Произведение «САД И ЕГО САДОВНИК» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 72 +2
Дата:

САД И ЕГО САДОВНИК

советской интеллигенции название «оттепель», призванную постепенно освободить советских людей от идеи «борьбы за светлое будущее человечества», заменив её стремлением к исключительно собственному материальному благополучию, претворяя в жизнь старый лозунг Н. И. Бухарина «Обогащайтесь!»

Поражает упорство, с какой решимостью новые руководители КПСС отказывались от сталинского наследства и догматизировали марксизм, что косвенно раскрывает истинные мотивы их поведения, что говорит об их страстном желании всё плохое, что было у них в прошлом, списать на деятельность оклеветанного ими бывшего вождя, с одной стороны, и с другой – об их абсолютной идеологической и интеллектуальной непригодности руководить коммунистической партией и страной, строящей коммунизм.


ВСТРАИВАНИЕ СССР В МИР КАПИТАЛИЗМА.

А либеральный капиталистический мир в это время уже прямо настроился на уничтожение России, существовавшей тогда в виде СССР.
Объявив в 1946 году начало противостояния с Советским Союзом, Запад огородил себя «железным занавесом» от проникновения враждебной ему советской пропаганды, свалив при этом ответственность за его создание именно на СССР – это стало первой победой западной пропаганды в развязанной им в информационной войне против России. Мировой капитализм, возглавляемый либеральной олигархией США и Европы, открыто поставил тогда задачу по уничтожению коммунистического Советского Союза, втайне подразумевая при этом ликвидацию России.
А новое руководство СССР с середины 50-х годов, вместо того, чтобы понять смертельную угрозу, исходящую от Запада и принять исторический вызов мобилизацией страны, вознамерилось противодействовать западному империализму исходя из тупо понимаемого ими марксизма. Мол, раз «историю пишет народ», то, несмотря на угрозы со стороны западных правителей, Советский Союз будет налаживать широкое общение с народами капиталистических стран, устанавливая с ними «добрососедские отношения». И народы капиталистических стран заставят, в конце концов, западных правителей прекратить противоборство с СССР.
Этот наивный подход в политике оказался таким же вредным, как и представления некоторых молодых коммунистов, которые перед Великой Отечественной войной верили, «в соответствие с марксизмом», что немецкие пролетарии, одетые в форму солдат вермахта, не будут стрелять в советских людей из классовой солидарности, ибо «у пролетариата нет родины».
Новые руководители Советского Союза, захватившие власть в партии после неожиданной смерти И. В. Сталина, стали делать всё возможное, чтобы СССР стал частью «цивилизованного мира», наивно полагая, что развивая разнообразные связи с народами, мы будем с их помощью делать наши отношения с капиталистическими странами дружественными и неразрывными. Они уверяли советских людей в том, что политика «народной дипломатии» рано или поздно привлечёт симпатии народов капиталистического мира к «стране победившего социализма», сделает Советский Союз неотъемлемой частью мирового хозяйства, и заставит руководителей западных стран прекратить Холодную войну.

Советский Союз поспешил вступить во все возможные международные организации, в какие только можно было вступить. И сам стал активно организовывать международные встречи, форумы, фестивали, конференции.
Советская страна стремилась как можно активнее проявлять себя на международной арене. И когда СССР вступил в процесс разрядки международной напряжённости, со стороны капиталистического Запада очень кстати появились рассуждения о деидеологизации, предлагавшие концепцию «постепенного слияния двух мировых систем». Только, вот, ради успешного встраивания в существующий миропорядок, Советскому Союзу следовало бы отказаться от коммунистической идеологии, поскольку «как всем известно, Запад живёт вовсе без идеологии».
«Ведь, они такие же, как и мы, только без хвоста» – шушукались бандерлоги, сравнивая себя с людьми.
Так и советским людям либералы западные и свои, советские, внушали мысль о том, что «на Западе такие же люди живут, только без идеологии», что надо и нам свой идеологический «хвост» отбросить, чтобы стать с ними хорошими друзьями. В результате, именно внешняя и внутренняя политики ЦК КПСС стала инициатором постепенного дрейфа советского государства в сторону «нормальной европейской страны» и реставрации капитализма.

И вскоре неизбежной жертвой политики разрядки международной напряжённости стал советский народ. Ведь, если со стороны Запада «железный занавес» был непроницаем для коммунистической пропаганды, так как либеральная свобода слова при капитализме провозглашается только для наивных простаков, то население Советского Союза оказалось почти полностью открытым для пропаганды ценностей капитализма.
Советские люди – люди науки, культуры и образования, деятели искусства, технические интеллектуалы, творческая интеллигенция… стали первыми жертвами враждебной коммунизму либеральной пропаганды, поскольку, в силу своих профессиональных обязанностей, были больше открыты для её влияния. А через них взгляды и ценности либерализма свободно распространялись в советском обществе. 
Вся пропагандистская машина Запада начала вдалбливать в головы советских людей «простые мысли»: «Хватит! Навоевались! Советский народ надорвался в борьбе за глупые выдумки! Пора бы и отдохнуть! Надо жить так, как нормальные люди во всём мире живут! Ведь всем людям нужны красивые вещи, возможность для самовыражения… Всем людям нужна свобода!»
И начиная со Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве в 1957 году началось активное приобщение советских людей к «цивилизации» – к освоению западного (капиталистического) образа жизни. Советская молодёжь стала быстро перенимать западные культурные ценности и у нас появились свои модники, битники, стиляги, рокеры.
И постепенно стал не нужным в Советском Союзе народ-борец, народ-победитель, не нужен стал коммунист – защитник справедливости в мире. Борцы за справедливость, за счастье народов уже не стали нужны, нужны стали просто «нормальные» советские люди, «заслужившие право на обеспеченную жизнь» – строители, строившие города и заводы, инженеры и рабочие, живущие и работающие на этих заводах, агрономы и трактористы, работающие в сельском хозяйстве…

И в брежневский период «великого застоя» появилось это обидное для советского человека прозвище – совок. Советский человек, борец за правду и справедливость в мире, строитель коммунизма, превратился в совок – в активного потребителя материальных благ, в западного идолопоклонника. 
А в 90-е годы российские либералы, выступая, якобы, от имени всего советского народа, устроили развал СССР, оправдывая свою подлость «отказом советского народа от коммунизма», сваливая на советский народ, таким образом, ответственность за трагедию распада страны.
– Ну, а кто же развалил непобедимый Советский Союз, как не сам советский народ, – гаденько улыбались либералы. 
Нет, ребята либералы – интеллигенты и интеллектуалы! Советского народа к тому времени уже практически не осталось! Вы его почти уничтожили своими стараниями – своими прибаутками-шутками, своим бесстыжим юморком, своими весёлыми анекдотами.
Ведь, чтобы опорочить любую идею, надо её высмеять. Вот советские либерал-интеллигенты – народец талантливый, весёлый, «за словом в карман не лезет» – и приложили все свои способности к дискредитации коммунизма. К сожалению, советской интеллигенции Господь ума не дал, чтобы понять, что своими шутками юмора они убивают не коммунизм, но Россию и себя самих. А советская школа просто не способна была дать идеологически правильное образование в силу своего либерального устройства.
Поэтому, отвечая на вопрос «Кто же убил Советский Союз?», можно сказать, обращаясь к либералам: ТАК ВЫ ЖЕ И УБИЛИ-С!

Советский народ появился в России не сразу, не вдруг. Он стал формироваться в революционных боях за Советскую власть из рабочих и крестьян, из бывших дворян и мещан, кто принял душой и сердцем пролетарскую революцию.
Советский народ вырос из тех, для кого «борьба за народное дело» была не пустым звуком – они ради этого не щадили свою жизнь. Именно про них написал Николай Тихонов сто лет назад: «Гвозди б делать из этих людей: крепче бы не было в мире гвоздей».
Все эти люди были большевиками, коммунистами, обычными людьми, разделявшими коммунистические убеждения. Всё они в детстве верили в Бога, а кое-кто из них продолжал верить, несмотря на атеистическую советскую пропаганду. Именно эти люди, после окончания гражданской войны и начала мирного строительства, стали теми, вокруг которых стал формироваться великий советский народ. Именно эти люди – советский народ – отстроили страну, победили в войне с нацизмом и создали вторую экономику мира.
Невозможно переоценить всё то, что сделал советский народ для блага России: восстановление страны после разрухи гражданской войны, индустриализация и построение современной промышленности, подвиг военный и трудовой в годы Великой Отечественной войны, рекордно быстрое восстановление народного хозяйства после войны, передовые научно-технические разработки и создание ракетно-ядерного щита – всё это лишь краткое перечисление основных достижений советского народа.
Советский народ совершил поистине величайший подвиг в истории человечества, вытащив бывшую Российскую империю, плетущуюся в хвосте передовых европейских стран по уровню экономического развития, в мировые лидеры. Большевики разбудили творческий потенциал всех российских народов, направив его на созидание невиданного коммунистического общества. И никогда в истории ни один народ не добивался за такое краткое время таких грандиозных успехов, как многонациональный советский народ, не угнетая и не разоряя при этом другие народы.
Советский народ – это, пожалуй, самое ценное, что было в многовековой истории России. Это советский человек победил нацизм, это советский человек создал великое государство, это советский человек первым полетел в космос, это советский человек открыл человечеству дорогу в справедливый мир братства народов. Поэтому, вечная слава в веках советскому народу-победителю, строителю коммунизма, созидателю великого Союза ССР!

Но советский народ стал стремительно исчезать после смерти Иосифа Виссарионовича. И через сорок лет он исчез почти полностью: советский народ превратился в народ совка, в совковый народ – в совок.
Советская страна после смерти Сталина стала существовать не ради воплощения в жизнь идеи «светлого коммунистического будущего», не ради осуществления мечты о справедливом обществе, а ради «удовлетворения быстро растущих материальных потребностей трудящихся», и это определило её дальнейшую трагическую судьбу.
Безусловно, материальное благополучие необходимо человеку, но оно не должно быть главной целью жизни человека, превращая его в мещанина. Материальное благополучие должно быть прямым закономерным результатом его созидательной деятельности на пути к достижению коммунистического

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама