Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 4 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 74 +14
Дата:

II том. Молчание подданных

молодой юноша, судя по всему, совсем недавно ставший выпускником Академии.
— Нарцисс друзей не бросает! — горделиво крикнул самый молодой из пришедших на выручку, отчего у двух более старших закатились глаза.
— Какой он вам друг? — раздражённо спросил Морис. — Вы его впервые в жизни видите.
Не успели представители Нарцисса набрать в лёгкие воздуха для ответа, как Милада ударила по ним шквалом заклинаний. Немного помедлив, её поддержал Морис своими взрывными линиями. Иладар инстинктивно хотел защититься, но решил довериться своим спасителям, которые спокойно отразили атаку, хотя Дети Феникса уже явно не сдерживались. Мужчины Нарцисса и бровью не повели, а вот молодой человек, которого, судя по диалогу, звали Карл, взбесился от того, что ему не дали сказать его слово и решил огрызнуться. В его арсенале был лёд, вода и ветер. Карл ударил всем одновременно, причём крайне умело, однако Милада легко отразила всё широкой стеной огня.
— Ладно, это ни к чему не приведёт, — вздохнул Морис. — Прежде чем кто-то из нас сможет навредить друг другу, пройдёт уйма времени. Говорите, почему вы защищаете Иладара. Что-то я не слышал, что он в Нарцисс вступил.
— А он и не вступал, — фыркнул Карл.
— Тогда почему вы за него вступились? — спросил Морис.
— Он пришёл сюда, чтобы защитить Оливию. А вот она, уже как два дня, член Вечного нарцисса.
— Что?! — в один голос воскликнули Иладар и Милада.
— Вы явно шутите, — нахмурился Морис. — Вы ведь знаете, кто она такая?
— Дядя, ты явно забылся, — Карл скрестил руки на груди. — Вы единственные, кому есть дело до Детей полей. Для всех остальных они обычные люди. И то, что вы их истребляете, не запрещает нам делать их членами нашего клана.
— Это ваш лидер так заявляет нам, — начала Милада, — что не боится плохих отношений с Детьми Феникса? И это при том, что они и так были крайне натянутыми.
— Ничего он вам не заявляет, — вмешался один из мужчин Нарцисса, тот, что без очков. — Девчонка пришла к нам, показала, что умеет, мы её взяли. Поэтому отныне, если снова попытаетесь причинить ей вред, мы воспримем это как объявление войны.
Морис удивлённо присвистнул.
— Хорошо, — подумав, сказала Милада. — Вот только когда эта тварь сожжёт под сотню человек от того, что у неё крышу сорвало, королю за это будете отвечать вы, а мы умоем руки.
— Без проблем, — кивнул Карл.
— В таком случае, — начал Морис, — до встречи, Иладар. Не отлынивай от занятий, а то у тебя что-то за год никакого прогресса.
— Всенепременно, — кивнул Иладар.
Милада не удосужилась что-то сказать своему племяннику, только как-то очень уж недобро на него посмотрела, развернулась и зашагала прочь, Морис неспешно, будто айсберг, последовал за ней.
— Ты не ранен? — подойдя ближе, спросил Карл.
— Нет, пустяки.
— Жесть, ты и правда настоящий, — Карл поражённо раскрыл глаза, вскинул брови и протянул вперёд правую руку с растопыренными пальцами. — Пожмёшь мне руку? Я ж потом кому расскажу, не поверят.
Иладар протянул Карлу руку. Рукопожатие у юноши было аккуратным, будто он боялся сломать собеседнику кисть.
— Я думал, что не так популярен в Нарциссе, — сказал Иладар.
— Давай так, — начал мужчина в очках, — я не знаю, где ты в столице не популярен. О тебе говорят буквально все и везде.
— Отрадно слышать, — кивнул Иладар, — а теперь, пожалуйста, помогите моим друзьями.
Как-никак, Ирида получила травму головы, а среди Покрытых льдом он успел более-менее нормально оценить состояние разве что Умбры. Мужчина без очков уже открыл было рот, явно, чтобы отказаться, но Карл оказался быстрее:
— Конечно! Жан обладает магией природы и очень круто умеет затягивать раны. Жан, ты ведь им поможешь? — Карл мельком посмотрел на мужчину без очков, тот не успел ответить. — Спасибо! Я всегда знал, что ты крутой.
Жан вздохнул так протяжно и глубоко, что Иладар почти физически ощутил, какая это тяжёлая ноша, быть в одном отряде с Карлом, но выбора у него, похоже, не было. Маги Нарцисса и вправду очень выручили Иладара, потому что Альфред, один из Покрытых льдом, получил сильное кровотечение, и не факт, что он сумел бы дотянуть до Академии.
На следующий день Иладар сидел в доме Алана в окружении своих друзей. Никто сильно не пострадал, разве что Оливия вывихнула лодыжку и теперь постоянно пользовалась этим как предлогом, чтобы кто-нибудь ходил с ней под руку. Иладар прочистил горло и обратился к присутствующим:
— Итак. Мы пережили покушение Детей Феникса на Оливию. Все неплохо себя проявили…
— Ага, особенно Люций, — перебила его Виолетта.
— Нас не предупредили, откуда нам было знать, что на вас напали? — огрызнулся Люций.
— Тебя не предупреди, так ты конец света проспишь.
— Заткнись.
— Ребята, дайте Иладару закончить мысль, — вступилась Эмма, которая слегка вздрогнула после замечания Виолетты Люцию. Как-никак, её там тоже не было.
— Но я хотел бы узнать, как вы оказались так далеко от Академии, — продолжил Иладар.
— Ну, всё было как-то так, — начала Оливия.
Девушка вкратце рассказала, что её группа шла на пару к корпусу, который был очень близко к одному из выходов из Академии. Тогда-то и появились Дети Феникса. Милада и Морис без предупреждения атаковали Оливию (сильно сдерживаясь) и начали теснить группу подальше от Академии. Стража Академии вступились за студентов, но столкнулась с магами из оцепления. Так компания Иладара покинула территорию относительной безопасности и оказались на улицах города, где Дети Феникса уже начали сдерживаться чуть меньше. Благо, Дросида сумела проскочить мимо оцепления и добраться до Иладара.
— Вот как, — кивнул Иладар. — Однако, это не всё. Я не понял ещё один момент. Оливия, когда ты успела вступить в Вечный нарцисс и почему ты не предупредила об этом меня?
Судя по реакции присутствующих, эта новость была неожиданной почти для всех, в том числе и для самой Оливии, которая закричала:
— Я в Нарциссе, ура-а! Теперь я в одном клане с Рольдом и Виолеттой!
Когда начавшийся балаган всё-таки успокоился, Иладар обратился к тем, кто, судя по всему, был в курсе:
— Рольд, это твоих рук дело?
— Не угадал, — юноша немного улыбнулся и показал пальцем на Виолетту.
— Вот как, — удивился Иладар. — И как же это произошло?
— Как-как, — пробубнила Виолетта. — Я подумала, что так будет безопаснее, вот и попросила лидера клана принять её. Он отказался, но я сказала, что так будет больше шансов, что ты вступишь к нам в Нарцисс.
— Погоди, ты сделала это, чтобы защитить Оливию? — хохотнул Люций. — Ты ведь её терпеть не можешь из-за того, что она к Иладару липнет.
— И что, мне теперь на смерть её оставлять? — взъелась Виолетта. — Я, по-твоему, совсем стерва?
Оливия растрогалась, на её глазах выступили слёзы, после чего она подошла к Виолетте и начала обнимать, приговаривая:
— Виолетта, ты такая хорошая… А я ведь всегда это знала…
— Да отпусти ты меня! — Виолетта пыталась вырваться, но это были тщетные попытки.
— Это и правда очень достойный поступок, — задумчиво сказал Рольд. — Виолетта, ты прям повзрослела.
Все стали поддакивать Рольду и хвалить Виолетту, отчего та начала вопить:
— Заткнитесь все на хрен!
Пока вокруг Иладара вновь начинала разыгрываться громкая сцена с участием его друзей, он погрузился в свои мысли: — “В этот раз всё обошлось, спасибо Виолетте, но это не отменяет того, что многие могли пострадать из-за того, что я недооценил Витольда. Умом он и правда не блещет, но из-за того, что он всё ещё в клане, у него есть там влияние, пускай и небольшое. Он может доставить проблем и в будущем. Нужно будет как-то разобраться с ним, не убивая”.
— О чем задумался? — тихо спросила Нора, сидящая неподалёку. Её вопрос привлёк всеобщее внимание и постепенно в комнате вновь повисла тишина.
— Да думаю вот, как мы будем экзамены с вами сдавать, — отшутился Иладар. — Давайте, кому там помощь нужна.
— Мне, — почти хором ответили все, кроме Виолетты и Ириды.
— Кто бы сомневался… — пробурчал Иладар.

Глава 2
Освобождение
В Академии Вестерион началась дивная пора экзаменов. Труды Дарима не прошли даром и посредством нечеловеческих усилий, удачи и небольшой помощи Лазаря, была получена заветная пятёрка по математике. Подобным образом было покончено и со всеми остальными экзаменами, которые в совокупности хоть и сильно выматывали, но по отдельности были более, чем посильной задачей, особенно учитывая полученный раннее опыт. Исключением

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама