общества честности и социальной справедливости.
Достижение исключительно собственного материального благополучия любой ценой за счёт других людей есть цель человека в капиталистическом обществе. Материальное благополучие при капитализме доступно лишь избранным, тогда как при коммунизме братства народов оно должно быть доступно всем людям. Всеобщее материальное благополучие коммунизма есть результат стремления людей к правде, честности и справедливости.
Но страна, после смерти И. В. Сталина, фактически отказалась от идеи, ради которой была создана, обрекая себя, тем самым, на погибель. И советские люди, героическим трудом создавшие великий сталинский Советский Союз, оказались не нужными в собственной стране. Настоящих советских людей становилось с каждым годом всё меньше, пока они почти полностью не растворились среди моря совков.
Многие настоящие советские люди отчаянно боролись тогда против возрождения мелкобуржуазного мещанства в советском обществе, но им постоянно «совали палки в колёса», и они постепенно уходили из жизни. Так, из советского общества исчезал героический советский человек, уступая своё место «нормальному человеку» – совку.
Настоящие советские люди никогда бы не позволили кучке партийных перерожденцев развалить свою коммунистическую Родину, но, к сожалению, к концу 80-х годов в советской стране настоящих советских людей уже практически не осталось. Остались одни совки, которые и допустили развал великой страны, построенной усилиями их отцов и матерей, бывших настоящими советскими людьми.
Главное отличие советского человека от совка в том, что в советских людях была ответственность за судьбу каждого советского человека и за судьбу всей страны, воспитанная коллективистской идеологией коммунизма. Именно эта ответственность и сплачивала многонациональный советский народ в борьбе с нацизмом, в борьбе за светлое коммунистическое будущее. А для совка на первом месте стоит исключительно его личная выгода, а до всего остального ему дела нет: «Своя рубашка ближе к телу».
Западной пропаганде необходимо было навязать советскому человеку ценности индивидуализма, чтобы разрушить коллективизм советских людей, лишив их ответственности за свою страну. И как только коммунистическая идеология, по недомыслию или предательству руководителей ЦК КПСС, стала непререкаемой догмой, она перестала быть честной, перестала отражать правду жизни. И советский человек, оказавшийся вдруг без идейной поддержки своих убеждений, стал совком – жертвой либеральной пропаганды.
Чем больше Советский Союз открывался миру, тем больше западная культура, носительница либеральных ценностей и смыслов, вторгалась в повседневную жизнь советского человека, тем быстрее сокращалась численность советских людей в советском обществе. И чем больше надписей на латинице появлялось в советских городах, тем быстрее советское общество, меняя свой облик, приобщалось к западным ценностям.
И самое трагичное, что за западным внешним обликом совков скрывалось уже отсутствие у них ответственности за судьбу своей Родины.
Заморозка разработки идеологии развития страны, произошедшая после смерти И. В. Сталина, обернулась злом для советской философии, а затем и для советской страны. «Вечно живое учение Маркса и Энгельса» превратилось в догму, и вся теория коммунизма стала просто набором цитат из XIX века, которые уже во времена их написания вызывали вопросы.
Теория коммунизма Карла Маркса и Фридриха Энгельса уже к началу ХХ века нуждалась в уточнении и дальнейшем своём развитии. И Ленин, доработав и творчески развив теорию марксизма, применил её к условиям российской действительности, совершив в бывшей Российской империи социалистическую революцию и создав Советский Союз. А после победы в войне с нацизмом, Сталин уже прекрасно понимал насущную необходимость дальнейшего развития теории коммунизма.
Но уровень понимания коммунизма новыми руководителями КПСС, захватившими власть после смерти Сталина, был на таком низком уровне, что считать их представления коммунистическими можно весьма условно. И практика строительства коммунизма в годы застоя говорила о нарастании грозных проблем, связанных с постоянно растущей в советском обществе несправедливостью, грозивших самому существованию страны.
И мало кто тогда в советском обществе уже всерьёз воспринимал риторику коммунистической пропаганды советских СМИ, ибо на каждом шагу советские люди сталкивались с примерами, обратными тому, что им постоянно внушали пропагандисты. Ведь в СССР постепенно формировался привилегированный класс общества – «члены партии», номенклатура.
«Рыба гниёт с головы», стали злословить в советском народе, видя буржуазное перерождение коммунистов во власти, которое принимало уже совсем скандальные формы. У Генерального секретаря ЦК КПСС, например, была собственная конюшня из десятков престижных марок иностранных автомобилей. А разве можно представить себе Владимира Ильича Ленина, собирающего какую-нибудь коллекцию, например, наручных часов!?
Партийные лидеры позднего СССР на каждом съезде партии продолжали бубнить о строительстве коммунизма, а на деле осуществляли политику встраивания страны в «капиталистический рай», при каждом удобном случае демонстрируя своё раболепие перед Западом.
Это надо же было так низко пасть, совершенно ничего не понимая в природе экзистенционального противостояния коммунизма с капитализмом, чтобы бросаться лобызать президента США Джимми Картера – самого главного врага СССР и России того времени. Разве можно представить себе И. В. Сталина, например, целующего взасос Уинстона Черчилля!?
Невежественное партийное руководство даже не могло осознать всю мощь капиталистической пропаганды, силу её воздействия на сознание советского человека, лишённого идеологической поддержки своих взглядов.
Заморозив творческое развитие марксизма, руководители КПСС обезоружили, тем самым, сознание советского человека от воздействия буржуазных идей. И в условиях, когда официальная теория коммунизма не могла адекватно отражать существующую во второй половине ХХ века действительность, либеральная буржуазная идеология стала активно навязывать советскому народу ценности мелкобуржуазного «свободного мира», отвращая его от строительства справедливого общества.
ЯДОВИТЫЕ ПЛОДЫ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
И теперь нужно дать ответ на вопрос: как удалось за сорок лет после смерти И. В. Сталина превратить советского человека, строителя коммунизма и победителя нацизма, в безразличного к собственной судьбе совка?
А «пробиркой» или «огородом», в котором выращивался «такой» человек, являлась система среднего образования СССР. Именно с её помощью удалось переформатировать сознание всего населения Советского Союза настолько, что оно перестало ценить «завоевания социализма», и бывшие советские люди, ставшие после этого совками, доверчиво последовали за сладкоголосым «дудочником», ведущим их в бездну.
Бывшие советские люди – совки – все, как один, получившие «самое лучшее в мире» образование, были настолько невежественны и наивны, что не могли даже понять, куда их тащат партийные перерожденцы.
А ведь все те люди, кто равнодушно наблюдал в 1991 году за спуском государственного флага СССР с купола кремлёвского дворца, были выпускниками советской средней школы, бывшими октябрятами, пионерами, комсомольцами. Вот и получается, что все эти организации только на словах воспитывали строителей коммунизма, а на самом деле были рассадниками мелкобуржуазных взглядов и ценностей. Погрязшие в формализме, в лозунгах и цитатничестве (ибо ничего другого официальная коммунистическая идеология не предлагала), эти организации и не могли ничего иного дать детям, кроме мещанских – буржуазных – представлений.
Советская школа, «стоящая вне политики», не научила своих учеников главному – отличать правду от лжи. Советская школа не научила советских людей ценить то, что они получили от Советской власти. Выпускники советской школы не ценили, что имели – не ценили всё то, за что боролись их деды и прадеды, что их отцы и матери построили неимоверным трудом, что они защитили в жестокой войне с нацизмом.
Даже дети партийной элиты СССР не были защищены советской системой образования от разлагающей сознание либеральной пропаганды. Светлана Аллилуева, Галина Брежнева и другие представители «золотой молодёжи» – выпускники советской школы – отнюдь не были воспитаны советской школой строителями коммунизма – они уже не хотели быть коммунистами и не стали ими. Многие из них покинули свою социалистическую родину, предпочитая жить в «свободном мире».
Что уж говорить о выпускниках обычных советских школ. Коммунизм был для них набором цитат, какие надо заучить, но какие к реальной жизни никакого отношения не имеют. И чем дальше, тем больше советское общество наполнялось карьеристами, казнокрадами, спекулянтами, ворами… Так советский народ постепенно и исчезал, уступая своё место совку.
Ещё в V веке до нашей эры китайский мыслитель Сунь-Цзы в своей книге «Искусство войны» написал: «Пусть на улицах… шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые. Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно... Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают… Разжигайте внутренний пожар не огнем, а словом, и глупые начнут жаловаться и проклинать свою родину.»
А не по тому же рецепту западная либеральная пропаганда развращала население Советского Союза? А не так же ли развращали советских людей наши отечественные либералы? Совместными усилиями, в отсутствии честной прокоммунистической идеологии и контрпропаганды, сознание советских людей стало быстро изменяться во второй половине ХХ века.
Западная либеральная пропаганда, проникая в советскую жизнь всевозможными путями, делала всё, чтобы удалить из советского общественного сознания идею построения общества социальной справедливости. Надо было полностью перенаправить созидательное творчество советских людей с построения коммунизма на что угодно иное, например, на собственное благополучие.
И в результате, советский человек со временем перестал стремиться к правде, честности и справедливости в мире. Теперь он стремился к западной бытовой технике, к кухонному гарнитуру и к стенке в гостиную, к личному автомобилю, к модным джинсам, курткам, шапкам и прочим вещам.
Советский человек стал постепенно презирать всё советское, тем более, что сама Советская власть, открывая магазины «Берёзка», полные западных товаров, косвенно признавала плохое качество сделанного в СССР. И не разрешая «простым» советским гражданам покупать что-либо в этих магазинах, советская власть разделяла советское общество на достойных носить западные вещи и на всех остальных – не достойных носить западные вещи. Так воспитывалось в советских людях преклонение перед «передовым Западом» и неуважение к своей коммунистической Родине. Так само советское государство утверждало
| Помогли сайту Реклама Праздники 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |