Произведение «Возвращение Лобанова» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 43 +43
Дата:

Возвращение Лобанова

начали, иначе все наши города НАТО давно бы уже уничтожило.
Молот с Кандыбой переглянулись.
- Фикус, а ты кем на гражданке был?
- Да я особо ещё не работал по профессии. После института увлекся музыкой. Стал диджеем.
- На гражданке ты гражданин. - Поправил его Молот - А на гражданине пи@дор. - Он рассмеялся собственной шутке.
 Дождь перестал. Отряд вышел на дорогу, вдоль которой то тут, то там попадались уродливые остовы разбитой искореженной техники - российские танки, БТРы, бронированные джипы “Тигр”...
- Джавелины. - Мрачно прокомментировал картинку сержант.
- Что? - Не понял Лобанов.
- Американский гранатомет Javelin. Слышал о таком? Наводишь, нажимаешь кнопку и идешь чай пить. Ракета сама долетит куда надо и поразит цель… - Он кивнул на танки, стоявшие один за другим. - Колонной шли, думали, цветами встречать будут. А тут вон оно как вышло…
- Говорят, сто лет назад. - Сказал Петя. - В этих местах тоже Россия воевала против Украины.
- Чему вас только в школе учат. - Сказал Молот. - Раньше все эти земли были наши - русские. Была огромная Российская Империя. Но Америке и Европе это, разумеется, не нравилось, вот они и развалили Россию. - Молот расстегнул штаны, желтая струя полилась на чью-то простреленную каску. - Сто лет назад здесь была гражданская война. Коммунисты-евреи скинули царя, и понеслось. Народы России воевали между собой, а Запад ржал над нами. И сейчас, Фикус, мы воюем не с украинцами, а с Западом. Это Америка устроила тут укро нацистский режим, который втянул в эту бойню свой народ. Украинцы ждут, когда мы их освободим.
- Тогда почему они встречают нас Джавелинами, а не цветами?
- Дурак ты, Фикус. Украинцам почти тридцать лет мозги промывали, чтобы легче было ими управлять, чтобы они нас ненавидели. Вот вернем эти земли, опять заживем дружной единой семьей. И вообще, надо вернуть все территории, которые раньше были наши.
- Какие?
- Прибалтику, Польшу, Среднюю Азию… Всё это отняли у нас незаконно. Ты видел, какой у меня шеврон на рюкзаке?
- “Нам нужен мир, и желательно весь”
- Верно. - Подтвердил Молот. - Так вот это не шутка.
- И религию надо вернуть свою - славянскую. - Встрял в разговор Кандыба. - Не фига нам молится еврейскому Богу. У нас и свой есть. Русским нужен русский Бог - я так считаю.
- Ты веришь в Перуна? - Спросил Андрей.
- Я нет. Но у России должен быть русский Бог - это дураку понятно.
- Ладно, хватит болтать. - Сказал сержант. - Это что за дорога?
В сторону от шоссе шла широкая колея. Группа остановилась. Сержант в задумчивости смотрел на грунтовку, уходящую в лес.   
- Глухарь, - Сержант подозвал Андрея. - Давай вперёд! Расстояние пятьдесят метров. Если увидишь укропов, действуй по обстоятельствам.
- Лучше сразу стреляй. - Посоветовал Кандыба.
- Мы за тобой. - Сказал Молот. - Фикус, замыкаешь.
- Есть. - Ответил Петя и вскинул руку.
- Перестань отдавать мне честь. Украинский снайпер будет только рад шлепнуть русского сержанта.   
 Лобанов выдвинулся вперёд. Остальные следовали за ним. Минут через десять вышли к коттеджному поселку. Андрей услышал шум машины. Поднимая клубы пыли, по проселочной дороге приближалась пятидверная “Нива”. Не доезжая до него несколько метров, остановилась.
  За рулем сидел мужчина лет сорока пяти в свитере. Рядом женщина в светлой кофте. На заднем сиденье маячила собака.
- Дачники что ли, - подумал Андрей. - Нашли время. Валить отсюда надо.
 Мужчина с опаской смотрел на Андрея. Тот показал, чтобы проезжали, да поскорей. Водитель кивнул и нажал на газ. Через стекло женщина сказала: “Спасибо”. Андрей не слышал, но отчетливо прочитал по губам.
 Когда машина миновала поворот, из кустов выскочил Молот, вскинул автомат и дал длинную очередь. “Нива” вильнула в сторону и с грохотом перевернулась. Огонь охватил автомобиль, черный дым повалил столбом. Из разбитого окна, шатаясь и припадая на одну лапу, вылезла собака. Она отчаянно скулила. Молот прицелился. Андрей крикнул:
- Нет!
Раздался выстрел. Собака больше не скулила.
Лобанов бросился к сержанту. Тот опустил автомат на землю и спокойно ожидал. Андрей остановился метрах в трех - минимальная дистанция перед началом схватки. Если ее сократить, драки уже не избежать. А бить высшего по званию - не очень хорошая идея. И Лобанов вовремя это понял.
- Ну, что встал? - Молот закатал рукава. - Давай, что же ты? Забудь о субординации. Здесь никого кроме нас нет. Можешь дать мне в морду. Или во всяком случае, попробовать это сделать.
На самодавольном лице сержанта появилась глумливая усмешка.  Лобанову очень хотелось пройтись по ней своими пыльными берцами.
- Андрей. - Назвал его по имени Петя. - Не надо.
Лобанов замер на месте. Тряхнул головой. Он чуть было не совершил преступление. О чем он вообще думал? Спасибо, Фикус, уберег.
 Сжав кулаки, Лобанов сделал над собой усилие успокоиться.
- Прошу меня извинить. - Выдавил Андрей. - Погорячился. Разрешите идти?
- Ссыкло. Что ты как баба? Хотя, почему как, ты и есть баба. Так всем и скажу в роте.
И тут Андрею вдруг стало все равно, что будет потом. Ему хотелось лишь одного - заколотить эти слова обратно в глотку обидчику.
 Он моментально оценил ситуацию. Сержант крепкого телосложения, зато ниже ростом и малоподвижен. Андрей гибок и силен. В этом его преимущество.
 Лобанов резко вынес кулак вперед, собираясь произвести серию ударов, используя руки и ноги одновременно. Так его учили на занятиях по каратэ. Обычно от такого напора противник пятился назад. А позади Молота был ров, заполненный зеленой жижой. Он неминуемо свалится туда. А там уже дело техники - добить его прямым в челюсть. 
 Но сержант отскочил в сторону, уходя с линии атаки, нанес сильный встречный Андрею в солнечное сплетение. Затем так же быстро развернулся и ребром ладони добил его по шее. Всё заняло не больше трёх секунд. Лобанов рухнул на землю.
- Ну что, каратист. - Молот наступил ему на грудь, отчего у Андрея перехватило дыхание. - Какой там у тебя пояс? Черный? - Сержант схватил его за грудки и легко вернул в вертикальное положение. - А теперь ответь мне. Ты почему не стрелял?
- Там были гражданские.
- Откуда тут гражданские? Ты совсем что ли ох@уел? Все гражданские отсюда уже давно съеб@лись. Это разведка ВСУ. Если бы я их не положил, сейчас бы по нам их артиллерия шандарахнула.          
Лобанов опустил взгляд. До него только сейчас дошло, как он подвел своих.
- Виноват. 
- Виноват? - Молот приблизился вплотную к Андрею. - Да ты только что, ослушался прямого приказа командира. Тебя под трибунал надо.
Кандыба стоял и рядом и довольно улыбался.
- А мы можем прямо здесь привести в исполнение. - Он передернул затвор.
Сержант подобрал оружие.
- Ты мне сразу не понравился, Лобанов. Не хотел я тебя брать к себе. Гнилой ты какой-то.
- Виноват. Исправлюсь.
- Ладно, - Молот уже остыл. - Пошли.
Остановились у первого дома. 
- Надо проверить. Фикус, заходишь первый. За ним Кандыба. Потом мы. Глухарь, поглядывай назад. 
- Давай, я первый. - Предложил Лобанов.
Сержант усмехнулся.
- Реабилитироваться хочешь? Ну-ну… 
Андрей подошел к двери. Подергал за ручку. Дверь оказалась заперта.
- Ключи дома забыл? - Спросил Молот. - Сбегай, мы подождём.
Андрей двумя короткими выстрелами выбил замок. Дверь приоткрылась. Лобанов заглянул внутрь. Быстро зашёл и прижался к стене.
- Чисто! - Сообщил он, после того, как осмотрелся.
Дом был двухэтажный. Бойцы разошлись по комнатам.
- Странно. - Сказал Фикус.
- Что странно?
- Я как будто не на войне, а в гости к кому-то из соседей зашел. Тут все, как у нас - те же вещи, обстановка. Фотки в рамках на стенах. На полках книги. Все на русском. В детской лежат раскраски. Моя сестренка такие же раскрашивает. 
Заглянул Молот.
- Всё чисто?
- Да, можно уходить. - Ответил Лобанов.
- Рано. - Его глаза жадно заблестели. - Техника есть?
Он оглядел комнату. На стене висел плоский телевизор.
- Снимай. - Приказал Молот. - Посмотри, может, планшет, телефон попадется.
- Внизу ничего. - Сказал вошедший Кандыба. - Только стиралка.
- Что значит, ничего. - Возразил Молот. - Целая стиральная машина. Давай, пиз@дуй в роту. Возьми грузовик и сюда. А лучше танк. А то мало ли что. Всё-таки укропы рядом.
Кандыба скрылся в дверях.
- Я думал, - Фикус напрягся. - Мы должны очистить местность от бандеровцев.
- А мы что делаем? - Молот подступил к комоду. - За этим я и приказал ему пригнать сюда боевую технику. Одним нам тут не справится… Ну-ка что тут у нас? - Он открыл ящик комода. - Ого! Вот так удача! - В его руках был увесистый фотоаппарат. - Что за фирма?
- Canon, я его маме на юбилей подарила.
В дверях стояла девушка в военной форме, сжимая в руке семнадцатизарядный “Glock”. Пистолет был направлен на сержанта.
- Не двигаться! - За его спиной возник ещё один боец.
- Вы кто такие? - Спросил Молот, косясь на автомат, необдуманно оставленный им у стены. 
- ЗСУ. - Ответила девушка. - По вашему ВСУ.
 Лобанов и Фикус тут же направили на врага свои автоматы.
- Бросай оружие! - Приказала девушка. - Иначе вашему командиру конец.
 Но ни Лобанов, ни Фикус не торопились этого делать. Украинский боец щелкнул затвором.
- Ещё секунда. - Сказала он. - И я стреляю.
Молот залепетал:
- Отставить, положите оружие. Сейчас же!
Подчинённые нехотя исполнили приказание.
- Залезли в мой дом, - Голос девушки дрожал от гнева. - Сломали дверь,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама