Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 7 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 211 +4
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

путешествие резко оборвалось. Фоксу удалось пробежать более 4000 миль, а его забег навсегда остался в памяти людей как «Марафон надежды».

Создатели картин совместили документальные кадры с воспоминаниями родных, друзей и знакомых Фокса, чтобы как можно больше людей стали очевидцами настоящего бегового чуда.

Продолжительность: 59 минут
Ниже представлено ещё 4 фильма, посвящённых Терри.

34. Памяти Терри Фокса (Terry Fox Remembered), 2005
Продолжительность: 47 минут
35. Навстречу ветру (ESPN 30 for 30: Into the Wind), 2010
Продолжительность: 51 минута
36. Терри Фокс: мечта такая же большая, как наша страна (Terry Fox: A dreams As Big As Our Country), 2020
Продолжительность: 44 минуты
37. Терри Фокс — Величайший канадец (Terry Fox — The Greatest Canadian), 2004
Продолжительность: 41 минута
38. Ironman Dokumentation, Hawaii, 2022
Если вы задумываетесь о «железной дистанции», обязательно посмотрите эту документальную ленту. Авторы картины, следуя по пятам четырёх участников соревнований, проведут вас за кулисы одного из самых тяжёлых стартов.

Фильм представляет собой рассказ спортсменов о том, как они готовились к гонке и какие впечатления получили от неё. Участники — не звёзды мирового уровня, а спортсмены-любители. Тем интереснее посмотреть, как простые люди готовились, что чувствовали и как преодолевали дистанцию одного из тяжелейших триатлонов в мире.

Продолжительность: 49 минут

39. Beyond Human: Triathlon Documentary, 2021
За каждой великой гонкой стоят месяцы изнурительных тренировок. Но это всегда остаётся за кадром. Режиссёры этой документальной ленты решили показать, как величайшие триатлонисты мира готовятся к крупнейшему событию в мире триатлона — Кубку Коллинза.

45 лучших документальных фильмов о беге
Он создан по образцу кубка Райдера для гольфа. Это соревнование между командами США, Европы и других стран, где каждая команда состоит из 12 профессиональных атлетов: 6 мужчин и 6 женщин. И каждый участник борется за право пройти квалификацию и сразиться с лучшими триатлонистами планеты.

Продолжительность: 52 минуты

40. Выбрать силу (Choose Strong), 2022
Для профессионального ультрараннера Салли МакРей гоночный сезон 2022 года выглядел совершенно иначе, чем любой другой год ее карьеры. Вместо того, чтобы гнаться за местами на подиуме, Салли поставила перед собой цель расширить свои собственные границы и одновременно отпраздновать день рождения своей матери — пробежать 507 миль в 5 гонках за 81 день.

Проект включал в себя целый ряд знаковых и уникальных забегов: Leadville 100, Angeles Crest 100, Badwater 135, Wildstrubel 108k и двукратное восхождение на гору Уитни, самую высокую вершину в 48 штатах США. На протяжении всех 5 гонок Салли думала о том, что независимо от обстоятельств и преград она будет продолжать двигаться вперёд.

Этот фильм — отличный пример, как цель рождает неимоверную мотивацию, помогающую преодолевать все преграды на пути. А вы уже поставили перед собой такую цель?

Продолжительность: 41 минута

41. The 41st Day, 2019
Как часто вас мучает страх провала? Переживаете ли вы неудачные моменты в жизни и спорте? Если вы с этим знакомы, то вам будет интересна история Райана Холла.

Будучи самым быстрым марафонцем Америки, после 10-го места на марафоне на Олимпийских играх 2008 (с результатом 2:12:33), он с треском проваливается на Олимпиаде 2012. Победы начинают ускользать от него. Холл пытается заново обрести себя, переосмыслив своё спортивное прошлое и будущее. И показывает, как после тяжёлых поражений можно остаться победителем.

Продолжительность: 1 час 29 минут

42. Runner, 2019
Вдохновляющая и трогательная история одного суданского мальчика. В возрасте 8 лет Гуор Мариал был обращён в рабство, когда в Судане шла гражданская война. К счастью, ему удалось бежать. Позже он прибывает в США, где при помощи бега знакомится с важными людьми.

Режиссёр фильма воспроизводит события из детства и подросткового возраста Мариала и прослеживает его путь от трудного детства к Олимпийским играм.

Гуор Мариал стал первым спортсменом, который представлял Южный Судан на Олимпиаде. Это государство обрело независимость, а Мариал стал символом этой независимости. Южно-суданский спортсмен стал участником двух Олимпиад (2012, 2016) на марафонской дистанции.

Продолжительность: 1 час 28 минут

43. Марафон по Скид Роу (Skid Row Marathon), 2018
Когда судья уголовного суда открывает беговой клуб на печально известной улице Скид-роу в Лос-Анджелесе и начинает обучать наркоманов и преступников бегать марафоны, их жизнь начинает меняться. Они получают второй шанс заново обрести себя, и в каждом их шаге будет борьба с бездомностью и зависимостью.

Это настоящая история о дружбе, достоинстве и надежде. И если вы задаёте себе вопрос, как бег может изменить вашу жизнь, в этом фильме вы найдёте ответ.

Их история — это история надежды, дружбы и достоинства.

Продолжительность: 85 минут

44. «Путь к Эвересту» с Килианом Жорнетом (Masterclass about «Path to Everest» with Kilian Jornet), 2019
После пяти лет покорения вершин по всему миру и завершения исторического двойного восхождения на Эверест Килиан Жорнет всё ещё ищет новые вызовы, которые позволят ему продолжать мечтать. Окружённый горами и людьми, которые являются его источником вдохновения, спортсмен-альпинист раскрывает свои самые сокровенные страхи, противоречия и страсти.

45 лучших документальных фильмов о беге
Продолжительность: 28 минут

45. Пола Рэдклифф: Марафон и я. Документальный фильм BBC (“Paula Radcliffe: The Marathon and Me. BBC Documentary”), 2015
Если вам интересна личность Полы Рэдклифф, то эта редкая документальная лента будет для вас находкой. В картине легендарная спортсменка рассказывает о своей карьере, раскрывая тайны триумфа. Глядя на неё, понимаешь, что шанс стать лучшим в беге есть у каждого, независимо от цвета кожи и взглядов.

Продолжительность: 38 минут
Этот список фильмов можно продолжать до бесконечности. Ведь в мире столько интересных историй, мест, забегов, марафонов и ультрамарафонов. И каждая лента — это огромная мотивация двигаться вперёд в поисках собственной безграничности.

Читайте далее: 35 книг, которые стоит прочитать каждому бегуну

Журнал "Марафонец"

За гранью усталости и стресса внутри нас существуют невероятные лёгкость и сила, о которых мы не подозреваем и к которым так никогда и не обращаемся, потому что никогда не преодолевали этот порог.

Уильям Джеймс

Лучший выход – всегда насквозь.

Роберт Фрост


Если время существует в природе, то оно ещё не открыто.

Следовательно, земное время есть время относительное, а не абсолютное, но оно даёт нам, людям, определённый удобный эталон для различных практически полезных расчётов.

Отсутствие времени в мире говорит о том, что Вселенная вечна и что никакого иного выхода из этого отсутствия сделать просто нельзя. Вечность становится не просто желательной для человека, а точной аксиомой.

Надо остерегаться ложных представлений о времени, представлений антифилософских, представлений алогичных. Замедление времени в летящих кораблях со субсветовой скоростью кораблях по сравнению с земным временем представляет собой либо фантазию, либо одну из очередных ошибок нефилософского ума...

В теории относительности время перепутано с плохими часами. Ведь часы есть комфорт мозга человека.
К.Э. Циолковский
(в книге А.Л. Чижевского "Аэроионы и жизнь", "Беседы с Циолковским")

Во впечатляющий список журнала "Марафонец" добавил бы знаменитую книгу Шои Чинмоя "БЕГ ВНУТРЕННИЙ, БЕГ ВНЕШНИЙ" и главное произведение о беге современной России "ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА" основателя Марафонской команды Всемирного посла бега и литературы Николае Карпати.

35 книг о беге, которые вдохновят вас на новые достижения
Автор Анастасия Мирова - 13.02.2021 132729

Мы собрали для вас целую библиотеку книг про бег и бегунов разного уровня подготовки, включая биографии, планы питания, рекомендации по тренировкам, исторические издания и те, что ещё не переведены на русский язык.

В этом списке книг о беге каждый найдёт произведение по душе, будь то мотивационные истории из жизни или теоретический научный труд.

При подготовке статьи использовалась информация блога Рената Шагабутдинова и сайта издательства «Манн, Иванов и Фербер».

1. “Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца”, Скотт Джурек

Книга Скотта Джурека «Ешь правильно, беги быстро» – это удивительная автобиография одного из самых известных ультрамарафонцев в мире, рекордсмена по суточному бегу, неоднократного победителя таких гигантов среди легкоатлетических пробегов, как Badwater Ultramarathon и Western States Edurance Run, талантливого писателя, человека, перевернувшего представление о беге, как о монотонном и изнуряющем виде спорта.

Сильная мотивация для тех, кто всё ещё не решается выйти на первый серьёзный старт и настоящая энциклопедия для профессионалов, желающих в победном рывке сорвать финишную ленту или улучшить свои результаты в соревнованиях на выносливость.

В книге вы найдёте множество полезных беговых лайфхаков, а также уникальные авторские вегетарианские рецепты, созданные специально для спортсменов, соревнующихся на выносливость.

Что же помогло юному медику встать на один пьедестал с самыми успешными легкоатлетами США, соревнующимися на дистанциях от ста до двухсот миль? Как растительная пища способствует повышению выносливости, и что едят лучшие марафонцы мира? Об этом и многом другом читайте в книге Джурека, ставшей мировым бестселлером.

Электронная книга “Ешь правильно, беги быстро”. Цитаты.

Сверхмарафоны относятся к числу самых жестоких испытаний человеческого организма на прочность. Основные факторы успеха в таком длительном беге – это не сила, не выносливость и не природные данные; это воля, вера в себя и умение заставить себя двигаться дальше, когда каждая клетка организма кричит: нет!

Стать ярым поклонником бега на дистанцию больше марафонской просто так невозможно. Должно быть желание преодолеть себя, проверить себя на прочность физически и ментально. Надо иметь правильные кроссовки, правильное снаряжение, уметь грамотно питаться и распределять силы. А чтобы победить, нужно ещё и поймать удачу. Сверхдлинные дистанции – это нечто настолько уникальное, что мы всегда рады, когда кто-то делится опытом и впечатлениями, особенно если это такой заслуженный бегун, как Скотт Джурек. Его повествование помогает впитать тот дух и те ощущения спортсмена, когда он доходит до грани.
...
Мы искренне считаем, что бег помогает стать сильнее каждому. Он учит бороться, слушать себя, быть спокойным и рассудительным. Бег забирает энергию и дарит ее. Бег накладывает отпечаток на всю остальную жизнь человека.

Отдельный бонус книги – рецепты вегетарианских блюд, которые позволяют много и долго бегать. Думаю, они будут интересны каждому бегуну.

Евгений Гаврилов,
CEO и учредитель компании «Лаборатория бега RunLab»

...

Или даже скажем так: если вы лично решите пробежать 135 миль в Долине Смерти, будете ли вы при этом следовать моим советам или нет – это ваше личное дело, ответственность за все вы будете нести сами. Но мысленно я буду сопровождать каждый шаг этого вашего безумного забега.

...

Я был середняком, сродни сорняку, и постоянно ощущал, что мне чего-то не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама