Произведение «САД И ЕГО САДОВНИК» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 73 +3
Дата:

САД И ЕГО САДОВНИК

на победах отдельных учеников в международных соревнованиях? Этот показатель вряд ли говорит об успешности всей системы образования, но отражает лишь стремление государства «показать себя», ведь побеждают в соревнованиях не государства, не системы образования, а люди, которых специально для этого готовят. Поэтому, победы на школьных олимпиадах ничего не говорят об успешности системы образования в целом. Точно так же, как и победы спортсменов на спортивных соревнованиях ничего не говорят об уровне спортивной подготовки всего населения страны.
Объективно оценить систему образования можно только исходя из внутренних и внешних успехов государства.
И если какая-либо страна разваливается сама собой, без войны, в условиях мира и благополучия, тогда система образования в стране плохая – значит, она готовила не созидателей, а готовила разрушителей страны.


РАСПАД СССР – СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ.

Сегодня в Интернете иногда появляются ролики, где люди отвечают на вопросы интервьюера, касающиеся знаний материала средней школы. И опросы случайных, из толпы, молодых людей – выпускников современной школы – всегда показывают их слабые знания по всем учебным предметам. А вот, если спрашивают пожилых людей – выпускников советской средней школы – то ответы бывают почти всегда более точными.
И из результатов этих опросов делается очевидный вывод, что советская средняя школа давала больший объём научно-технических знаний, чем современная российская школа, и её ученики усваивали эти знания гораздо прочнее. И на основании такого вывода делается заключение, что «надо возвращать российскую среднюю школу к советской системе образования».

Да, советская средняя школа давала большие знания, и советские дети усваивали их более качественно, чем их нынешние сверстники. Но…
Именно советские дети, ставшие взрослыми гражданами, допустили распад своей социалистической Родины. То есть, большие научно-технические познания выпускников советской средней школы никак не помогли им сохранить свою страну. Советский народ благодушно согласился с ложью перерожденцев – своих коммунистических лидеров, с восторгом встречая предложенные ему перемены и не подозревая, что они ведут страну к распаду и уничтожению. И этот факт означает, что советский народ, на самом деле, был настолько идеологически невежественным и наивным, что позволил политическим проходимцам обмануть себя.
Да, советская средняя школа давала прекрасные знания по предметам естественно-научного цикла. Да, советская средняя школа была лучшей в мире по своим возможностям научно-технического образования детей. Да, выпускники советской системы среднего образования были более образованными людьми, чем нынешние поколения россиян.
Но все эти плюсы советской системы среднего образования, как показала история погибели Советского Союза, оказались совершенно бесполезны, чтобы оградить страну от распада. СССР, с его «прекрасной системой среднего образования», погиб при бездействии всех советских людей, не разглядевших обман, не понимавших происходящее в стране. А это как раз и означает, что советская система среднего образования потерпела полный провал в деле защиты и сохранения коммунистического государства. Это и означает, что советская система среднего образования была, пожалуй, самой плохой в мире, поскольку сформировала общество, позорно предавшее своё родное государство.
Советская система среднего образования давала обширные знания, но, как оказалось, совсем не те, что были нужны для сохранения «обновлённого» СССР. Молчаливое безучастие всех советских людей, наблюдающих по телевизору за спуском государственного флага Советского Союза с купола кремлёвского дворца, красноречиво показывает результат работы советской системы среднего образования.
И надо честно признать, что при всём положительном, что было в советской средней школе, она совершенно не справилась с главнейшей своей задачей – готовить патриотов страны, защитников своей социалистической Родины, строителей коммунизма. Средней школе периода застоя не удалось сформировать учеников настоящими советскими людьми, каковы были их родители, отстроившие и защитившие страну. Советской школе не удалось оградить сознание детей от заражения буржуазным мировоззрением.

Можно сколько угодно критиковать современную российскую среднюю школу, видя, какими она воспитывает наших детей, ужасаясь низкими знаниями её выпускников… И можно сколько угодно восхвалять советскую систему образования, вспоминая «первые места, завоёванные на всех международных олимпиадах». Но не завоёванными наградами исчерпывается значение системы образования!
Система среднего образования должна способствовать сохранению и преумножению родной страны. И если даже её ученики не завоюют ни одной международной награды, но родная страна будет процветать и крепнуть, то такая система среднего образования и будет самой лучшей. Эффективность системы среднего образования не должна быть показушной – она существует не ради олимпиад и конкурсов, а ради счастья страны и её народа.
Доказывать преимущество советской системы образования надо было не международными конкурсами и олимпиадами, а патриотическим (идеологическим) образованием советских школьников. А то, «получали все призы и награды на всех международных соревнованиях и конкурсах», а родную страну прос…ли!
Распад Советского Союза – это полный провал советской системы среднего образования, оказавшейся совершенно бесполезной для сохранения социалистической Родины.
Только согласившись с таким суровым выводом, можно надеяться, что Россия сможет создать честную систему среднего образования, которая давала бы не только такие же прочные и обширные знания, какие давала советская школа, но и воспитывала бы настоящих патриотов России – таких людей, какие никому не позволят расчленить и уничтожить свою Родину, умея различать правду и ложь, чего не могли различать выпускники советской средней школы, бездарно потерявшие свою страну.

Советская система среднего образования не смогла воспитать защитников социалистической Родины. Она не смогла это сделать потому, что в принципе, в условиях отсутствия честной идеологии развития страны, не была способна к этому. Даже прекрасные советские учителя были не в состоянии в таком идеологическом безвременье формировать всесторонне развитую личность – патриота России и борца за справедливость в мире. 
Прекрасно образованные дети Страны Советов – отличные специалисты в различных областях науки и техники, в культуре и искусстве – оказались абсолютными невеждами в области социальных наук и позволили политическим интриганам увести у себя из-под носа свою Родину. Это ли не смертный приговор советской системе среднего образования?


ИДЕОЛОГИЯ БРАТСТВА И ШКОЛА ВОСХОЖДЕНИЯ.

В Екатеринбурге (бывший Свердловск) на центральной площади города стоит памятник В. И. Ленину. Памятник украшен словами вождя: «Всё, чего мы достигли, показывает, что мы опираемся на самую чудесную в мире силу – на силу рабочих и крестьян».
Да, именно сила рабочих и крестьян создала великий сталинский Советский Союз. Но, как показала история, мало создать вторую в мире экономику и победить нацизм, надо ещё и уметь так воспитывать молодые поколения, чтобы передать им ту «чудесную в мире силу», какой обладали их отцы и матери, чтобы дети достойно ценили и берегли всё достигнутое.

И как же так получилось, что советский народ не по принуждению, сам, по доброй воле отказался… от всех природных богатств страны, ему принадлежащих, от заводов и фабрик, от статуса своей коммунистической Родины, как великой сверхдержавы?
Нет! Только совок мог забыть о том, что дала Советская власть людям: свободу быть хозяином на всей земле, 8-часовой рабочий день, ежегодный отпуск для рабочих и служащих, декретный отпуск для женщин, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование, бесплатное жилище…
Совок – это вовсе не «советский человек». Советский человек – это представитель первого периода истории СССР, воспитанный революцией, гражданской войной, коллективизацией, первыми пятилетками, войной с нацизмом. Это строитель и созидатель общества справедливости. 
А совок – это то, что с советским человеком сделала западная пропаганда либерализма, при полной идеологической непригодности советских СМИ и при полной воспитательной недееспособности советской системы среднего образования. Совок – это представитель второго периода истории СССР, когда страну возглавляли предатели коммунизма.
Советский человек нужен был для созидания коммунистического государства, а совок стал необходим для его разрушения.
Чтобы разрушить успешную социалистическую страну, надо просто запретить кому бы то ни было трогать «вечно живое учение» и ничего не менять в либеральной системе среднего образования. И за какие-то тридцать-сорок лет героический советский народ, под воздействием развратной либеральной пропаганды, превратился в безыдейный совок, который сам захотел возврата страны в капитализм.
А как показала история нацификации Украины, в сознание безразличного ко всему совка можно затем внедрить любую идеологию, вплоть до языческого нацизма.
И как тут не вспомнить о Сунь-Цзы!
Единственный способ противоборствовать вражеской пропаганде – иметь честную идеологию и честно воспитывать своих детей. Ни того, ни другого в Советском Союзе после смерти И. В. Сталина не осталось.
Однако, и сейчас в Российской Федерации, к сожалению, нет честной идеологии и школа, точно так же, как и в советский период, не умеет воспитывать детей. И если подумать, то ведь совок-то никуда не делся – в «святые девяностые» он просто стал российским народом. А если, при безучастном отношении совка к судьбе своей коммунистической Родины, распался СССР, то не останется ли народ российский таким же безучастным к судьбе нынешней России?

Современная российская действительность не перестаёт удивлять и расстраивать по поводу того, что либерализм сделал с советским человеком и советским обществом за семьдесят лет, прошедших со дня смерти Сталина.
Человек прокалывает себе нос, губы и уши, покрывает всё своё тело татуировками… А, собственно, почему нет? Имеет право! Свобода!
Взрослый человек одевается как ребёнок и щеголяет по городу в семейных трусах… А почему нет, если жарко? Свобода!
Школьники врываются в общественный транспорт и спешат занять места, галдя и весело смесь, делая вид, что не видят стоящих рядом взрослых и пожилых… А почему нет, раз место оплачено? Свобода!
Люди культуры поносят свою родину, матерясь и издеваясь над остатками благопристойности… А почему нет, раз «пипл хавает»? Свобода!
Детей насилуют, воруют на органы, травят наркотиками, используют в войнах… А почему нет, если за это хорошо платят? Свобода!
Педофилов и террористов кормят, поят, лечат, дают одежду и обувь, десятилетиями заботятся об удобстве их проживания… А почему нет, раз смертная казнь у либералов под запретом? Свобода!
Либеральная система

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама