американская бегунья на сверхмарафонские дистанции знает толк в конфетах и пиве, а также в том, как побеждать соперников на длинных дистанциях. И не важно, мужчины это или женщины.

Среди её самых громких побед — рекорд трассы на 100-километровом пробеге Javelina Jundred, рекорд на Big’s Backyard Ultra в 2020 г., победа на Монблан Ультра Трейл в 2019 г.

Создатели документальной ленты решили исследовать образ жизни Кортни и найти неиссякаемый источник воли. Вы сможете своими глазами увидеть Кортни в деле на забеге Tahoe 200 (Калифорния, США) в 2018 году, где она заняла первое место, быстрее всех преодолев 200 миль.

И не стоит себя ругать, если вы вдруг не удержались и съели пару конфеток или выпили немного пива. Ведь единственным препятствием для бега может стать лишь ваше нежелание двигаться вперёд.

Продолжительность: 38 минут
Читайте по теме: Кто выносливее: мужчины или женщины

22. За ультратрейловыми забегами Кортни Даувальтер и Франсуа Д’Хаена на Hardrock 100 и UTMB (Behind Courtney Dauwalter & Francois D’haene’s Ultra-Trail Races at Hardrock 100 and UTMB), 2021
Ещё один документальный фильм с участием Кортни Даувальтер. Только на этот раз к ней присоединился другой звёздный трейлраннер — француз Франсуа Д’Хаэн. Он профессиональный спортсмен, который специализируется на ультратрейлах и горном беге. Д’Хаэн несколько раз выиграл Ультра Трейл дю Монблан и Гранд Рейд на Реюньон в Индийском океане, а ещё является рекордсменом скорости на UTMB.

Франсуа известен как самый быстрый на GR20 на Корсике. 17 октября 2017 года он установил новый рекорд на Джон Мьюир Трейл в Сьерра-Невада (Калифорния), завершив его за 2 дня 19 часов 26 минут.

Авторы фильма не просто показали миру двух сильнейших трейлранеров. Они захотели найти ответ на вопрос, до какой степени бегового безумия могут дойти эти люди в желании проверить свой организм на прочность.

Кортни Даувальтер и Франсуа Д’Хаэн решили летом 2021 года принять участие в Hardrock 100 и Ultra Trail du Mont-Blanc с разницей всего в 6 недель. Достаточно ли этого времени для восстановления? Откуда они черпают столь сильную мотивацию? Если вас волнуют эти вопросы, усаживайтесь поудобнее и смотрите.

Продолжительность: 51 минута

23. The Human Race, 2019
Не очень известное, но значимое с точки зрения мотивации документальное кино. Лента рассказывает о шести бегунах старше 50 лет, которые готовились к важнейшим забегам в своей жизни. И не важно, кто вы — отец, мечтающий пробежать с сыном-аутистом его первые 5 км, беговая революционерка Кэтрин Швитцер или 80-летняя женщина, бегущая полумарафон.

45 лучших документальных фильмов о беге
Главное — помнить, что независимо от возраста, образа жизни и взглядов, каждый может дойти до финиша. И если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли вам зарегистрироваться на марафон, скорее смотрите эту картину!

24. Бостон: документальный фильм (Boston: The Documentary), 2017
Это первый полнометражный документальный фильм об одном из самых легендарных забегов в мире — Бостонском марафоне. Картина показывает историю от начала, когда забег насчитывал всего 15 бегунов, до момента, когда он обрёл поистине историческое величие.

В фильме задействован огромный архив видеозаписей, фотографий, уникальных памятных вещей Бостонской атлетической ассоциации. Если вы подумываете зарегистрироваться на этот марафон, обязательно посмотрите фильм.

25. Found on 49: Story of Jim Walmsley, 2017
Вы когда-нибудь считали себя неудачником от того, что сбились с трассы и намотали пару лишних километров на трейле? Если да, то этот фильм вам точно стоит посмотреть.

Лента рассказывает об одной из самых нашумевших беговых неудач в мире. На своём первом 100-мильном забеге Western States в 2016 году известный американский ультрамарафонец Джим Уолмсли потерял разметку и побежал вне трассы забега. Эта ошибка принесла ему 3 лишних мили и потерю лидерства.

Сохранив самообладание, Уолмсли закончил гонку. И через 3 года вернулся, чтобы победить и установить рекорд Western States.

26. Почему: Пробежать 100 миль (The Why: Running 100 Miles), 2017
Создавая этот короткометражный документальный фильм, режиссер Билли Янг захотел найти ответ на вопрос, почему люди бегают ультрамарафоны. И спросил об этом у самих ультрамарафонцев, а также рассказал о собственном опыте участия в забеге Leadville 100.

Может быть, посмотрев ленту, вы лучше поймёте, зачем люди выходят на старт умопомрачительных дистанций, и найдёте массу причин присоединиться к ним.

27. Где умирают мечты (Where Dreams Go To Die), 2020
Это ещё один фильм про дьявольский марафон в Баркли, снятый Итаном Ньюберри. Только на этот раз рассказ ведётся об одном из его участников — канадском ультрамарафонце Гари Роббинсоне.

Он не сдался после первого провала и решился второй раз штурмовать неприступную беговую крепость. Посмотрев фильм, вы поймёте, как Баркли убивает мечты, и на что готовы пойти люди ради шанса это узнать.

Продолжительность: 1 час 16 минут

28. Unbreakable: The Western States 100, 2020
Эта документальная лента рассказывает о четырёх бегунах, которые решили выиграть 100-мильный забег The Western States:

Хэл Кёрнер — двукратный действующий чемпион The Western States из Эшленда, штат Орегон;
Джефф Роуз, шеф-повар из Джуно, Аляска, многократный победитель на дистанции 100 миль;
Антон Крупицка, аспирант из Боулдера, штат Колорадо, победитель во всех ультрамарафонах, в которых он когда-либо участвовал;
Килиан Жорнет из Испании, двукратный чемпион Монблана.
45 лучших документальных фильмов о беге
Для абсолютной победы нужно не просто прийти первым на финиш, но и побить рекорд сложнейшей трассы. Она начинается в Скво-Вэлли на озере Тахо, Калифорния, поднимается через заснеженные горы Сьерра-Невада, затем проходит через экстремальную жару в каньонах Американ-Ривер и заканчивается в Оберне, Калифорния.

Победителем может стать только один.

Продолжительность: 1 час 45 минут

29. Leadman: История Дэйва Макки (LEADMAN: The Dave Mackey Story), 2019
Этот короткий документальный фильм повествует об упорстве и настойчивости бегуна Altra Running и CamelBak Дэйва Макки за завершение серии гонок в Лэдвилле. Получив в 2015 г. на тренировке тяжёлую травму, он был вынужден согласиться на ампутацию левой ноги. Однако это не сломило его беговой дух.

Отличный фильм, особенно для тех, кто ищет мотивацию после серьёзной травмы.

Продолжительность: 24 минут

30. Racing the Ultra Trail du Mont Blanc — UTMB, 2022
Джефф Пеллетир снял эту документальную ленту об одной из самых сложных трасс в Европе и одном из самых массовых забегов — Ультра Трейл дю Монблан.

Он считается суперкубком в скайраннинге. Проходит в последние выходные августа/первые выходные сентября в Альпах. Маршрут пролегает вокруг Монблана по территории Франции, Италии и Швейцарии.

Длина трассы составляет 166 км при общем наборе высоты в 9600 метров. Общее количество участников доходит до 10 000 человек.

Благодаря этой киноленте можно посмотреть на грандиозное событие изнутри, окунуться в удивительную атмосферу настоящего бегового праздника и стать частью уникального сообщества UTMB.

Продолжительность: 1 час 23 минут

31. Путешествие на марафоны Баркли (Out There – A Journey to the Barkley Marathons), 2020
Несмотря на то, что про марафоны Баркли снято несколько документальных картин, этот забег по-прежнему остаётся одним из самых загадочных в мире. Очередная лента об этом соревновании рассказывает об участии в нём сильнейшего бельгийского ультрараннера Карела Саббе — обладателя мировых рекордов на двух самых эпических маршрутах в мире: Тихоокеанской крестовой тропе длиной 4279 км и Аппалачской тропе длиной 3500 км.

Станет ли этот опыт решающим в борьбе за финишную черту? И удастся ли Карелу покорить этот беговой Эверест?

Продолжительность: 53 минут

32. Гонка по старейшей туристической тропе Америки (документальный фильм об ультрараннере) (Racing America’s Oldest Hiking Trail (Ultra Runner Documentary), 2022
Сколько существует трудных дорог, столько и людей, способных их покорить. Эта документальная лента рассказывает небольшую историю об американской бегунье на сверхдлинные дистанции Никки Кимбалл, которая мечтала быстрее всех в мире преодолеть старейшую в Америке туристическую тропу — 273-мильный Лонг-Трейл.

История стала основой книги «Найти тягу». Всё, с чем придётся столкнуться при преодолении этой тропы, нашло отражение в этом фильме.

Продолжительность 55 минут

33. Терри Фокс: Сила одного (Terry Fox: The power of one), 2021
В мире много самых разных бегунов. И их истории доказывают, что время, потраченное на бег, не ушло впустую. Этот фильм и ещё четыре (приведены ниже) посвящены удивительной истории канадского бегуна с протезом Терри Фокса.

45 лучших документальных фильмов о беге
Он выбрал бег средством борьбы против рака. Несмотря на остеосаркому и ампутацию правой ноги выше колена, отчаянный парень на протезе каждый день преодолевал по 30 миль от Атлантического океана в Ньюфаундленде до Тихого океана в Британской Колумбии. Он поставил себе цель собрать средства на исследование рака и привлечь внимание мира к этой проблеме.

Через 143 дня его

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама