Произведение «Возвращение Лобанова» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 47 +47
Дата:

Возвращение Лобанова

закинул подол платья и резким движением порвал трусики.
Раздался выстрел. Пуля ударилась в стену в нескольких сантиметрах от Андрея.
- Отойди от неё. - Тихо, но твёрдо произнёс Ратибор.
- А иначе что?
- Пристрелю.
- Поздно. - Сказал Андрей расстегивая штаны. - Ты упустил свой шанс. Я тебе не верю.
- Придётся поверить. - Сказал Ратибор и направил пистолет ему в голову. 
- Брось оружие! - Послышался чей-то голос.
 В дверях стоял полицейский. В его руках был автомат с коротким дулом. 


 Звук грома яростным треском разорвал небо. Мощный ливень обрушился на город, унося с собой пыль и мусор с жарких и душных улиц. Дождь кончился так же неожиданно, как и начался.
 Младший Лобанов шел по набережной. Над головой висел баннер с рекламой службы по контракту. “Наша профессия родину защищать”. Боец в балаклаве смотрел вдаль на фоне российского флага. Под баннером валялись таблички с фотографиями павших российских солдат. Промокшая бумага распухла и порвалась в некоторых местах.
 Младший Лобанов остановился у небольшого здания с надписью “Военный комиссариат”. Взялся за ручку. В семь часов утра дверь была ещё закрыта. Молодой человек отступил на несколько шагов, вынул из сумки бутылку с торчащей из горлышка тряпкой. Чиркнул зажигалкой. Пропитанная бензином ткань моментально вспыхнула. Он размахнулся и зашвырнул “коктейль Молотова” в окно. Бутылка разбила стекло и влетела внутрь.
 Лобанов стоял и смотрел, как огонь охватывает помещение. Столы, компьютеры, шкафы исчезали в сером дыму и пламени.
 Где-то послышалась сирена. Молодой человек быстро зашагал прочь. К нему навстречу выбежало двое полицейских. Лобанов развернулся и бросился в противоположную сторону. Но и там уже маячили темные фигуры с дубинками.
 Лобанов пересек детскую площадку, выскочил в соседний двор и… уткнулся в высокий бетонный забор. Сзади приближались шаги, слышались крики полицейских. Через забор не перелезть, а все подъезды с кодовыми замками. Бежать было некуда.
 Вдруг из-за поворота выскочил белый фургон и резко остановился у самых ног Лобанова, издав противный скрип тормозов. Задние двери распахнулись. Темноволосая девушка в футболке со знаком пацифик махнула ему рукой.
- Залезай! Быстрее!
 Он узнал ее и, не раздумывая, запрыгнул внутрь.
- Я… - Начал было он, но брюнетка прижала палец к его губам.
- Тихо…
Он замолчал. Они сидели почти в полной темноте. Лишь слабый свет проникал через оконце из кабины.
Послышались шаги.
- Где он? Куда он делся? - Недовольные грубые голоса звучали совсем рядом. - Наверное, перемахнул через забор! Догнать, быстро! 
Шаги стали удаляться. 
- Софья - Представилась девушка и протянула руку.
- Иван. Иван Лобанов.
- Я знаю. - Сказала девушка.
Из кабины высунулось знакомое лицо. Это было Никита. Он широко улыбался.
- Я рад, что ты вернулся, друг.
КОНЕЦ




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама