Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 7 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 78 +18
Дата:

II том. Молчание подданных

невозможно. По всей видимости, благодаря Дариму, тот смог получить весьма крупную сумму.
— Ты просто находка! — наконец, вскрикнул торговец, взяв Дарима за плечи. — Давай ты будешь на меня работать? Я буду организовывать тебе бои, прибыль будем делить. Мы станем несметно богатыми! Ну, что скажешь?
— Не хочу заключать подобную сделку с человеком, который до сих пор даже имени своего не сказал, — ответил Дарим.
— Моё имя — Муниф, — гордо ответил торговец, сверкнув пожелтевшими зубами. — А тебя — Дарим, мне твои друзья рассказали. Ну что, ты согласен?
— Спасибо за предложение, Муниф, — Дарим кивнул. — Я буду держать это в голове, но сейчас всё, чего я хочу — освободить Шона.
— Конечно, конечно, — закивал Муниф. — Если что, меня тут почти все знают, так что найти будет не трудно. Пойдём со мной, Дарим, посмотрим на бой твоих друзей.
Дарим повернулся к близнецам и сказал:
— Удачи желать не буду, думаю вы и так легко справитесь.
— Само собой, — энергично кивнул Мавр.
— Не думаю, что у них тут есть достойные бойцы, — добавил Людвиг, а затем сделал небольшую паузу. — Надеюсь.
— Не дрейфь, — Мавр ободрительно ударил брата в плечо. Дарим прикинул, что получи он такой удар, мог бы потерять равновесие, но Людвиг даже не вздрогнул.
Дарим и Муниф заняли заранее освобождённые места и принялись ждать начала боя. Торговец не упускал момента и продолжал свои попытки вербовки. Вскоре одни из ворот открылись и на арену медленным шагом вышли близнецы в одних штанах. Массивные фигуры Мавра и Людвига раззадорили толпу, люди начали галдеть и приветственно свистеть.
Люди, присутствующие на этом бою, немного отличались от тех, кто наблюдал за Даримом. Здесь стало больше людей, которые по тем или иным причинам скрывали от окружающих своё лицо. Кто-то прибегал к маскам, кто-то ограничивался капюшоном.
И тут Дарим что-то почувствовал. Едва ощутимо, нечто на уровне слабой дрожи от предвкушения. Ему показалось, будто арена на секунду содрогнулась, но не от толпы. Чем бы не был источник, он находился ниже, на уровне комнат, где Дарим совсем недавно ожидал начала боя.
— О, я наконец заставил тебя задуматься? — улыбнулся Муниф, сочтя его попытку прислушаться за размышление.
— Муниф, с кем будут драться Мавр и Людвиг? — проигнорировав вопрос торговца, спросил Дарим.
— А, я вам так и не сказал? — удивился южанин.
В этот момент начали подниматься ворота, из-за которых должен был появиться противник близнецов. Не успел Муниф открыть рот, чтобы ответить, как на арену выбежал небольшой бескрылый жёлтый дракон и на огромной скорости влетел в Мавра. Всё случилось в мгновение ока, большинство успело похоронить здоровяка, испуганно вскрикнув. Когда же все опомнились, зрителям представилась картина, как Людвиг пытается удержать монстра за хвост, а Мавр, держа своими огромными руками чудовище за пасть и упираясь ногами в песок, постепенно замедляет неистовое продвижение дракона. По итогу все трое остановились, едва не достигнув стены.
Толпа просто взорвалась изумлённым криком и Дарим, не думая, присоединился к ним. Теперь, когда дракон на миг замер, его можно было рассмотреть. Это было бескрылое существо, напоминающее ящерицу. Дракон был покрыт крупными жёлтыми чешуйками, образуя плотный панцирь брони. Длиной тварь была метра три, а весила, навскидку, килограмм триста. Атаковав, дракон попытался перекусить Мавра на две части, наклонив голову, однако тот успел отскочить и схватиться руками за пасть. Не то, чтобы Дарим когда-то сомневался в силе любого из близнецов, но такое зрелище впечатлило даже его.
Между делом, Людвиг, не теряя времени, схватил дракона за переднюю лапу и, подняв, начал толкать рептилию. Мавр понял замысел и, сворачивая огромную голову, начал толкать тварь в ту же сторону. Дракон, поражённый силой, с которой он столкнулся, учитывая размер жертвы, пришёл в себя и начал сопротивляться. Несмотря на размеры, ящерица была невероятно проворной. Она начала неистово мотать головой, извиваться, дёргаться, в результате чего рептилия сначала освободила пасть от Мавра, а затем быстрым движением укусила воздух в том месте, где Людвиг держал её за лапу, благо тот успел отступить.
— Муниф, какого чёрта вы ничего нам не сказали? — опомнился Дарим. — Будь на их месте обычные люди, они давно были бы мертвы.
— Да брось, — отмахнулся торговец. — Я за свою жизнь повидал великое множество рабов. Смотря на бессчётное количество тел и на то, как эти тела показывают себя в деле, волей-неволей начинаешь примерно разбираться в том, на что способен человек определённого телосложения. На эту арену частенько приводят медведей, чтобы выставить против него какого-нибудь безоружного здоровяка. Ребята с телосложением твоих друзей обычно достаточно сильны для такой задачи.
— Да, вот только медведь явно меньше дракона, — возразил Дарим.
— Поэтому их и двое, — улыбнулся торговец.
Между делом бой продолжался. Наблюдая за драконом, Дарим параллельно слушал объяснения Мунифа, касательно того, что это вообще за создание такое. Оказалось, что это был песчаный дракон, такие обычно водились в великой Бесконечной пустыне, недалеко от родины дяди Бена. Огненным дыханием не обладали, летать не умели, поэтому относились к низшим драконам. Охотились закапываясь в песок (чем тварь в один момент начала пользоваться против близнецов) и нападая из засады на газелей, антилоп, зебр, диких ослов и верблюдов, рядом с которыми зачастую оказывались люди.
Тем временем дракон продолжал свой натиск на Людвига и Мавра. Пускай у него и не получалось полноценно поймать свою добычу и разорвать её в клочья, ранения близнецы в любом случае получали. Мавр и Людвиг же, в свою очередь, навредить твари едва ли могли. Может в плане физической силы, объединившись, близнецы и оказывались с драконом наравне, но в плане прочности тому явно уступали. Желтоватые чешуйки мало того, что были невероятно крепкими, находились на крайне подвижной коже, что сильно снижало силу любого полученного удара, а в довершение они были невероятно остры, о чем говорили изрезанные кулаки и тела противников. Будь у Мавра с Людвигом с собой их оружие, особенно тяжёлый двуручный молот, разговор был бы совсем другим, но реальность была менее утешительной. Дарим понемногу начинал переживать за сохранность своих друзей. Пускай у близнецов и был вариант сдаться, это почти наверняка означало, что вырвать Шона из рук торговца будет крайне тяжело.
Когда дракон бросился в очередную атаку на Людвига, кто-то из толпы швырнул второму брату крайне длинную пику. Муниф задумчиво хмыкнул, пытаясь рассмотреть человека, который это сделал. Оказалось, что на арене чёрного рынка в плане нечестных боёв были свои правила. Например, каждый желающий мог в любой момент вмешаться в ход битвы, подбросив своему подопечному оружие, но это нужно было заранее обсудить с организаторами, а ещё это было невероятно дорого.
Людвиг, описывая дугу вдоль краёв арены, бежал сломя голову, с трудом сохраняя разрыв между драконом. В один момент он выбежал прямо на Мавра, ушёл немного в сторону от его пики и понёсся дальше. Дракон, который бежал за близнецом, не видя ничего вокруг, сворачивать от чересчур длинного копья не стал. То ли понимал, что не успеет остановить инерцию тела, то ли не счёл пику серьёзной угрозой, но в итоге он влетел в Мавра на полной скорости. Остриё вонзилось дракону в рот и начало входить глубже, по мере продвижения, вызвав у рептилии вскрик агонии. По итогу пика вонзилась внутрь ящерицы почти на всю длину, а затем сломалась. Мавр успел отскочить в сторону, и дракон с грохотом врезался в стену.
Какое-то время близнецы напряжённо смотрели на ящерицу, но, судя по тому, что та после столкновения больше не дёргалась, она была мертва. Арена взорвалась аплодисментами и дружным криком толпы. Сражение всем пришлось по нраву. Людвиг сжал кулак, направил его вверх и улыбнулся зрителям, а Мавр начал крайне энергично демонстрировать всем свои мускулы.
После боя студенты стояли перед торговцем и его телохранителем.
— Отличные бои, детишки, — радостно улыбнулся Муниф, едва не прыгая от восторга. — Так что скажете, не хотите поучаствовать в подпольных боях под моим началом?
— Пока воздержимся, — ответил Дарим.
— Ну, как хотите, — торговец пожал плечами, повернулся к своему телохранителю и что-то сказал на родном языке, после чего тот кивнул и удалился. Через минут десять он вернулся в компании Шона, на котором уже сидела его форма, а на руках не было кандалов. — Вот, как и договаривались. Клеймо мы ему убрали. Точнее, она теперь гладкая и означает, что он никому не принадлежит. Рану после прижигания помогли подправить мои знакомые маги.
Шон виновато посмотрел на своих спасителей. Он наблюдал за каждым из сражений и понимал, что это всё было сделано ради него, поэтому теперь южанину было крайне неловко.
— Ну, че ты там застрял? — громко спросил Мавр. — Или тебе так прижилась кандалы, что теперь без них неуютно?
Шон кинул на близнеца недобрый взгляд, но ничего не сказал, лишь подошёл и встал за спину Дарима. Студенты попрощались с Мунифом, и торговец пошёл дальше по своим делам.
— Кстати, Дарим, спасибо за пику, — вспомнил Мавр. — Очень выручила. И где ты только её пронёс?
— Э-э-э… — Дарим попытался сходу придумать какую-нибудь шутку по этому поводу, но в голову ничего не пришло.
— Это были мы, — раздался сзади знакомый голос. Развернувшись,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама