Произведение «САД И ЕГО САДОВНИК» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 76 +6
Дата:

САД И ЕГО САДОВНИК

неравенство среди советских граждан.
И в общественное сознание советского народа, находящегося под воздействием либеральной пропаганды, были вброшены «простые» идеи, с помощью которых переключалось внимание с построения коммунизма на что угодно иное. Например, в советском обществе возобладало примитивное представление о воспитании подрастающих поколений: «Сделаем нашим детям счастливое детство! Всё для счастья детей! Мы страдали и терпели, так пусть хоть наши дети насладятся радостью и покоем! Пусть мы не доедали, зато наши детки пусть живут в сытости и довольстве!»
И советский народ постепенно стал жить «ради счастья наших детей», а не ради построения общества справедливости.

И забавный клоун закричал с телевизионных экранов: «Льзя, льзя, льзя!» И долгожданная «свобода» обрушилась на Россию!
Стало «льзя» грубить учителям в школе и «качать права». Стало «льзя» нарушать дисциплину, бегать по классу и дразнить учителя, доводя его до истерики. Стало «льзя» ничего не знать и бахвалиться своим незнанием. – И качество образования в советской школе пошло вниз.
Стало «льзя» смеяться над взрослыми, не слушаться родителей, нарушать общественные нормы поведения. Стало «льзя» ученицам делать пирсинг и вставлять кольца в нос, а ученикам красить волосы и ходить в трусах по улицам. Стало «льзя» носить одежду унисекс, прилюдно лобызаться и быть Childfree. – И показатели рождаемости в России неудержимо обвалились.
Стало «льзя» не уважать старших и не уступать им место в общественном транспорте, делая вид, что поглощены чтением, уткнувшись в свои гаджеты. Стало «льзя» высмеивать религии и устраивать оргии в храмах. Стало «льзя» публично материться, петь похабные песни и бегать голышом по сцене. Стало «льзя» делить людей на «крутых» и «нищебродов». – И советское общество перестало быть единым и начало непримиримо разделяться.
Стало «льзя» партийцам, комсомольцам и прочим пройдохам врать людям, присваивать себе чужое добро – «прихватизировать» созданное не ими, а всем советским народом богатство страны. Стало «льзя» носить малиновые пиджаки, считать людей лохами, обманывая их, строить финансовые пирамиды и отдыхать от «трудов праведных» в Куршавеле. – И страна, распродавая созданное трудом предков за бесценок, нищАя, превратилась в «дойную корову» либерального мира.
Стало «льзя» поносить армию, флот, издеваясь над защитниками Отечества. Стало «льзя» уничтожать оборонную промышленность, пускать на распил боевые корабли, расформировывать части и соединения, выбрасывать советских солдат в голую степь и морить их голодом. Стало «льзя» бросать своих друзей по всему миру, отрекаться от союзников. – И страну перестали уважать, принимать во внимание её мнение, ожидая скорого её распада. 
Стало «льзя» высмеивать в анекдотах героев Гражданской войны, а затем и героев Великой Отечественной войны. Стало «льзя» оправдывать негодяев, предавших Родину, типа генерала Власова. Стало «льзя» ездить по всему миру и презирать своё, родное. Стало «льзя» обзывать советские автомобили «консервными банками с болтами», хаять всё советское, ругать социализм и коммунизм. – И советское общество превратилось в общество совков, в совковое общество, а совкам было уже плевать на свою страну.
И единственное, на что был способен совок в последние годы существования Советского Союза, так это сказать на референдуме «да» в поддержку «обновлённого СССР». Настоящие советские люди к тому времени уже почти повывелись, а совки даже не понимали, что за термином «обновлённого СССР» прячется просто развал великого Советского Союза.
Вот так, получившие «прекрасное советское образование» и подросшие детки, ставшие «свободными» и «продвинутыми», горячо отблагодарили Советскую власть за своё счастливое детство.
И ведь честно же предупреждали, что «так поступать низ-зя», но вот только, к сожалению, не объяснили – почему «низ-зя». Ведь для того, чтобы объяснить, почему «низ-зя», нужна была идеология, а в Советском Союзе заморозили философскую мысль, запретив трогать «вечно живое учение». Обуржуазившиеся правители КПСС запретили даже прикасаться к «священным скрижалям» марксизма-ленинизма.
Так и погиб великий Советский Союз, задохнувшись от безыдейности, вызванной мещанским перерождением высшего руководства КПСС, наложившего запрет на творческое развитие идеологии коммунизма.


ЗОВ ЛИБЕРАЛЬНЫХ СПЛЮШЕК.   

Да, советская система среднего образования давала первоклассные научно-технические знания, что подтверждали все в мире. И с точки зрения получения знаний научно-технических ей не было равных в мире.

Как много умных, талантливых, сообразительных людей в России!
Поэты, писатели, журналисты… артисты, режиссёры, сценаристы… учёные, техники, инженеры… продавцы, строители, водители… военные, врачи, учителя… шахматисты, футболисты, штангисты… сисадмины, хакеры, программисты… интеллигенция, рабочие и служащие.
Народ российский успешно реализует себя, свои таланты и способности в самых различных областях, работая по всему миру, достигая, порой, самых высоких результатов.
Ну, почему же мы тогда такие неуспешные в деле сохранения своей собственной страны? Почему все эти россияне – такие умные, талантливые и образованные люди – так мало интересуются благополучием государства российского, что оно периодически оказывается на краю бездны? Почему, имея такую богатую природными ресурсами страну, мы не можем обеспечить благополучное развитие собственного государства?

Вот, почему Буратино не прижился в домике Мальвины? Обут, одет, накормлен, напоен горячим молочком… Казалось бы, ну, виноват, плохо учишься, наказан отсидкой в чулане тёмном, но приложи усердие после своего прощения и будет тебе счастье.
Так ведь нет! Заставляют руки перед едой мыть, сидеть прямо, не горбиться, носом не шмыгать, уроки учить…
Вот, если бы все блага даром доставались…
«Свобода! Свобода!» – кричала Сплюшка, порхая в ночном небе. Вот и променял Буратино спокойную жизнь у прекрасной Мальвины на свободу быть ограбленным и зарезанным дорожными разбойниками.
Так и народ российский, поддавшись россказням либеральных сплюшек о райском житье-бытье за бугром в Европе и Америке, покинул свой уютный, хоть и не такой комфортный, как его уверяли либералы, домик ради того, чтобы «жить как на Западе все люди живут».
«Свобода! Свобода!» – кричали либеральные сплюшки, порхая над головами наивных советских людей. И началось тотальное развращение советского народа и тотальное ограбление его всеми разбойниками свободного мира. Вот так и стал советский народ жертвой лжи либеральных сплюшек и, превратившись в совок, бездумно побежал за кремлёвскими «дудочниками» углублять и перестраивать завоевания социализма.

А суть этой истории в том, что мало иметь хорошую жизнь, надо ещё и понимать, что она на самом деле ничуть не хуже другой. А чтобы понимать это, надо знать правду о своей стране и мире. Надо честно сравнивать себя с иными, чтобы знать точно – откуда что взялось и как всё это появилось.
Но не было ничего примитивнее в Советском Союзе, чем деятельность коммунистического агитпросвета – отсутствие адекватной идеологии коммунизма, которую в принципе запретили разрабатывать, не позволяло честно говорить с людьми. И постепенно советский народ стал больше доверять западным источникам информации, чем советским СМИ.
Но это не вина народа, а его беда, что интеллектуальная часть народа – советская интеллигенция – оказалась настолько глупа, примитивна, порочна, идеологически невежественна в своих представлениях о жизни в стране и в мире, что позволила развалить великую страну. Развал Союза – именно в этом состоит историческая вина советских интеллектуалов.
Безмерно низкий уровень идеологического обеспечения строительства коммунизма в СССР позволил западным СМИ, которые преуспели в деле манипуляции общественным сознанием, успешно навязывать советским людям противную коммунизму точку зрения. Недаром же различные идеологические институты на Западе получают свои огромные деньги – они и предложили советским интеллектуалам теорию деидеологизации. А те и поверили западным сказочникам о возможности «общего для всех дома».
А так как всем гражданам в СССР запретили заниматься разработкой идеологии построения коммунизма, то и уровень философского осмысления действительности был в стране крайне низок. Бесконечное цитирование того, что сказали когда-то Маркс и Энгельс по тому или иному поводу – это не философия, конечно же. И надо было видеть во времена перестройки, с каким облегчением советские интеллектуалы отказывались от надоевшей всем «замороженной идеологии коммунизма» – их тупо убедили в том, что «на Западе идеологии нет». Вот веселились, наверное, либералы на Западе!

Целью сталинского СССР была постройка коммунизма – общества социальной справедливости. И формальной целью послесталинского СССР тоже был коммунизм. Но эти государства использовали для построения коммунизма разные, по сути, противоположные друг другу средства.
В сталинском СССР главным средством достижения коммунизма было формирование человека коммунистического общества, а главным средством достижения коммунизма в СССР после смерти Сталина стало построение материально-технической базы коммунизма.
И соответственно, школа периода Хрущёва-Брежнева делала упор на овладение учениками практических, научно-техническими знаний, что помогало экономическому развитию страны. И при этом, в отсутствии адекватного идеологического обеспечения, система образования теряла способность воспитывать детей в ценностях идеологии коммунизма. Вот так и получилось, что советская школа давала детям первоклассные научно-технические знания и совершенно никаких действенных знаний она не давала ученикам в области общественных наук, в гуманитарной сфере. 
Советская средняя школа стала не школой формирования всесторонне развитой личности коммунистического общества, а школой формирования строителей материально-технической базы коммунизма.

Часто можно слышать, что советская система образования была «самая лучшая в мире», и что надо сейчас возвращаться к советской системе образования. Действительно, когда-то президент Джон Кеннеди, например, посчитал советскую систему образования лучшей в мире, поскольку она позволила советским людям запустить человека в космос раньше, чем это сделали сами американцы.
Поклонники советской системы образования, в качестве аргумента, приводят тот факт, что советские школьники постоянно побеждали на всех международных олимпиадах, соревнуясь со своими иностранными сверстниками по всем учебным предметам. И это было подтверждением первенства советской системы образования. И если считать оценкой качества системы образования количество медалей разного достоинства, полученных на международных школьных соревнованиях представителями той или иной страны, тогда, несомненно, советская система образования должна быть признана лучшей в мире.
Однако, можно ли считать успешной систему образования, основываясь лишь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама