Произведение «Королевство пустых зеркал.» (страница 37 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 97 +40
Дата:

Королевство пустых зеркал.

рассмеялся:[/left]
– А вы умны, Алексей! И кругозор-то ваш, похоже… пошире, чем у простого дизайнера одежды. Большинству на понимание требуется несколько месяцев. Или – лет.

А как вы догадались, что во всём виновата Камера?

– Это-то как раз было нетрудно. – буркнул, набычившись Алексей. Приятно, что его хоть не держат за барана, и не пытаются «втулить» про пресловутый менталитет… – Слишком мощная подстанция, и слишком долгое «сканирование»…

– Да, вы, конечно, правы. Но спрятать подстанцию весьма… Затруднительно. А строить перед, или – над ней чисто «декоративное» здание – накладно. Наши, знаете ли, хозяева, они… Очень экономные и прагматичные люди!

– Да, это я уже заметил. И консервативные к тому же. Не любят перемен…

– Этого не отнять! Да и хорошо. Здесь, в этом Времени, нам такие и нужны.

– А вы, Аарон… Местный Резидент?

– Ну… Можно меня и так назвать. Вернее – я осуществляю координацию почти всех значимых процессов, событий, и ввозимых вещей, оборудования, и… Специалистов. В Омстердамме.

С вами… Я сразу понял – будет непросто. Вы молоды и наблюдательны. Думаете, я не заметил, как вы внимательно рассматриваете все фасоны – не женщин, которые здесь очень привлекательны, нет! – а именно – [i]фасоны[/i]! И у вас на языке вертятся абсолютно преждевременные вопросы. Да. В тот момент – они были бы преждевременными.

Зато теперь, когда вы, «так сказать», освоились в среде обитания, и обнаружили кое-какие, назовём их – специфические особенности Социума, вопросы своевременны.

Задавайте же: обещаю отвечать правдиво.

Поскольку скрывать что-либо теперь смысла нет!

 

 

Ну вот он и подошёл к черте.

К черте, после которой, он чуял, не будет пути назад. Черте, которая злым Рубиконом поделит его жизнь на – До, и – После… А хочет ли он [i]действительно[/i] – знать [i]правду[/i]?!

Хочет.

Он заставил себя разлепить пересохший рот:

– Что это за… Время?

– Это – почти ровно два года [i]назад[/i] от нашего, обычного.

– И… Как работает эта чёртова Машина Времени?

– Ха-ха-ха… – Аарон снова беззаботно и весело рассмеялся, откинувшись снова на спинку кресла, – нет, она не так называется. Хотя, в-принципе… Для этого как раз и служит.

Создал эту Машину, как вы, наверное, поняли, увидав надпись внутри, Никола Тёсла. (Мы эту надпись не трогаем – она нечто вроде… Священного талисмана!) Постройку закончил в 1938 году. Правда, он строил её не для путешествий во времени. Он хотел проникнуть в Параллельную Реальность.

Ну – мне ли вам объяснять: он был подлинный Гений с большой буквы – читал, как в открытой книге, в Информационном Поле Вселенной… Помните… м-м… Хотя как вы можете помнить… Это же он создал аппарат для дублирования, вплоть до мельчайших подробностей – любых тел – и живых и неживых?

Алексей вздрогнул. Дьявол его раздери!.. А он-то считал фильм «Престиж» дурацкой фантастикой! А вот, оказывается, нет дыма без огня…

– Так вот. Тёсла хотел узнать, чем альтернативные Миры отличаются от нашего, Стандартного, как он его назвал. Вполне, конечно, понятное желание гениального экспериментатора…

Ну вот он и попробовал. Благо, в средствах его спонсор никогда не ограничивал – знал, что отдача будет. И – колоссальная.

Однако тут выявился замечательный побочный эффект: во-первых, попадать можно только в мир, отличающийся от нашего на один, [i]целый[/i], хроноквант, (Да, Тёсла доказал таким образом их существование!) а во-вторых… Здесь, из-за каких-то проблем с местной луной, (Ближе она, что ли… И этим как бы замедляет вращение планеты – вот и накопилось…Хм… Отставание!) время Цивилизации как таковой опаздывает по сравнению с нашим. На два года.

Представляете?! Вот это простор, где можно разгуляться!

Сам Тёсла вполне… Заценил. А ещё больше заценил его шеф-покровитель, он же и главный благодетель и меценат: Джон Пирпойнт Моргант. (А ещё бы не заценить: все наличные и безналичные за использование переменного тока, на который у них были взяты Патенты, буквально рекой наполняли банки и… Ну, не важно что они там ему наполняли.)

Вы-то должны понимать: «акула», так сказать, рынка, сразу просчитала. Возможности. И потенциал новых территорий. Догадались? – Аарон кивнул, – Вижу, что догадались.

Всё верно. Моргант просто решил «оборудовать» себе персональную, «так сказать», Вселенную, где всем заправлял бы, и указывал, как и что должно быть – только ОН!!! И построить «Образцовую и Совершенную Цивилизацию»!..

Алексей дёрнулся, будто задели по обнажённому нерву больного зуба. (Внутренне, конечно. На лице сохранил вежливое удивление.)

Сколько фантастики про «параллельные Реальности» и «Вселенные» он читал, или смотрел боевичков!

Это… Как оно называется-то… А, да – Альтернативная История!

Угораздило же вляпаться.

Хотя то, что он читал, или смотрел, вряд ли поможет – здесь-то!

Здесь придётся расхлёбывать лично, а не читать о чьих-то ужасных морально-этических муках. И глядеть на страшно «динамичные» приключения отважного Главного Героя, старающегося «восстановить справедливость», и кого-то там спасти, плетя заговоры, бегая и стреляя с обеих рук во всех Диктаторов-какашек…

Нет – с «бластером», или «калашом» он точно бегать не собирается!  Да и в кого тут стрелять?! В бюрократов? В бюргеров? А в Бамерику, к чёртовым учёным, так просто не вернёшься – кто ему позволит?..

Аарон между тем весьма взбодрённым тоном продолжал:

– И ведь – исполнил! Хоть и был уже… В [i]очень[/i] почтенном возрасте!

– Постойте, Аарон… – этот вопрос должен быть задан. Иначе… Аарон подумает, что он не верит. – Я всё же не совсем улавливаю… Как?! Как можно повлиять на что-то ЗДЕСЬ?!!!

– Алексей, перестаньте. Вы же видели – этот мир, эта, назовём её всё же, как первооткрыватель – «Земля Вторая» – абсолютно реальна. И подчиняется [i]абсолютно[/i] тем же физическим законам! И всем остальным законам – включая и социально-финансовые. Всё здесь – конкретно, материально и прочно! Ну а повлиять…

Знаете, я не открою вам Бамерику, если скажу: с помощью денег – особенно, больших денег! – можно повлиять на что угодно. Вот: наливайте себе, а я вам расскажу. Ну, вкратце, конечно…

Алексей закрыл обратно рот с так и не сорвавшимся вопросом. И сделал, как предлагал Аарон. Правильно. Нечего спешить. Его дело – слушать. А вопросы – только после очередной «лекции». Если появятся.

– В тридцать восьмом году Тёсла испытывал колоссальные трудности после первого же… назовём это – «путешествием». Во-первых, камера жрала, простите за грубое слово, недопустимо много электричества… Кажется, тогда остался на несколько часов без света весь этот самый Денвер, где она располагалась вначале.

Да и мало было пробить «Границу», сдвинувшись на этот самый единичный хроноквант. Главное-то было – вернуться назад! Но там, куда Тёсла попал бы, подстанции наверняка не было бы! Поэтому этот чёртов (Извините!) гений устроил для камеры независимое от Времени и места электроснабжение – то есть, куда бы сферу не забросило, питание продолжало поступать с единого, стационарно установленного, источника.

Нет. – Аарон снова жестом «заткнул» открывшийся было рот Алексея, – Я не знаю, как это делается. Я же – не инженер! И не физик. Да, думаю, тут и они бы не разобрались. На трезвую голову у этого гения фиг чего вообще поймёшь… Ха-ха.

Словом, когда Тёсла впервые попал сюда, в Реальность-два, он оставался, разумеется, в Бамерике. Камера торчала на поверхности земли. А уж сияние, которым она «озарила», так сказать, всю округу в радиусе добрых ста миль, привлекло массу любопытных.

Вот расспросив понабежавших, Тёсла и понял, что здесь, то есть там, куда он попал, идёт не тридцать восьмой. А – тридцать шестой! Он вначале, как утверждают, растерялся. В том смысле, что машинка-то сработала не совсем так, как он задумал… Но потом понял: не может быть даже параллельных Миров, [i]абсолютно[/i] во всём идентичных! Совершенных копий. Да и слава богу! А то – как бы он узнал, что попал хоть куда-нибудь, а не остался на месте…

Он вернулся назад. (Кстати – вы верно подметили. Само путешествие длится почти сутки. Ну, по бортовому времени. А хроноквант – это нечто настолько маленькое, настолько неуловимое… Я плохо понимаю – но выражается чем-то там с восемнадцатью нулями после запятой. С другой стороны – кто из наших домохозяек знает, как работает электростанция? И что – мешает это им включать холодильник или утюг?)

И вот уж Тёсла удивился: электричества его чудовище сожрало столько, сколько… Большой город. Как раз за двое суток.

Можете представить себе удельную мощность, необходимую для путешествий ещё дальше в прошлое? Какие уж тут динозавры – дай Бог до Наполеона добраться!.. А уж Будущее… Попросту недоступно!

[left]Потому что когда Никола попробовал поменять полярность, (Ну, то есть, двинуться «в другую сторону времени»!) ничего у

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама