Произведение «Двое из Марамуреша. Часть 5.» (страница 12 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2463 +1
Дата:

Двое из Марамуреша. Часть 5.

Одиннадцать очков, al dracul! - восторженно крикнула я и приосанилась с торжествующим видом. - Готовься к проигрышу, мальчик мой. 
- Глазам не верю! Эй, алё-ё, куда делась та холодная замкнутая девчушка, которую я повстречал на чердаке? - смешно изумился Сильвиу.
- Просто у этой "девчушки" самый лучший учитель, рассказавший ей правду жизни. - в тон парировала я.
- Ну спасибо, юная леди, не думал что тебе понравится такая старая жирная псина вроде меня. - смутился этот проказник. - Но еще не вечер, дай и мне выкинуть кости!
- Дерзай, сыночка-псиночка. - зашлась я в хохоте... и осеклась. На игральных костях Сильвиу было выкинуто ровно двенадцать очков.
- Что теперь скажешь? - настала его пора победоносно улыбаться 
- Да, ты бы не был Сильвиу Маринеску, если б не смог выпутаться из такой ситуации - констатировала этот факт я. Затем моё лицо из искрящегося весельем снова стало серьёзным и тихим. - Не знаю даже, рассказывать ли тебе мою правду. Боюсь что мой ореол дерзкой воительницы моментально упадёт в твоих глазах до уровня "очередная странная девчонка".
- Я приму тебя любой, dragostea mea. - во взгляде Сильвиу читалось настоящая забота и понимание.
- Как ты сказал? Dragostea? - хрипло переспросила я.
- Именно. - снова эта лисья улыбка, от которой так и хочется растаять.
Эмоции нахлынули такой розовой волной, что в моих влюблённых глазах отразился космос. И я решилась.
Ночь была удивительно звёздной и казалась такой светлой, словно созданной для тайн и откровений. Я смотрела на траву, колышащуюся под ветром, на лунную дорожку на реке - что явно вела на небосвод - и смотря поверх всего, точно вглубь себя, начала рассказ.
***
- В день нашего отъезда я была патологическая лгунья. Я не была в детстве такой сильной и уверенной в себе. Точнее, была - но только там где меня не видели родители. Поэтому самым прекрасным временем для меня было то, когда я оставалась одна дома - можно было наконец-то делать что хочешь, и понимать что тебе этого никто не запретит. Главное было вовремя убрать последствия своей вечеринки, иначе приходилось мысленно терпеть вспыльчивость моей мамы, думая про себя: "да, я такая-сякая, и руки у меня не из плеч, но я такая какая есть и если что - мне с тобой тоже не сильно повезло". Разумеется мысленно, вслух бы я не решилась произнести такое.
Вот только не надо думать, что родители у меня какие-то изверги или третируют меня. Да у нас и в детстве были хорошие отношения, у нас было и веселье, и творчество, и совместное времяпровождение, только...некоторые вещи они воспринимали в штыки, не понимая как сильно это для меня важно. Особенно мама - я не сержусь на неё, она была простой женщиной, выражающей свои мысли просто, не зная тогда про осознанность и толерантность, и ей тоже было по жизни непросто, с потерей близких, переездами в разные города, поисками самой разной работы и моим воспитанием. Отец практически не занимался мной, в нашей семье он был "настоящим добытчиком" и времени на семью у него оставалось совсем мало, так что проводил он его в основном за телевизором или чтением. Так что в основном меня с ним роднил только биологический фактор и не более. Я долго жалела об этом, злилась на него и на себя, а потом... просто поняла что так вышло, и если подумать, то винить в целом некого. Так жизнь сложилась, важно не вернуть прошлое - а не упустить настоящее. Только если честно... мне до сих пор трудно и больно, вспоминая свое одиночество и отчуждение, которое я остро испытывала и дома, и в школе. Про школу, если честно, говорить мне не хочется - это не коллектив, а какая-то банка с тропическими тараканами, которые все время пытаются откусить друг другу головы по известному закону джунглей: "выживает сильнейший". Хорошо, что в этом зверском коллективе у меня были две "лисички-сестрички", мои подруги - цыганка Лилит, ну помнишь, я еще рассказывала про Лилю? Вот, и ещё Настя. У нее вон, тоже семья экстравагантная: отец - писатель с еврейскими корнями и тягой к психологии и самоанализу, мама и старшая сестра - петербургские кришнаиты, любительницы культур Востока, медитации и астральных практик. Хорошие, но слишком тихие и флегматичные, как будто им витаминов не хватает. Так что мы с ними прекрасно понимали друг друга, объединились в банду со звучным названием "Трио "Кошмар" и нашим негласным девизом была фраза: "ты и я против идиотов". Вот так как-то. 
В целом, жить было сложно, но вполне себе можно. Пока не наступил мой локальный ад под названием "подростковый возраст".
Вот тогда у меня и начался мощный кризис моей личности с осознанием того как никчёмна моя жизнь под маской "хорошей девочки" вместе с изменениями тела и разума. И самое страшное даже не это - а то что у меня открылись паранормальные способности. Помнишь, я рассказывала? Ну, что было до того как мы с тобой познакомились на чердаке и как родители меня устали в деревню. Но я умолчала о самом главном - когда родителям стало невозможно "терпеть эти закидоны", они отправили меня в самое страшное место - в "жёлтый дом", "дом скорби". В психдиспансер.
О, какой это был кошмар!... Сначала бесконечные, невыносимые, тянущиеся как жвачка встречи с главврачом, ненавистные мне вопросы - преследующие, мучащие - процедуры, по которым меня таскали первое время... Две медсестры которые обслуживали нас всех как малых детей - одна, Варенька, милейшая девушка, а вторая - Галина Петровна, старая стерва, пыталась нас "строить" как в армии . Ууу, каких только кличек мы ей не давали, как мы ей мстили!
И главврач - вот ее я боялась и ненавидела больше всех. Любая моя связь с мистикой, да что там мистика - любое свободолюбие и необычные идеи воспринимались ею как "нежелательный симптом". По счастью, в общении с ней я лавировала как маленький хитрый Штирлиц. Ибо я с детства уяснила: этому глупому взрослому миру важны не твои мысли - а твоё полнейшее согласие с их мыслями. Как же я ненавидела эту очкастую грымзу!...
Единственное, что помогало мне там не сойти с ума окончательно - моя самая близкая подруга. Софи, как я тебя обожала! Ты была самая добрая, самая милая, весёлая и изобретательная девчонка в мире. Как Пеппи Длинный Чулок - только заметно полнее и волосы разноцветные. Мы с ней говорили обо всем на свете, обсуждали и мистику, и философию, и юмор, и все наши подростковые проблемы, от отношений с семьёй до отношений с парнями - и наши вкусы сходились практически во всём. Мы даже стали кровными сестрами, знаешь такой обряд? Ну, режешь палец и смешиваешь кровь? Воот. Она многому научила меня, можно сказать, стала моей наставницей. Почти что старшей сестрой - в детстве я мечтала о сестре, с которой можно играть в куклы, покупать клёвые вещи, учить правде жизни и называть "систер". Ну, с Софией это практически удалось - мы обе коллекционировали кукол, даже мягкие игрушки у нас были, я их до сих пор обожаю. Мы вместе играли в настольные игры, читали любимые книги, играли на гитаре и губной гармошке, менялись косметикой. А потом за хорошее поведение меня стали навещать не только родители, но и подруги, мы вместе подружились и были непобедимой командой. Когда меня выписывали, мы с Софией твердо договорились каждый день общаться в интернете и порой встречаться вживую, благо она жила не так уж далеко - и даже ходить в гости. Казалось, все было идеально. А потом...
Её месяц не было в сети. Я забеспокоилась, потому что на неё это было совсем не похоже. Благо, у Софии в контактах был телефон её мамы, я позвонила и узнала такое... Оказалось, Софи погибла. Её убил один ублюдок, которому она отказывала в отношениях, ведь он вёл себя как одержимый. И всё... Её мама рыдала в трубку, а я просто сидела окаменевшая. Потому что я помню наш последний разговор: как мы планировали что вместе пойдем на концерт любимейшей группы и как радовались и веселились по этому поводу, планируя идеальный вечер... И вот теперь - всё. Её больше нет.
Ни на какой концерт я разумеется, не пошла. Целую неделю у меня была адская истерика, на переменах в школе записалась в туалете и беззвучно рыдала. Потом опять нахлынула депрессия, вкупе с моими способностями. Потом наступили смертельная тоска, апатия и безразличие. Мне была ненавистна эта жизнь и я хотела умереть как можно быстрее. Сколько у меня было попыток самоубийства - не сосчитать, но каждый раз чуть ли не за шкирку родители вытаскивали меня с того света. Сколько мы денег потратили на психотерапевта - ужас просто. Хорошо хоть она оказалась нормальной тёткой, не то что эта тварь в больнице... немного стало лучше. Но самое главное что мои мистические способности у меня все ещё были и я научилась их контролировать - и самое главное, во сне я общалась с моей Софи... Это были не сны или галлюцинации, я реально общалась с её душой и она каждую ночь приходит ко мне во снах. Понемногу отпустило. Потом пришлось поступать в колледж, который родители помогли выбрать - кстати, место оказалось дрянное: в головы впихивали лишь шаблонный канцелярит и сухую теорию без реальной практики. Поэтому я оказалась единственной отличницей на курсе и то лишь по счастливой случайности. Так уж вышло, что мой сосед - мой же одноклассник, ботаник-вундеркинд. Мы с ним договорились что за деньги он мне помогает с рефератами, а потом у нас и вовсе был роман и мы помогали друг другу: он мне - с колледжем, я ему с рисованием героев и локаций для его компьютерной игры, программированием которой он занимался. Это не были серьёзные чувства, да я и не уверена были ли это вообще чувства - если посмотреть, то это было больше похоже на холодный расчётливый контракт двух деловых людей. Мы вроде как притянулись к друг другу интеллектом, но не сердечной привязанностью - мы чувствовали что нравимся друг другу, нам было вроде и весело, но как-то... поверхностно, без интимных чувств и глубоких разговоров. Перед Новым годом мы расстались и я помню как на всю новогоднюю ночь меня забрали Лилька и Настя - "чтоб склеить разбитое сердце", родители даже особо не возражали - и мы гуляли по ночному Питеру... А потом я как-то легко закончила колледж, приехала на каникулы в Румынию - моя милая родина, земля обетованная, помогла мне залечить раны моего истерзанного сердца - ведь здесь я встретила тебя. Спасибо тебе, Сильвиу. Спасибо за всё, родной.
***
- Девочка моя... Моя хорошая, моя маленькая, родная... - этот озорной трикстер крепко обнимал меня и утирал непрошеные слезы на своём и моем лице.
Мы собирались идти спать, как вдруг откуда-то с ближайшей сосны упал камень. Мы подняли головы и увидели темную тень, убегающую по веткам.
Я подняла камень и увидела, что он завернут в какую-то бумагу. Это нас заинтересовало, так как пергамент и кора были понятны - но чтоб бумага! Рассмотрев мятый лист поближе, мы увидели небольшую запись на нем, причём сделанную сразу на двух языках - румынском и старославянском. Я передала лист Сильвиу, он долго вчитывался в текст, вертел письмо в руках, даже попробовал на зуб - а потом произнёс:
- Все ясно, здесь написано: "Жди нас в ночь с 17 на 18. Поможем в сражении. Неподалеку от султанской палатки, есть портал, я знаю это место - вернемся домой с победой." Судя по всему, писала Штеффи.
- Там так и

Обсуждение
Комментариев нет